Дорогие братья и сестры, помолитесь о нас!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга К
    участница

• 01 July 2002
    • 759

Odessa:
    Ну попробуй кто сказать безрукому и безногому человеку, как Бог милостив!!! Он бы в рожу дал за такие слова...да не может.
    Я надеюсь, Вы не безрукий или безглазый? А-то Вы бв наверное первый бы в очереди встали бы, чтоб в рожу-то....
    Вам с руками, ногами, и глазами Божья милость не понятна. А такие инвалиды, очень часто благодарят Бога, что они живые, и свидетельствуют неверующим, о том, как благ Господь, как сильно Он их любит!!! И если кому Бог и допускает быть инвалидом, так Он всегда посылает ношу по силам. И не всегда человек сам понимает, что он способен перенести. Один Бог знает.

Вера безрукого в Бога не показатель Божьей милости, ибо многие безрукие и безногие не верят ни в Бога, ни в чёрта...а верят только в милость близких им людей.
    Многие, да, впрочем, как и не инвалиды, а многие и нет, многие принимают Христа в сердце как раз после того, как стали инвалидами.

потому что верой ничего не докажешь
    Как вы всё ещё не поймёте, что само слово вера, никогда не означало что-то физическое, наличие чего можно ощутить пальцами! Вера - не ощутима, её нужно пережить и прочувствовать, чтобы убедиться и утвердиться в ней. И конечно же никто не сможет Вам доказать, что есть Бог, пока Вы лично Его с Ним не встретитесь! Пока Вы лично не переживёте Его присутствия в вашем сердце, жизни..

Тогда какая может быть речь о милости если Бог не принимает участия?
    Вы просто Его не видите, Вы смотрите сквозь Него, и ссылаетесь на обстаятельства, на собственный ум, и т.д.

И странно вообще-то, что Бог (любовь) НЕ ХОЧЕТ, чтоб все дети рождались нормальными.
    Хочет, очень хочет, чтоб мир был совершенным. Но Вы забыли, что в мире существует зло, мир грешен, и грех, который совершают люди по выбору, приносит только горький плод. И к сожалению, некоторые дети становятся жертвой грехов родителей. Но Бог, даже самые худшие ситуации жизни может использовать для блага людей.
    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Ольга К

А такие инвалиды, очень часто благодарят Бога, что они живые, и свидетельствуют неверующим, о том, как благ Господь, как сильно Он их любит!!!

Пожалел волк кобылу, оставил хвост, да гриву©

Многие, да, впрочем, как и не инвалиды, а многие и нет, многие принимают Христа в сердце как раз после того, как стали инвалидами.

Воистину Христианство религия не только рабов, но еще и инвалидов. Думаю, что на храмах стоит вывешивать таблички следующего содержания: "Нормальным вход воспрещен".

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ольга К.
        А такие инвалиды, очень часто благодарят Бога, что они живые, и свидетельствуют неверующим, о том, как благ Господь, как сильно Он их любит!!!
        Я ещё раз повторяю, почему вы не хотите видеть другую сторону?? Почему вы только видите, то, что хотите??? Ваши инвалиды могут благодарить хоть султана подземного, но это никого не оправдывает.

И если кому Бог и допускает быть инвалидом, так Он всегда посылает ношу по силам. И не всегда человек сам понимает, что он способен перенести. Один Бог знает.
        Ага, значит раз вынесит, значит можно вмачивать...мрачная у вас философия.

Разумеется, легче живётся с Христом, когда есть куча проблем. Мне тоже, к стати легче, но я его не фантазирую, хоть и в самом деле становится легче. А знаете, почему нет?? Ну да, понятно по очевидным причинам, что я не хочу обмана...но так же есть ещё и другая причина - ты делаешься слабым...и так и вымаливаешь последующие проблемы на свою голову.

Вера - не ощутима, её нужно пережить и прочувствовать, чтобы убедиться и утвердиться в ней.
        А, как вы не можете понять, что, то, что вы переживаете - обман????

И конечно же никто не сможет Вам доказать, что есть Бог, пока Вы лично Его с Ним не встретитесь! Пока Вы лично не переживёте Его присутствия в вашем сердце, жизни..
        Да, или другими словами: "пока сам себя не обманешь...".

Вы просто Его не видите, Вы смотрите сквозь Него, и ссылаетесь на обстаятельства, на собственный ум, и т.д.
        И правильно делаю, что ссылаюсь на обстоятельства, на собственный ум, и т.д. А, вы видете только то, что хотите, только желаемое, а не действителное. Почему вам сложно понять, что жизнь, это система - я не врубаюсь. А в любой системе чудес не бывает...на всё есть причина и всему есть здравое объяснение. Когда находишь причину (здравую), тогда и нет нужды искать вашу святую мистику.

