Молитвы за врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Leopold 2465
    Лжете, как российское СМИ...
    Лёва, микро российское СМИ это ты, все читали что ты объявил себя пророком равным Иеремии, который де призывал Израиль сдаться Вавилону.
    на самом деле, в конфликте Россия-Украина, Россия не Вавилон, а если считать Украину святой Русью
    то Россия считает себя тоже святой Русью.
    а это конфликт совсем иного типа.
    а ты ведь еще и ценности СССР хвалил, поэтому конечно в этом конфликте ты душой с Россией, что в этой теме и проявилось.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      И что если увидите?
      Сознание то Леопольда не изменится: не провоцировать!!!
      А весь мир соткан из провокаций, подстав, обольщений, неправд.
      А про войну что и сказать, наука о войнах в изучении провокаций и их результатах.
      Если и был такой случай, то я понимаю что сделала его не последователь учения Христова, а кто?
      Провокатор: идейный или спонтанный, свой или вражий.
      Пустое дело разбирать этот пример.
      Нет, я вполне допускаю, что мог быть инцидент, потому что украинцы возненавидели оккупантов, пришедших их убивать, тем более 8 лет обстрела украинской территории и убийства граждан Украины свое дело сделали.

Подобный случай был, когда женщина из окна бросила коктейль и спалила бтр кажется. Но он был один и она из квартиры бросала.

А в составе эвакуационной колонны бросать - это совсем неразумно.
      И - из машины бросать горящую смесь - это неудобно и совсем опасно даже для себя. Что-то тут не так.

Но. Ожидать тотально тихого и послушного отношения разъяренного населения странно, по крайней мере. Всегда будут те, кто не сможет сдержаться и выразит соответственно свое отношение к пришедшим убийцам.

А вот армия, повторюсь, выполняет приказы - своего командования, которое приказывает, разрешает или закрывает глаза на что-то. А в случае с росармией - так у них был прямой приказ убивать и мирное население и разрешение грабить имущество этого населения.

Потому обвинять население в зверствах негодяев - по крайней мере, неразумно - они подчинялись своему командованию и делали/делают, что им приказали и разрешили.

А разрешили убивать, пытать, насиловать и грабить.

Потому только одна молитва в отношении их может быть - чтобы Бог остановил их в их преступлениях и уменьшил то зло, что они причиняют. А также навел на них страх Божий за содеянное - потому что человеческого суда они, скорее всего, не боятся.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
        Подобный случай был, когда женщина из окна бросила коктейль и спалила бтр кажется. Но он был один и она из квартиры бросала.
        Это не оправдание для огня по любым гражданским лицам

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Тот, кто помогает врагу или призывает сдаться... к примеру, служит наводчиком для артиллеристов...
          Спасибо, я не знал.
          Знаете, не хочу с Вами спорить. Скажу только одно, кто хочет молиться даже за врагов, тот будет это делать, а кто не хочет, тот найдет тысячу, в том числе и библейских, причин этого не делать.
          Выбор за каждым...
          А я вообще не хочу ни с кем спорить. Я только хочу, чтобы молитвы были верно направлены, чтобы они "работали", а не мешали замыслу Творца.
          Возможно, для Путина лучше всего было бы умереть поскорее. Но постольку, поскольку я этого не знаю, я не могу желать своему врагу ни здоровья, ни смерти. А тогда как молиться?
          Пока что я молюсь за то, чтобы война выполнила свое предназначение в замысле Бога по возможности максимально эффективно, а значит и быстро. Соответственно, закончилась. А за что вы молитесь? Чтобы было меньше жертв? Да, за это я тоже молюсь, но это же часть общего процесса. За что еще?
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Leopold 2465
            Ветеран

• 24 February 2020
            • 4848

Сообщение от Elf18
            Лёва, микро российское СМИ это ты, все читали что ты объявил себя пророком равным Иеремии, который де призывал Израиль сдаться Вавилону.
            на самом деле, в конфликте Россия-Украина, Россия не Вавилон, а если считать Украину святой Русью
            то Россия считает себя тоже святой Русью.
            а это конфликт совсем иного типа.
            а ты ведь еще и ценности СССР хвалил, поэтому конечно в этом конфликте ты душой с Россией, что в этой теме и проявилось.
            Во-первых, не тыкайте мне: на брудершафт с Вами не пили. Поэтому придерживайтесь правил этикета, если считаете себя человеком и уважаете себя хоть немного.
            Во-вторых, я нигде не объявлял себя НИКАКИМ пророком, тем более, равным Иеремии, и НИГДЕ не писал, что Россия - это Вавилон. Поэтому не знаю, что побуждает Вас так безбожно и трусливо СНОВА КЛЕВЕТАТЬ на меня, и в очередной раз это доказывать, но Бог Вам судья.
            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сергей, а я вот каждый раз задумываюсь - а где можно увидеть это видео? Бо я не только не видела, но и не слышала о таком случае.
              Если не сложно, Сергей, дайте ссылку.
              Да где-то, если не ошибаюсь, даже на нашем форуме в теме "Война" было... но там столько страниц, что за день можно не найти, к тому же многие видео сейчас уже заблокированы пользователями...
              А в сети, что осталось... ну на подобии этого: Коктейль Молотова гарно піджигає російську техніку - YouTube
              Были видео, где люди прямо из окон жилых домов бросали коктейли на российскую бронетехнику... поэтому, в том числе, заезжая в населенный пункт танки в первую очередь стреляют в окна жилых домов...
              В наших селах почти нет уцелевших домов вблизи трассы...
              А в соцсетях были подробные инструкции как эти коктейли изготовить... Во дворе нашего микрорайона недель две изготавливали их... Участвовало много простых женщин, заполняли бутылки смесью... потом прекратили, и сейчас осталось много материала, которому еще никак не найдут применения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              И что если увидите?
              Сознание то Леопольда не изменится: не провоцировать!!!
              А весь мир соткан из провокаций, подстав, обольщений, неправд.
              А про войну что и сказать, наука о войнах в изучении провокаций и их результатах.
              Если и был такой случай, то я понимаю что сделала его не последователь учения Христова, а кто?
              Провокатор: идейный или спонтанный, свой или вражий.
              Да, НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ... Или Вы за то, чтобы ПРОВОЦИРОВАТЬ? Вы за это ратуете?

Пустое дело разбирать этот пример.
              Это может уберечь много жизней... Это пустое?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Говорите это агрессору, 8 лет провоцировали и продолжают провокацию и какую!!!
                Вы за это?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Да где-то, если не ошибаюсь, даже на нашем форуме в теме "Война" было... но там столько страниц, что за день можно не найти, к тому же многие видео сейчас уже заблокированы пользователями...
                  А в сети, что осталось... ну на подобии этого: Коктейль Молотова гарно піджигає російську техніку - YouTube
                  Были видео, где люди прямо из окон жилых домов бросали коктейли на российскую бронетехнику... поэтому, в том числе, заезжая в населенный пункт танки в первую очередь стреляют в окна жилых домов...
                  В наших селах почти нет уцелевших домов вблизи трассы...
                  А в соцсетях были подробные инструкции как эти коктейли изготовить... Во дворе нашего микрорайона недель две изготавливали их... Участвовало много простых женщин, заполняли бутылки смесью... потом прекратили, и сейчас осталось много материала, которому еще никак не найдут применения...
                  А, понятно. Но народный гнев вряд ли возможно остудить уговорами..

Ну и преследование безоружных и явно не агрессивных жителей вряд ли можно оправдать коктейлями. Расстрел эвакуационных колонн, преднамеренный - также не оправдывается коктейлями.

Потому я бы не обвиняла людей, которые встречали агрессивно агрессора. При таком народном гневе и сопротивление стало возможным.

Не стоит путать христианское отношение к разного рода событиям и отношение людей мира.
                  Христиане должны быть миролюбивы и молиться за людей, чтобы Бог их спас. А уж Он знает - как именно.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3319

Погодите, я не вполне вас понимаю. Если твою страну бомбят, если убивают и насилуют женщин и детей, то что значит "не провоцировать"? Как бы то ни было, совершенно же очевидно, что Путин развязал войну не потому, что его кто-то там "провоцировал". Он просто старается удержаться у власти, а в голове у него явный непорядок. И это как раз он, а не украинцы, спровоцировал массовые зверства русских солдат. Как в свое время Гитлер спровоцировал жестокость немцев - вообще говоря, вовсе не свойственною этому мирному и упорядоченному народу.

Это "по горизонтали". Если же думать по вертикали, то все это часть замысла Бога, и замысел этот нужно верно понять, чтобы помочь его скорейшей реализации с минимальными жертввами. Я вижу в этом первую из Десяти казней.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Во-первых, не тыкайте мне: на брудершафт с Вами не пили. Поэтому придерживайтесь правил этикета, если считаете себя человеком и уважаете себя хоть немного.
                      Совсем не обязательно, что бы перейти на "ты", использовать местоимение "ты", перед этим пить с человеком шнапс по немецкому обычаю.
                      вот например недавно канцлер Германии Шольц обратился у Путину на "ты"
                      Шольц - Путину: ″Ты разрушаешь будущее своей страны″ | Новости из Германии об Украине | DW | 09.04.2022
                      Шольц - Путину: "Ты разрушаешь будущее своей страны"
                      Мы с вами давно знакомы, мы немало говорили, вы участвовали в двухсторонних теологических диалогах со мной
                      в которых кстати потерпели фиаско, при этом в них вы меня призывали выступить против администрации форума
                      Но ваши провокации не удались и вы тихо ретировались, не признав ни одной ошибки.
                      Правила этикета нарушаете вы ибо позволяете себе такие выражения как "лжете как российское СМИ"
                      хотя я один из самых правдивых людей на форуме.
                      Поэтому если требуете к себе уважения не ведите себя как хам.
                      Тем более, что изложенная вами в этой теме позиция глубоко аморальна и лжива.
                      Что вам популярно объяснили, даже фильм показали "Американский снайпер".

Во-вторых, я нигде не объявлял себя НИКАКИМ пророком, тем более, равным Иеремии, и НИГДЕ не писал, что Россия - это Вавилон. Поэтому не знаю, что побуждает Вас так безбожно и трусливо СНОВА КЛЕВЕТАТЬ на меня, и в очередной раз это доказывать, но Бог Вам судья.
                      Вы сказали, что Иеремия призывал Израиль сдаться, а Израиль не внял этому и ему было только хуже.
                      и этот пример из Библии относится к Украине.
                      Вот отвечайте за свои слова, а не трусливо отрицайте их смысл.
                      Если вы не пророк, ничего не знаете, ведите себя скромнее, внимайте критике.
                      Последний раз редактировалось Elf18; 20 April 2022, 04:06 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

А, понятно. Но народный гнев вряд ли возможно остудить уговорами..

Ну и преследование безоружных и явно не агрессивных жителей вряд ли можно оправдать коктейлями. Расстрел эвакуационных колонн, преднамеренный - также не оправдывается коктейлями.

Потому я бы не обвиняла людей, которые встречали агрессивно агрессора. При таком народном гневе и сопротивление стало возможным.

Не стоит путать христианское отношение к разного рода событиям и отношение людей мира.
                        Христиане должны быть миролюбивы и молиться за людей, чтобы Бог их спас. А уж Он знает - как именно.
                        Да, конечно... но и береженого Бог бережет, как говорят...
                        Образно говоря, когда объявлена воздушная тревога, а кто-то пренебрегает этим, то подвергает себя бОльшей опасности...
                        Или когда власти просят временно уехать, но не уезжают, то подвергают себя бОльшей опасности... Вот на днях на востоке страны кто-то наконец-то решил на своей машине все-таки эвакуироваться, после двухнедельных призывов, но когда уже танки в городе!! И их расстреляли из танка... Конечно нельзя людей прямо винить, конечно не повод их убивать, но можно было это сделать раньше, когда просили, умоляли оставить город пока было безопасно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Говорите это агрессору, 8 лет провоцировали и продолжают провокацию и какую!!!
                        Вы за это?
                        Я не за это! Я Вам сказал за что я: стараться мирным и беззащитным НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ, когда отморозки уже в городе, чтобы жертв было меньше...
                        Что Вам не нравится? Нужно подвергать себя и своих близких еще на бОльшую опасность, чтобы не дай Бог не пропустили кого и не оставили в живых?
                        Ответы будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                        Погодите, я не вполне вас понимаю. Если твою страну бомбят, если убивают и насилуют женщин и детей, то что значит "не провоцировать"?
                        Это значит, что когда населенный пункт оккупирован нелюдями, и кто-то не успел эвакуироваться, то лучше мирным жителям лишний раз не подвергать себя опасности, не вести себя вызывающе, не показывать всем российским средний палец, лишний раз не показываться им на глаза. Это "геройство" никому не нужно и ведет к бОльшим жертвам среди мирного населения...

