Прошу молитвенной поддержки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Сергей Божий
    @И р и н а

Вот еще, очень сильно.
    Сергей, я вот тоже нашла видео, где мусульмане говорят об Иисусе. Все они, кроме одного юнца, явно неосведомленного в богословских вопросах, сказали, что в Исламе Иисус считается пророком, посланником Всевышнего. И теперь посудите сами, женщина, сказавшая, что Иисус никто, является ли настоящей мусульманкой?

К чему я это говорю, к тому, что так называемое обращение из мусульманства в христианство этой женщины из первого видео для меня не убедительно потому, что по моему мнению, она не была настоящей мусульманкой. Это видео сфабриковано христианскими фанатиками, борющимися с мусульманами. Фанатики есть среди всех религий и они всегда друг друга пытаются угробить.

А настоящие нормальные мусульмане не оскорбляют Иисуса и почитают его, хоть и не приравнивают его ко Всевышнему. Ну так что, и я тоже не приравниваю. В этом вопросе, лично я считаю, что мусульмане правы и что христиане действительно исказили учение Иисуса, начав поклоняться ему, как Богу.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от И р и н а
      Сергей, я вот тоже нашла видео, где мусульмане говорят об Иисусе. Все они, кроме одного юнца, явно неосведомленного в богословских вопросах Илама, сказали, что в Исламе Иисус считается пророком, посланником Всевышнего. И теперь посудите сами, женщина, сказавшая, что Иисус никто, является ли настоящей мусульманкой?

К чему я это говорю, к тому, что так называемое обращение из мусульманства в христианство этой женщины из первого видео для меня не убедительно потому, что по моему мнению, она не была настоящей мусульманкой. Это видео сфабриковано христианскими фанатиками, борющимися с мусульманами. Фанатики есть среди всех религий и они всегда друг друга пытаются угробить.

А настоящие нормальные мусульмане не оскорбляют Иисуса и почитают его, хоть и не приравнивают его ко Всевышнему. Ну так что, и я тоже не приравниваю. В этом вопросе, лично я считаю, что мусульмане правы и что христиане действительно исказили учение Иисуса, начав поклоняться ему, как Богу.
      Теперь мне более понятно причина. Падина не считала христианского Иисуса Христа пророком из корана. Точно так же, как я не считаю мусульманского бога Богом. В коране проповедан не истинный бог. Бог не такой, как в коране.
      С большим перегибом возьму, чтобы понятно было. Это все ровно, что написать Иисус Христос учил убивать, лгать, губить души и т.д. Но это же не Иисус Христос. Так и бог корана не Бог.

Сообщение от И р и н а
      христиане действительно исказили учение Иисуса, начав поклоняться ему, как Богу.
      Вот здесь не совсем понял вы считаете, что Иисус Христос не Бог?

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
      46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
      (Матф.22:42-46)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
      6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
      8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
      9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
      11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
      12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
      (Евр.1:5-12)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от И р и н а
        А настоящие нормальные мусульмане не оскорбляют Иисуса и почитают его, хоть и не приравнивают его ко Всевышнему.
        Да, это так.
        Я уже рассказывала, как в некоторых городах Европы мусульмане демонстрировали против показа в кинотеатрах фильма, порочащего Иисуса Христа. Не христиане. Мусульмане.

Но что тоже присутствует в исламе - это насилие по отношению к иноверцам. И это не от Бога. Плюс, спасение в исламе зарабатывается добрыми делами.
        Поэтому, я не могу назвать ислам истинной религией.
        Хотя, не отрицаю наличие среди мусульман добрых, порядочных людей, живущих по совести.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Теперь мне более понятно причина. Падина не считала христианского Иисуса Христа пророком из корана. Точно так же, как я не считаю мусульманского бога Богом. В коране проповедан не истинный бог. Бог не такой, как в коране.
          С большим перегибом возьму, чтобы понятно было. Это все ровно, что написать Иисус Христос учил убивать, лгать, губить души и т.д. Но это же не Иисус Христос. Так и бог корана не Бог.
          Потому, что в Коране о Боге написано то, что вы бы о Нем не сказали. Я вас понимаю. Это проблема. Потому, что в Ветхом Завете тоже про Бога написано то, что я бы про Него не сказала. Но я все же считаю это указанием не на то, что речь идет о другом Боге, а о том, что разные люди воспринимают единого Бога по-разному.

