Духовная агрессия в Эстонии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • liberate_man
    Участник

• 10 February 2007
    • 12

естонский парламент помечен меткой зверя 666 (66 депутатов проголосовало за снос памятника, 6 против)

Последний раз редактировалось liberate_man; 12 February 2007, 11:58 AM.

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от komi
      Я буду вполне удовлетворена, если оставят в покое память павших Солдат. Для этого не надо пускать поезда под откос. Достаточно подружиться со своей головой.
      Память павших солдат переносится в отведенное для этого место. Так решает правительство суверенного государства.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от liberate_man
        естонский парламент помечен меткой зверя 666 (66 депутатов проголосовало за снос памятника, 66 против)
        И что теперь? анафема?

Не читается Ваш вариант туалетной бумаги.

Комментарий

• liberate_man
          Участник

• 10 February 2007
          • 12

ссылка вполне рабочая, прошу прощения 66 депутатов проголосовало за снос памятника, 6 против

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

ссылка вполне рабочая, прошу прощения 66 депутатов проголосовало за снос памятника, 6 против
            Тут, конечно, можно сострить, но я уж промолчу. Скажите, что Вами движет? Зачем Вы открыли эту тему? Каким боком она Вас-то касается?

Комментарий

• liberate_man
              Участник

• 10 February 2007
              • 12

Сообщение от svetham
              Тут, конечно, можно сострить, но я уж промолчу. Скажите, что Вами движет? Зачем Вы открыли эту тему? Каким боком она Вас-то касается?
              как и у любого русского человека у меня есть память и я хочу что бы ее уважали.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от svetham
                Память павших солдат переносится в отведенное для этого место.
                Свет, вот твоя Библия, наверное, находится в комнате, стоит в книжном шкафу на почетном месте или лежит на тумбочке рядом с кроватью. И вряд ли ты перенесешь Слово Божие в туалет и положишь рядом с унитазом и туалетной бумагой. Или заныкаешь куда-то.

Так же и с памятью павших Солдат. Они окрыто умирали, погибали, исполняя свой долг. Они достойны стоять в центре города. Пусть люди видят. А твое правительство (да и ты, я вижу, тоже не прочь приложить к этому руку) не прочь взять этот памятник с почетного места и перенести в какой-нибудь отстойник.

Сообщение от svetham
                Так решает правительство суверенного государства.
                Суверенного? Проследи хронологию. Когда были выборы американского президента в Республике Эстония? Когда был принят Закон, позволяющий снос Бронзового Солдата и др. памятников с Советской символикой? До или после выборов вашего американца?
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

как и у любого русского человека у меня есть память и я хочу что бы ее уважали.
                  А Вы понимаете, что есть определенные границы в выражении своего желания об уважении? Вы видели статью о разрушении памятника ВОВ на юге России? Почему Вы не беретесь за требование о повышении пенсии ветеранам ВОВ? Или взяли бы и установили новый памятник на Украине, в пику всем. Вы понимаете, что этот сайт, который создан в так называемую поддержку, обычный политический инструмент? Вы сами-то хоть были в Эстонии, чтобы непосредственно судить об обстановке? Вас используют, а Вы как не знаю кто* готовы всему верить.
                  Последний раз редактировалось svetham; 13 February 2007, 03:02 AM. Причина: *простите, перегнула палку

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от komi
                    Так же и с памятью павших Солдат. Они окрыто умирали, погибали, исполняя свой долг. Они достойны стоять в центре города. Пусть люди видят. А твое правительство (да и ты, я вижу, тоже не прочь приложить к этому руку) не прочь взять этот памятник с почетного места и перенести в какой-нибудь отстойник.
                    Коми, судьба небольшого народа (да в принципе и большого) не черно-белая. Все не так просто. Христианином в этом смысле быть легче, хотя для некоторых это выглядит равнодушием. Но почему те, кто вчера были хорошими и правильными, сегодня оказываются на месте врагов? Ты не задумывалась об этом?
                    И еще. Небольшое государство помнит всех своих детей и тех, кто оказался на стороне фашистов, и тех, кто был с Советами. Они все были гражданами этой страны и память для них должна быть одинакова. Никто не лучше и не хуже. Все достойны того, чтобы о них помнили, как о жертвах бесчеловечных режимов.

Суверенного? Проследи хронологию. Когда были выборы американского президента в Республике Эстония? Когда был принят Закон, позволяющий снос Бронзового Солдата и др. памятников с Советской символикой? До или после выборов вашего американца?
                    Мы сами выбираем с кем нам дружить.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Честное слово, я и раньше думал, что это было бы нужно сделать, но после выходок "балтийских друзей" - я просто уверен: нужно обязательно в центре Москвы поставить бо-о-ольшой памятник героям Рижского ОМОНа, как символ защитников Русского народа от всвозможных национал-сепаратистов.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Но почему те, кто вчера были хорошими и правильными, сегодня оказываются на месте врагов? Ты не задумывалась об этом?
                        И еще. Небольшое государство помнит всех своих детей и тех, кто оказался на стороне фашистов, и тех, кто был с Советами. Они все были гражданами этой страны и память для них должна быть одинакова. Никто не лучше и не хуже. Все достойны того, чтобы о них помнили, как о жертвах бесчеловечных режимов.
                        Я уже говорила ,мое мнение остается тем же : куда поставили ,пусть там и стоит.Единственно,поставили на уже занятое место .
                        История штука хоть и пластичная,ее кроют и перекраивают как заблагорасудится,однако она история всегда вылезает боком в самых неожиданных местах.
                        На самом деле сейчас Эстония ( и вообще бывшая Прибалтика) переписывает свою историю.
                        И неизвестно,как это обернется в будущем.Нынешний парламент во влаве с нынешним президентом ( ну что хотите делайте,но не верю я бывшим советским партаппаратчикам,фиговые из них демократы),не оглашает же ведь список причин и подводных течений почему они так делают.
                        Вот если это происходило на 20-30 позже,это было по-другому.
                        И я не верю,что люди долго считавшие народ за статистическое быдло,котому можно втюхать что хочешь и оно схавает,могут думать и действовать по-другому.
                        Извините,но ваше нынешнее руководство родом из КПСС.
                        Я была против повального убирания памятников Ленина и вкупе с ним.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от svetham
                          А Вы понимаете, что есть определенные границы в выражении своего желания об уважении? Вы видели статью о разрушении памятника ВОВ на юге России? Почему Вы не беретесь за требование о повышении пенсии ветеранам ВОВ?
                          Открывай новую тему. Обсудим. Здесь речь о конкретном памятнике в конкретно вязтом маленьком гордом государстве Эстония.

