Молитва - это труд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Молитва - это труд?

Братья! (И сестры конечно)

Есть такое понимание - "молитвенный труд". Вы как думаете, молитву можно назвать трудом? Если да, то обоснуйте Писанием. Сразу скажу, что считаю молитву не трудом. Возможно ошибаюсь (теоретически). 13-го мая на FM станции буду проводить программу в прямом эфире для грешников. Темой будет как раз молитва. Хочу услышать ваши мнения и мысли.
    Господь да наполнит ваши сердца благодатью Своей.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-молитва и труд и сражение.
    -места:
    -самое популярное, это, как Сам Иисус молился, в т.ч. на протяжении ночи, в т.ч. до кровавого пота: "и находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его как капли крови, падающие на землю (Лк.22.44); в т.ч. Евр.5.7;
    -Мф.26:36-45;
    -молиться - есть в т.ч. бодрствовать (Мф.26.38).

-Иисус, благословляем делателей Твоих - молитвенников усердных Твоих, дающих опору Твоей силе, любви и мудрости, подставляющих под них свои молитвенные сердца, жаждущие достижения Твоих целей.
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Ответ участнику Владимир Корчагин
      -молитва и труд и сражение.
      -места:
      -самое популярное, это, как Сам Иисус молился, в т.ч. на протяжении ночи, в т.ч. до кровавого пота: "и находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его как капли крови, падающие на землю (Лк.22.44); в т.ч. Евр.5.7;

Так ведь труд не состоял в силе молитвы. Это место вообще о другом говорит: Иисус стоял перед страшными страданиями и молил Отца сами знаете о чем. А я говорю о другом совсем. К примеру можно услышать такие вещи: "Вчера на молитвенной группе я так натрудился молитвой, так устал". Я спрашивал как это они "трудятся". В ответ: "Есть нужда, за нее надо молиться, а молитвы нет, вот и стараешься изо всех сил чтоб пробиться с нуждой на небо". Это, как я понимаю, не отражается в Новом Завете!

-молиться - есть в т.ч. бодрствовать (Мф.26.38).

Бодрствование - это не то что я выше описал.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику Михаил Жуков

К примеру можно услышать такие вещи: "Вчера на молитвенной группе я так натрудился молитвой, так устал". Я спрашивал как это они "трудятся". В ответ: "Есть нужда, за нее надо молиться, а молитвы нет, вот и стараешься изо всех сил чтоб пробиться с нуждой на небо". Это, как я понимаю, не отражается в Новом Завете!

Конечно это не отражено в Новом Завете, поскольку это - ересь. Людям не нужно вообще стараться чтобы пробиться с молитвой на небо, поскольку вездесущий и всеведущий Бог знал об этой молитве ещё до того, как она была произнесена. Такой подход - это язычество в чистом виде. Это не смиренное изложение своей нужды перед Богом, а бланк-заказ, требование - раз мне надо, то Ты там, Господь будь добр, почешись, исполни моё желание. В рамках такого подхода молитва становится заклинанием. Появляется учение о чаше, которую надо наполнить молитвами чтоб Бог ответил на молитву и тому подобные ереси. А вообще, на эту тему есть классная книжка Геннадия Мохненко "Казнить нельзя помиловать" - http://maxim-polina.iren.ru/gazeta/books/mohnenko.shtml

Бодрствование - это не то что я выше описал.

Конечно, бодрствование - это здравое отношение к молитве.
        Последний раз редактировалось Андрей; 12 May 2002, 11:04 AM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Но сутшествует же притча о вдове, которая должна была достучатса до судыи и получила просимоые по неотступности. И не каждая молитва производит действие, а толко произнесенная с ВЕРОЙ. Нашей молитве зачастую противостоят бесовскиые силы, власти, господства, что и делает молитву трудной. Особенно ето касаетса молитв за исцелениые, освобождение.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

Но существует же притча о вдове, которая должна была достучаться до судьи и получила просимое по неотступности.

Случай с вдовой - это случай, когда человек просит по воле Божией. Поскольку мы не всегда знаем о чём молиться как должно (Рим. 8:26), то молитва - это проверка соответствия нашей нужды воле Божией. Иногда это происходит долго.

