Молитва - это труд?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

    • 23 August 2001
    • 4215

    #16
    Ответ участнику Eliyahu Ryvkin

    V tom to i delo, tsto u nas malo very. Byla by vera, mir vygladel by ne tak...


    Вы сами подумайте что Вы сказали. Оказывается, что мир выглядит так не потому что Бог его так создал и не потому что Бог решил, что мир должен выглядеть так а не иначе, а потому что это у нас мало веры. То есть, другими словами, получается, что мироустройство зависит не от Бога, а от нас - от нашей веры. "И будете как боги знающие добро и зло" - известные древние слова, а как они актуальны и по сей день, как будоражат людские умы! Быть как боги, чтоб от нас всё зависело - помолимся мы или не помолимся, попостимся или не попостимся. Какой Бог? При чём тут Он? Наша вера, наши молитвы, наши посты - это да, а Бог - что Он может? Без наших молитв Он и делать ничего не станет. Наши молитвы Его развязывают, а без Них Он связан.

    Да как Вы можете верить в эту чушь!?
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

    Комментарий

    • Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

      • 05 December 2000
      • 1462

      #17
      Привет, Андрюша.
      Оказывается, что мир выглядит так не потому что Бог его так создал и не потому что Бог решил, что мир должен выглядеть так а не иначе, а потому что это у нас мало веры. То есть, другими словами, получается, что мироустройство зависит не от Бога, а от нас - от нашей веры.

      Писанье выделяет три уровня Божьей воли: благая (солнце восходит над добрыми и злыми), угодная (спасенье, исцеление, освящение, преуспевание детей Божьих) и совершенная.
      Сейчас мир находится далеко от совершенства, мало того, он не угоден Господу. И ответственность за это лежит на людях. Плотской человек угодить Богу не может, может только посредством веры, которая есть связь с Отцом светов.
      "И будете как боги знающие добро и зло" - известные древние слова, а как они актуальны и по сей день, как будоражат людские умы!

      Грех Адама и Евы заключался не в том, что они применяли огромную духовную власть определять имена (то есть сущность живых существ) и править землей, а в том, что они сочли себя вправе определять, что добро а что - зло. А то, что мы носители Божественного начала (то есть всемогущества в Духе) и Спаситель говорил.
      Быть как боги, чтоб от нас всё зависело - помолимся мы или не помолимся, попостимся или не попостимся. Какой Бог? При чём тут Он? Наша вера, наши молитвы, наши посты - это да, а Бог - что Он может? Без наших молитв Он и делать ничего не станет. Наши молитвы Его развязывают, а без Них Он связан.

      Похоже Вы не понимаете суть молитвы, взаимодействия Бога и человека. Что Бог де связаный, я не писал, но Ему угодно двигаться через нас, через наши молитвы...
      Да как Вы можете верить в эту чушь!?

      Андрюша, если хотите общаться, имейте уважение к собеседнику.

      Комментарий

      • Владимир
        Участник

        • 06 February 2002
        • 7

        #18
        к
        Последний раз редактировалось Владимир; 14 May 2002, 08:50 PM.

        Комментарий

        • Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

          • 08 March 2001
          • 11302

          #19
          -Михаил, безусловно, МОЛИТВА это всегда ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Богом. И это взаимодействие может быть моим личным общением (разговором) с Ним, но может быть и моим (нашим) МОЛИТВЕННЫМ СОРАБОТНИЧЕСТВОМ Господу.

          ЛИЧНО - мы разговариваем с Богом по ходу дня непрестанно, советуясь ли с Ним, задавая вопросы, поверяя себя Ему.

          СОРАБОТНИЧЕСТВО же личное или в молитве согласия включает в себя молитвенные задания и цели, указываемые нам Господом для молитвенного труда (указанные ранее или указываемые по ходу молитвенного собрания; собрания, проводимого в духе пророческом, когда Господь руководит тем, за что далее актуально молиться, «что благословлять?»)..

          Молитвенный труд, в т.ч. включает в себя такое дело, как СТОЯТЬ в ПРОЛОМЕ (за других), в т.ч. за свою семью, за город, за народ, за весь мир. Так нас (наш молитвенный круг), например, Бог в т.ч. нацеливает последнее время (уже больше года) особо молиться о пробуждении Израиля, как об оживлении собственных корней. И мы молимся за ИЗЛИЯНИЕ на ИЗРАИЛЬ ДОЖДЯ ПОЗДНЕГО и окончательного («чтоб и нам ожить и достичь воцарения Господа и на земле, как на небе, - ибо спасение от иудеев»).

          «О чем и как мы молимся?», под руководством Господа, в соработничестве Ему есть свид-ва в этом разделе («Молитва») и в разделе «Опыт веры в нашей жизни».
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

          Комментарий

          • Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

            • 08 March 2001
            • 11302

            #20
            -И ещё, Михаил, в разделе «Разное» есть свид-во Веслея Дъюела «ВЛИЯНИЕ МОЛИТВЫ НА МИР» (краткий конспект книги), где в т.ч. говорится следующее:

            Бог зовет вас к молитве. Божественный порядок чередования эпох может быстро приблизить вас к возвращению Христа. Бог ждет, чтобы мы вступили с Ним в общение. И мы имеем немедленный доступ к Нему. Бог стремится достигнуть многих Своих наивысших целей с нашею помощью. Мы обладаем свободой, правом и положением детей Бога, призванных работать с Ним, избранных для особых целей.

            Христос сегодня правит миром через молитву. Мы участвуем в этом управлении, ходатайствуя за других так же, как Он постоянно ходатайствует за всех (Евр.7.25).
            Но если мы не используем свободную минуту для служения ходатайству, за других и за Божий промысел, мы не оправдаем надежд Бога на особый призыв, с которым Он обратился к нам.

            Христос пришел разрушить дела дъявола (1ин.5.8), и во всём дан нам, как образец подлинной жизни в вере (1Ин.2.6); Его цели и задачи есть наши цели и задачи. И молитва есть наше самое мощное оружие в войне против сатаны.

            Молитва приводит вас к священному партнерству с Иисусом. Если бы Бог не открыл вам этого в Своем Слове, было бы богохульством предположить, что вы сможете принять участие в таком союзе. Но «Господь содействоал им» - в этом заключена краткая история церкви (Мк.16.20). Кроме того, Священное Писание называет всех христиан соработниками Бога (1Кор.3.9; 2Кор.6.1).

            Существует много способов «работать» с Богом: через послушание, через помощь другим и через Его любовь. Но Он хочет иметь с вами близкие отношения, призывая вас молиться, как Он.

            Иисус ныне царствует. Но не с помощью Своего скипетра, а посредством молитвы! Даже перед Своей смертью и воскресением, когда Он предостерегал Петра, что сатана просил сеять учеников, как пшеницу (Лк.22:31-32), Господь не сказал: «Я хочу остановить сатану» - Он сказал «Я молился за вас»!

            Иисус ныне одесную Отца «и ходатайствует за нас (Рим. 8.34; Евр.7:24, 25)), все содержа Своим Словом.
            И ваше ныне величайшее служение, независимо от вашей профессии это священническое ходатайствование, если только вы во-истину есть «цари и священники Богу и Отцу Своему (Отк.1.6; 1Пет.2.9).

            Дух Святой, пребывающий в вас, как молитвенный Соратник страстно желает, чтобы вы разделили Его волнение за весь мир. И как ужасно, если наше нежелание молиться за потерянных людей еще больше задержит возвращение Иисуса (Мф.24.14).

            Молящийся Христос ныне находится на небесном престоле, лицом к лицу с Отцом. Нам же дана привилегия в молитве касаться Божественного престола. Ибо только тогда МОЛИТВЕННЫЙ СОЮЗ, предопределенный Богом (МЫ и ИИСУС), будет полным (Отк.8:3-6; 5:8.10; Ин.15:4,5).

            Ныне ИИСУС НУЖДАЕТСЯ В ВАС, как в Своих подмастерьях и продолжателях Его работы.
            Эта истина (о доверии верным Господа ключей Царства Божия =Мф.16.19) так важна, что Иисус повторил Свое поручение (о развязывании Его рук) несколько позже (в том же Евангалии от Матфея), используя для этого местоимение «ВЫ», чтобы включить в это дело всех верующих:
            «Истинно говорю вам: что вы СВЯЖЕТЕ на земле, то будет СВЯЗАНО на небе;
            и что РАЗРЕШИТЕ на земле, то будет РАЗРЕШЕНО на небе.
            Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного. Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я ПОСРЕДИ НИХ (Мф.18:18-20).

