Молитвы за врагов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от Ольга Владим.
    Сергей, Вы получили поддержку от Господа Бога через пророчествующего на этом видео -

Церковь и война. Реальные истории. Откровения от Бога.

- в конце пророческого высказывания Господь разъясняет, как надо вести себя с оккупантами. Послушайте.

И я, в принципе, с ним согласна - в том смысле, что не проклинать. Если не можешь благословлять - то хотя бы не проклинай.
    Послушайте.

Там немного сложно слушать, это сказано на собрании, два голоса, видимо, один говорит пророчество на языках, другой тут же истолковывает. Придется постараться услышать.

пс. И не забывайте, слово дано для верующих, неверующие вряд ли это примут к сведению - о том и речь шла в этой теме - сложно ожидать от населения христианского терпения.

Благословений.

- - - Добавлено - - -
    @Наташа К , Вам также надо послушать это видео..
    Только проклинать,если вор пришёл в твой дом,ты можешь его убить,если
    это возможно. Читайте Библию, там все есть и про убийц,и про воров. Самооборону никто не отменял,не живите в чьих-то больных представлениях о Боге. Читайте Писание.Если пришли убить тебя,сопротивляйся как можешь,роССияне пришли; украсть,убить и погубить.Если бы Израиль не боролся,его бы давно уничтожили. Евреи учли один жизненный урок,если тебе угрожают ,тебя скорее всего убьют,евреи не сопротивлялись и их убили 6 миллионов,теперь евреи сопротивляются, и Израиль -процветает. Не бывает бесплатной свободы. Но малодушным людям лучше поступать как знают,все люди разныеНадо ориентироваться по ситуации.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Наташа К
      Только проклинать,если вор пришёл в твой дом,ты можешь его убить,если
      это возможно. Читайте Библию.
      В Вашей, Наташа, Библии, видимо, отсутствует Новый Завет. Найдите его и читайте, пока есть время, данное Вам Богом..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

В Вашей, Наташа, Библии, видимо, отсутствует Новый Завет. Найдите его и читайте, пока есть время, данное Вам Богом..
        РоССия эту войну запланировала 30 лет тому,роССия хочет отнять чужие земли и не только у Украины,поэтому они убивают, и будут убивать украинцев. А украинцы убивают оккупантов-воров,насильников,убийц.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от DanielAlievsky
          Я поддерживаю ваш посыл, уважаемый Leopold, но не могу согласиться с вашими формулировками. Молитва за человека всегда подразумевает некоторое пожелание, чтобы что-то у него изменилось в жизни. Но для этого нужно очень хорошо знать ситуацию. Вы же, как и мы, не можем знать в точности, для чего именно Бог допустил эту войну и сделал Путина ее инициатором. Что сейчас наилучшее для Путина и окружения? Может быть, раскаяние. А может быть, смерть. Если уж война идет, это ведь зачем-то нужно!
          Если так думать, то вообще ни за кого молиться мы не можем, не можем даже никого спасать в беде, потому что мы НЕ ЗНАЕМ ХОРОШО ситуации, не можем предвидеть будущего, не можем в точности знать все планы Бога.
          К примеру, Вы не можете спасать утопающего, который кричит о помощи: а вдруг это убийца, или маньяк? Или прежде чем спасать нужно сначала спрашивать его национальность, выяснять его биографию и тд.?

Я думаю, что нужно поступать, как врачи. Многие из них даже не христиане, но они будут лечить ЛЮБОГО, кто нуждается в этом, не спрашивая ни о чем и лечат...

Представьте себе, что вы молитесь за умирающего человека, для конкретики от рака, так что заведомо известно, чем дело кончится (я только что был в подобной ситуации). Можно, например, помолиться за выздоровление ("отвернулись от злых дел"). Но это, скорее всего, глупо: временное улучшение его состояния лишь продлит его мучения. Можно за безболезненность ("чтобы рука не подымалась"). А цену вопроса вы знаете? Может быть, чтобы не было больно, ему придется впасть в полную дименцию и ничего не соображать. Можно за покаяние за те грехи, которые вызвали болезнь ("чтобы ненависть отошла"). А вдруг он праведник? Вы же не знаете!
          Мне и представлять нечего: мой брат умер от рака, но все родные молились за его выздоровление.

