Молитва - это труд?
Свернуть
X
-
-
@Злобин Дмитрий
Здравствуйте Смирна!Ну конечно можно спросить.Попробую ответить,но учтите что мое личное ощущение.
Вот к примеру если я молюсь за больного ,то как же можно при этом ему не соболезновать? В этом и состоит боль молитвы.
С другой стороны,когда молитва благодарственная то вместо боли радость появляется
Или (по иному!): когда со-болезнуем, тогда молитва из нас и "льётся".
Отсюда вопрос: возможно ли принуждение себя к молитве? = способно ли выжать из себя со-страдание, если его нет? (Иак.5)
Верно Вы про современый мир сказали.Обилие негативной информации приводит к информационному отравлению ,а оно ведет к равнодушию. По этому я сознательно ограничеваю информационный поток для себя.
К примеру не смотрю телевизор.
Постоянно испытывать боль у меня сил не хватит
P.s. Посмотрите тему про Йицхака. Там я попросил кого либо более достойного чем аз грешный открыть в Молитвенном разделе форума соответствующую тему для того что бы каждый мог помолиться об облегчении его страданий.Давно попросил .Ан нет! Никто так и не открыл тему.Значит это трудно Молиться трудно.То, о чём Вы, надо где-то "взять" (найти) внутри себя...
Мои вопросы можно оставить без ответа, они сродни рассуждению...
Мир Вам!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Принуждать себя к молитве и можно и нужно.Даже к благодарственной молитве.Иначе получится : поел попил и набок))) А поблагодарить Бога лень + сила диванного притяжения.Вот и приходится заставлять себя молитьс.
И тяжкой молитве тоже. Молишся о больном и сострадание приходит.
P.s. я письмо к Вам отписал .Дошло ли оно до Вас?Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий