Помолитесь за христиан Газы, пожалуйста.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrianno
    Участник
    • 28 March 2021
    • 347

Помолитесь за христиан Газы, пожалуйста.

Господь во имя Иисуса Христа помоги и сохрани христиан(баптистов, православных, католиков), наших братьев и сестёр, в Газе.

Пастор единственной протестантской церкви в Газе: Мы живём между трёх огней.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Интересно, откуда христиане в Газа?

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

Сообщение от alexgrey
      Джон Краудер туда ездил проповедовать Может быть и до него кто-то был.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Немногочисленные арабы-христиане в Газе были убиты ХАМАСом после прихода его к власти в 2007 году. Возможно, кому-то удалось спастись через Египет. В настоящий момент христиане в Газе представлены иностранцами, сотрудниками международных гуманитарных организаций, которых там остается несколько сотен человек.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Andrianno
          Участник
          • 28 March 2021
          • 347

Сообщение от Мон
          Немногочисленные арабы-христиане в Газе были убиты ХАМАСом после прихода его к власти в 2007 году. Возможно, кому-то удалось спастись через Египет. В настоящий момент христиане в Газе представлены иностранцами, сотрудниками международных гуманитарных организаций, которых там остается несколько сотен человек.
          Пастор Ханна Массад говорит о ста христианских, баптистских семьях, и судя по контексту и фотографиям это арабские семьи. И открыто он говорит о себе как о "палестинских христианах". Вы считаете вышеприведенную статью не правдой?

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Andrianno
            Пастор Ханна Массад говорит о ста христианских, баптистских семьях, и судя по контексту и фотографиям это арабские семьи. И открыто он говорит о себе как о "палестинских христианах". Вы считаете вышеприведенную статью не правдой?
            В статье говорится о 50-60 человек, которые могут собираться на богослужения. Это возможно, но, вероятнее всего, подпольно, т.к. ХАМАС запретил в Газе отправление любых культов, кроме ислама. Обратите внимание на информацию в той же статье об убийстве христианского священника в 2007 году, о чем я и писал выше.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Andrianno
              Участник
              • 28 March 2021
              • 347

Сообщение от Мон
              В статье говорится о 50-60 человек, которые могут собираться на богослужения. Это возможно, но, вероятнее всего, подпольно, т.к. ХАМАС запретил в Газе отправление любых культов, кроме ислама. Обратите внимание на информацию в той же статье об убийстве христианского священника в 2007 году, о чем я и писал выше.
              Да, кто приходит на богослужения, не смотря на гонения, 50-60 человек, но сам пастор оценивает общину в 100 семей, помимо этого есть также православные и католики от которых они также терпят неприязнь. Да и вообще не важно сколько человек, важно что они там есть. Вы не правы говоря, что христиане там только иностранцы, и статья этому подтверждение.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6270

Вот мне статья попалась на глаза , от ВВС:

Христиане Газы ищут спасения в двух церквях: православной и католической

Христиане Газы составляют менее 0,05% населения: всего лишь 1100 человек - православных и католиков. Большинство из них являются последователями Греческой православной церкви. Они разбросаны по всей территории сектора и не образуют единой общины.
                Сотни христиан в секторе Газа вынуждены искать убежище от израильских авиаударов всего в двух церквях - православной церкви Святого Порфирия и католической церкви Святого Семейства. Одна церковь частично подверглась бомбардировке на прошлой неделе, в результате чего несколько человек погибли, а уцелевшим пришлось спасаться в других местах.
                - BBC News Русская служба

Православная церковь Святого Порфирия в городе Газа до войны, начавшейся после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября
                (статья от 1-го ноября)

Для меня этот источник всегда был правдивым, независимым, достоверным, - уже некоторое кол-во лет не читаю ни украинские, ни российские новости, и телевизор тоже не смотрю.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21312

Сообщение от Мелодия
                  Вот мне статья попалась на глаза , от ВВС:

- BBC News Русская служба

Православная церковь Святого Порфирия в городе Газа до войны, начавшейся после нападения ХАМАС на Израиль 7 октября
                  (статья от 1-го ноября)

Для меня этот источник всегда был правдивым, независимым, достоверным, - уже некоторое кол-во лет не читаю ни украинские, ни российские новости, и телевизор тоже не смотрю.
                  Надеюсь православные не позовут роССию спасать православных газы. Мы в Украине знаем, что такое россияне,врагу не пожелаешь таких мышибратьев.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Если мышибратья придут «спасать» православных Газы? Вот это будет номер. Посмотрите на Украину и хорошо подумайте перед тем как просить помощь у православнутых россиян.

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6270

Сообщение от Наташа К
                      Надеюсь православные не позовут роССию спасать православных газы. Мы в Украине знаем, что такое россияне,врагу не пожелаешь таких мышибратьев.
                      Я могу ошибаться, конечно, но что-то мне подсказывает , что эта православная церковь не имеет ничего общего с российским православием.
                      В православии, насколько я знаю, тоже имеются различные ответвления .

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Мелодия
                        Я могу ошибаться, конечно, но что-то мне подсказывает , что эта православная церковь не имеет ничего общего с российским православием.
                        В православии, насколько я знаю, тоже имеются различные ответвления .
                        Это церковь Иерусалимского патриархата, которая относится к тому же ответвлению христианства, что и РПЦ. Более того, эта церковь не признает Православную Церковь Украины, поскольку испытывает сильнейшее давление со стороны РПЦ. Да и вообще в православной среде эта церковь проводит пророссийскую политику. Ну и каждую Великую Субботу "благодатный огонь" из Иерусалимской Церкви самолетом доставляется в Россию. Нет, у этой церкви весьма много общего с российским православием. Хотя прямой зависимости от нее и нет, но есть сильная зависимость опосредованная: ей станет весьма худо без российских паломников и без прямых и непрямых дотаций со стороны РПЦ и РФ.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от alexgrey
                          Тут вопрос стоит глубже. Сегодняшняя недельная глава:

...неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников в нем?

Я не знаю, есть ли там праведники и сколько их. Авраам тоже не знал.
                          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6270

Сообщение от Enrico
                            Это церковь Иерусалимского патриархата, которая относится к тому же ответвлению христианства, что и РПЦ. Более того, эта церковь не признает Православную Церковь Украины, поскольку испытывает сильнейшее давление со стороны РПЦ. Да и вообще в православной среде эта церковь проводит пророссийскую политику. Ну и каждую Великую Субботу "благодатный огонь" из Иерусалимской Церкви самолетом доставляется в Россию. Нет, у этой церкви весьма много общего с российским православием. Хотя прямой зависимости от нее и нет, но есть сильная зависимость опосредованная: ей станет весьма худо без российских паломников и без прямых и непрямых дотаций со стороны РПЦ и РФ.
                            О, благодарю за разъяснения, теперь понятно!
                            Я почему-то , когда писала , ассоциативно подумала о коптах, об их церкви. Сейчас пошла в википедию - оказывается копты тоже страдали со стороны исламских экстремистов.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Мелодия
                              О, благодарю за разъяснения, теперь понятно!
                              Я почему-то , когда писала , ассоциативно подумала о коптах, об их церкви. Сейчас пошла в википедию - оказывается копты тоже страдали со стороны исламских экстремистов.
                              Мне тоже подумалось о коптах, но возникло желание проверить что это за церковь.

Комментарий

Обработка...