Сообщение от svetham
                          Или взяли бы и установили новый памятник на Украине, в пику всем.
                          О каком новом памятнике речь? На Украине есть памятники Солдату-Освободителю.

Сообщение от svetham
                          Вы понимаете, что этот сайт, который создан в так называемую поддержку, обычный политический инструмент?
                          Нет, ты, наверное, лучше, чем создатели сайта, понимаешь для чего и с какой целью был создан сайт.

Сообщение от svetham
                          Христианином в этом смысле быть легче, хотя для некоторых это выглядит равнодушием.
                          Ты равнодушна только в одну сторону. В сторону тех, кто воевал с фашизмом. Тех же, кто в рядах СС уничтожал евреев и русских на территории Эстонии, ты защищаешь

Сообщение от svetham
                          Но почему те, кто вчера были хорошими и правильными, сегодня оказываются на месте врагов? Ты не задумывалась об этом?
                          О каких правильных врагах толкуешь?

Сообщение от svetham
                          И еще. Небольшое государство помнит всех своих детей и тех, кто оказался на стороне фашистов, и тех, кто был с Советами. Они все были гражданами этой страны и память для них должна быть одинакова. Никто не лучше и не хуже.
                          Нет! Есть такое выражение: собаке - собачья смерть. Нацифашисту, который убивал детей в концлагере и Солдату-освободителю, который вызволял детей из этого концлагеря, ценой своей жизни, не может быть одинаковых почестей.

Сама мать. Подумай сердцем, раз голова другим занята.

Сообщение от svetham
                          Все достойны того, чтобы о них помнили, как о жертвах бесчеловечных режимов.
                          Все достойны, чтобы помнили Но одних, как Освободителей, других - как преступников.

"Иная слава у солнца, иная - у луны. И звезда от звезды разнится в славе" (с) Библия.

Сообщение от svetham
                          Мы сами выбираем с кем нам дружить.
                          Спустись на землю. Вас выбрали. И только потому, что вы, Эстония, стратегически важный регион - на границе с Россией. Были бы где-нить на фигдоплывешь островах, то вас бы и на карте не нарисовали.
                          Последний раз редактировалось komi; 13 February 2007, 03:52 AM.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от komi
                            Ты равнодушна только в одну сторону. В сторону тех, кто воевал с фашизмом. Тех же, кто в рядах СС уничтожал евреев и русских на территории Эстонии, ты защищаешь
                            Используя такую логику, я могла бы решить, что ты - коммунистка. Неужели, это правда?

О каких правильных врагах толкуешь?.
                            Деточка, пора рассуждать как взрослый человек и видеть жизнь не по-максималистски.

Нет! Есть такое выражение: собаке - собачья смерть. Нацифашисту, который убивал детей в концлагере и Солдату-освободителю, который вызволял детей из этого концлагеря, ценой своей жизни, не может быть одинаковых почестей.
                            Опять черно-белое кино.

Сама мать. Подумай сердцем, раз голова другим занята..
                            Коми, ну к чему эта высокопарность?

Все достойны, чтобы помнили Но одних, как Освободителей, других - как преступников.
                            Правильно и ставили памятники в таких странах, как Эстония, жертвам режимов.

Спустись на землю. Вас выбрали. И только потому, что вы, Эстония, стратегически важный регион - на границе с Россией. Были бы где-нить на фигдоплывешь островах, то вас бы и на карте не нарисовали.
                            Мне как женщине приятно это слышать. Пусть нас выбирают достойные.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Сообщение от svetham
                              Мне как женщине приятно это слышать. Пусть нас выбирают достойные.
                              Простите, а цену Вы уже назначили?
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от svetham
                                Используя такую логику, я могла бы решить, что ты - коммунистка. Неужели, это правда?
                                Разве памятник коммунистам? Он павшим Солдатам. А они были и коммунистами, и монархистами, и беспартийными ect.

Я не коммунистка. В какой-либо партии не состояла и не состою.

Сообщение от svetham
                                Деточка, пора рассуждать как взрослый человек и видеть жизнь не по-максималистски.
                                Светочка, я уже в 6 лет рассуждала как взрослый человек.

Сообщение от svetham
                                Коми, ну к чему эта высокопарность?
                                Что такого высокопарного в словах "мать", "сердце" и "голова"?

Сообщение от svetham
                                Правильно и ставили памятники в таких странах, как Эстония, жертвам режимов.
                                Oh, my goodness!

Ну ставили у вас памятник ССовцам. Прости, а ССовец жертва какого режима?
                                Последний раз редактировалось komi; 13 February 2007, 07:14 AM.

Комментарий

Обработка...