И не каждая молитва производит действие, а только произнесенная с ВЕРОЙ.

Я как-то не читал про такое в Библии. Нечто похожее есть у Иакова (1:5,6), но он там вёл речь о мудрости, а не о любой нужде вообще.

Нашей молитве зачастую противостоят бесовскиые силы, власти, господства, что и делает молитву трудной.

Не понял. Что означает понятие "трудность" по отношению к молитве? Чем трудная молитва отличается от лёгкой?

Особенно это касаетса молитв за исцеление, освобождение.

Расслабьтесь. Исцеляет и освобождает не человек, а Бог. Так что человеку здесь напрягаться не надо.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

-Михаил, дело не в том, что конкретно, согласно Мф.26 Иисусу предстояло, а в том, что по ходу Своего земного служения Господь ничего НЕ СОВЕРШАЛ без совета и общения с Отцом (через молитву), на что порой тратил целые ночи, ибо пришел-то Он ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ОТЦА, а не Свои желания по тому или иному поводу,- и в служении Своем, желая быть точным, постоянно совершал это молитвенное сближение с Отцом.

-наша же (во Христе) молитвенная ситуация по отношению к Иисусовой (в силу Его победы) несколько иная (хотя включает в себя все составляющие Его молитвенной жизни);
              -у нас МОЛИТВА - уже не столько подготовительная часть перед какими-то видимыми нашими действами (хотя и не без оного), но САМА МОЛИТВА (и особенно МОЛИТВА СОГЛАСИЯ 2-х или 3-х, согласившихся молиться за исполнение целей Божиих) и есть НАШЕ ДЕЙСТВО, и есть НАШИ ПОСТУПКИ, КОГДА в МОЛИТВЕ мы СОРАБОТНИЧЕСТВУЕМ Иисусу, «РАЗВЯЗЫВАЯ НЕБЕСА», развязывая всю мощь Небес, развязывая руки Господа для совершения дел должных во исчерпание Его Плана, до черты, до йоты,
              - Его Плана цель которого привести нас к жизни в Отцовской ВЗРОСЛОЙ (подлинной против нынешней лукавой) РЕАЛЬНОСТИ, привести через воцарение Иисуса среди людей, и на земле. КАК НА НЕБЕ.

так вот, те, кто пытается быть в этом молитвенном соработничестве Господу они на своей шкуре знают, что это действительно ТРУД, требующий верности, усилий и терпения,- что это действительно СРАЖЕНИЕ (хотя и невидимое никем, кроме неба).

-Иисус, ей гряди! Мир на Израиля!
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

Privetstvuyu, Андрей !

Случай с вдовой - это случай, когда человек просит по воле Божией. Поскольку мы не всегда знаем о чём молиться как должно (Рим. 8:26), то молитва - это проверка соответствия нашей нужды воле Божией. Иногда это происходит долго.

Lubaja molitva proiznesennaya v sootvetstvii so slovom Bozhiim, osnovanaya na obetovaniyah Pisaniya (spaseniye, pobeda, isceleniye, preuspevaniye) i na otkrovenii sootvetstvuet vole Boga.

Я как-то не читал про такое в Библии. Нечто похожее есть у Иакова (1:5,6), но он там вёл речь о мудрости, а не о любой нужде вообще.

Drugie nuzhdy sootvetstvujushie vole Bozhjej (sm. vyshe) nitshem - to zhe. Skazano "da ne dumaet takoy tselovek poluthit TSHTO-NIBUD ot Gospoda."
                Ili Mt. 21:22 "Vse, tshego ne poprosite, prosite s veroju i polutshite", da mnozhestvo mest, imejutshij glaza da uvidit.

Нашей молитве зачастую противостоят бесовскиые силы, власти, господства, что и делает молитву трудной.

Не понял. Что означает понятие "трудность" по отношению к молитве? Чем трудная молитва отличается от лёгкой?

Ponyatniye russkie slova, "legkiy" i "trudnyj", tshto tut objasnjat...

Особенно это касаетса молитв за исцеление, освобождение.