К слову, ни у кого из моих российских друзей, родных и близких нет никакой ненависти к украинцам. Есть оболванивание в разной степени, а есть и те, кто борется с режимом до последнего и идет ради этого в тюрьму. Какое влияние окажет на них ваша молитва "чтобы ненависть отошла от сердца"? Да, у них, возможно, есть ненависть - к Путину. Вы этого хотите?
          Я хочу, чтобы прекратились убийства ни в чем невинных людей. И если от кого-то зависит нажать или не нажать на курок автомата или ядерную кнопку, то молюсь и за него, чтобы не нажал...
          А ненависть приводит только к таким убийствам...

Другой пример - египетские казни. Представьте, Моше по указанию Бога наводит саранчу на весь край, Бог ожесточает сердце фараона, ибо это необходимо, а вы в это время молитесь - пусть саранча уйдет, а фараон смягчится. Но ведь не вы, а сам Бог ожесточил его сердце. Получится, вы просто мешаете Богу.
          И здесь представлять нечего: сам Моисей молился за фараона и не раз. Почитайте внимательно Библию...

Неверно направленная молитва, скорее всего, не поможет, а навредит - как и неверноей лекарство при болезни. Поэтому лично я молюсь лишь за то, в правильности чего уверен. Например, чтобы замысел Творца, реализацией которого стала эта война, был успешно реализован, чтобы задачи, которые поставил Бог, были выполнены, и чтобы при этом было как можно меньше страданий человеческих. Но как-то так, а не так конкретно, как сказали вы.
          Молитва отражает Ваше сердце и намерения.
          А планы Бога сейчас не знает никто, так не молится вовсе?
          Знаете, во времена, когда Вавилон разрушил Иерусалим, Иеремия на современном языке был колаборантом для евреев, которые боролись против оккупации Навуходоносора, и сидел в темнице...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          А, они что, не знают как себя вести?
          Они что, не увезли своих детей когда могли еще это сделать?
          Они что, не прятались от оккупантов в подвалах?
          Они что не сидели, притаившись в домах?
          что вы здесь пустую болтологию развели, потому что если оккупант нацелил в вас оружие, то вам ему и плюнуть допустимо.
          Не бойтесь убивающих тело.
          А вы тут страх сеете, тот что до унижения достоинства, а страх самозащиты всем присущь.
          Надо же, решил сказать что делать чтобы жертв было меньше, вместо признания что пришли совершать геноцид населения.
          Очевидно, что не всегда знают.
          К примеру, недавно по всем СМИ прокатились ролики, где двигалась российская колонна техники в оккупированном городе, а мимо колонны проезжал гражданский автомобиль (очевидно, что люди эвакуировались) и вдруг открывается из автомобиля окно и женщина в танк бросает коктейль молотова... Все просто были восхищены поступком женщины... А к чему это привело? Нет, конечно, это не главная причина, но после этого оккупанты стали еще злее и уничтожать любые гражданские автомобили выстрелами из танков и другого оружия... В результате погибли многие гражданские, дети и женщины... Так вот, просто безрассудно так поступать во время эвакуации в оккупированном городе... И никакой страх я не сею, а сею рассудительность, и то, чему учил Христос, (молиться даже за врагов) чтобы избегать совершенно не нужные и неоправданные жертвы.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Отвечу таки. Я не обвиняла ВСУ. Я обвиняла российских военных в мести населению за свои поражения.

И не важно кто и что показал или сказал. К тому же военные - это не дворовая банда(хотя эти и не отличаются), а подконтрольные командованию люди.

Массово бесчинствовать без приказа фас или просто - "можно", а то и нужно - они бы этого не делали.

Так что - снимите розовые очки.
          И я не обвиняю прямо жертвы, но говорю порою о безрассудной пропаганде, одобряющей поступки, которые могут вести к еще большим страшным последствиям.
          И если я не хочу, чтобы российские военные убивали мирных жителей, то и молюсь И за них, за убивающих, чтобы не делали этого, чтобы сдавались в плен, чтобы отказывались воевать или исполнять преступные приказы...

