Прошу молитвенной поддержки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Сергей Божий
    Мне помогли, читал и не замечал в писание. Это о Сыне, читайте внимательно.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
    8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
    9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
    10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
    11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
    12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
    13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
    (Евр.1:5-13)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
    16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
    17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
    18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
    20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
    (Кол.1:15-20)

Творец Отец и Творец Сын. Точно также, как Искупитель. Отец от дал за нас Сына Своего - искупил. Сын принес себя в жертву добровольно - искупил.

Иисусу рожденный не сотворенный, мы из сотворенных.
    Сергей, Иисус - наш брат.

Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
    2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твёрдо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
    3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
    4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
    5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную, о которой говорим;
    6 напротив, некто негде засвидетельствовал, говоря: «что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
    8 все покорил под ноги его». Когда же покорил ему все, то не оставил ничего не покоренным ему.
    Ныне же ещё не видим, чтобы все было ему покорено;
    9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
    10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
    11 Ибо и освящающий и освящаемые, все от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
    12 «возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя».
    13 И ещё: «Я буду уповать на Него». И ещё: «вот Я и дети, которых дал Мне Бог».

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
    Послание к Евреям апостола Павла, 2 глава

Послание к Евреям 2 глава
    Более современный перевод:

Поэтому мы должны со всем вниманием отнестись к тому, что мы услышали, не то нас снесет течением.
    2 Ведь если весть, переданная через ангелов, имела силу, и каждое нарушение и непослушание влекли за собой справедливое наказание,11
    3 то как же нам избежать наказания сейчас, если мы пренебрегаем великим спасением, которое было провозглашено Самим Господом? И нам это подтвердили те, кто лично слышал от Него эту весть,
    4 которую Сам Бог удостоверил знамениями, чудесами, различными проявлениями Его силы и дарами Святого Духа, распределяемыми по Его усмотрению.
    5 Будущую вселенную, о которой мы говорим, Он подчинил не ангелам.
    6 Но где-то некто засвидетельствовал:
    «Кто такой человек, что Ты переживаешь о нем?
    Кто такой сын человеческий,12 что Ты заботишься о нем?
    7
    Ты немногим умалил его перед ангелами13;
    Ты увенчал его славой и честью,
    8
    Ты все подчинил под ноги его».14

Бог все покорил человеку, не оставив ничего непокоренным ему. Но сейчас мы пока не видим, что человеку15 все подчинено.
    9 Однако мы видим, что Иисус, Который действительно был поставлен немного ниже ангелов,16 сейчас увенчан славой и честью, потому что претерпел смерть; по благодати Божьей к нам Он вкусил смерть за каждого человека.
    10 Надлежало, чтобы Бог, приводящий все множество Своих сынов в славу, для Которого и благодаря Которому все существует, проведя через страдания, сделал Зачинателя их спасения совершенным.
    11 Потому что и Тот, Кто освящает, и те, кто освящается Им, все дети одного Отца, и поэтому Иисус не стыдится называть их братьями.
    12 Он говорит:
    «Я возвещу Твое имя братьям Моим
    и посреди собрания Тебя восхвалю».17
    13 И еще Он говорит :
    «Я буду полагаться на Него»,18

и еще:
    «Вот Я и дети, которых дал Мне Бог».19
    14 А так как дети имеют плоть и кровь, то и Он Сам получил физическое тело, чтобы Своей смертью лишить силы того, кому принадлежит власть над смертью, то есть дьявола,
    15 и освободить тех, кто всю свою жизнь находился в рабстве у страха перед смертью.
    16 Ведь не ангелам Он помогает, а потомкам20 Авраама!21
    17 Для этого Христу надо было во всем стать таким, как Его братья, чтобы быть милосердным и верным в служении Богу Первосвященником для умилостивления за грехи народа.
    18 Он Сам страдал, перенося искушения, и может теперь помочь тем, кто встречает искушения в жизни.

К Евреям 2 глава Библия Новый русский перевод
    Последний раз редактировалось И р и н а; 31 August 2020, 05:32 AM.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от И р и н а
      То есть, вы считаете, что у Иисуса иная природа, чем у всех остальных людей, чем у вас. Так?
      Да, так.
      Уже само зачатие Иисуса имело огромное отличие от всех остальных людей.
      Также Павел говорит, что Иисус пришел в подобии плоти греховной (Рим 8:3), в отличие от нас. Только Он один был безгрешным и мог исполнить весь закон.
      Только Иисус не видел тления.
      Кто из людей может заявить о своём подобии Иисусу, хотя бы в одном из перечисленного?

