я гнию...помогите

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Максим привет!
    Все что я скажу будет каким-то возможно очередным нравоучением. Многие слова и правила - хорошая вещь, если проникнуться как бы изнутри , на опыте прийти к тому же пониманию, что имел Павел в Христе, и даже возможно отбросить то, что тебе не подходит. В Библии есть вещи, которые хороши, но есть лучшие. Откровение Божие имеет постепенное развитие, понять бы и оценить красочность его - это если хочешь должно стать хобби. Без некоторой доли исследования нельзя быть христианином.
    Есть твой путь, твое мироощущение и твои желания, твой взгляд в детстве на что-то хорошее. Твои добрые позитивные желания - как цветок, который можно посадить на земле беспечности, материализма, атеизма, холода нелюбви.
    Он увянет, хотя и будет рдеть каким-нибудь красиво оранжевым, а потом желтым цветом.
    Если же посадить желания в землю любви Христа, понять как она раскрывается, где существует полнота живой энергии для нее, то увидишь , что твой мир может быть тонким , хрупким и в то же время сильным и ярким, многообразным радующим других.
    Вобщем сила Христа и тонка и мощна одновременно. Она как и твой дух тонко чувствует грех, и реагирует, если ты сделаешь шаги навстречу к Нему.
    Я думаю, что проблема в том, что не видишь куда можно развиваться, что такое жизнь насыщенная плодами, жизнь радостная, счастливая.
    Мирские как бы твердят, что надо забыть детское мироощущение ценности бытия, его неуловимой чудесности. Взрослый мир - это мир грубости и жестокости. Увы мы отшли от детскости.
    Попробуй созиждить хрупкий (на первых порах) храм любви Христовой. КАк это сделать? С чего начать?
    Я думаю, что надо все в комплексе. И чтоб творчество было, и чтоб любовь к другим, и стараться в режим войти, чтобы больше успевать, и за здоровьем последить, и читать больше, возможно расширить круг духовного чтения.
    Сделай свой мир шире. Христос как бы предлагает оценить тебе свое мировоззрение - туда ли ты идешь. На контрасте показывает добро и зло.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Папа, я прошу Тебя открыться брату тем, кем он Тебя никогда не знал... Дай ему пережить Твоё отцовство... Дай ему увидеть, как он дорог для Тебя... Излей на него Свою благодать и милость во имя Иисуса!

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

....и помилуй его,дай ему еще шанс.
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Freezz
          Я начал пить. И самое страшное, что это мне нравится. Я разочаровался в Боге. Потерял друзей. Начинается процесс гниения моей веры и души. ПРОШУ,КОМУ НЕ ТЯЖКО, молитесь. Я умираю. Я проживаю жизнь и пью. ПРОШУ ПОМОГИТЕ, СОЕДИНИТЕСЬ В МОЛИТВАХ, за меня..я хочу стать ..опять христианином, но НОВЫМ, сильным. Хочу, но не могу. ПРОШУ. За ранее спасибо. Меня зовут Максим.
          --------и если вы замолвили обо мне слово в своих молитвах, напишите посты со своим именем. Я хочу видеть, что не одинок.
          А Вы уже сделали первый шаг, Максим. И то, что Вы сейчас переживаете, способно намного сильнее очистить Вас от скверны, чем Ваше первоначальное обращение... Из своего опыта знаю.
          Я обязательно буду молиться за Вас, а для начала дарю Вам одно из моих стихотворений.

Страданье исцеляет жизнь
          И очищает от пороков,
          Страдал Иисус, страдал Иов,
          Лишь Бог нам полагает сроки,
          Когда очистимся от зла и суеты,
          И в царство Божие откроем смело двери,
          Но ты сначала испытание пройди
          На твердость духа, твердость веры.
          Блажен, кто переносит скорбь,
          На жизнь не ропщет и врагов прощает,
          Тем самым, полагаясь на Христа
          Он свою душу, дух свой обновляет.
          Терпенье нам дается через скорбь,
          Кто тяжкий крест несет
          Достоин Божьей славы,
          Ведь лучшие борцы Христа
          Страданье претерпев, мужами веры стали.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Максиму

Дорогой друг, укрепись в уповании на Бога и в надежде на Его милость ... Ведь не напрасно дважды написано: "Всякий, верующий в Него, не постыдится..." (Рим 9:33, Рим 10:11). Ибо Он таков, что "...трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит...". Пока человек жив, - есть надежда... Да помилует тебя Господь, ибо милосердие Его бесконечно выше милосердия любого самого близкого друга...!
            Молюсь о тебе...

