Это часть моей истории. Мои-то предки не по африканским саванам шастали. У моего отца было три сестры и два брата. Оба брата и одна сестра прошли всю войну. Сам мой отец не воевал в Отечественную, зато получил ранение на фронте в Финскую, в составе снайперской группы легко-лыжного баталиона. Один из его братьев закончил войну в Кёнигсберге в чине подполковника. А другой брат встретил день победы в западной Польше, в полковом госпитале, где приходил в себя после ожогов, когда чудом спасся из горящего танка. А старшая сестра моего отца, впоследствие доктор биологических наук, профессор химии и биологии, прошла всю войну в медицинской службе Балтийского Флота. Две другие мои тетки не воевали, но воевали их мужья. И оба не вернулись с войны. Один из них погиб 4 мая 1945 г. в Германии, за пять дней до окончания войны. Горжусь ли я ими? Горжусь. Мне есть чем гордиться. В старые времена мои предки по отцу верно служили Речи Посполите. О них, о моих предках, писал романы Генрих Сенкевич. Они были рыцарями, отдававшими жизнь за Польшу, а затем и за Россию. А Вы, Герман, гордитесь своими предками?
Всех С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
.Я лично благодарю Бога за всех ветеранов ВОВ за то,что мы сейчас живы.А те,кто погиб,жизнью своей защитили мою жизнь. "Милости хочу,а не жертвы"- вот именно милости к памяти миллионов людей погибших в той мясорубке.
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Да, вы просто плюете на них с горы своей "святости"Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Тогда зачем Вы вообще влезли в эту тему? Вас ведь АндрейМ похорошему попросил уйти из этой темы, поскольку она ВАС НЕ КАСАЕТСЯ. Мы и без Вас, все собравшиеся тут, склонны по разному относиться к этому дню. Для кого-то этот день - праздник великой Победы, для кого-то день траура по погибшим героям, для кого-то повод для исторических обобщений и выводов, но и для тех, и для других, и для третьих память тех, кто не вернулся из боя, за что бы он ни сложил свою голову - за Родину или за Сталина - священна. Так возьмите Вашу Библию и идет в те темы, где Ваше присутствие будет более уместно.Комментарий
-
Хорошо,я ухожу...Честно говоря я до сих пор не пойму что побудило меня участвовать в этой теме...
Мир вам...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ах, как вы правы, да действительно мертвому благодарности не нужны. Но чувство благодарности нужно живым! Забывая тех, кто сложил головы, защищая свой народ, мы уподабливаемся животным - подумайте об этом на досуге!
Знаете, читая ваши посты, у меня невольно сложился некий психологический портрет, хотите узнать, что я о вас думаю?
...Все ваши посты граничат с некой формой "самовыделения", вам очень необходимо общение, оно для вас, в первую очередь, способ показать людям недосягаемый "уровень" вашей веры...
Судя по вашим постам, вы пытаетесь "смело" идти по жизни, сверяя каждый шаг с Библией, вы делаете вид, что любите Бога, но это лишь вид! Вы не любите Бога, вы Его боитесь. Вы прекрасно понимаете это, но постоянно пытаетесь себе доказать, что это любовь. Иногда вам это удается, но лишь на короткое время, а затем страх приходит снова с удвоенной силой и вы зачитываетесь Библией, пытаясь оправдать себя буквой закона. Поскольку у вас нет любви к Богу, о любви к ближнему не может быть и речи. Безусловно вы пытаетесь найти в себе чувства похожие на любовь, но они лишь похожи. Люди для вас ничто, так, пепел, собственно поэтому-то вы и не можете полюбить их по-настоящему. Вы очень боитесь кокуренции, вам становится страшно, когда вы видите что у человека больше веры чем у вас, вам страшно от того, что кто-то займет ваше место. Вы пытаетесь строго следовать Писанию, страшно боясь что-то нарушить, более того, вы ещё больше боитесь, что кто-то укажет вам на ваши ошибки и усомнится в вашей вере. Вы стремитесь к лидерству, вам очень необходима положительная оценка вашей веры(но не в открытую выставленная репутация), этим вы лелеите своё самолюбие, и успокаиваетесь, считая, что все делаете правильно.
Почему же вы "тянете одеяло только на себя"? А вы не думали о том, что все мы странники?
Это все не так важно, главное чтоб была совесть, обычная человеческая совесть!
Ошибаетесь, любовь принуждает к любви, и нет на земле большей любви когда человек жизнь отдает за другого. Жаль, что вы не можете этого понять.
Может быть попытка выделиться? Показать себя не таким как все? Обрушить на себя шквал критики, успокаивая себя тем, что Иисуса тоже не понимали? А действительно: ЧТО?Последний раз редактировалось Просто Игорь; 12 May 2007, 12:56 AM.Комментарий
-
Я припозднился, конечно, но все-же напишу.