Только благодаря Иисусу нам возможно уподобиться Ему. Родиться безгрешным от Отца, одеться в Его праведность (исполнение закона) и находиться с Ним на небесах.
      ...далеко не все христиане так мирны, как вы.
      Честно говоря, не уверена, что это хорошо. Мне тоже уже приходилось слышать некоторые обвинения - в двоедушии, слабости характера, нелюбви к Богу и Его слову... т.к. не воюю с врагами Христа духовным мечом.
      Не знаю... возможно они и правы.
      И в этом я тоже полагаюсь на водительство Божие. Ибо у Него всему свое время, время войне, и время миру

А насчёт Ваших наказаний и обвинений хочу сказать, Ирина, что не из злобы своей они это делают. Мотивы у этих людей добрые, и поступают они так потому, что так верят. И желают добра Вам, чтобы Вы от заблуждения обратились к истине. А также читающим форум, которые ещё не имеют собственных убеждений и легко могут увлечься ложным учением.
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от HelenaA
        Видео о нем, к сожалению, нет.
        Немного рассказали о нем и попросили поддержать в молитвах общие знакомые.
        Вот вкратце, что он говорит:

17 лет назад Господь призвал меня на уличное служение. Беседую с интересующимися, раздаю литературу.
        С 2016 занимаемся благотворительностью среди беженцев с Ирака. Кроме мат. помощи рассказываем им о Христе. Были приглашены некоторыми к ним домой для бесед. Появились первые ростки, бывшие мусульмане принимали Иисуса, как своего Спасителя. Это повлекло за собой недовольство мусульманских религиозных лидеров. Имел возможность беседовать с ними в мечети...
        Елена, смотрите, что происходит: Женщины с детьми бегут из своего дома из-за военных действий, развязанных бандой фанатиков-террористов, объявившей себя правителем над всеми мусульманами. Они приезжают в чужую страну и вынуждены выживать малыми средствами. И вдруг выясняется, что баптистская церковь предоставляет материальную помощь. Как вы думаете, насколько их решение стать баптистами независимо от их желания получить эту материальную помощь? И не получается ли, что Дмитрий и его братья покупают людей в христианство?
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от И р и н а
          Елена, смотрите, что происходит: Женщины с детьми бегут из своего дома из-за военных действий, развязанных фанатиками-террористами. Они приезжают в чужую страну и вынуждены выживать малыми средствами. И вдруг выясняется, что баптистская церковь предоставляет материальную помощь. Как вы думаете, насколько их решение стать баптистами независимо от их желания получить эту материальную помощь? И не получается ли, что Дмитрий и его братья покупают людей в христианство?
          Нет, Ирина, не совсем так.
          Я живу в Германии, и знаю, какую помощь получают беженцы от государства. И это не только женщины с детьми. Очень много и мужчин, которые (как считается у многих религиозников) больше понимают в вере, чем "глупые" женщины.
          Поверьте, Ирина, беженцы имеют у нас достойное жильё, достаточно разнообразных продуктов и одежды. К тому же, само государство показывает пример прочим работодателям, принимая на работу получивших официальный статус беженца.

Так что, я бы не стала говорить о "покупке" в христианство за пряники. Люди отнюдь не движимы нуждой. К тому же, можно послушать, взять литературу и... просто выкинуть. Никто же не заставит насильно посещать христианские общины.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от HelenaA
            Нет, Ирина, не совсем так.
            Я живу в Германии, и знаю, какую помощь получают беженцы от государства. И это не только женщины с детьми. Очень много и мужчин, которые (как считается у многих религиозников) больше понимают в вере, чем "глупые" женщины.
            Поверьте, Ирина, беженцы имеют у нас достойное жильё, достаточно разнообразных продуктов и одежды. К тому же, само государство показывает пример прочим работодателям, принимая на работу получивших официальный статус беженца.

Так что, я бы не стала говорить о "покупке" в христианство за пряники. Люди отнюдь не движимы нуждой. К тому же, можно послушать, взять литературу и... просто выкинуть. Никто же не заставит насильно посещать христианские общины.
            Тоже не совсем понятно, при всем уважении, Елена. Если беженцы у вас так хорошо обеспечены, что им всего хватает, то зачем баптистская община оказывает им мат. помощь?

Я живу в штатах и у нас тоже гос-во предоставляет беженцам все необходимое для жизни, оплачивает жилье, мед. обслуживание, детские учреждения, платит пособие. Но все равно, это лишь необходимое, но далеко не достаточное и я знаю, что есть люди, которые никогда не интересовались религией в своей стране, вдруг тут начинают ходить, например, в синагогу потому, что там раздают какую-то дополнительную помощь. Они порой так и остаются неверующими внутренне, но внешне выглядят обратившимися.

В принципе конечно, Иисус тоже кормил голодных, которые пришли послушать его проповедь, рыбой и хлебом, но сколько из них остались с ним, когда он более глубоко озвучил Учение Отца, которое он принес? Кто смог его принять? Только те, которых Иисус избрал сам и которые изначально ради него бросили все материальное. Те, которые пришли поесть, поели и ушли.

А может и не так. Это просто размышления...