            ИСПОЛЬЗОВАНИЕ же ключей, СВЯЗЫВАНИЕ и РАЗРЕШЕНИЕ, имеют самое непосредственное отношение, во-1-х, к МОЛИТВЕ! и во-2-х, к СОГЛАСИЮ ВЕРУЮЩИХ, собирающихся вместе на молитву.

            Греческое слово, равнозначное глаголу «соглашаться», есть sumphoneo, из которого мы получаем знакомое нам слово симфония. Оно означает «звучать вместе, в гармонии».

            Так вот, когда двое верующих находятся в гармонии, в единстве Духа, в единстве желания, в единстве молитвы за Единые Цели это звучит подобно прекраснейшей музыкальной симфонии в УШАХ БОГА.


            ИНОГДА БОГ ПРИЗЫВАЕТ НАС ПЛАКАТЬ (Екл.3.4; Иоиль 2:12,17; Ис.22.12) и молиться за всю церковь:
            «Господи, прости нас, как церковь за нашу холодность! Помоги нам стать более любящими, помоги нам молиться больше, помоги нам стать более полезными для Тебя!»
            У меня есть веские основания считать, что сегодняшняя ситуация в мире требует оплакивания.
            Мы должны плакать, потому что человечество отказывается от Бога!
            Мы должны плакать, потому что как Церковь, мы безжиненны и бессильны. Ибо мы имеем репутацию «будто живы», но все духовно мертвы (Отк.3.1), коль в т.ч. мертвы для активного молитвенного взаимодействия с Господом. Мы нуждаемся в слезах о самих себе «Боже, оживи нас опять»!
            И более того, чтобы сделать молитву более эффективной, необходимо больше, чем слезы. Натруженное сердце, душа, громко зовущая Бога это самая сущность ходатайствования.
            Быть бесчувственным в то время, когда мир несётся в ад духовное преступление.

            Духовно преступно молиться от случая к случаю, не отягащаясь ношей молитвы за мир.


            ПОЗВОЛЬТЕ ИИСУСУ РУКОВОДИТЬ ВАШЕЙ МОЛИТВОЙ. Ибо Он заботится о сегодняшнем мире и такую же заботу имел, когда был на земле СОВЕРШИТЬ ЖАТВУ И СОБРАТЬ УРОЖАЙ. При этом Иисус понимал, что Его ученики ещё не овладели видением жатвы. Они чаще заботились о себе, чем о достижении Конечного-Победного.

            Всякий специалист обладает соответствущим своей профессии обострённым видением на что-то. Так парикмахеры прежде всего замечают состояние волос, дантисты обращают внимание на зубы. А вот христиане должны фокусировать свое внимание НА ЧЕЛОВЕКЕ, НА НУЖДЕ, НА ЖАТВЕ, на конечной цели всего с нами происходящего (а Отец призвал нас в свою вечность, к которой Он нас через Христа готовит).

            Молитесь ЗА ЖАТВУ. Молитесь за каждого, кого вы встречаете, молитесь за всех живущих.

            Жатва в непосредственной близости от вас должна вам напоминать о ЖАТВЕ за пределами вашего физического зрения. Будьте всегда ОЩУЩАЮЩИМИ ЖАТВУ. Будьте в измерениях Христа. Имейте общемировое видение. Будьте общемировым ходатаем. Дайте вашей любви стать такой же обширной, как Божья.
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

            Комментарий

            • l'uomo errante
              Ветеран

              • 09 November 2001
              • 3066

              #21
              Ответ участнику Владимир Корчагин
              -Михаил, безусловно, МОЛИТВА это всегда ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ с Богом.

              Давайте, все же, отдавать отчет ЗНАЧЕНИЮ слов, которые в данном вопросе мы используем. ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ - это "ВЗАИМНОЕ ДЕЙСТВИЕ". Это когда вместе делают нечто по отношению к чему-либо. Поэтому я бы сказал, что МОЛИТВА - это всегда связь с Богом.


              ЛИЧНО - мы разговариваем с Богом по ходу дня непрестанно, советуясь ли с Ним, задавая вопросы, поверяя себя Ему.

              Вот это молитва. А не молитвенный труд!

              СОРАБОТНИЧЕСТВО же личное или в молитве согласия включает в себя молитвенные задания и цели, указываемые нам Господом для молитвенного труда

              Почему Вам так нравится использовать слово "ТРУД"? Вы знаете, что "труд" и "трудно" неразделимы? Если молиться трудно, то это труд. Но если кому то трудно молиться, у меня есть вопрос: почему трудно? В чем трудность?