Вот здесь не совсем понял вы считаете, что Иисус Христос не Бог?
          Не совсем так. Я считаю, что Бог это не только Иисус. Я считаю, что Всевышний, Небесный Отец больше Иисуса, хоть Иисус и является наибольшим в Царстве Бога. И я считаю, что называть Всевышнего Бога Иисусом и молиться Иисусу нельзя, мне нельзя. Другие люди решают для себя.

42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
          43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
          44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
          45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
          46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
          (Матф.22:42-46)

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
          7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
          8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
          9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
          10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
          11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
          12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
          (Евр.1:5-12)
          Все верно. Иисус - наибольший в Царстве Бога, и он - мой идеал и я ему предана, но Отец более его.

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

Евангелие от Иоанна 14:28
          И я, как и мусульмане, не могу поставить Иисуса на место Отца и начать молиться ему, как Всевышнему Богу. Я думаю, что сам Иисус пришел бы от этого в ужас и отчитал бы меня, как отчитал этого ученика.

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Евангелие от Матфея 19 глава
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
          Да, это так.
          Я уже рассказывала, как в некоторых городах Европы мусульмане демонстрировали против показа в кинотеатрах фильма, порочащего Иисуса Христа. Не христиане. Мусульмане.

Но что тоже присутствует в исламе - это насилие по отношению к иноверцам. И это не от Бога. Плюс, спасение в исламе зарабатывается добрыми делами.
          Поэтому, я не могу назвать ислам истинной религией.
          Хотя, не отрицаю наличие среди мусульман добрых, порядочных людей, живущих по совести.
          Понимаю. С вашими претензиями к исламу согласна. Но, справедливости ради, необходимо признать, что те же перегибы встречаются и в христианстве. Вспомните крестовые походы, инквизицию или совсем недавние репрессии свидетелей Иеговы. И далеко не все христиане принимают идею спасения по Благодати. Это - вопрос, который вызывает постоянные дискуссии среди христиан. Многие уповают на свои дела.

Короче, я за евангелизацию, но не за очернение других религий. Собственно, когда сам Иисус послал учеников нести людям радостную весть или евангелие, он дал им наставление возвещать, что приблизилось к ним Царствие Божие, а оттаскивать их от их религий не поручал.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 28 August 2020, 03:05 PM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от И р и н а
            Потому, что в Коране о Боге написано то, что вы бы о Нем не сказали. Я вас понимаю. Это проблема. Потому, что в Ветхом Завете тоже про Бога написано то, что я бы про Него не сказала. Но я все же считаю это указанием не на то, что речь идет о другом Боге, а о том, что разные люди воспринимают единого Бога по-разному.

Не совсем так. Я считаю, что Бог это не только Иисус. Я считаю, что Всевышний, Небесный Отец больше Иисуса, хоть Иисус и является наибольшим в Царстве Бога. И я считаю, что называть Всевышнего Бога Иисусом и молиться Иисусу нельзя, мне нельзя. Другие люди решают для себя.

Все верно. Иисус - наибольший в Царстве Бога, и он - мой идеал и я ему предана, но Отец более его.

И я, как и мусульмане, не могу поставить Иисуса на место Отца и начать молиться ему, как Всевышнему Богу. Я думаю, что сам Иисус пришел бы от этого в ужас и отчитал бы меня, как отчитал этого ученика.
            Все верно Иисус Христос не является Всевышним и Всемогущим Богом. Иисус Христос живет Отцом и без Отца не может делать ничего. Но при этом Иисусу не почитает хищением быть равным Богу, Отцу Своему. И воскрешает кого хочет. И делает все, что просят во имя Его, Иисуса Христа.

Давайте рассмотрим статус Иисуса Христа в Царстве его Бога и Отца.

Сидит одесную Бога.

