Прошу молитвенной поддержки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от HelenaA
    Даже если бы это учение было мне чуждо, я бы ни в коем случае не стала проявлять насилие по отношению к проповедникам.
    И почему в христианской (официально-формально) стране я не могу иметь свободы говорить о Христе и рапостранять Библии среди желающих?
    Симпатизирую Вам в этом!

Но это Вы и это я! А другим (как видим) не нравится, когда от их "стада" откалывают "куски" ((
    И видим это! Ибо показывают (нам) своё недовольство.

Что дальше?
    Он будет проповедовать и его убьют?! (изуродуют?)

Господь "порадуется" на Небесах?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Сергей Божий
      О ком здесь Давид говорит? И кого он называет своим Господом.
      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
      (Матф.22:43,44)
      Давид здесь говорит о Всевышнем Боге и о Мессии, духовной личности, сыне Божием, помазанном Богом на правление, который воплотился в физ теле, как Иисус. В синодальном переводе использовано одно и то же слово «Господь», но в еврейском оригинале это разные слова.

Проследим постепенное изменение смысла Псалма 110:1, и обратим внимание, какой сильный уклон к уравниванию Иисуса с Иеговой делает искаженная Септуагинта, а особенно Синодальный перевод :
      еврейский консонантный текст: "Сказал Иегова לאדני (L-DNY, господину) моему..."
      оригинальная Септуагинта: "Сказал Иегова to kyrio moy (господину моему)..."
      искаженная Септуагинта: "Cказал kyrios (господин) to kyrio moy (господину моему)..."
      масоретский еврейский текст: "Сказал Иегова לַֽאדֹנִ֗י (l-adoni, господину) моему"
      русский Синодальный перевод: "сказал Господь Господу моему".

Как уже было сказано, титул "Господь" в русской лексике приобрел статус имени собственного и фактически стал обозначать Бога. В этом согласны все толковые словари русского языка. Тем не менее, будь то умышленно или нет, большинство современных русских переводов Библии следуют традиции передавать адресованное Иисусу kyrios словом "Господь" с прописной буквы.[8] Мой опыт показывает, что это поначалу мешает искреннему читателю правильно воспринять роль Сына по отношению к Отцу.

Подумаем, какие преобразования в своем наборе предпосылок должен сделать человек, чтобы объяснить себе, что есть два Господа, что "Господь" - вовсе не имя, как он думал раньше, хотя никто кроме этих двоих почему-то так не именуется, и что один Господь ниже другого Господа. И таки со временем приспосабливаются... Но этот труд можно было бы облегчить, если бы в переводе по отношению к Иисусу использовалась грамматически и теологически оправданная форма "Господин".

Так или иначе, читая Библию, нужно помнить, что оригинальные слова אדני и kyrios, часто переводимые титулом "Господь", имеют более чем одно значение. Причем базовым лексическим значением является "господин". И когда апостолы называли так Иисуса, они вкладывали в него не такой смысл, как когда речь шла об Иегове. Применительно к Иисусу это слово можно передать русским "Господин" - Царь, наделенный властью от Бога. А Иегова - "Верховный Господь". Поэтому, когда апостол говорит, что у нас "один kyrios, Иисус Христос" (1 Кор 8:6), это не противоречит тому факту, что над ним и над нами есть еще один "Всевышний Господь" - Иегова.

В защиту Библии: Почему в русских переводах Библии два Господа?
      То есть, перевод такой: «Сказал Господь Бог моему господину». «Господином» называют вышестоящего, так можно назвать царя, называют так и ученики учителя. Как я уже сказала, Иисус - наивысшая личность в духовном мире, царь и учитель. Отсюда и титул «господин».
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от HelenaA
        Да, Ирина, придерживаюсь Вашей позиции в этом вопросе. Для меня примером является Павел, как мудро он проповедовал Христа Афинянам, поклоняющимся множеству различных богов (Деян гл 17).
        Да, это было мудро и эффективно.
        Думаю, невозможно приобрести человека, унижая и оскорбляя его самого или его мировоззрение.
        И я так думаю. Потому, что по себе знаю, что нападение на мое мировоззрение только укрепляет его.
        Но можно предложить ему альтернативный вариант, рассказав об Иисусе. А дальнейшее предоставить самому человеку и Богу.
        Да, можно конечно делиться своим пониманием, это не агрессия, это просто беседа на равных. Но считать себя единственно правым...

Просто...понимаете, вот лично я, например, убеждена, что поклонение Иисусу, как Всевышнему Богу, искажает учение самого Иисуса. Иисус не учил поклоняться ему. Он говорил, что пришел, чтобы прославить имя Отца. То есть, неизвестно еще, насколько вера, которую христиане пытаются навязать тем же мусульманам, вернее веры самих мусульман, которые практикуют строгое единобожие.

Во всяком случае, Иисус не учил и не призывал к насилию против инакомыслящих, но наоборот, учил любить всех. А то, что под именем Иисуса творят люди, это остаётся на их совести. Понимаю, конечно, что о генерале судят по его солдатам... но это другая большая тема.
        Согласна с вами

А в Коране...
        Я как-то решила почитать Коран. Хотела ознакомиться, чтобы знать, что в нем. Далеко не зашла, но те места, которые прочитала, рассказали мне о том, что джихад это внутренняя война, то, что в христианстве называется «духовная брань». Но конечно же, агрессивные люди всегда могут истолковать духовные тексты в недуховном ключе и использовать их в своих нечистоплотных целях.
        Кстати, читала автобиографию монахини Хатуны Доган (Hatune Dogan).
        Интересные факты она рассказывает...
        Не стану рассказывать, дабы не провоцировать разжигание религиозной вражды.
        Одним из моих первых наставников на духовном пути был Руми. Я до сих пор его люблю. Так, как пишут о любви к Богу мистики Ислама, мало, кто пишет.

Ну и справедливости ради хочу сказать, что одна из моих очень хороших, дружелюбных соседок, которой симпатизирую, является мусульманкой, причём не просто формальной.
        Приятно, что вы не жертвуете справедливостью в угоду своему мнению.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от И р и н а
          То есть, перевод такой: «Сказал Господь Бог моему господину». «Господином» называют вышестоящего, так можно назвать царя, называют так и ученики учителя. Как я уже сказала, Иисус - наивысшая личность в духовном мире, царь и учитель. Отсюда и титул «господин».
          ТО, что вы Иисуса Христа признаете и принимаете своим Господином и Спасителем хорошо. Осталось вам узнать одну великую тайну.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
          (Ис.9:6)

13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
          (Откр.1:13-18)

Это пророчество о Иисусе Христе. Все что выделено жирным это об Иисусе и это ОН.

12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
          13 Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
          14 Соберитесь все и слушайте: кто между ними предсказал это? Господь возлюбил его, и он исполнит волю Его над Вавилоном и явит мышцу Его над Халдеями.
          15 Я, Я сказал, и призвал его; Я привел его, и путь его будет благоуспешен.
          16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
          17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
          18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.
          19 И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною.
          20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: "Господь искупил раба Своего Иакова".
          21 И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды.
          22 Нечестивым же нет мира, говорит Господь.
          (Ис.48:12-22)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          (Иоан.13:34)
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Смирна
            Симпатизирую Вам в этом!
            Спасибо, Ирина
            А другим (как видим) не нравится, когда от их "стада" откалывают "куски" ((
            Человек стоит на оживленной улице, заговаривает с проходящими, говорит об Иисусе и предлагает литературу. Кто не хочет, просто проходит мимо. Если же человек останавливается, интересуется, а потом приходит в собрание, желает стать христианином, то это - его решение.

Я думаю, что искренне верующим и считающим своего Бога единственно истинным, следует молиться об "откалываемых кусках". А Бог позаботится о них по своей мудрости.
            Помните слова Гамалиила: ...если это дело от человека, то оно разрешится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его... но как бы вам не оказаться Богопротивниками.
            (Деян 5:34-39)

Или историю Илии и пророков Ваала (3 Цар 18).

Я придерживаюсь мнения, что невозможно ничего навязать человеку насильно.
            Что дальше?
            Не знаю.
            Я прошу Господа "разрулить" ситуацию по Его мудрости.
            Есть время молчать и время говорить...
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от HelenaA
              ... Человек стоит на оживленной улице, заговаривает с проходящими, говорит об Иисусе и предлагает литературу. Кто не хочет, просто проходит мимо. Если же человек останавливается, интересуется, а потом приходит в собрание, желает стать христианином, то это - его решение....
              я ещё немножечко "подержусь за Вашу руку" (с Вашего согласия ):
              т.е. Вы считаете, что настоящие "яйца Фаберже" можно предлагать вот так, на улицах!

Верно ли Вас так понимать?