              Молитвенный труд, в т.ч. включает в себя такое дело, как СТОЯТЬ в ПРОЛОМЕ (за других),

              Человек молится за других. Это называется "стоять в проломе". Ему это трудно??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Я знаю, что если ему не хочется молиться за кого-то, то ему может быть трудно молиться. Это Вы называете трудом? Если тебе не хочется за что-то молиться (просить Бога), но ты точно понимаешь, что это ненормально, то нужно сначала признаться перед Богом, что в твоем сердце нет, например, желания молиться за того или иного брата или сестру или еще за что. Хорошо будет, если Бог откроет причину почему у тебя нет желания попросить Отца о проблеме.
              Возможно, что Вы понимаете, что молитва, это некая "добрая энергия", которую источает молящийся. И куда направит он эту энергию, там она и сделает желаемое. Чем больше "молитвы", тем больше доброй энергии и вероятности исполнения желаемого. Если так, то, пожалуйста места из Библии.
              Я просил показать элементарные вещи: Где написано, что молитва - это не только разговор с Богом???????????
              Если же это только разговор с Отцом, то почему трудно с Ним разговаривать? Ведь Вы разговор с Богом называете ТРУДОМ. Простите, но у меня кроме, того что люди хотят что-то заработать у Бога, другого объяснения нет. Вы думаете потом предстать пред Ним и услышать: "Какой ты молодец, ты так много молитвенно трудился!".
              Я людей, которым хлеба не надо, а дай помолиться - им это не ТРУДНО и трудом они это не называют. Они спрашивают меня о проблеме радостно: "Хочешь, я помолюсь об этом". Спустя много времени: "Ну как, решилось или еще молиться?"

              Можно, конечно, обозначить вещи, которые Новый Завет называет трудом (трудиться словом, например), но молитва там не значится, как труд. "Молитвенный труд" похоже еще на христианский сленг. В запасе у этого сленга много слов, которые понятны только определенным людям (это бывает деноминационно чаще).
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

              Комментарий

              • Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

                • 08 March 2001
                • 11302

                #22
                -скорей всего, Михаил, ты не поверишь мне, но пред Господом живым тебе свид-вую:
                -ни о каких очках пред Богом не водился ни одного дня по уверованию, А ВОТ желание СОРАБОТНИЧЕСТВОВАТЬ ЕМУ обнаружил в себе сразу, и не раз проверял себя (не зарабытываю ли я , не дай Бог очки) - нет, мною это не руководит, а НЕ СОРАБОТНИЧЕСТВОВАТЬ Богу уже НЕ МОГУ, другой жизни в вере не представляю.
                -
                -Более того, и это я для себя не раз продумывал-примерял - МНЕ В СУЩНОСТИ КАК БЫ НЕ ГЛАВНОЕ ДАЖЕ - БУДУ ЛИ Я ПОТОМ ЖИТЬ В ВЕЧНОСТИ - НО СМИРИТЬСЯ С ЛОЖЬЮ САТАНЫ, после Божьего откровения - я уже не хочу и не могу.
                -по мне бы просто побыстрее бы человечество достигло ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ЛУКАВОГО, и если уж мне быть в вечности, то я с удовольствием наконец-то затерялся бы там "в какой-нибудь глуши, на берегу какой-нибудь речки" (если так можно говорить о вечности),- и жил бы себе в покое, без каких-то претензий о себе,-зная, что живу подлинным миром (подлинным!!! - вот главное), в котором нет подлянки и вранья сатаны, которые наполняют жизнь этого мира.

                -мне всё равно, поверишь ли ты мне, брат. Но м.б. это свид-во для кого-то будет пищей для размышления - чем можно руководствоваться в вере - очками или желанием побыстрей ДОСТИЧЬ ТОРЖЕСТВА Отчьей ПРАВДЫ.

                -будь благословен, брат.
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

                Комментарий

                • l'uomo errante
                  Ветеран

                  • 09 November 2001
                  • 3066

                  #23
                  Ответ участнику Владимир Корчагин
                  -скорей всего, Михаил, ты не поверишь мне,

                  Очень даже верю. Хотя бы только потому, что у меня нет оснований тебе не верить.