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
            (Мар.16:19)

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
            4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
            (Евр.1:3-6)

1 Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
            2 и [есть] священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
            (Евр.8:1,2)

9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
            10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
            11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
            (Фил.2:9-11)

Заключение: Принимая Иисуса Христа Господом и Богом, и поклоняясь Иисусу Христу, как Господу и Богу. Мы принимаем и поклоняемся Богу Отцу.

34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            (Деян.2:34-36)

Бог соделал Иисуса Христа нашим Богом!

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
            20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
            21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
            22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
            23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
            (Иоан.5:18-23)
            26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
            27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.
            28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
            (Иоан.16:26-28)

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
            (Иоан.14:13,14)

И от себя скажу. Если понадобиться срочная помощь, призовите Иисуса Христа на помощь, и Он придет и поможет. И вы Его прославите.
            Просто скажите: Иисус, Господь мой и Бог, приди и помоги! И ОН всегда приходит и избавляет. Через это поймете, НА сколько Он Бог!

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
            28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
            (Иоан.20:27-29)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8862

Сообщение от HelenaA
              Спасибо. Я Вас поняла
              Другими словами, все, надеющиеся на Бога истинного будут спасены. Ибо своими делами не спасется никто.
              Интересно узнать, а чьими, если не своими?
              Дела всякого отражают его духовную суть, как он рассуждает, так и поступает. Наши поступки выдают нас, дают понять всякому, кто мы есть, а Сердцевидцу и тем более.

Хорошо, спасаемся верой, тогда почему боимся своих поступков И, если это так, то тщетна вера наша.
              Верую в Него, а творю сам не знаю что, потому, что не делами спасаются, как вы заявили в своем посте. Это категорически не согласуется с Писанием и Иисус сему не учил, аминь.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от HelenaA
                Дорогие братья и сестры, прошу ваших молитв за брата Дмитрия. Он занимается уличной евангелизацией в городе Дортмунд, Германия. Среди уверовавших есть и бывшие мусульмане, что, конечно же, не нравится их религиозным лидерам. Посыпались угрозы, а в прошлую субботу Дмитрий был сильно избит. Грозят убить, если не прекратит свою деятельность.
                Прошу молиться.
                Спасибо.
                Раз тут открылась дискуссия, то выскажусь и я (хотя на эту тему мнение моё не меняется годами): если бы на улице Вашего города встал и стал проповедовать любой, чуждый Вам... Любое, чуждое Вам... (даже если это "учение о красоте балета"): Вам бы понравилось???

Спасибо; мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Все верно Иисус Христос не является Всевышним и Всемогущим Богом. Иисус Христос живет Отцом и без Отца не может делать ничего. Но при этом Иисусу не почитает хищением быть равным Богу, Отцу Своему. И воскрешает кого хочет. И делает все, что просят во имя Его, Иисуса Христа.

Давайте рассмотрим статус Иисуса Христа в Царстве его Бога и Отца.
                  Сергей, я же написала, что Иисус - наивысший в Царстве Бога, он - царь, но Всевышний выше его. Разве это неверное определение его статуса? Как описал свой статус сам Иисус:

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь. Я есмь лоза, а вы ветви;

Евангелие от Иоанна 15 глава
                  Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                  4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                  Для меня есть разница между «поклониться» и «поклоняться». Я не могу поклоняться Иисусу, как Всевышнему Отцу, но я склоняюсь перед ним, как перед своим Учителем.
                  Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи».
                  Евангелие от Матфея
                  Интересны слова «Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его». Они говорят о том, что Христос есть Свет, излучаемый невидимым Отцом.

Заключение: Принимая Иисуса Христа Господом и Богом, и поклоняясь Иисусу Христу, как Господу и Богу. Мы принимаем и поклоняемся Богу Отцу.
                  Да, Сергей, в этом мы разнимся. Я поклоняюсь Отцу напрямую. Иисуса очень люблю, он - мой Учитель, идеал и наивысший авторитет.
                  Последний раз редактировалось И р и н а; 29 August 2020, 06:29 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от И р и н а

Да, Сергей, в этом мы разнимся. Я поклоняюсь Отцу напрямую. Иисуса очень люблю, он - мой Учитель, идеал и наивысший авторитет.
                    И это Бог вам откроет. Знайте, что без Иисуса Христа вы жить вечно не можете, только в Нем. И ни как иначе.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    (Иоан.1:1-3)

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                    (Иоан.6:57)

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    (Иоан.5:26)

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

И это Бог вам откроет. Знайте, что без Иисуса Христа вы жить вечно не можете, только в Нем. И ни как иначе.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      (Иоан.1:1-3)

57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
                      (Иоан.6:57)

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                      (Иоан.5:26)
                      Я уже в нем.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от И р и н а
                        Я уже в нем.
                        Поздравляю! Он ваш Бог.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        (Иоан.15:5,6)

Почему и исходя из чего, кого-то можно назвать богом?
                        Богом можно назвать того, от кого зависит твоя жизнь, будущее и настоящие.
                        Богом можно назвать того кем ты движешься, живешь и существуешь.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Поздравляю! Он ваш Бог.
                          У нас с ним общий Бог - Отец
                          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».

Евангелие от Иоанна

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                          6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          (Иоан.15:5,6)
                          «Пребывать в нем» не означает забыть его Бога. А его Бог - Отец.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от И р и н а
                            У нас с ним общий Бог - Отец

«Пребывать в нем» не означает забыть его Бога. А его Бог - Отец.
                            О ком здесь Давид говорит? И кого он называет своим Господом.

(Матф.22:43,44)

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Смирна
                              ...если бы на улице Вашего города встал и стал проповедовать любой, чуждый Вам... Любое, чуждое Вам... (даже если это "учение о красоте балета"): Вам бы понравилось???
                              Даже если бы это учение было мне чуждо, я бы ни в коем случае не стала проявлять насилие по отношению к проповедникам.
                              И почему в христианской (официально-формально) стране я не могу иметь свободы говорить о Христе и рапостранять Библии среди желающих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
                              Дела всякого отражают его духовную суть, как он рассуждает, так и поступает. Наши поступки выдают нас, дают понять всякому, кто мы есть, а Сердцевидцу и тем более.
                              Под этим скажу: аминь!
                              Наши дела являются видимым выражением нашей веры.
                              Но спасение всё же не от дел, но - по вере в прощение Господа по Его милости. Никакими делами невозможно заработать спасение, вся наша праведность, как запачканная одежда. Спасает Сам Бог по своей милости.

А дела являются следствием полученного прощения, следствием веры.
                              Если кратко: вера первична, дела вторичны. Дела - показатель веры человека. Если дела его злы, то и вера его мертва. Если вера жива, то она обязательно проявляется в жизни человека, в его делах.

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от И р и н а
                                Короче, я за евангелизацию, но не за очернение других религий.
                                Да, Ирина, придерживаюсь Вашей позиции в этом вопросе. Для меня примером является Павел, как мудро он проповедовал Христа Афинянам, поклоняющимся множеству различных богов (Деян гл 17).
                                Думаю, невозможно приобрести человека, унижая и оскорбляя его самого или его мировоззрение. Но можно предложить ему альтернативный вариант, рассказав об Иисусе. А дальнейшее предоставить самому человеку и Богу.
                                Но, справедливости ради, необходимо признать, что те же перегибы встречаются и в христианстве. Вспомните крестовые походы, инквизицию или совсем недавние репрессии свидетелей Иеговы. И далеко не все христиане принимают идею спасения по Благодати.
                                Во всяком случае, Иисус не учил и не призывал к насилию против инакомыслящих, но наоборот, учил любить всех. А то, что под именем Иисуса творят люди, это остаётся на их совести. Понимаю, конечно, что о генерале судят по его солдатам... но это другая большая тема.

А в Коране...
                                Кстати, читала автобиографию монахини Хатуны Доган (Hatune Dogan).
                                Интересные факты она рассказывает...
                                Не стану рассказывать, дабы не провоцировать разжигание религиозной вражды.

Ну и справедливости ради хочу сказать, что одна из моих очень хороших, дружелюбных соседок, которой симпатизирую, является мусульманкой, причём не просто формальной.

Комментарий

Обработка...