Друзья, неужели можно так? Почему вы выгнали Германа? Чем вам мешал человек, имеющий отличную точку зрения?
Метаксас, приведенные Вами стихи Михаила Дудина просто бесподобны!Но Вы сами следуете ли духу этих стихов? Ваши предки защищали не только Вас, но и Германа, поскульку воевали за всю страну. И вряд ли они думали о славе и похвале от потомков. И какое Вам дело до отца Германа - неужели унижением чужих родителей Ваши собственные родители возвышаются?
Вы говорите (kapitu) - Герман продемонстрировал трусость. А между тем, когда воины воевали, были люди, днем и ночью не спавшие и молившиеся за них- чтоб их Бог уберег. Я не думаю, что их молитвы остались неуслышанными. Может быть, Герман из молящихся?
Герману (если Вы еще читаете тему): Герман, мы не делаем из погибших предмет поклонения. Мы преклоняемся перед их подвигом Любви, который они совершили во имя тех, кого любили. На деле они исполнили Божью заповедь.
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, --как пребывает в том любовь Божия? (1 Ин. 3:16, 17)
Эти люди видели, что жизни их любимых угрожает опасность - разве это не нужда? Я не думаю, что они задумывались о том, что о них подумают потомки, или как на это посмотрят со стороны. Они делали то, что велело им сердце - отдать последнюю каплю собственной крови - лишь бы жили и радовались те, которых они любили. Многие из них даже не видели тех, за кого отдавали жизнь - те еще не родились. Прочитайте пост r_burnaschev -а (сообщение #40) о его дедах. Они отдали жизнь за своего внука, которого даже не увидели. А не отдай они ее, может быть не было бы их внука. Но думаю, эти люди радуются сейчас. Они видят, что их внук родился и вырос, жив и здоров. И, думаю, они не сожалеют о том, что отдали свои жизни. Они радуются.
Жертва ради другого человека не может быть незамечена Богом.
Метаксасу (о стихотворении).
Знаете, что больше всего потрясло меня в этом стихотворении?
Потом просохнут слезы,
И не со мной, так с кем-нибудь вдвоем
У той поджигородовской березы
Ты всмотришься в зеленый водоем.
Пусть даже так. Потом родятся дети
Для подвигов, для песен, для любви.
Пусть их разбудят рано на рассвете
Томительные наши соловьи.
Пусть им навстречу солнце зноем брызнет
И облака потянутся гуртом.
Я славлю смерть во имя нашей жизни.
О мертвых мы поговорим потом.
Много говорится про любовь. Вот она - любовь!!! Отдать жизнь за человека, которого любишь. Он знает, что она его забудет (просохнут слезы, с кем-нибудь вдвоем... ты всмотришься в зеленый водоем), она будет счастлива, счастлив будет ее муж, ее дети, они будут радоваться жизни, солнце будет им светить, они будуть любить, петь - все это без него. Но он отдает свою жизнь! И зная, что его отданная жизнь даст многие ростки, радуется.
Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. (Ин. 12:24)
Что еще можно назвать подвигом?
Метаксас, Вам "+" в репутацию- за стихи. Спасибо Вам большое за них - я их не читал прежде.
Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Много говорится про любовь. Вот она - любовь!!! Отдать жизнь за человека, которого любишь. Он знает, что она его забудет (просохнут слезы, с кем-нибудь вдвоем... ты всмотришься в зеленый водоем), она будет счастлива, счастлив будет ее муж, ее дети, они будут радоваться жизни, солнце будет им светить, они будуть любить, петь - все это без него. Но он отдает свою жизнь! И зная, что его отданная жизнь даст многие ростки, радуется.
А о Германе... Не всегда доброе отношение к человеку идет во благо ему. С ним, с Германом-то, в первые годы его христианской жизни верующие носились, как с писаной торбой: "ой, наш черненький братик!" - а когда "черненький братик" задрал нос, то стоило его против шерстки погладить, ему и церковь стала не нужна. Сидит теперь дома и свою собственную теологию сочиняет...
Впрочем, речь тут не о Германе.
...Я славлю смерть во имя нашей жизни.
О мертвых мы поговорим потом.Комментарий
-
Я тут подумал на досуге...
Ваша критика принимается,прошу меня великодушно простить,что вторгся в то,чего не понимаю...Не понимаю,видимо потому,что никто из моих близких не пострадал...
А кто пострадал,пусть того Господь благословит...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Цитата участника Герман.К.
Спасибо,только вот любовь не принуждает,а у них не было другого выбора...
Если Вы думаете, что все воевали по принуждению, то мне Вас искренне жаль, видимо какаето очень-очень важная часть смысла человеческой жизни на земле, прошло мимо Вас.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий