Рождественская ода КРЫЗу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15192

Сообщение от Georgy
    Дмитрий, доброго дня Вам из нашей молдавской рождественской ночи!

Хоть и знаю, что Вы не любите подобные темы, но как Вам думается, бить лежачего, не важно, КРЫЗ это иль ещё кто, может ли сие быть достойным христианина?
    И Вам всего доброго.
    Бить лежачего не стоит. Но тема же была создана не для того, чтобы кого-то бить, но, напротив, чтобы превознести Крыза до небес. А к чему и зачем? Или культ личности (весьма противоречивой личности, кстати) достоин христианина?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Anna Maria
      Ветеран

• 29 June 2007
      • 3016

Сообщение от svetham
      Некоторые посты датированы аж 2003 годом от Рождества Христова.
      Да, это из РАННЕГО КРЫЗа.

Сообщение от svetham
      ЗЫ хочу добавить, что хотя Крыз и поставил меня в сложную ситуацию, надеюсь, что он вернется сюда.
      Вы знаете, Светочка, я тоже скучаю за его милыми минусами в репутацию...

Сообщение от Kimkor
      посмеялся. но не слишком ли много внимания столь мелкой персоне?
      Спросите у Христа, Который умер за него... Уверена, что в Его глазах он намного выше, чем Вы можете себе представить... Особенно если посмотреть на КРЫЗа ЕГО глазами...

Сообщение от Marder
      какой же мелкий? я не удивлюсь если увижу где нибудь полное собрание сочинений КРЫЗа.... с усердством и временем, как у "Anna Maria" - ничего хитрого.
      ...Не только с усердством и временем, но и с образованием филолога.

P.S. ...Филолога иностранных языков, так что не исключено, что собрание сочинений КРЫЗа, которые лично я, как его критик и отчасти биограф, ценю, может выйти и в переводе на несколько языков.

Комментарий

• Anna Maria
        Ветеран

• 29 June 2007
        • 3016

Сообщение от Allent
        а чего в нем такого охрененно неординарного?
        20 тыс постов флуда?
        о, да.. психически здоровый человек вряд ли способен на подобный "подвиХ"
        да и ныне он виртуально покойный, чего его обсуждать то? тем более одами.
        прижизненно вам надо было.
        очевидно некоторые крызиане будут пускать жалистную соплю по несчастному, но не дал ему Бог ума вести себя победоносно и предпочел он участь обиженного "донемогу".

в общем крыз израсходован. пишите оды живым
        «Я ничего не забыл, давайте напомните нам, в какой форме Христиане нас любят. Не скромничайте» (с) КРЫЗ (25 June 04, 15:33. «Если б-г есть...?»)

Напомню Вам: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (с) Христос (Матф.22:39)

Сообщение от Allent
        а чего в нем такого охрененно неординарного?
        ЛИЧНОСТЬ. Ценнее этого и быть ничего не может ни в одном человеке...

Сообщение от Allent
        20 тыс постов флуда?
        Для кого - флуд, а для Кого, может, и своеобразный разговор с Ним...

Сообщение от Allent
        20 тыс постов флуда? о, да.. психически здоровый человек вряд ли способен на подобный "подвиХ"
        "А Я говорю вам: ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22)

Неординарность и экстравагантность - это не психоз, это ИСКРА Творца...

Сообщение от Allent
        да и ныне он виртуально покойный, чего его обсуждать то? тем более одами.
        "Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых". Даже если бы господин КРЫЗ навсегда ушёл с форума, он всё-равно здесь останется... А незабываемая личность его достойна всяческого обсуждения (пусть где-то критического, а где-то и хвалебного) - таков удел неординарных личностей (скрытых ГЕНИЕВ).

Сообщение от Allent
        прижизненно вам надо было.
        Не имела чести. Знакомство состоялось уже практически на пороге форума, за который неожиданно переступил уважаемый КРЫЗ... Всё, что осталось в памяти от личного общения - это несколько минусов в репутации с его мудрыми и назидательными комментами, и несколько фраз в его уютной гостевой... Пришлось знакомиться с ним как автором его произведений, а не их непосредственным героем...

Сообщение от Allent
        очевидно некоторые крызиане будут пускать жалистную соплю по несчастному,
        Всё дело в той злополучной теме с Вашим участием, да? Я хоть и не отношу себя к крызианам (скорее, к безмолвным ценителям), но, на мой скромный взгляд, та тема была актом несправедливости над его благородным побуждением извиниться... Попыткой подавить СИЛЬНУЮ личность...

Сообщение от Allent
        но не дал ему Бог ума вести себя победоносно и предпочел он участь обиженного "донемогу".
        Он победил. Жаль, что не все это увидели... Имеющий уши да слышит.

Сообщение от Allent
        в общем крыз израсходован. пишите оды живым
        Образ и подобие Божие никогда не может быть израсходовано. Равно как не может быть "израсходован" и Сам Бог как его Творец... Я верю в то, что пророчество КРЫЗа исполнится. Верю, ведь я же верующая.

Сообщение от Allent
        пишите оды живым
        Оды, равно как и критику, обычно пишут ЛИЧНОСТЯМ. А ЛИЧНОСТИ бессмертны.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Anna Maria

Напомню Вам: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" (с) Христос (Матф.22:39)
          Любовь не есть потворство недостаткам человека.

Комментарий

• Anna Maria
            Ветеран

• 29 June 2007
            • 3016

Сообщение от Никодем
            Анна Мария, что за культ личности?
            ЦЕНИТЬ личность и ПОКЛОНЯТЬСЯ ей - это, имхо, разные вещи.

Сообщение от Никодем
            Если бы приблизительно такие дифирамбы кто-то воспел бы в адрес вечнозелёного никодёмы, то было бы оч-чень приятственно, однако.
            Пути Господни неисповедимы...
            В восхищении творением прославляется его Творец...

Сообщение от Metaxas
            И вообще, Анна Мария, зачем он Вам нужен? Вы без него жить не можете?
            Э-э, дорогой Метаксас, "Незаменимых людей нет, есть люди НЕЗАБЫВАЕМЫЕ" (с)

Сообщение от Metaxas
            Похоронили, бросили землицы на могилку и забудьте: был КРЫЗ и нет КРЫЗа.
            Какой смысл хоронить бессмертную ЛИЧНОСТЬ?

Сообщение от Metaxas
            Вам что, так его не хватает? Или мало тут уже тем: и его, и о нем...
            Может, я как раз из тех немногих, кто В ОТКРЫТУЮ здесь признался, что его не хватает... Многие просто МОЛЧА это осознают...

Сообщение от Great Serge
            Не согласен... Верующие этого форума прекрасно обходяться без КРЫЗа...
            Те верующие, которые так и не заметили в его пребывании здесь волю Христа - возможно. КРЫЗ помогает верующим умерить религиозную спесь, стать ПРОЩЕ и ЧЕЛОВЕЧНЕЕ. Парадокс в том, что он помогает нам УПОДОБЛЯТЬСЯ Христу. Неужели Вы этого так и не заметили?...

Сообщение от Great Serge
            Он не внес не одной (по крайней мере я не видел) здравой мысли...
            Ну да, у него потрясающие творческие способности... Главное уметь разглядеть в человеке то подобие Творца (способность к творчеству), которое Он заложил в Своё творение...

Сообщение от Great Serge
            Почти 95% его постов - это сарказм, уколки, поддакивание, вставление не в тему "5 копеек" на 1-2 предложения...
            А я бы отнесла то, что Вы перечисляете, как раз к тем оставшимся 5-ти процентам. Остальные 95%, думаю, это искренность, непосредственность, афоризмы, оригинальные идеи, экстравагантность и... Бог мой! сколько ещё всего!

Сообщение от Great Serge
            А если учитывать его образование и работу - холодильщик - то вообще становиться странным откуда такая тяга к огромному написанию постов.
            А Иисус Христос был плотником. И что?
            Образования у Него не было, и тем не менее даже фарисеи (знатоки закона) удивлялись: "Как Он знает Писания, не учившись?" Разве работа определяет ЛИЧНОСТЬ человека? Великие люди часто работали на мелких работах...

Сообщение от Great Serge
            КРЫЗу просто нечем заняться и он сидит на форум(ах).
            Он занимается нами... Он делает из нас, фарисеев, - ДОБРЫХ САМАРЯН...

Спасибо Вам, КРЫЗ, если Вы читаете эту тему. Вы помогли мне стать проще и стать ближе к Христу, потому что, благодаря Вам, я научилась видеть Христа во ВСЕХ людях... Из-за этого я Его больше полюбила...

Комментарий

• Anna Maria
              Ветеран

• 29 June 2007
              • 3016

Сообщение от lyykfi
              Любовь не есть потворство недостаткам человека.
              Иногда так важно замечать в человеке не только недостатки, но и достоинства. "Любовь покрывает множество грехов".

Сообщение от Georgy
              Хоть и знаю, что Вы не любите подобные темы, но как Вам думается, бить лежачего, не важно, КРЫЗ это иль ещё кто, может ли сие быть достойным христианина?
              Не ВСЕ же его бьют здесь. Да и если бьют, но скорее по принципу "Кого люблю, того и бью". Бьём мы его или любим - как ни крути, а это НАШ КРЫЗ!

Сообщение от Smoker
              Цитата участника Anna Maria: без которого форум и здешние верующие уже никак
              это наверное вы себя имеете ввиду
              Не только. Далеко не только. Понаблюдала за общей атмосферой на форуме, послушала некоторых участников (в том числе и у себя в привате), и пришла к такому выводу.

А интересно, сам незабываемый господин КРЫЗ ЧУВСТВУЕТ, что его многим здесь не хватает? Я думаю, такое должно ощущаться. Тем более, он стал в каком-то смысле чуть ли не душой форума, должен ощущать на каком-то сверхъестественном уровне его настрой.

Сообщение от Great Serge
              Но делать анализ того, что человек не читал и не изучал по крайней мере - не серьезно...
              Почему не читал? Если Вы о Библии, то, может, он просто своеобразно понимает её. А может, прикрываясь внешне несколько агрессивным настроем к ней, глубоко внутри хорошо понимает много вещей...

Сообщение от Great Serge
              Хотя уверен, что КРЫЗ на самом деле хороший и добрый человек... Просто мы пока по разные стороны баррикад...
              Ну видите? Вот и в Вас сейчас говорит голос Христа, а не голос верующего, чьим оппонентом на форуме является господин КРЫЗ. Я тоже в этом уверена. Иногда полезно стать на ту сторону баррикады - тогда можно увидеть человека, за душу которого воюешь, не через стенку, а в глаза. Имхо, можно даже увидеть в нём Христа, если внимательно присмотреться...

Сообщение от Бастет
              Завидуете ? Ну-ну.
              А таков удел всех неординарных личностей и гениев, милая Бастет. Просто таким ЛИЧНОСТЯМ, как КРЫЗ, нужно научиться ценить не только ЦЕНИТЕЛЕЙ своей личности, но и своих КРИТИКОВ, и даже ЗАВИСТНИКОВ, как неотъемлемый компонент неординарности. Как не бывает цветов без запаха, так не бывает неординарных личностей без критиков.

Сообщение от Дмитрий Резник
              Бить лежачего не стоит. Но тема же была создана не для того, чтобы кого-то бить, но, напротив, чтобы превознести Крыза до небес. А к чему и зачем? Или культ личности (весьма противоречивой личности, кстати) достоин христианина?
              Прославление Творца, создавшего такую личность...

Благодарю Тебя Боже, Владыка неба и земли, что Ты создал не только небо и землю, но и КРЫЗа по образу и подобию Твоему!

Комментарий

• Anna Maria
                Ветеран

• 29 June 2007
                • 3016

Georgy
                Уважаемый господин Модератор, что там слышно в Ваших административных кругах: пророчество КРЫЗа может исполниться? Или о сроках тех не знает никто, как только администратор форума один? Хотя если это административная тайна - можете не отвечать.

Просто моё скромное имхо: удел пророчеств обычно - исполняться. На то они и пророчества.
                Последний раз редактировалось Anna Maria; 08 January 2008, 11:01 PM.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Темный океан
                  это ж надо так загнаться..
                  я и сам порой загоняюсь..
                  но что бы настолько...
                  Это хокку, Темный океан? Тогда Вам в одноименную тему. Там и оду можно сварганить. И не только КРЫЗу.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Anna Maria
                    А интересно, сам незабываемый господин КРЫЗ ЧУВСТВУЕТ, что его многим здесь не хватает? Я думаю, такое должно ощущаться. Тем более, он стал в каком-то смысле чуть ли не душой форума, должен ощущать на каком-то сверхъестественном уровне его настрой.
                    Так это Вы можете у него сами спросить. Приватно. Или у забаненных и возможности передачи ПС отключают ?

Сообщение от Anna Maria
                    А таков удел всех неординарных личностей и гениев, милая Бастет. Просто таким ЛИЧНОСТЯМ, как КРЫЗ, нужно научиться ценить не только ЦЕНИТЕЛЕЙ своей личности, но и своих КРИТИКОВ, и даже ЗАВИСТНИКОВ, как неотъемлемый компонент неординарности. Как не бывает цветов без запаха, так не бывает неординарных личностей без критиков.
                    Неудобно мне говорить о челе в 3 лице... явно. Так что промолчу. Скажу лишь, что меня позабавило, сколько вОронов слетелось на Вашу - Anna Maria - тему. Вот и вспомнился персонаж Золотого теленка. Впрочем, лукавлю, на мысль об использовании реплики Ухудшанского меня навел один очень милый участник... другого форума.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Anna Maria
                      «Я ничего не забыл, давайте напомните нам, в какой форме Христиане нас любят. Не скромничайте» (с) КРЫЗ (25 June 04, 15:33. «Если б-г есть...?»)

перед тем как выдернуть отрывок из Библии вспомните о том кто есть ближний

Сообщение от Anna Maria

ЛИЧНОСТЬ. Ценнее этого и быть ничего не может ни в одном человеке...
                      пойте оды всему человечеству ибо оно всесостоит из личностей, впрочем об этом говорил Иисус. вы наверное не читали. судя по многочисленным обрывкам выдернутым из Библии целиком вы ее воспринять не смогли.

Сообщение от Anna Maria

Для кого - флуд, а для Кого, может, и своеобразный разговор с Ним....
                      ключевое слово "может". но может и не может. То есть это только ваши предположения зачем то нужные вам. и не более

Сообщение от Anna Maria

"А Я говорю вам: ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:22)

Неординарность и экстравагантность - это не психоз, это ИСКРА Творца...
                      Видимо меня Творец призвал профессионально выявлять искры чтобы из них не разгорелось пламя и ставить диагноз безумия. Еще раз напомню вам, перед тем как цитировать источник ознакомтесь с терминами и определениями, в частности кто есть ближний и кто есть брат.

Сообщение от Anna Maria

"Бог не есть Бог мёртвых, но Бог живых". Даже если бы господин КРЫЗ навсегда ушёл с форума, он всё-равно здесь останется... А незабываемая личность его достойна всяческого обсуждения (пусть где-то критического, а где-то и хвалебного) - таков удел неординарных личностей (скрытых ГЕНИЕВ).
                      удел гениев созидание. Что создал КРЫЗ?
                      Мне неизвестны гении охваченные мелкошкодническими амбициями нагадить в гостевой, а потом громче всех возмущаться несправедливостью выволочки за шкоды. Вам известны? Напомню вам что Чикатило был крайне неординарной личностью. Можете исходя из вашей логики его называть скрытым гением.
                      Тогда я вам поставлю диагноз. "Безумие". Возможно чтобы не огорчать Творца -"слабоумие". поскольку вполне допускаю что вы уже справились в Библии кто есть ближний и кто есть брат

Сообщение от Anna Maria

Не имела чести. Знакомство состоялось уже практически на пороге форума, за который неожиданно переступил уважаемый КРЫЗ... Всё, что осталось в памяти от личного общения - это несколько минусов в репутации с его мудрыми и назидательными комментами, и несколько фраз в его уютной гостевой... Пришлось знакомиться с ним как автором его произведений, а не их непосредственным героем....
                      "бойтесь героев, они и сами погибнут и других погубят"
                      даже "непосредственных"
                      и наверное не стоит приписывать и прикакивать незнакомым вам людям несуществующее. обратите внимание на себя, зачем это вам нужно

Сообщение от Anna Maria

Всё дело в той злополучной теме с Вашим участием, да? Я хоть и не отношу себя к крызианам (скорее, к безмолвным ценителям), но, на мой скромный взгляд, та тема была актом несправедливости над его благородным побуждением извиниться... Попыткой подавить СИЛЬНУЮ личность....
                      отчего же злополучной? я предлагал КРЫЗу личную встречу. но что то энтузиазма у него это не вызвало. нагадить он способен- ответить за это нет. личность да... охрененно сильная

Сообщение от Anna Maria

Он победил. Жаль, что не все это увидели... Имеющий уши да слышит.

ну видимо. если так АннаМария говорит то посему и быть

Сообщение от Anna Maria

Образ и подобие Божие никогда не может быть израсходовано. Равно как не может быть "израсходован" и Сам Бог как его Творец... Я верю в то, что пророчество КРЫЗа исполнится. Верю, ведь я же верующая.
                      очевидно стоит вас снова отослать к терминам и определениям что есть образ и что есть подобие

Сообщение от Anna Maria

Оды, равно как и критику, обычно пишут ЛИЧНОСТЯМ. А ЛИЧНОСТИ бессмертны.
                      оды пишут зачем-то. и почему-то.
                      зачем это нужно
                      вам
                      сейчас
                      здесь
                      в такой форме
                      ?
                      все проходит

Комментарий

• КэндАльф
                        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                        • 990

Сообщение от Anna Maria
                        Рождественская ода КРЫЗу...
                        Рука мирясь
                        Поглаживала глаз
                        Настолько яро
                        Что обласкан
                        Был и кислячок
                        У глаза в уголке
                        Засохший

Комментарий

• Татьяна Б
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 14899

Сообщение от Allent
                          о том кто есть ближний
                          "Этот мерзкий неверующий самарянин"

оды пишут зачем-то. и почему-то.
                          зачем это нужно
                          вам
                          сейчас
                          здесь
                          в такой форме
                          ?
                          Это происки врагов!

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

После постов Анны Марии мне хочется рыдать. ))) И собственная жизнь кажется уже такой бездарной... Хочется стать как он... ))) (кому ода написана)

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Anna Maria
                              А я бы отнесла то, что Вы перечисляете, как раз к тем оставшимся 5-ти процентам. Остальные 95%, думаю, это искренность, непосредственность, афоризмы, оригинальные идеи, экстравагантность и... Бог мой! сколько ещё всего!
                              КРЫЗ, хоть ты уже в "...надцатый" раз отключен, но поздравляю... у тебя появилась хоть и не поклонница, но уж точно почитательница!!! Не соблазнитесь - девушка красивая...
                              А Иисус Христос был плотником. И что?
                              Образования у Него не было, и тем не менее даже фарисеи (знатоки закона) удивлялись: "Как Он знает Писания, не учившись?" Разве работа определяет ЛИЧНОСТЬ человека? Великие люди часто работали на мелких работах...
                              Вы сравниваете то что сравнивать нельзя апориори... Христос обладал знаниями, как ТВОРЕЦ, как СЛОВО! А причем тут КРЫЗ?

Серж
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от Anna Maria
                                Почему не читал? Если Вы о Библии, то, может, он просто своеобразно понимает её. А может, прикрываясь внешне несколько агрессивным настроем к ней, глубоко внутри хорошо понимает много вещей...
                                Вы правильно написали - может..., может.... - это все на уровне предположений!

Имхо, можно даже увидеть в нём Христа, если внимательно присмотреться...
                                Эко Вас понесло...

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...