Расслабьтесь. Исцеляет и освобождает не человек, а Бог. Так что человеку здесь напрягаться не надо.

Osvobozhdaet i iszeljaet Svjatoy, slava emu, a protivnik boretsa imenno s tshelovekom, pytaetsa blokirovat duh, podavit volu, ispugat, posylaet ustalost, somneniye i protsh. Podobniye molitvy, ravni, kak i za styashanie Duha i Ego darov, za proryv v slushenii, litshnoy zhisni i v finansah - zatshastuju mnogotshasovoy tjazhelyj trud.
                Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 13 May 2002, 11:35 AM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                  прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                  • 11302

-как некий же ответ на проблемы с молитвами по собственным (малым и большим) нуждам («Вчера на молитвенной группе я так натрудился молитвой, так устал"),- привожу отрывок из проповеди Д. Вилкерсона - «РЫЖИЙ КОНЬ АПОКАЛИПСИСА» :

1. НЕ ОГОРЧАЙТЕСЬ, ЕСЛИ БОГ НЕДОСТАТОЧНО БЫСТРО ОТВЕЧАЕТ НА ВАШИ МОЛИТВЫ! - Не заботьтесь ни о чём, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца ваши и помышления ваши во Христе (Фил 4:6-7). - Когда я недавно прочитывал это место, меня поразило нечто, чего я раньше не замечал. В нём Павел говорит нам перестать волноваться, но идти к Богу с молитвой и прошением и благодарить Его за ответ. Но он ничего не говорит о получении ответа!

Павел ничего не говорит о слове вразумления, освобождении, чудесах, исцелении. Вместо того, он говорит, мы получили дар дар мира Божьего! Бог отвечает на все наши желания и прошения посредством того, что дарует нам Свой мир: открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдёт сердца и помышления ваши во Христе Иисусе (ст.6-7).
                  - Другими словами, Божьим 1-м ответом на наши молитвы и сердечный вопль является Его мир! Все молящиеся люди имеют одну общую черту: как бы плохо они себя ни чувствовали, когда идут молиться в свои тайные комнаты, они выходят оттуда, наполненные Его миром!

Видите ли, Бог ограничил Себя Своими законами управления. Оно известно, как провидение Божье. Он повсюду совершает Свои дела, готовя сердца людей и управляя событиями. Но пока Его провидение готовит ответ на твою молитву, Он говорит: Я пошлю тебе не то, что ты думаешь а то, что необходимо тебе мир сердца и ума!

Большинство молитвенных христиан скажут вам, что они всё ещё ждут ответы на многие свои молитвы. Возможно, что они молились усердно и горячо, с постом и со слезами, и даже не месяцами, а годами, и всё равно не получили ответа! Однако, они ждут с миром в сердце, полностью убеждённые, что Бог работает над ответом и что в Его время и Ему одному известным образом Он ответит.

Многие из нас борются с Богом в молитве. Мы умоляем Его с воплем и слезами, мы стремимся в небесные ворота, мы требуем исполнения каждого обетования. Но проходят дни, недели, месяцы, и мы начинаем удивляться: Господи, почему Ты не отвечаешь? Что заграждает мою молитву? Что я сделал, что могло быть неугодным Тебе или огорчить Тебя? - Но факт в том, что Бог уже сказал нам:

Вот вам Мой мир, который превыше всякого ума! Примите его пусть он господствует в вашем сердце, пока Я работаю над вашей ситуацией, для вашего же блага! Мы должны хранить Божий мир, покуда Его обетование готовится для нас через Святого Духа!»