Хочет, очень хочет, чтоб мир был совершенным. Но Вы забыли, что в мире существует зло
        Так где же милость о которой тарабанила малыш???????????????

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

Odessa:
          Я ещё раз повторяю, почему вы не хотите видеть другую сторону?? Почему вы только видите, то, что хотите??? Ваши инвалиды могут благодарить хоть
          султана подземного, но это никого не оправдывает
          А почему Вы предпочитаете видеть только обратную сторону?
          Есть реальность, и у кого-то она позитивная, а у кого-то негативная. От чего это зависит? Вот лично из истории инвалидов мне лучше видеть позитивную сторону, хоть и жалко их от души, а Вы концентрируетесь на негативной. Ну конечно, есть инвалиды, как и здоровые люди. которые вечно всем недовольны. Вы не замечали, сколько здоровых физически людей имеют негативный взгляд на жизнь? Они пессимисты. Им всё плохо. И инвалидов таких хватает. Но есть здоровые и инвалиды с позитивным взглялом на жизнь. Если инвалид лишился рук, то он всё равно говорит: "слава Богу, хоть ноги есть"...и т.д... так что, это дело персонального вкуса, некоторым нравится быть по жизни страдальцами.. чем тут поможешь?

Ага, значит раз вынесит, значит можно вмачивать...мрачная у вас философия.
          Так если это на благо, что в этом мрачного?

Разумеется, легче живётся с Христом, когда есть куча проблем.
          Видите, вы тоже это понимаете, отчего же тогда задаёте вопрос, "для чего Бог допускает проблемы?" Ведь люди тогда сразу же к Богу бегут.

Мне тоже, к стати легче, но я его не фантазирую, хоть и в самом деле становится легче.
          Так Вы определитесь, Вам становится легче с Богом или без?
          А зачем Его фантазировать, Он ведь реален.

я не хочу обмана...
          Так Вы ж называете себя -христианин. Так Вы ещё не решили, фантазия ли Бог или нет и боитесь обмануться? Странно как-то....а уже главное назвалися християнином...

но так же есть ещё и другая причина - ты делаешься слабым...и так и вымаливаешь последующие проблемы на свою голову.
          А Вы хотите рисануться, типа сильный и без Бога? Дак ведь Бог-то точно знает, какой Вы. А это просто гордость, если боитесь показаться слабым, а гордость уже и есть - слабость.

А, как вы не можете понять, что, то, что вы переживаете - обман????
          Ну, вашими же словами придётся и спросить: а у вас есть доказательства, что моя вера обман???

Да, или другими словами: "пока сам себя не обманешь...".
          Вы уже и так себя обманули.

И правильно делаю, что ссылаюсь на обстоятельства, на собственный ум, и т.д. А, вы видете только то, что хотите, только желаемое, а не действителное. Почему вам сложно понять, что жизнь, это система - я не врубаюсь. А в любой системе чудес не бывает...на всё есть причина и всему есть здравое объяснение. Когда находишь причину (здравую), тогда и нет нужды искать вашу святую мистику.
          Если Вы и вправду христианин, то Ваша же Библия говорит ясно и понятно, о тех, кто полагается на разум свой, и о том, что есть мудрость человеческая, земная.... но если в вашем "здравом" объяснении Бог - это мистика, то Вы явно должны стереть слово в профайле ,христианин.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Ольга К.
            А почему Вы предпочитаете видеть только обратную сторону?
            Я вижу не только обратную сторону, а все сразу, поэтому и делаю вывод исходя из того, что я вижу.
            так что, это дело персонального вкуса, некоторым нравится быть по жизни страдальцами.. чем тут поможешь?
            Это всё неважно и никакого отношения не имеет к Божьей милости.

Так если это на благо, что в этом марчного?
            Кому на благо?? У меня в детстве было одно интересное занятие: залавливать мух, отрывать им крылья, потом отрывать лапу за лапой, в итоге безкрылатую и безлапую муху я живьём ложил возле муравейной норки. Сильно я наблагомухил, так???
            Видите, вы тоже это понимаете, отчего же тогда задаёте вопрос, для чего Бог допускает проблемы? Ведь люди тогда сразу к Богу бегут.
            Я могу побежать и к подземному султану - результат тот же.

Так Вы определитесь, Вам становится легче с Богом или без?
            Это как таблетки - нифига они не лечат.

А зачем Его фантазировать, Он ведь реален.
            Он - может и реален, а вот ваши фантазии о нём - нет.
            Так Вы ж называете себя -христианин. Так Вы ещё не решили, фантазия ли Бог или нет и боитесь обмануться? Странно как-то....а уже главное назвалися христианином...
            Я уже сказал, что я называю фантазией.