                  желание СОРАБОТНИЧЕСТВОВАТЬ ЕМУ обнаружил в себе сразу,

                  Владимир, я ведь не говорю о соработничестве с непониманием! Я говорю о "молитвенном труде"! Попросил объяснить тебя с Библией в руках, а ты про сатанинскую ложь! Надеюсь, ты не думаешь, что мой вопрос носит подвох или что-то типа сбивания с пути истинного?
                  У меня такое ощущение, что ты просто игнорируешь мои вопросы по причине отсутствия библейского основания для понятия "молитвенный труд".
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                  Комментарий

                  • Андрей
                    Святой сектант

                    • 23 August 2001
                    • 4215

                    #24
                    Ответ участнику Михаил Жуков

                    У меня такое ощущение, что ты просто игнорируешь мои вопросы по причине отсутствия библейского основания для понятия "молитвенный труд".

                    Я думаю, что словосочетание "молитвенный труд" иногда просто христианский жаргон, а иногда - это отражение догматической позиции в отношении молитвы. Я думаю, что это словосочетание вполне может быть применено к продолжительной молитве Духом, от которой тело просто физически устаёт. Апостол Павел называл молитву Духом одним из оружий в битве с дьяволом (Еф. 6:10-19). Поэтому я не вижу никаких проблем в том, чтобы называть молитву Духом "молитвенным трудом". Беда, когда так называют молитву умом и начинают её считать равной молитве Духом. В молитве умом мы открываем свои желания (и нежелания) Богу, а в молитве Духом Святой Дух ходатайствует за нас по воле Божией (которая есть наше освящение). Так что когда мы уравниваем молитву умом и молитву Духом, то мы, фактически, ставим свой ум наравне с умом Божиим. IMHO это ересь и опасное заблуждение.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                    Комментарий

                    • l'uomo errante
                      Ветеран

                      • 09 November 2001
                      • 3066

                      #25
                      Ответ участнику Андрей
                      Я думаю, что это словосочетание вполне может быть применено к продолжительной молитве Духом, от которой тело просто физически устаёт. Апостол Павел называл молитву Духом одним из оружий в битве с дьяволом (Еф. 6:10-19).


                      Вот его слова: Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых...

                      Андрей, мир тебе, дорогой!
                      Я понимаю, что ты имеешь в виду. Недавно к нам приезжал на пару недель один брат из другого города. Он так молился на собрании из 100 человек, что слышен был только он. Он просто кричал!!! Кто-то мог просто подумать : "Какой духовный брааат!". Думаю, что после 30-ти минут такой молитвы в действительности никаких сил не останется. Вопрос: Наш Бог глухой? До него надо докричаться? Его поправили, этого брата. Между прочим, я заметил (только у себя), что голос возвышаю только в собрании, а когда один молюсь, то при молитве Духом это происходит довольно тихо. Почти всегда это умиление, слезы, тихие слова... В собрании я не кричу. Раньше кричал и уставал. Думал что так надо. Все ведь так кричат. Я думаю, что при молитве Духом люди зачем-то напрягаются или кричат. И поэтому устают. Возможно они настоящую молитву Духом смешивают с человеческими понятиями. Во всяком случае нет ни единого места ( я не нашел) в Библии, которое подтвердило, что молитва напрягает человека. Иисус за ночь такой молитвы не смог бы днем вообще ничего делать. Кроме этого хочется напомнить, что молитва хоть умом хоть Духом все равно остается молитвой и разговорм с Богом. "Дух ходатайствует за нас" тайны говорим духом....В противном случае это что? Опять же особая энергия вырабатываемая через нас для свершения важных дел? Нет конечно.
                      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                      Комментарий

                      • Владимир Ростовцев
                        Был

                        • 24 November 2001
                        • 6891

                        #26
                        Действия молитвы в Духе (ещё: Духа в молитве) различны:
                        Если это моления к Отцу-тогда согласен с Михаилом (хотя и вопли тоже бывают), если это БРАНЬ (можно ли это назвать молитвой?) в Духе, то, возможны шумные эмоции...
                        Разные есть, знаете ли, проявления "супердуховности", но причина недоразумений, как всегда в одном- в наличии/отсутствии водительства Духа.
                        /К свободе призваны мы/ Но, выскажу своё мнение: в собраниях, где всегда тихо- уж точно ограничивают действие Духа! (Вспомним служение Иисуса)