Спасибо; мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от И р и н а
                Просто...понимаете, вот лично я, например, убеждена, что поклонение Иисусу, как Всевышнему Богу, искажает учение самого Иисуса.
                А я верю, что Иисус - это Бог.
                Среди прочего и на основании слов, уже цитированных Вам Сергеем "...Бог явился во плоти..."
                (1 Тим 3:16)
                17 лет я молюсь как Отцу, так и Иисусу, не делая разницы. И Он отвечает. Значит, слышит
                Верю словам Иисуса, что Он, как Пастырь, идёт впереди меня. Мне нужно уметь слышать Его и следовать за Ним. А Он не заведёт меня в "болото ереси".
                А ещё верю, что если и собьюсь с пути, Он обязательно даст знать и поможет вернуться на путь истинный. И в случае моего заблуждения в вопросе статуса и поклонения Иисусу, Он подкорректирует моё понимание.
                И подобным образом Господь поступает и с прочими своими детьми. Поэтому, никому не навязываю свою веру, но прошу Отца позаботиться о них. Так будет вернее
                То есть, неизвестно еще, насколько вера, которую христиане пытаются навязать тем же мусульманам, вернее веры самих мусульман, которые практикуют строгое единобожие.
                А что Вы скажете, Ирина, о словах Иисуса, что именно Он является дверью?
                Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам
                Иоанн 10:7

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Смирна
                  я ещё немножечко "подержусь за Вашу руку" (с Вашего согласия ):
                  Ну что Вы, Ирина, нет проблем
                  Я рада Вам.
                  Вы считаете, что настоящие "яйца Фаберже" можно предлагать вот так, на улицах!
                  А почему нет?
                  Иисус говорил: пойди по дорогам и изгородям и приглашай всех, кого встретишь...
                  Мы же тоже (я, во всяком случае) - не из двора дома Господня...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от HelenaA
                    Человек стоит на оживленной улице, заговаривает с проходящими, говорит об Иисусе и предлагает литературу. Кто не хочет, просто проходит мимо. Если же человек останавливается, интересуется, а потом приходит в собрание, желает стать христианином, то это - его решение.

Я придерживаюсь мнения, что невозможно ничего навязать человеку насильно.
                    И я тоже. И поэтому у меня вызвало отторжение, как парень в видео ходит по улицам и выкрикивает свою проповедь и то, что в этой проповеди он дискредитирует тех, кого любят и кому верят многие люди, Будду и Мухаммеда. Я подумала, что вы просите молиться именно за этого парня поэтому высказала свой протест. Но просто стояние на улице, предложение литературы и беседы с желающими у меня отторжения не вызывают.

А у вас нет видео о брате Дмитрии, чтобы ознакомиться с его проповедью? Как вы о нем узнали?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от HelenaA
                      А я верю, что Иисус - это Бог.
                      Среди прочего и на основании слов, уже цитированных Вам Сергеем "...Бог явился во плоти..."
                      (1 Тим 3:16)
                      И вы верите, что Бог воплотился только в Иисусе, правильно? Не во всех людях, а только исключительно в одном человеке, Иисусе. То есть, вы считаете, что у Иисуса иная природа, чем у всех остальных людей, чем у вас. Так?

Верю словам Иисуса, что Он, как Пастырь, идёт впереди меня. Мне нужно уметь слышать Его и следовать за Ним. А Он не заведёт меня в "болото ереси".
                      А ещё верю, что если и собьюсь с пути, Он обязательно даст знать и поможет вернуться на путь истинный. И в случае моего заблуждения в вопросе статуса и поклонения Иисусу, Он подкорректирует моё понимание.
                      И подобным образом Господь поступает и с прочими своими детьми. Поэтому, никому не навязываю свою веру, но прошу Отца позаботиться о них. Так будет вернее
                      Я точно так же отношусь к Иисусу, хоть и не ставлю его на место Отца. Но, к сожалению, далеко не все христиане так мирны, как вы. Меня за мои убеждения тут уже и с форума гнали, и штрафными очками наказывали, и от участия в христианских разделах отстраняли, и еретиком объявляли, и в оккультизме обвиняли, и анафемами обкладывали, и из христиан исключали. Я даже убрала в итоге слово «христианка» из своего профиля. Не хотят меня христиане признавать своей, ну и не надо. Мне достаточно того, что я знаю свою связь с Иисусом, как ученицы с Учителем.
                      Последний раз редактировалось И р и н а; 30 August 2020, 09:18 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23018