- - - Добавлено - - -

Весь этот огульный фанатизм ненависти ко всему русскому можно демонстрировать на пропагандистских российских СМИ, чтобы доказывать россиянам, что они воюют с нацистами, и подобное и ДЕЛАЮТ...
          Такая позиция симметрична российской пропаганде против украинцев и Украины, и ни к чему хорошему, думаю, не ведет для Украины... Это фундамент всех неонацистских идеологий в мире... когда ненависть распространяется на всю какую-то нацию... и по сути ничем не отличается от расизма, антисемитизма и др. Это с чисто человеческих позиций, не касаясь даже христианских ценностей...
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от Leopold 2465
            Это фундамент всех неонацистских идеологий в мире... когда ненависть распространяется на всю какую-то нацию... и по сути ничем не отличается от расизма, антисемитизма и др. Это с чисто человеческих позиций, не касаясь даже христианских ценностей...
            Весь мир лежит во зле, весь и вы в период острого конфликта, военного конфликта, по сути войны, решили рушить фундамент идеологий в мире?
            решили учить мир человеческим позициям?
            И где, на христианстком форуме среди участников, разумеющих что мир мы не учим, мы учимся жить в нем, и вот в таких жестоких обстоятельствах.
            А вы понимаете, что по сути, повторяете агитку агрессора: не сопротивляйся агрессивному вмешательству, и тебе не будет очень больно: нравится не нравится: терпи красавица наше насилие.
            Вы это понимаете?
            Последний раз редактировалось Двора; 18 April 2022, 12:19 AM.

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 22682

Сообщение от Двора
              А вы понимаете, что по сути, повторяете агитку агрессора: не сопротивляйся агрессивному вмешательству, и тебе не будет очень больно: нрасится не нравится: терпи красавица наше насилие.
              Вы это понимаете?
              Всё он понимает.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Весь этот огульный фанатизм ненависти ко всему русскому можно демонстрировать на
                Ну, у @Наташа К эта ненависть приняла патологические формы. Это просто ненормально - даже с учетом скотства оккупантов. И это при том, что нет погибших близких. А если бы, не дай Господь, были? Что тогда? Боюсь представить.

Да и оскорбительно такое отношение при наличии адекватных представителей России.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Если так думать, то вообще ни за кого молиться мы не можем, не можем даже никого спасать в беде, потому что мы НЕ ЗНАЕМ ХОРОШО ситуации, не можем предвидеть будущего, не можем в точности знать все планы Бога.
                  К примеру, Вы не можете спасать утопающего, который кричит о помощи: а вдруг это убийца, или маньяк? Или прежде чем спасать нужно сначала спрашивать его национальность, выяснять его биографию и тд.?
                  Вы забываете о Библии, Учении Бога. Мы называем его "Тора".
                  Бог ясно сказал, что необходимо спасать утопающего - это заповедь "не стой при крови". Бог дал очень конкретные инструкции, что делать нужно, а что нет. Так, утопающего убийцу надо спасать, врагу нужно даже помочь развьючить осла, а вот если он напал на тебя с оружием, то можно врага убить. Просто перечитайте Пятикнижие - там есть заповеди практически на все случаи жизни. В том числе если ты воюешь.

Я думаю, что нужно поступать, как врачи. Многие из них даже не христиане, но они будут лечить ЛЮБОГО, кто нуждается в этом, не спрашивая ни о чем и лечат...
                  Вот именно, как врачи. А врачи, прежде всего, профессионалы. Моего старого тестя, больного раком, они отказались лечить, справедливо заметив, что операция его убьет, а вот рак убить не успеет.

Врачи вообще осторожный народ. Как раз потому, что профессионалы. Даже если ты болен тяжелой простудой с температурой за 39, они не спешат выписать антибиотик, а вначале будут разбираться - вирус у тебя или микробы, давно ли ты пил антибиотики, какое решение принесет меньше вреда.

Мне и представлять нечего: мой брат умер от рака, но все родные молились за его выздоровление.
                  Вот вам и симметричная ситуация. Ваш брат, наверно, был молод, и смерть его была безвременной. А мой тесть, напротив, был стар и обременен десятком других тяжелейших смертельных заболеваний, и вся семья, начиная с него самого, молилась за обратное: чтобы Бог поскорее забрал его к Себе. Ибо последние месяцы были для него и для нас воистину мучительны, а свои жизненные задачи он выполнил прекрасно. Бывает и так, и так. Но в любом случае желательно взвесить свою молитву, обсудить с Богом и с тем, за кого молишься.

Я хочу, чтобы прекратились убийства ни в чем невинных людей. И если от кого-то зависит нажать или не нажать на курок автомата или ядерную кнопку, то молюсь и за него, чтобы не нажал...
                  А ненависть приводит только к таким убийствам...
                  Мне крайне трудно возражать столь чистому позыву. Но все же попробую.

Вспомните вторую мировую. Мой дедушка тогда был пилотом и геройски погиб. Но при этом убил множество немцев. Вообще, русские солдаты убивали, убивали и еще раз убивали. А кого они убивали? Злодеев из окружения Гитлера? Эсэсовцев? Нет, в 99% они убивали таких молодых немецких ребят, которых власти послали на фронт. Сегодня в Германии живут потомки этих людей - милейшие доброжелательные люди, судя по нашему опыту.

Так скажите, за что бы вы стали молиться во время Великой Отечественной? За то, чтобы русские и немецкие солдаты сложили оружие и никого не убивали? Или все-таки за победу?

Я не даю никаких советов, за что молиться сейчас, но я напоминаю, что вопрос это гораздо сложнее, чем может показаться, и требует высочайшей ответственности. Скажем, я обеими руками поддерживаю, что ядерную кнопку нажимать нельзя - но понимаю также, что не нам это решать. Бог не допускает этого, причем не допускает уже много лет.

И здесь представлять нечего: сам Моисей молился за фараона и не раз. Почитайте внимательно Библию...
                  Я помню. Но молился не "от балды", а тогда, когда казнь заканчивалась. Вначале он, в сотрудничестве и диалоге с Богом, способствовал тому, чтобы казнь началась, а потом, опять же в диалоге и сотрудничестве, молился, чтобы казнь прекратилась. В свое время и свой срок, четко понимая, что действует в рамках замысла Творца. (Кстати, однажды он таки ошибся, но это уже частность.)

Молитва отражает Ваше сердце и намерения.
                  А планы Бога сейчас не знает никто, так не молится вовсе?
                  Во-первых, Бог очень много рассказал о Своих планах. Настолько много, что множество молитв попросту заповедал. Скажем, молитва за больных - стандартна, наверно, во всех религиях. За больных, но, например, не за умирающих.
                  Во-вторых, а спросить у Бога кто мешает?

Знаете, во времена, когда Вавилон разрушил Иерусалим, Иеремия на современном языке был колаборантом для евреев, которые боролись против оккупации
                  Навуходоносора, и сидел в темнице...
                  Что такое колаборант? Простите мой французский...
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Двора
                    Весь мир лежит во зле, весь и вы в период острого конфликта, военного конфликта, по сути войны, решили рушить фундамент идеологий в мире?
                    И где, на христианстком форуме среди участников, разумеющих что мир мы не учим, мы учимся жить в нем, и вот в таких жестоких обстоятельствах.
                    А вы понимаете, что по сути, повторяете агитку агрессора: не сопротивляйся агрессивному вмешательству, и тебе не будет очень больно: нравится не нравится: терпи красавица наше насилие.
                    Вы это понимаете?
                    Если человек привык быть приспособленцем,он всегда будет приспособленцем ,это наследие совка, обезличенный винтик,там нет своих мыслей,нет и не будет ,у человека стадное отношение к жизни. Горбатого могила исправит, поколение рабов должно умереть в пустыне, чтобы не мешать жить свободным людям.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Леопольд призывает украинцев сдаться ибо такова воля Божия

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Наташа К
                        Если человек привык быть приспособленцем,он всегда будет приспособленцем ,это наследие совка, обезличенный винтик,там нет своих мыслей,нет и не будет ,у человека стадное отношение к жизни. Горбатого могила исправит, поколение рабов должно умереть в пустыне, чтобы не мешать жить свободным людям.
                        Этот участник уже не принадлежит тьме, он принял Благую весть.
                        По ненаученности, он, как и многие, требует от окружающих исполнения Божьей воли,хотя не совсем понимает ее в отношении себя.
                        Несколько тем открывали как вести себя христианину в суровых военных буднях.
                        И ни одна не была посвящена этому, забили войной, а вопрос важный и нужный, потому что надо думать о своем поведении, о своем.
                        Если я буду правильно жить в военных обстоятельствах, то я не буду соблазном окружающим, а в этом мое спасение.
                        Равно и ваше, потому вы сами за себя несете ответственность, итак любой.
                        А Леопольд других решил учить, да еще тех, кто в стрессовых обстоятельствах и не знаком с учением Христа.

У нас личная ответственность и ее никак не переносить на ближних и дальних, мол это из-за них я и то и это позволяю себе.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Elf18
                          Да, как то так, по большому счету.
                          А по сути то, эта война не христиан, мы только пришельцы на этой земле и любая боль тех кто нас окружает и наша боль, но мы не судьи миру.
                          Мы обязаны быть светом, а это означает делать кому что вверено: врачам лечить, и если есть возможность быть нужным по своей квалификации, быть им, а нет возможности, опять же по обстоятельствам делать добро.
                          И сколько наглядных примеров всевозможной помощи, все помогающие в небо богатеют.
                          Живая история, творится на наших глазах, больше того, суд Божий происходит.

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от Двора
                            Вы это понимаете?
                            Не учу, а излагаю свой взгляд на вещи по мере сил и понимания. И да... именно во время военного конфликта, потому что война - это не только пушки и танки, но и идеология, информационное оружие. И, Вы знаете, что первым делом в оккупированных территориях отключают местное СМИ и начинают зомбировать людям мозги своей идеологией. А потому я стоял и буду стоять против пропаганды на форуме различных человеконенавистнических идеологий, именно потому, что форум в названии ХРИСИАНСКИЙ. И это, думаю, актуальнее тем больше, чем острее конфликт.

Вы это понимаете?
                            Я такого не писал. Я писал о том, что не нужно ПРОВОЦИРОВАТЬ агрессора на бессмысленные жертвы. И дал пример, как одна женщина бросила из окна автомобиля коктейль молотова во время эвакуации.
                            Её "геройство" перед отморозками, возможно, стоило еще сотни невинных жизней, в том числе и детей... давал другие примеры... А Вы, вижу, как-то пытаетесь превратно истолковать мои слова...
                            Вы хотите как можно больше мирных жертв или что Вы хотите? С чего Вы решили меня поучать? У меня один учитель - Христос, а Он проповедовал молиться даже за врагов, а врагов у Него было много...
                            Более того, Он велел уходить из Иерусалима, когда будет осада римского агрессора и когда будет такая возможность (что, кстати, созвучно сейчас с призывом властей уезжать из многих прифронтовых городов, пока это возможно, чтобы избежать жертв).

- - - Добавлено - - -

Тот, кто помогает врагу или призывает сдаться... к примеру, служит наводчиком для артиллеристов...
                            Знаете, не хочу с Вами спорить. Скажу только одно, кто хочет молиться даже за врагов, тот будет это делать, а кто не хочет, тот найдет тысячу, в том числе и библейских, причин этого не делать.
                            Выбор за каждым...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Лжете, как российское СМИ...
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Я такого не писал. Я писал о том, что не нужно ПРОВОЦИРОВАТЬ агрессора на бессмысленные жертвы. И дал пример, как одна женщина бросила из окна автомобиля коктейль молотова во время эвакуации.
                              Сергей, а я вот каждый раз задумываюсь - а где можно увидеть это видео? Бо я не только не видела, но и не слышала о таком случае.
                              Если не сложно, Сергей, дайте ссылку.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сергей, а я вот каждый раз задумываюсь - а где можно увидеть это видео? Бо я не только не видела, но и не слышала о таком случае.
                                Если не сложно, Сергей, дайте ссылку.
                                И что если увидите?
                                Сознание то Леопольда не изменится: не провоцировать!!!
                                А весь мир соткан из провокаций, подстав, обольщений, неправд.
                                А про войну что и сказать, наука о войнах в изучении провокаций и их результатах.
                                Если и был такой случай, то я понимаю что сделала его не последователь учения Христова, а кто?
                                Провокатор: идейный или спонтанный, свой или вражий.
                                Пустое дело разбирать этот пример.

Комментарий

Обработка...