Но молиться за безопасность Дмитрия вы меня все же убедили. Потому, что, я немного ознакомилась благодаря вашей теме с ситуацией иракских беженцев и так понимаю, что Дмитрию угрожает та самая террористическая организация, которая развязала войну в их стране и заставила покинуть свои дома. А это беспощадные фанатики и ему может действительно угрожать реальная опасность.
            Последний раз редактировалось И р и н а; 31 August 2020, 06:59 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от HelenaA
              не уверена, что это хорошо. Мне тоже уже приходилось слышать некоторые обвинения - в двоедушии, слабости характера, нелюбви к Богу и Его слову... т.к. не воюю с врагами Христа духовным мечом.
              Не знаю... возможно они и правы.
              И в этом я тоже полагаюсь на водительство Божие. Ибо у Него всему свое время, время войне, и время миру
              неправы они. Те, кто воюет с «врагами», только создает врагов. Я тоже на старом форуме воевала с врагами верующих, в частности, с врагами христиан. Тогда мне казалось, что я приношу пользу. А теперь я уже в этом не уверена. Не создала ли я еще больше врагов христианству своей войной? Но я тоже надеюсь на водительство Божие...

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от И р и н а
                Сергей, Иисус - наш брат.
                Да, Иисус Христос наш брат и друг! Но при этом он не перестает быть нашим Богом. Так же, как небесный Отец не перестает быть нашим Богом, хотя он наш Отец. И Он нет перестает быть Богом Иисуса Христа.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                (Иоан.20:17)

И есть одно условие, что бы так оставалось и дальше.

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:48-50)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Да, Иисус Христос наш брат и друг! Но при этом он не перестает быть нашим Богом. Так же, как небесный Отец не перестает быть нашим Богом, хотя он наш Отец. И Он нет перестает быть Богом Иисуса Христа.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
                  (Иоан.20:17)

И есть одно условие, что бы так оставалось и дальше.

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                  49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                  50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                  (Матф.12:48-50)
                  Я думаю, Сергей, что мы всей своей жизнью исполняем волю Отца. А вы как думаете?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от И р и н а
                    Я думаю, Сергей, что мы всей своей жизнью исполняем волю Отца. А вы как думаете?
                    Что вы имеете в виду: всей своей жизнью исполняем волю Отца?
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Что вы имеете в виду: всей своей жизнью исполняем волю Отца?
                      Мы исполняем волю Бога уже самим фактом получения тела.

«Потому входящий в мир говорит,
                      Жертву и приношение не пожелал Ты,
                      Тело же Ты наладил мне.»

Евреям 10:5 подстрочный перевод

И потом, вопрос свободной воли неясен. Насколько мы имеем возможность влиять на ход событий, предначертанных Богом? Я не знаю. Нам кажется, что события зависят от наших решений, но так ли это? Возможно единственное, что от нашего решения зависит, это то принимаем ли мы происходящее, как волю Бога или как свою собственную волю.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от И р и н а
                        Вас спрашивали и Вы сказали - Я согласна!
                        Да?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от И р и н а

«Потому входящий в мир говорит,
                          Жертву и приношение не пожелал Ты,
                          Тело же Ты наладил мне.»

Евреям 10:5 подстрочный перевод

И потом, вопрос свободной воли неясен. Насколько мы имеем возможность влиять на ход событий, предначертанных Богом? Я не знаю. Нам кажется, что события зависят от наших решений, но так ли это? Возможно единственное, что от нашего решения зависит, это то принимаем ли мы происходящее, как волю Бога или как свою собственную волю.
                          Нам дана свобода выбора. В этом любовь Бога к нам. Мы можем идти на право, мы можем идти на лево. Богу роботы не нужны. А исполнять волю Отца Небесного, это веровать, слушать и исполнять слово Божие.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                          50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                          (Иоан.12:47-50)

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Нам дана свобода выбора. В этом любовь Бога к нам. Мы можем идти на право, мы можем идти на лево. Богу роботы не нужны. А исполнять волю Отца Небесного, это веровать, слушать и исполнять слово Божие.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                            48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
                            (Иоан.12:47-50)
                            Получается, что отвергающие заповедь о вечной жизни нарушают волю Бога.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от И р и н а
                              Получается, что отвергающие заповедь о вечной жизни нарушают волю Бога.
                              Да. Кто исполняет волю Отца, тот живет вечной жизнью.

(Матф.12:49,50)

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от И р и н а
                                Тоже не совсем понятно, при всем уважении, Елена. Если беженцы у вас так хорошо обеспечены, что им всего хватает, то зачем баптистская община оказывает им мат. помощь?
                                Хм... честно говоря, не знаю. Возможно, чтобы люди имели нечто больше необходимого. Ну например, для проведения досуга.
                                Но молиться за безопасность Дмитрия вы меня все же убедили.
                                Спасибо, Ирина

Комментарий

Обработка...