Володя.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Знаете Максим! Я был в подобном духовном положении. Поэтому мной сказанное может будет несколько отличаться от того что вам говорили, хотя все оно 100% верно. Но мне помогли следующие моменты, почти уверен что они помогут и вам (хотя меня могут не понять на данном форуме, но это не важно, главное что бы поняли вы.)
              1) Пока вы испытываете мучения от сделанного вы еще живы для Бога. Вот когда этого у вас не станет, тогда действительно ваше положения может стать безнадежным (таких людей я тоже встречал).Это мучение есть реальное свидетельство внутри , что Бог вас ждет Пс.50:19 (-) Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
              2) Идя когда-то зимой, с тяжелыми мыслями на сердце, я поскользнулся и неприятно упал, и когда вставал, в мой разум пришел вопрос: «А зачем ты встал? Почему не продолжал лежать?»
              Именно так Иер.8:4 И скажи им: так говорит Господь: разве, упав, не встают и, совратившись с дороги, не возвращаются?
              3) Ничьи молитвы не будут иметь такую силу, как молитвы, хотя бы одного человека с той церкви от которой вы отпали. Попросите кого-нибудь из них подвязаться за вас.
              4) И ещеЗапомните у нас бы никогда не было 50Псалма,всеми любимого, не будь падения Давида с Вирсавией. Пройдет время по вашему восстановлению и сравните свое познание о Боге до и после
              Не вы первый, не вы, к сожалению, последний! С уважение и любовью, Иисуса Христа
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Slava Bogu
                Слава Богу!

• 13 February 2001
                • 320

Максим, нужно сделать выбор не пить , мы будем молится за тебя, но пойми пьянство-это как болото. Ты можешь кричать о помощи, но Христос уже протягивает руку, чтоб вытянуть тебя, тебе нужно протянуть в ответ или Ему придется тащить тебя за волосы, т.е. делать боль, чтоб спасти.
                Вообще, падению христианина в грех, всегда предшествует духовный кризис. Поговорим об этом, когда выберешся.
                К Ефесянам 6
                14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Freezz
                  Участник

• 24 January 2006
                  • 210

Маленькое свидетельство: я жид 2 дня на даче с бабкой. Её не бывает на даче с 8 до 17. и это время всё моё. И я решил опятькупить пивка. НУ купил. Сделав 2 глотка мне стало так плохо.(духовно)стало так обидно, что я хочу измениться, а сам даже не пытаюсь. Стало стыдно, что люди на форуме стараются мне помочь, а я вру сам себе. Я вылил пиво, смял банку. и просто сидел и размышлял. Я почувствовал силу. К сожалению, мой позитив скоро испортила бабка. Она православная, начала мне о своих святых. Я ей говорю: Да, что там твои черепа! Если Бог меня не видит! она плюнула в меня и начала орать: не ведает, что творит! короче я встал, послал её. И уехал. Мне было обидно,я только почувствовал силу и сатана всё испортил. С бабкой помирился. А толку-то?
                  --------------------ладно теперь всё не так плохо. Теперь есть надежда, что у меня хватит сил бороться с самим собой!-----------------------надеюсь, что проигранная битва не проигранная война!
                  ещё: я стал немного добрее после всего этого. Это я заметил сам.
                  И ещё: доканывает строчка из одной песни играй слепой играй, час за часом меня убивай, давай! (в башке уже 2 день)

====================================
                  моя группа: www.ravenflame.nm.ru

Комментарий

• Freezz
                    Участник

• 24 January 2006
                    • 210

КОРОЧЕ НАДДО ИЗМЕНЯТСЯЁ! И Я НАЧНУ СВОЙ ПУТЬ ВОТ С ЧЕГО...перерисую аватар и изменю подпись

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Freezz
                      КОРОЧЕ НАДДО ИЗМЕНЯТСЯЁ! И Я НАЧНУ СВОЙ ПУТЬ ВОТ С ЧЕГО...перерисую аватар и изменю подпись
                      Начните с того, чтобы каждый день благословлять планы Божьи для Вашей жизни.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kipic
                        Завсегдатай

• 19 March 2006
                        • 659

Бабка беспокоится, добра тебе желает, вот если бы она пришла с бутылкой водки и сладкими речами, тогда б можно было расстроиться.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Ты не растраивайся,Максим,исследуй себя,и будет тебе самообладание и рассудительность...Господь изменяет тебя,но и ветхий человек ещё не во всём подчинился новому...Имей терпение и главное верь...
                          ещё: я стал немного добрее после всего этого. Это я заметил сам.
                          Вот видишь всё имеет какой то смысл если веруешь...
                          И подпись у тебя очень пробуждающая...
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Бергер
                            Ушел с форума

• 08 April 2006
                            • 492

Сообщение от Freezz
                            Молодец, Максим. Именно об этом я тебе сразу сказал, если помнишь.
                            Но вот художник из тебя еще плохой, - попробуй еще раз...чтобы уж овечка была, а не волк. Понимаешь, Господь не хочет, чтобы ты оставался волком, пусть даже более симпатичным...
                            Поверь, это очень серьезно.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Freezz
                              Конечно,только изменение внешнее без изменения внутреннего самообман...
                              чтобы уж овечка была, а не волк. Понимаешь, Господь не хочет, чтобы ты оставался волком, пусть даже более симпатичным...
                              Вот это в точку сказано,теперь я понимаю почему ты страдаешь...Господь взялся за гордость человеческую...Радуйся,Господь смиряет тебя ибо смирённые наследуют землю...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Freezz
                                Участник

• 24 January 2006
                                • 210

Сообщение от Герман.К.
                                Конечно,только изменение внешнее без изменения внутреннего самообман...
                                Вот это в точку сказано,теперь я понимаю почему ты страдаешь...Господь взялся за гордость человеческую...Радуйся,Господь смиряет тебя ибо смирённые наследуют землю...

это не волк! ЭТО ЛАЙКА ВРОДЕ!!!мне нравится!помоему она симпатичная!

Комментарий

Обработка...