-проповеди Д. Вилкерсона можно посмотреть по ссылке: http://davidw.narod.ru/sermon.htm

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Добавлю к словам Андрея о молитве за исцеление и освобождение!
                    Слыхал я за одного брата. У нас есть давний служитель Ричар Циммерман - он рассказывал. Так вот молилась церковь за одержимого. Молилась, молилась. Заходит один брат из этой церкви, а ему с порога кто-то уже сообщает о чем молитва. Он дожидается конца молитвы. Подходит к одержимому. Кладет возле него часы, снятые со своей руки и говорит: "Сатана, ты через 5 минут выходишь из него". И садится на лавочку. Через 5 минут бес повергает этого одержимого на пол и с криком выходит из него. Всё. Я пытался понять почему "трудно"(?) молиться и пришел к выводу, что порой нам просто не хватает ВЕРЫ! Я только что шел домой и молился: "Отец, поговори со мной, ну почему ты молчишь?" Тишина. Я опять за своё. В ответ: "Мне нужна твоя вера". Ну разве я не верю? "Доверься Мне полностью!". А трудно нам, думаю, просто ПОВЕРИТЬ. Порой мы склонны верить всяким россказням типа "молитва до потолка" или "для спасения не хватало платочка со слезами", а Отцу своему не хватает сил поверить. И почему так? Не пойму!

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Ответ участнику Владимир Корчагин
                      -Михаил, дело не в том, что конкретно, согласно Мф.26 Иисусу предстояло, а в том, что по ходу Своего земного служения Господь ничего НЕ СОВЕРШАЛ без совета и общения с Отцом (через молитву), на что порой тратил целые ночи, ибо пришел-то Он ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ОТЦА,

Ну конечно же, Владимир! Иисус пришел исполнить волю Отца!
                      Давайте же определимся что такое молитва? Это разговор с Богом? Или это заклинание? Или еще что?
                      Я вижу, что это разговор с Богом! Больше ничего я не вижу. Возможно я плохо открыл глаза. Помогите. Если это разговор сына с Отцом, то, не обессудьте, я ни разу разговор своего сына со мной не назвал бы ТРУДОМ. Если вы молитвой хотите что-то "заколдовать" (простите за такое слово), то это уже не молитва. Молитва ВСЕГДА направлена к Богу!
                      Насчет того, что Иисус ТРАТИЛ ночи на молитву. То ведь это не труд, мэй! Это в радость - с Отцом ведь говорит!

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Владимиру!

На счет Д.Вилкерсона не совсем понятно! Разве он молитву назвал трудом? А, впрочем, даже если бы и назвал, то он ведь тоже человек! Хоть и очень уважаемый (и мной в том числе). Но я уже не раз говорил, что не единожды видел, как очень уважаемые люди порой говорят очень не билейские вещи!

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Михаил Жуков

Советую почитать ту книжку, ссылку на которую я дал,- там есть ответ на обсуждаемый вопрос.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Privetstvuy, Mihail!
                            O slutshae rasskazanom br. Richardom (my s nim znakomy): ne fakt, tshto u poslednego brata very bolshe bylo, tshem u drugih. Mozhet byt, oni tak besa utomili svoey neotstupnostyu, tshto on i ubezhal.
                            V tom to i delo, tsto u nas malo very. Byla by vera, mir vygladel by ne tak... No deystviye very est trud duha, ne obyazatelno kritshat, potet, delat napryazennoe lizo, no v duhovnom mire proishodit deystvie...
                            Obtshatsa s Vozlublenym - velikaya radost, no otrazat napadki varaga, kotoryj vsegda pytaetsa rasstroit molitvu est trud.

Комментарий

• Владимир
                              Участник

• 06 February 2002
                              • 7

Проблема - в наших чувствах. Как мы подходим к Богу в молитве? Ожидаем какого-то переживания, какого-то наполнения? Конечно! Но не всегда у нас это получается и вот тогда-то и начинается наш "молитвенный труд". А может в такие моменты пересмотреть нашу веру? В первую очередь: вера и только вера, а потом придут и чувства, и переживания, и наполнение - и никак не наоборот!!! И не зависимо какой ты молитвой молишься: молитва покаяния, молитва за исцеление, изгнание. Когда мы стоим перед Богом, молимся и у нас ничего не получается (а точнее мы почему то ни чего ни чувствуем), то что мы делаем - ну, конечно же, начинаем прилагать усилия, чтобы чего-то добиться, почувствовать Божие присутствие. Давайте, лучше на Божьих обетованиях приходить к Богу, когда у нас не идёт молитва
                              Иоан.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                              Матф. 28:20 и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              Иоан.16:33 мужайтесь: Я победил мир; и т.п.

Комментарий

Обработка...