естонский парламент помечен меткой зверя 666 (66 депутатов проголосовало за снос памятника, 6 против)
Духовная агрессия в Эстонии.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
И что теперь? анафема?
Не читается Ваш вариант туалетной бумаги.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Свет, вот твоя Библия, наверное, находится в комнате, стоит в книжном шкафу на почетном месте или лежит на тумбочке рядом с кроватью. И вряд ли ты перенесешь Слово Божие в туалет и положишь рядом с унитазом и туалетной бумагой. Или заныкаешь куда-то.
Так же и с памятью павших Солдат. Они окрыто умирали, погибали, исполняя свой долг. Они достойны стоять в центре города. Пусть люди видят. А твое правительство (да и ты, я вижу, тоже не прочь приложить к этому руку) не прочь взять этот памятник с почетного места и перенести в какой-нибудь отстойник.
Суверенного? Проследи хронологию. Когда были выборы американского президента в Республике Эстония? Когда был принят Закон, позволяющий снос Бронзового Солдата и др. памятников с Советской символикой? До или после выборов вашего американца?
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
А Вы понимаете, что есть определенные границы в выражении своего желания об уважении? Вы видели статью о разрушении памятника ВОВ на юге России? Почему Вы не беретесь за требование о повышении пенсии ветеранам ВОВ? Или взяли бы и установили новый памятник на Украине, в пику всем. Вы понимаете, что этот сайт, который создан в так называемую поддержку, обычный политический инструмент? Вы сами-то хоть были в Эстонии, чтобы непосредственно судить об обстановке? Вас используют, а Вы как не знаю кто* готовы всему верить.Последний раз редактировалось svetham; 13 February 2007, 03:02 AM. Причина: *простите, перегнула палкуКомментарий
-
Коми, судьба небольшого народа (да в принципе и большого) не черно-белая. Все не так просто. Христианином в этом смысле быть легче, хотя для некоторых это выглядит равнодушием. Но почему те, кто вчера были хорошими и правильными, сегодня оказываются на месте врагов? Ты не задумывалась об этом?Так же и с памятью павших Солдат. Они окрыто умирали, погибали, исполняя свой долг. Они достойны стоять в центре города. Пусть люди видят. А твое правительство (да и ты, я вижу, тоже не прочь приложить к этому руку) не прочь взять этот памятник с почетного места и перенести в какой-нибудь отстойник.
И еще. Небольшое государство помнит всех своих детей и тех, кто оказался на стороне фашистов, и тех, кто был с Советами. Они все были гражданами этой страны и память для них должна быть одинакова. Никто не лучше и не хуже. Все достойны того, чтобы о них помнили, как о жертвах бесчеловечных режимов.
Мы сами выбираем с кем нам дружить.
Суверенного? Проследи хронологию. Когда были выборы американского президента в Республике Эстония? Когда был принят Закон, позволяющий снос Бронзового Солдата и др. памятников с Советской символикой? До или после выборов вашего американца?
Комментарий
-
Честное слово, я и раньше думал, что это было бы нужно сделать, но после выходок "балтийских друзей" - я просто уверен: нужно обязательно в центре Москвы поставить бо-о-ольшой памятник героям Рижского ОМОНа, как символ защитников Русского народа от всвозможных национал-сепаратистов."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Я уже говорила ,мое мнение остается тем же : куда поставили ,пусть там и стоит.Единственно,поставили на уже занятое местоНо почему те, кто вчера были хорошими и правильными, сегодня оказываются на месте врагов? Ты не задумывалась об этом?
И еще. Небольшое государство помнит всех своих детей и тех, кто оказался на стороне фашистов, и тех, кто был с Советами. Они все были гражданами этой страны и память для них должна быть одинакова. Никто не лучше и не хуже. Все достойны того, чтобы о них помнили, как о жертвах бесчеловечных режимов.
.
История штука хоть и пластичная,ее кроют и перекраивают как заблагорасудится,однако она история всегда вылезает боком в самых неожиданных местах.
На самом деле сейчас Эстония ( и вообще бывшая Прибалтика) переписывает свою историю.
И неизвестно,как это обернется в будущем.Нынешний парламент во влаве с нынешним президентом ( ну что хотите делайте,но не верю я бывшим советским партаппаратчикам,фиговые из них демократы),не оглашает же ведь список причин и подводных течений почему они так делают.
Вот если это происходило на 20-30 позже,это было по-другому.
И я не верю,что люди долго считавшие народ за статистическое быдло,котому можно втюхать что хочешь и оно схавает,могут думать и действовать по-другому.
Извините,но ваше нынешнее руководство родом из КПСС.
Я была против повального убирания памятников Ленина и вкупе с ним.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Открывай новую тему. Обсудим. Здесь речь о конкретном памятнике в конкретно вязтом маленьком гордом государстве Эстония.
О каком новом памятнике речь? На Украине есть памятники Солдату-Освободителю.
Нет, ты, наверное, лучше, чем создатели сайта, понимаешь для чего и с какой целью был создан сайт.
Ты равнодушна только в одну сторону. В сторону тех, кто воевал с фашизмом. Тех же, кто в рядах СС уничтожал евреев и русских на территории Эстонии, ты защищаешь
О каких правильных врагах толкуешь?
Нет! Есть такое выражение: собаке - собачья смерть. Нацифашисту, который убивал детей в концлагере и Солдату-освободителю, который вызволял детей из этого концлагеря, ценой своей жизни, не может быть одинаковых почестей.
Сама мать. Подумай сердцем, раз голова другим занята.
Все достойны, чтобы помнили
Но одних, как Освободителей, других - как преступников.
"Иная слава у солнца, иная - у луны. И звезда от звезды разнится в славе" (с) Библия.
Спустись на землю. Вас выбрали. И только потому, что вы, Эстония, стратегически важный регион - на границе с Россией. Были бы где-нить на фигдоплывешь островах, то вас бы и на карте не нарисовали.Последний раз редактировалось komi; 13 February 2007, 03:52 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Используя такую логику, я могла бы решить, что ты - коммунистка. Неужели, это правда?
Деточка, пора рассуждать как взрослый человек и видеть жизнь не по-максималистски.О каких правильных врагах толкуешь?.
Опять черно-белое кино.Нет! Есть такое выражение: собаке - собачья смерть. Нацифашисту, который убивал детей в концлагере и Солдату-освободителю, который вызволял детей из этого концлагеря, ценой своей жизни, не может быть одинаковых почестей.
Коми, ну к чему эта высокопарность?Сама мать. Подумай сердцем, раз голова другим занята..
Правильно и ставили памятники в таких странах, как Эстония, жертвам режимов.Все достойны, чтобы помнили
Но одних, как Освободителей, других - как преступников.
Мне как женщине приятно это слышать.Спустись на землю. Вас выбрали. И только потому, что вы, Эстония, стратегически важный регион - на границе с Россией. Были бы где-нить на фигдоплывешь островах, то вас бы и на карте не нарисовали.
Пусть нас выбирают достойные.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Разве памятник коммунистам? Он павшим Солдатам. А они были и коммунистами, и монархистами, и беспартийными ect.
Я не коммунистка. В какой-либо партии не состояла и не состою.
Светочка, я уже в 6 лет рассуждала как взрослый человек.
Что такого высокопарного в словах "мать", "сердце" и "голова"?
Oh, my goodness!
Ну ставили у вас памятник ССовцам. Прости, а ССовец жертва какого режима?Последний раз редактировалось komi; 13 February 2007, 07:14 AM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.

Комментарий