А Вы хотите рисануться, типа сильный и без Бога? Дак ведь Бог-то точно знает, какой Вы. А это просто гордость, если боитесь показаться слабым, а а=гордость уже и есть - слабость.
            Что вы сразу мне о гордости? Ну загляните хоть раз в другие места, не только в вашу одну Библию. Если я - гонщик, и гоню, чтобы выиграть, то это от чего - от гордости??? Или может от стремления к успеху????

Ну, вашими же словами придётся и спросить: а у вас есть доказательства, что моя вера обман???
            Я вам уже в теме о свидетельстве на пальцах всё объяснил. А вы мне всё: от слышания, от слышания..!!! Ну и сколько вам после этого можно дать лет??? 3 года...нет 2.5.
            Если Вы и вправду христианин, то Ваша же Библия говорит ясно и понятно, о тех, кто полагается на разум свой, и о том, что есть мудрость человеческая, земная....
            Да, когда мне скажет Бог, тогда я буду полагаться на его слова. Но пока он мне ничего не говорил - я буду полагаться на свой разум.
            но если в вашем "здравом" объяснении Бог - это мистика, то Вы явно должны стереть слово в профайле ,христианин.
            Не Бог, а ваши фантазии, которые встречаются на каждом вашем слове.

Комментарий

• Ольга К
              участница

• 01 July 2002
              • 759

Odessa:
              Кому на благо?? У меня в детстве было одно интересное занятие: залавливать мух, отрывать им крылья, потом отрывать лапу за лапой, в итоге безкрылатую и безлапую муху я живьём ложил возле муравейной норки. Сильно я наблагомухил, так???
              А Вы тоже думали, что благо мухе делали?

Я могу побежать и к подземному султану - результат тот же.
              Вы уже на себе убедились?

Если я - гонщик, и гоню, чтобы выиграть, то это от чего - от гордости??? Или может от стремления к успеху????
              А может от душевного смятения? А куда гоните за выигрышем, точно убеждены, что он вас там ждёт?

Я вам уже в теме о свидетельстве на пальцах всё объяснил. А вы мне всё: от слышания, от слышания..!!!
              Это не я, это Библия так говорит, а я верю всему, что в ней написано, вот и пришла ко мне вера от слышания. А чё Вам это так слух режет?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А Вы тоже думали, что благо мухе делали?
                Конечно же нет...о чём и речь!

Вы уже на себе убедились?
                Да, я проверял. В самом деле, разницы нет.
                А может от душевного смятения?
                У вас все гонщики - душевные смятители??

А куда гоните за выигрышем, точно убеждены, что он вас там ждёт?
                Гоню за финиш лайн и чекер флагом. Куда ещё можно гнать??

Это не я, это Библия так говорит, а я верю всему, что в ней написано, вот и пришла ко мне вера от слышания. А чё Вам это так слух режет?
                Ну если вы верите всему, что там написано, то и в радость вам! Но я уже говорил, что верой ничего не докажешь. Сядьте тогда на электрический стул, потому что я верю, что вам понравится!

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Если бы все в жизни происходило по воле Бога, то все были бы здоровыми и счастливыми" - ему осталось только захотеть?
                  вот только надо ли это ему

"А такие инвалиды, очень часто благодарят Бога, что они живые" - и что бог посылает им такие испытания, которые они могут выдержать. то руку отрежет, то ногу

"как сильно Он их любит!" - что даже времени нет отрастить им руку или ногу, так он их любит

"И если кому Бог и допускает быть инвалидом, так Он всегда посылает ношу по силам" - вы бы - осилили такую ношу? а ваш ребенок?
                  что еще подарить любимому? ну конечно же - ношу инвалидности1

"не всегда человек сам понимает, что он способен перенести. Один Бог знает" - и если бог понимает, что человек "вынесет" и потерю ребенка - бог может дать и это?

"И конечно же никто не сможет Вам доказать, что есть Бог, пока Вы лично Его с Ним не встретитесь! Пока Вы лично не переживёте Его присутствия в вашем сердце, жизни" - Внутренний самообман порождает хотение обманывать других (с) Качок

"Вы просто Его не видите, Вы смотрите сквозь Него" - Великий Чебур - он такой

"Хочет, очень хочет, чтоб мир был совершенным. Но Вы забыли, что в мире существует зло" - и богу оно не под силу

"Вот лично из истории инвалидов мне лучше видеть позитивную сторону, хоть и жалко их от души" - ваша вера может отрастить им конечности? или не наберется на горчичное зерно?

"слава Богу, хоть ноги есть" - как же иногда воротит...

Комментарий

Обработка...