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Elf18
                          Совсем не обязательно, что бы перейти на "ты", использовать местоимение "ты", перед этим пить с человеком шнапс по немецкому обычаю.
                          вот например недавно канцлер Германии Шольц обратился у Путину на "ты"
                          Шольц - Путину: ″Ты разрушаешь будущее своей страны″ | Новости из Германии об Украине | DW | 09.04.2022
                          Не обязательно... но когда на меня клевещут, то я с такими людьми принципиально перехожу на "Вы", если до этого на такое обращение не обращал внимания.

Мы с вами давно знакомы, мы немало говорили, вы участвовали в двухсторонних теологических диалогах со мной
                          в которых кстати потерпели фиаско, при этом в них вы меня призывали выступить против администрации форума
                          Но ваши провокации не удались и вы тихо ретировались, не признав ни одной ошибки.
                          Я ни с кем здесь не соревнуюсь, чтобы потерпеть фиаско или выиграть. Это все Ваши личные интерпретации и не имеет никакого отношения ко мне.

Правила этикета нарушаете вы ибо позволяете себе такие выражения как "лжете как российское СМИ"
                          хотя я один из самых правдивых людей на форуме.
                          Поэтому если требуете к себе уважения не ведите себя как хам.
                          Вы написали: Леопольд призывает украинцев сдаться ибо такова воля Божия

Я не призывал никого сдаваться, и, тем более, не называл агрессию России волей Божьей.

Это чистая ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА. С каких пор назвать ложь ложью является хамством?
                          Здесь хамят, когда российскую агрессию называю агрессией? Хамят, когда ложь российских СМИ называют ложью?
                          Вы солгали, а поэтому несете ответственность за свою ложь и клевету.

Тем более, что изложенная вами в этой теме позиция глубоко аморальна и лжива.
                          Что вам популярно объяснили, даже фильм показали "Американский снайпер".
                          В чем аморальность и лживость? В том, что нужно молиться и за врагов? В том, что нужно, когда летят ракеты на мирные дома, прятаться в бомбоубежища, образно говоря? В чем?

Вы сказали, что Иеремия призывал Израиль сдаться, а Израиль не внял этому и ему было только хуже.
                          Да говорил.
                          и этот пример из Библии относится к Украине.
                          Я говорил о том, что планов Бога не знает никто, (может Вы знаете, может с Вами Он поделился, может Вы пророк?) а ГДЕ я ОБЪЯВЛЯЛ себя пророком равным Иеремии? Где я писал, что воля Бога по отношению к Украине - это сдаться?
                          Очередная ЛОЖЬ.

Вот отвечайте за свои слова, а не трусливо отрицайте их смысл.
                          Если вы не пророк, ничего не знаете, ведите себя скромнее, внимайте критике.
                          На ложь у меня ответ один - ЛОЖЬ. А когда человек упорствует в своей лжи, не кается, то это уже похоже на деятельность лжеца.
                          А отвечать за Вашу ложь, за то, чего я не говорил, не утверждал , извините, это абсурд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                          Это "по горизонтали". Если же думать по вертикали, то все это часть замысла Бога, и замысел этот нужно верно понять, чтобы помочь его скорейшей реализации с минимальными жертввами. Я вижу в этом первую из Десяти казней.
                          Хорошо... А если в замыслах Бога вовсе не минимальные жертвы? Тогда Ваша молитва будет против Его замыслов, ведь так?
                          Тогда и за это нет смысла молиться, исходя из Вашей логики.
                          Кроме того, на мой взгляд, Бог может просто ДОПУСКАТЬ какие-то события, НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в них до какого-то времени...
                          Поэтому, я думаю, нужно просто излагать СВОИ просьбы Богу, показывать желания своего сердца, а Бог рассудит что исполнять, а что нет, исходя из Своих замыслов.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Да, конечно... но и береженого Бог бережет, как говорят...
                            Образно говоря, когда объявлена воздушная тревога, а кто-то пренебрегает этим, то подвергает себя бОльшей опасности...
                            Или когда власти просят временно уехать, но не уезжают, то подвергают себя бОльшей опасности... Вот на днях на востоке страны кто-то наконец-то решил на своей машине все-таки эвакуироваться, после двухнедельных призывов, но когда уже танки в городе!! И их расстреляли из танка... Конечно нельзя людей прямо винить, конечно не повод их убивать, но можно было это сделать раньше, когда просили, умоляли оставить город пока было безопасно?

- - - Добавлено - - -

Я не за это! Я Вам сказал за что я: стараться мирным и беззащитным НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ, когда отморозки уже в городе, чтобы жертв было меньше...
                            Что Вам не нравится? Нужно подвергать себя и своих близких еще на бОльшую опасность, чтобы не дай Бог не пропустили кого и не оставили в живых?
                            Ответы будут?

- - - Добавлено - - -

Это значит, что когда населенный пункт оккупирован нелюдями, и кто-то не успел эвакуироваться, то лучше мирным жителям лишний раз не подвергать себя опасности, не вести себя вызывающе, не показывать всем российским средний палец, лишний раз не показываться им на глаза. Это "геройство" никому не нужно и ведет к бОльшим жертвам среди мирного населения...
                            Вы это пишите, а я вас с первого сообщения отвечаю: народ Украины так и поступает, а вы увидели один пример и, не зная чья это провокация, говорите чтобы все так не поступали ...не поступают!!!
                            Почему у вас всегда жертва виновата?
                            Почему жертве и блеять запрещаете?
                            Почему?
                            Да потому что вы на стороне волка, он кушать хочет и съест овечку и ты овеска молчи, не провоцируй волка!!!
                            Как не провоцировать, когда овечка своим существованием пропоцирует его, он ее жаждет съесть.
                            Вы что этого не понимаете?
                            Понимаете и продолжаете стоять за волков, обвиняя овец.
                            Больше отвечать вам не буду, пустое это, демагогия, краснобайство.

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Осторожность и отказ "провоцировать" - разные вещи.

Мой друг в России много лет занимался правозащитной деятельностью. Как вы говорите, "провоцировал" тех самых нелюдей. За что и попал в тюрьму. К счастью, только на месяц, в отличие от Навального. Это геройство без всяких кавычек. Очевидно же, что если бы такой "провокацией" занимались не сотни тысяч, а десятки миллионов россиян, то режим бы не устоял.

И даже сейчас, в Украине, украинцев все же гораздо больше, чем оккупантов. Ведь Путин, слава Богу, не объявил всеобщую мобилизацию, у него в Украине сейчас всего-то порядка 100-200 тысяч солдат. А это значит, что если 40 миллионов мирных жителей, как один человек, поднимутся против российской армии, то война будет скоро выиграна. Собственно, они это уже делали минимум дважды в истории, только вместе с русскими, как один народ - разгромив Наполеона и Гитлера. Собственно, даже если Путин объявит мобилизацию, он не сможет заставить воевать весь русский народ - совсем иная мотивация.

- - - Добавлено - - -

Хорошо... А если в замыслах Бога вовсе не минимальные жертвы? Тогда Ваша молитва будет против Его замыслов, ведь так?
                              Тогда и за это нет смысла молиться, исходя из Вашей логики.
                              Вот поэтому Он дал нам заповеди. Одна из важнейших - не стой при крови ближнего, не оставайся равнодушным. Даже если Он решил, что вот этому человеку пришел срок и он сегодня должен утонуть в море, ты все равно должен прийти на помощь.

Однажды Бог действительно истребил население целого региона, причем предупредив об этом. Однако и тогда Ной, по поручению Бога, занимался исключительно тем, чтобы свести жертвы к минимуму - правда, среди животных.

Кроме того, на мой взгляд, Бог может просто ДОПУСКАТЬ какие-то события, НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в них до какого-то времени...
                              Не так. В том и отличие Бога от языческих божеств, что Он активно участвует абсолютно во всех процессах, от появления на свет комара до движения галактик. Перечитайте конец книги Йова.

Поэтому, я думаю, нужно просто излагать СВОИ просьбы Богу, показывать желания своего сердца, а Бог рассудит что исполнять, а что нет, исходя из Своих замыслов.
                              Бог и так знает все наши желания и потребности.
                              А вот помочь Ему в Его работе, как маленький сын помогает родителям - да, это важно и нужно. Для этого мы и молимся.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Не обязательно... но когда на меня клевещут, то я с такими людьми принципиально перехожу на "Вы", если до этого на такое обращение не обращал внимания.
                                Есть искусство использовать местоимения "ты", "вы" в русском языке, как правило учатся за 5 лет.
                                Но есть и формальные правила использования "ты" и "вы".

Вы написали: Леопольд призывает украинцев сдаться ибо такова воля Божия

Я не призывал никого сдаваться, и, тем более, не называл агрессию России волей Божьей.

В чем аморальность и лживость? В том, что нужно молиться и за врагов? В том, что нужно, когда летят ракеты на мирные дома, прятаться в бомбоубежища, образно говоря? В чем?

Я говорил о том, что планов Бога не знает никто, (может Вы знаете, может с Вами Он поделился, может Вы пророк?) а ГДЕ я ОБЪЯВЛЯЛ себя пророком равным Иеремии? Где я писал, что воля Бога по отношению к Украине - это сдаться?
                                Очередная ЛОЖЬ.
                                Так зачем вы нам привели пример пророка Иеремии ?
                                Известно пророк Иеремия призывал древних евреев сдаться Вавилону.
                                Он же призывал не из абстрактного пацифизма, а исходя из знания планов Бога.
                                значит и вы должны знать планы Бога. значит вы объявили себя пророком.
                                именно как ветхозаветный пророк Иеремия вы тоже призываете украинцев сдаться.
                                Но если вы отказываетесь от звания пророка -значит вы занимаетесь простой манипуляцией в интересах Генштаба армии РФ.
                                Пророк Иеремия говорил о ужасах войны с Вавилоном, но говорил о них как о наказании за грехи.
                                Кстати, для полной аналогии придется признать украинцев избранным народом Бога.
                                но Иеремия был не единственный пророк, были и другие.
                                у древних евреев была через них образ святого Израиля которому они должны следовать.
                                То есть тогда у украинцев должен быть образ Святой Руси-Украины от которого они отступили вопреки предупреждений пророков Украины.
                                Но нельзя проводить такие аналогии без какой-либо конкретики.
                                есть более очевидные прозаичные вещи и прежде всего из них и надо исходить.

Явный абсурд, если в человека и его близких летят бомбы врагов и он должен спешить в бомбоубежище, ему нет времени молится за врагов, враги никак не могут быть его приоритетом в молитве.
                                А вот если человек сидит в тылу, он может разглагольствовать о "любви к врагам", "молитвы за врагов".
                                но что его к этому толкает ?
                                а вы ведь говорили что де мораль в СССР была высокая, разделяли ценности СССР.
                                так может потому вы и говорите о "молитве за армию РФ" что они для вас не такие уже и враги ?
                                Но вы говорили не о правилах посещения бомбоубежищь, а ведь когда сигнал воздушной тревоги звучит многократно за день, человек должен выбирать или ему жить в бомбоубежище или реагировать не на все сигналы воздушной тревоги.
                                и в таких условиях вы призываете людей молится за врагов ?
                                Вот это и есть ваша аморальность и лживость. в этом проявляется.
                                так же вы оправдывали преступления солдат армии РФ обвиняя при этом гражданских лиц Украины ибо часть из них с оружием в руках сопротивлялась оккупантам.
                                Но на самом деле, жертвы гражданских лиц разного свойства
                                Большинство из них нельзя свести "он (возможно) хотел на меня напасть"

Есть убитые арестованные, есть убитая велосипедистка, пешеходы, есть расстрелы беженцев, гум конвоев.
                                Убийства при мародерствах.
                                А вы уже договорились до того, что и посмотреть на оккупанта нельзя неодобрительно, только с глупой улыбкой и подобострастием.

(может Вы знаете, может с Вами Он поделился, может Вы пророк?
                                Да, я пророк, давно поделился , путин сатана, что черпает силу в грехах людей.

Комментарий

Обработка...