                        Мир на Израиля!
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

                        Комментарий

                        • Андрей
                          Святой сектант

                          • 23 August 2001
                          • 4215

                          #27
                          Ответ участнику Михаил Жуков

                          Я понимаю, что ты имеешь в виду. Недавно к нам приезжал на пару недель один брат из другого города. Он так молился на собрании из 100 человек, что слышен был только он. Он просто кричал!!! Кто-то мог просто подумать : "Какой духовный брааат!". Думаю, что после 30-ти минут такой молитвы в действительности никаких сил не останется. Вопрос: Наш Бог глухой? До него надо докричаться? Его поправили, этого брата. Между прочим, я заметил (только у себя), что голос возвышаю только в собрании, а когда один молюсь, то при молитве Духом это происходит довольно тихо. Почти всегда это умиление, слезы, тихие слова... В собрании я не кричу. Раньше кричал и уставал. Думал что так надо. Все ведь так кричат. Я думаю, что при молитве Духом люди зачем-то напрягаются или кричат. И поэтому устают. Возможно они настоящую молитву Духом смешивают с человеческими понятиями. Во всяком случае нет ни единого места ( я не нашел) в Библии, которое подтвердило, что молитва напрягает человека. Иисус за ночь такой молитвы не смог бы днем вообще ничего делать. Кроме этого хочется напомнить, что молитва хоть умом хоть Духом все равно остается молитвой и разговорм с Богом. "Дух ходатайствует за нас" тайны говорим духом....В противном случае это что? Опять же особая энергия вырабатываемая через нас для свершения важных дел? Нет конечно.

                          Насчёт крика Иисуса:
                          "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр. 5:7)
                          Моё мнение по этому поводу состоит в том, что во время молитвы (в т.ч. и Духом) человек может напрягать себя и кричать (это одна ситуация), а может не напрягать себя, но всё равно громко молиться (м.б. даже и кричать), но уже от побуждения Святого Духа (это другая ситуация). Я знаю, что есть христиане, которые считают, что во время молитвы Духом нельзя кричать, что крик - это всегад проявлдение плоти, проявление человеческой природы. Я с этим не согласен. Не всегда так,- например в ситуации с Христом (Евр. 5:7). Действия Святого Духа отличаются от действий бесовских духов кардинальным образом: если человек, одержимый нечистым духом не может не выполнить того, что хочет через него сделать этот дух, то человек, крещёный Святым Духом может противиться Духу Святому, и при этом Дух Святой не станет действовать против воли человека (это общее правило, из которого, конечно же, могут быть редкие исключения). Поэтому если человек наставлен в таком учении, что не надо молиться громко, то даже когда его к этому будет побуждать Дух Святой, он не будет следовать этому побуждению. А что касается вопросов "Наш Бог глухой? До него надо докричаться?", то в свете Евр. 5:7 они просто неуместны. Если человек бесчинно ведёт себя в церкви, то это его проблемы. И из поведения того брата не нужно делать никакого учения.
                          А что касается усталости, о которой я говорил, то у каждого человека есть чисто физические ограничения в продолжительности молитвы. Попробуйте помолиться несколько часов подряд, и Вы узнаете свои ограничения.
                          Последний раз редактировалось Андрей; 21 May 2002, 10:55 AM.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                          P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                          Комментарий

                          • l'uomo errante
                            Ветеран

                            • 09 November 2001
                            • 3066

                            #28
                            Ответ участнику Владимир Ростовцев
                            Действия молитвы в Духе (ещё: Духа в молитве) различны:
                            Если это моления к Отцу-тогда согласен с Михаилом (хотя и вопли тоже бывают), если это БРАНЬ (можно ли это назвать молитвой?) в Духе, то, возможны шумные эмоции...


                            Владимир, мир Вам!

                            А что, простите, Вы подразумеваете под словом БРАНЬ в Духе? Я слышал такое понятие о молитвенной брани, но в Новом Завете, опять же, не встречал. Слово брань в духовном смысле понятно. Но Вы что имеете в виду?

                            Андрей, здравствуй!

                            Хорошое место относительно молитвы Иисуса с сильным воплем. Помню Вилкерсон рассказывал о своих проблемах. Он говорил, что когда беда сильно навалилась на него, он поехал в поле за город. Там он начал кричать Богу: "Почемуууууууу......?". Мне об этом напоминает место о сильном вопле. Я думаю, что слово вопль еще имеет значение "плач", у евреев плачут люди не так как у русских - вопят они, кричат. Иисус мог плакать перед Отцом обо всем происходящем.
                            Может быть я предвзято отношусь? Я просто видел как люди молятся на языках с криком. При этом это выглядит как буд-то они что-то требуют.

