Духовная агрессия в Эстонии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от INTERMAN
    а кто Вам сказал что это пропагандистская кампания? это лишь выражение моего субъективного мнения.... я увидел на форуме тему и начал дискуссию.... вот и ВСЕ
    Субъективное мнение, выраженное в форме призыва, и по сути противопоставляемое мнению правительства суверенной республики - по-Вашему это так невинно? При чем тут христианство и христиане? Вы лезете в политику независимого государства, которое никаким боком не касается вас. Если Вам хочется просто поговорить, Вы можете открыть любую тему, хотя бы в разделе Знакомств. Накой Вы-то лезете защищать то, о чем не имеете никакого понятия. Поразительная наглость.

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Fr_Pavels
      Вам уже несколько жителей Эстонии сказали что это не так. Видимо ваш случай исключение
      Ну, поскольку все они были весьма определенных политических взглядов, их мнение нельзя считать объективным и непредвзятым.
      И что хорошего? На него уже идут жалобы что он насаждает ислам и поощряет деятельность прозелистски настроенных имамов, в том числе и салафитов
      Где?! ))) Где полпред ДальФО насаждает ислам?! Неужто в Охотске и Петропавловске-Камчатском?!

-
      svetham
      Поражаюсь наглости некоторых ... Как Вам не стыдно, вообще, такое говорить и тем более притягивать сюда христианство? Вы хоть уважаете людей? ... Неужели вы делаете все это в здравом уме?
      Субъективное мнение, выраженное в форме призыва, и по сути противопоставляемое мнению правительства суверенной республики - по-Вашему это так невинно? ... Вы лезете в политику независимого государства, которое никаким боком не касается вас. ... Накой Вы-то лезете защищать то, о чем не имеете никакого понятия. Поразительная наглость.
      Великолепно!!! Нет, это надо просто "в мемориз" занести, и непременно давать читать каждому жителю зарубежья, желающему высказатся по внутренней политике РФ.
      Особенно вот этот перл -
      Субъективное мнение, выраженное в форме призыва, и по сути противопоставляемое мнению правительства суверенной республики - по-Вашему это так невинно?
      Вы знаете, Светхам, он просто красавец. Если бы что-то подобное произнес хоть кто-нибудь из Ваших оппонентов здесь - его съели бы с овном за тоталитарную приверженность политике Кремля - то есть собственного правительства!

Но, конечно, выражать "субъективное мнение, выраженное в форме призыва, и по сути противопоставляемое мнению правительства суверенной республики" - это только в адрес Эстонии и иже с ней авляется поразительной наглостью, а в адрес России - это вовсе и не наглость, а совсем даже и неотъемлемое право наших инстранных друзей, да?
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Cenzor

Вы хотите лично меня загнать в угол или отождествляете с какими-то лицами? Я не совсем поняла Вашу позицию. Вы уж как-то постарайтесь определиться и при первом варианте дайте ссылочки.

ЗЫ И по теме: положа руку на сердце Вы считаете всю эту возню правильной? Заметьте, название темы - "духовная агрессия в Эстонии" звучит многозначительно. Вот сижу и думаю, кому это выгодно?...

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от Fr_Pavels
          Огромная разница. Могилы на троллейбусной остановке это моветон с точки зрения любой цивилизованной страны
          Перенесите троллейбусную остановку .. Дешевле шума меньше.
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Сообщение от svetham
            Вы хотите лично меня загнать в угол или отождествляете с какими-то лицами? Я не совсем поняла Вашу позицию. Вы уж как-то постарайтесь определиться и при первом варианте дайте ссылочки.
            Вообще, лично Вы - в таком не слишком участвуете, тут надо отдать Вам должное. Хотя такие действия других вполне одобряете - хоть, Суви, хоть Павелса, хоть Светланы с Юлиусом, хоть свободной европрессы. Или - нет?
            Сообщение от svetham
            ЗЫ И по теме: положа руку на сердце Вы считаете всю эту возню правильной? Заметьте, название темы - "духовная агрессия в Эстонии" звучит многозначительно. Вот сижу и думаю, кому это выгодно?...
            Нет, считаю неправильной я эту возню. Однако, считаю я ее неправильной что с той, что с другой стороны - согласитесь, ведь этот закон, сколь гладкими ни были его формулировки, преследует на самом деле одну-единственную цель, не так ли? В Эстонии это прекрасно понимают - и мы тоже это понимаем.

Чтож до того, кому это выгодно... да никому невыгодно. Уверяю Вас, премногое множество высоких политических решений принимается исключительно из самых что ни на есть недалеких побуждений. Вот, есть люди, которые считают, что дергать тигра за хвост - это круто и геройски. Такие вот, они по жизни. И если они занимают высокие посты - они занимаются тем же самым и там. Меняется только способ дерганья.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Cenzor
              Вообще, лично Вы - в таком не слишком участвуете, тут надо отдать Вам должное. Хотя такие действия других вполне одобряете - хоть, Суви, хоть Павелса, хоть Светланы с Юлиусом, хоть свободной европрессы. Или - нет?
              Спасибо за правду. Беспартийные мы. Ни куда не лезем, ни во что не вмешиваемся, только когда наше затронут, можем вставить свои пять центов.

Нет, считаю неправильной я эту возню. Однако, считаю я ее неправильной что с той, что с другой стороны - согласитесь, ведь этот закон, сколь гладкими ни были его формулировки, преследует на самом деле одну-единственную цель, не так ли? В Эстонии это прекрасно понимают - и мы тоже это понимаем.
              Ваша пропагандистская машина медленно, но верно крутится в определенном направлении, создавая образ фашиствующей Эстонии. И сколько бы я не доказывала, что не вижу вокруг себя фашизма, некоторым это будет по барабану. Ну хотят люди видеть то, что хотят. Образ - это сильная штука, стереотипы сломать не так просто.

И о духовной стороне этой проблемы. Христиане Эстонии стремятся к внутреннему единству, при чем независимо от национальности. Это, например, конкретное видение той церкви, в которой я нахожусь. У нас двуязычная церковь, те кто нуждаются в переводе, получают его. Никакого ущемления по нац. признаку. В регионе постоянно проводятся служения за единство, верующие разных церквей молятся об этом.
              В стране есть христианская партия, которая сейчас перед выборами набирает обороты. Её программа основана на более глубоком внедрении в жизнь общества христианских норм и принципов. Проблемы есть, как и везде, но решаются они мирным и разумным путем.

Комментарий

• liberate_man
                Участник

• 10 February 2007
                • 12

"Конституционная партия, Ночной дозор и Список Кленского заявляют властям, что ими предприняты все законные усилия, чтобы остановить политический психоз на Тоомпеа. Если законы будут приняты, то названные организации не будут в ответе за стихийные уличные беспорядки, слухи о которых уже распространяются в столице", значится в пресс-релизе, распространенном Димитрием Кленским.

13 февраля 2007 года с 9.30 до 10.30 состоится зарегистрированный пикет у здания Рийгикогу на площади Лосси, 1а. Это протест против второго чтения в Рийгикогу законопроекта о сносе запрещенных сооружений, прозванного в народе т.н. законом о Бронзовом солдате.

Пикет проводит Ночной дозор. Ответственный Димитрий Кленский.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от liberate_man
                  Пикет проводит Ночной дозор. Ответственный Димитрий Кленский.
                  Вы бы лучше с христианами сотрудничали, а не раздували истерию.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Принцип Христа - плыть против течения

Сообщение от svetham
                    С какими христианами? С такими, как ты? У которых нет четкой гражданской позиции. Куда ветер, туда и мы. Да?

Vrost тоже христианин. Вы с ним в оппозиции по политическим взглядам. Считаешь, что твоя правда правее, чем Vrost'a? - Да. Нет. Почему?
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от komi
                      С какими христианами? С такими, как ты? У которых нет четкой гражданской позиции. Куда ветер, туда и мы. Да?
                      Чем вас там кормят? Мясом с кровью? Свеженького захотелось?
                      Странно, что моя позиция не понятна. Может просто еще раз перечитать все посты?

Vrost тоже христианин. Вы с ним в оппозиции по политическим взглядам. Считаешь, что твоя правда правее, чем Vrost'a? - Да. Нет. Почему?
                      А какова позиция Vrost'a?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                        Был

• 24 November 2001
                        • 6891

Сообщение от svetham
                        У разных христиан есть разные предпочтения.
                        Речь не об этом истукане. Речь об этнократической системе - которая ПОЛНОСТЬЮ игнорирует мнение национального меньшинства. Здесь я не говорю о 100 тыс. родившихся здесь апатридов, которые по закону - не являются нац.меньшинством, и, соответственно, лишены многих юрид.прав (см.Закон о языке, Основной закон )
                        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от svetham
                          Чем вас там кормят? Мясом с кровью? Свеженького захотелось?
                          Причем здесь мы? Речь ведь об Эстонии. Покопайтесь в своих мозга. Где именно замкнуло, что с памятниками и памятью решили повоевать.

Я не ем мясо.

Сообщение от svetham
                          Странно, что моя позиция не понятна. Может просто еще раз перечитать все посты?
                          Более чем ясна. Равнодушие + материальные удобства. Очень харизматическая позиция

Сообщение от svetham
                          А какова позиция Vrost'a?
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от vrost
                            У разных христиан есть разные предпочтения.
                            Речь не об этом истукане. Речь об этнократической системе - которая ПОЛНОСТЬЮ игнорирует мнение национального меньшинства. Здесь я не говорю о 100 тыс. родившихся здесь апатридов, которые по закону - не являются нац.меньшинством, и, соответственно, лишены многих юрид.прав (см.Закон о языке, Основной закон )
                            Вы же все хорошо понимаете, что я имею в виду. Истерия которая раздувается сейчас вокруг Эстонии приводит к напряжению, пример которого мы видим сейчас здесь. Кому это надо?

vrost, начните политическую борьбу, уйдите в подполье, начните пускать под откос эшелоны. Ваша же позиция настолько определенная и четкая, что дальше некуда. komi будет удовлетворена.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от svetham
                              vrost, начните политическую борьбу, уйдите в подполье, начните пускать под откос эшелоны. Ваша же позиция настолько определенная и четкая, что дальше некуда. komi будет удовлетворена.
                              Я буду вполне удовлетворена, если оставят в покое память павших Солдат. Для этого не надо пускать поезда под откос. Достаточно подружиться со своей головой.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Сообщение от svetham
                                vrost, начните политическую борьбу, уйдите в подполье, начните пускать под откос эшелоны. Ваша же позиция настолько определенная и четкая, что дальше некуда. .
                                Моё влияние на политику - только через молитву.
                                Наша борьба не против плоти и крови.
                                Да, есть искушение, когда ты видишь, как твоих близких родных дискриминируют по национальному, фамильному и языковому признаку и это в стране, имеющей международный имидж (или это дутый имидж) демократической страны. Посему я имею право хотя бы на эмоции, ибо они адекватны.
                                Так что правильно, что эта тема появилась в разделе "молитвы".
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...