Сообщение от И р и н а
                        То есть, вы считаете, что у Иисуса иная природа, чем у всех остальных людей, чем у вас. Так?
                        Что значит считает? Об этом везде где можно написано.
                        Даже в Коране.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от И р и н а

Я точно так же отношусь к Иисусу, хоть и не ставлю его на место Отца. Но, к сожалению, далеко не все христиане так мирны, как вы. Меня за мои убеждения тут уже и с форума гнали, и штрафными очками наказывали, и от участия в христианских разделах отстраняли, и еретиком объявляли, и в оккультизме обвиняли, и анафемами обкладывали, и из христиан исключали.
                          Хочу вас уверить, я вас такой не считаю. Бог ведет вас своим путем познания Христа. Даже апостолы в свое время думали о Иисусе по-разному.

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                          14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                          (Матф.16:13-17)

Между прочим хоть Фома и не поверил свидетельству апостолов, но ему первому из учеников открыто было, что Иисус Христос Бог.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                          28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                          (Иоан.20:27-29)

Я когда уверовал, мне было открыто, что этому Человеку дана власть, и что Он учит истинному добру, правде. Больше я ничего о Нем не знал. Более того, только лет через пять я узнал, что он Творец. До этого был уверен, что нет. Основополагающее это верить, что Иисус Христос Сын Божий.

Вы верите?

37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                          (Деян.8:37)

А все остальное, зависит от уровня познания.

Я даже убрала в итоге слово «христианка» из своего профиля. Не хотят меня христиане признавать своей, ну и не надо.
                          Ну и зря.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Сергей Божий
                            Хочу вас уверить, я вас такой не считаю.
                            Благодарю вас.
                            Я когда уверовал, мне было открыто, что этому Человеку дана власть, и что Он учит истинному добру, правде. Больше я ничего о Нем не знал. Более того, только лет через пять я узнал, что он Творец. До этого был уверен, что нет.
                            Разве не Отец Творец? Как вы узнали, что Иисус - Творец?
                            Основополагающее это верить, что Иисус Христос Сын Божий.
                            Вы верите?
                            Конечно. Но я считаю детьми Божьими всех людей. А вы наверное - только Иисуса?

Ну и зря.
                            Мне кажется, что не зря. Я вдруг сегодня поняла, что Иисус не был христианином и что мне ближе вероисповедание Иисуса, чем христианство. Вот такое открытие.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от И р и н а
                              Разве не Отец Творец? Как вы узнали, что Иисус - Творец?
                              Мне помогли, читал и не замечал в писание. Это о Сыне, читайте внимательно.

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                              6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                              7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                              8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                              9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                              10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                              11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                              12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                              13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                              (Евр.1:5-13)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                              17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                              19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                              (Кол.1:15-20)

Творец Отец и Творец Сын. Точно также, как Искупитель. Отец от дал за нас Сына Своего - искупил. Сын принес себя в жертву добровольно - искупил.

Конечно. Но я считаю детьми Божьими всех людей. А вы наверное - только Иисуса?
                              Иисусу рожденный не сотворенный, мы из сотворенных.

Мне кажется, что не зря. Я вдруг сегодня поняла, что Иисус не был христианином и что мне ближе вероисповедание Иисуса, чем христианство. Вот такое открытие.
                              Да, Иисус не был христианином. Христианами называются последователи, ученики Иисуса Христа - Христиане.

26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
                              (Деян.11:26)

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от И р и н а
                                Я подумала, что вы просите молиться именно за этого парня поэтому высказала свой протест.
                                Нет, Ирина
                                И этот ролик я не смотрела, поэтому не поняла, откуда Вы знаете Дмитрия и слышали его проповеди.
                                А у вас нет видео о брате Дмитрии, чтобы ознакомиться с его проповедью? Как вы о нем узнали?
                                Видео о нем, к сожалению, нет.
                                Немного рассказали о нем и попросили поддержать в молитвах общие знакомые.
                                Вот вкратце, что он говорит:

17 лет назад Господь призвал меня на уличное служение. Беседую с интересующимися, раздаю литературу.
                                С 2016 занимаемся благотворительностью среди беженцев с Ирака. Кроме мат. помощи рассказываем им о Христе. Были приглашены некоторыми к ним домой для бесед. Появились первые ростки, бывшие мусульмане принимали Иисуса, как своего Спасителя. Это повлекло за собой недовольство мусульманских религиозных лидеров. Имел возможность беседовать с ними в мечети...

Комментарий

Обработка...