                            А что касается усталости, о которой я говорил, то у каждого человека есть чисто физические ограничения в продолжительности молитвы. Попробуйте помолиться несколько часов подряд, и Вы узнаете свои ограничения.

                            Было около часа. Физически не ощутил. Кстати, можно ехать из города в город на машине и молиться всю дорогу в 250 км. И никакой усталости? Как с этим быть?

                            А что касается вопросов "Наш Бог глухой? До него надо докричаться?", то в свете Евр. 5:7 они просто неуместны.

                            Выходит, что Иисус кричал чтобы докричаться? Если бы не кричал, то не был бы услышан?
                            Кстати, я сегодня был на молитвенном и молился. Обратил внимание, что в какой-то момент стал просто торжественно произносить в молитве прославляющие Бога слова. При этом это и было несколько громче обычной молитвы.
                            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                            Комментарий

                            • Андрей
                              Святой сектант

                              • 23 August 2001
                              • 4215

                              #29
                              Ответ участнику Михаил Жуков

                              Хорошое место относительно молитвы Иисуса с сильным воплем. Помню Вилкерсон рассказывал о своих проблемах. Он говорил, что когда беда сильно навалилась на него, он поехал в поле за город. Там он начал кричать Богу: "Почемуууууууу......?". Мне об этом напоминает место о сильном вопле. Я думаю, что слово вопль еще имеет значение "плач", у евреев плачут люди не так как у русских - вопят они, кричат.

                              Я посмотрел это место в оригинале - вывод не в Вашу пользу - там используется слово "краугэ", которое имеет значения крик, вопль, восклицание, шум. Однокоренной глагол "краугадзо" означает кричать, вопить, восклицать.

                              Иисус мог плакать перед Отцом обо всем происходящем.

                              Не только мог, но и плакал - написано "со слезами". Кстати, интересный комментарий я нашёл в книге "Новый лингвистический и экзегетический ключ к греческому тексту Нового Завета" авторства Клеона Л. Роджерса-младшего и Клеона Л. Роджерса III. Слово "дакруон" - слеза. "Поздняя раввинистическая традиция различала три типа молитвы: просьба, крик и слёзы. Говорилось, что просьба произносится тихо, крик - громким голосом, а плач - громче всего."

                              Может быть я предвзято отношусь?

                              Вполне может быть.

                              Я просто видел как люди молятся на языках с криком. При этом это выглядит как будто они что-то требуют.

                              Нужно отличать случай, когда человек сам прикладывает усилия чтобы громко молиться от случая, когда это происходит от действия Святого Духа.

                              Было около часа. Физически не ощутил.

                              У каждого человека есть предел его физических возможностей. Если Вы его не достигли, то это не означает, что его нету.

                              Кстати, можно ехать из города в город на машине и молиться всю дорогу в 250 км. И никакой усталости? Как с этим быть?

                              Видать, Вы крепкий мужичок

                              Выходит, что Иисус кричал чтобы докричаться? Если бы не кричал, то не был бы услышан?

                              Это интересный вопрос. А зачем Ему вообще надо было молиться? Ведь Он - Бог. И зачем Дух Святой ходатайствует через нас (Рим. 8:26)? Для меня это большая загадка.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                              P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                              Комментарий

                              • l'uomo errante
                                Ветеран

                                • 09 November 2001
                                • 3066

                                #30
                                Ответ участнику Андрей

                                Да ладно, что мы тут о крике спорим? Говорили ведь о понятии "молитвенный труд!"

                                У каждого человека есть предел его физических возможностей. Если Вы его не достигли, то это не означает, что его нету.

                                Я об этом в Библии не читал. Относительно молитвы.


                                А зачем Ему вообще надо было молиться? Ведь Он - Бог.

                                Но ведь у Него был Отец на небе. А ведь с Отцом неплохо и поговорить!

                                И зачем Дух Святой ходатайствует через нас (Рим. 8:26)? Для меня это большая загадка.

                                И для меня. Я даже не задумывался над этим. Надо поразмыслить!
                                Последний раз редактировалось l'uomo errante; 22 May 2002, 11:51 AM.
                                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                                Комментарий

                                Обработка...