Всех С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Герман.К.
    Уважаемый,я не облёвываю,эти жертвы,но смотрю на них с позиции истины...А истина говорит,что Христос пострадал за жизнь всего мира,получается жертвы войны просто излишни...
    Да оставьте Вы хоть Христа-то в покое!.. В натуре...

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Metaxas
      Да оставьте Вы хоть Христа-то в покое!.. В натуре...
      Это вы скажите тем,кто жертвы войны оправдывают Его учением...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Просто Игорь
        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
        • 1543

Сообщение от Герман.К.
        получается жертвы войны просто излишни...
        Излишни, говорите? А вы не думали о том, что если бы все были как вы(такие "правильные") то жертв было бы в десятки раз больше. Знаете, не дай Бог вам когда нибудь пережить Бухенвалд, Освенцим, Саласпилс... А ведь это именно то, что ожидало весь мир. А впрочем сидя перед монитором в мирное время очень легко рассуждать о "напрасных жертвах"
        http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Просто Игорь
          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
          • 1543

Сообщение от Герман.К.
          Спасибо,только вот любовь не принуждает,а у них не было другого выбора...
          Выбор есть всегда! Даже у вас! Но вам видимо легче прикрываться своей мнимой "праведностью". А на счет "милости хочу а не жертвы" - так вы примерьте эти слова сначала на себя, милостивый вы наш! Не надо учить людей тому, что сам не до конца понимаешь.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Просто Игорь
            Излишни, говорите? А вы не думали о том, что если бы все были как вы(такие "правильные") то жертв было бы в десятки раз больше. Знаете, не дай Бог вам когда нибудь пережить Бухенвалд, Освенцим, Саласпилс... А ведь это именно то, что ожидало весь мир. А впрочем сидя перед монитором в мирное время очень легко рассуждать о "напрасных жертвах"
            Вот видите:не дай Бог,а если Бог посылает испытания,то зачем противится воле Божией??? "Бог гордым противится-смиренным же даёт благодать..."
            Выбор есть всегда! Даже у вас! Но вам видимо легче прикрываться своей мнимой "праведностью". А на счет "милости хочу а не жертвы" - так вы примерьте эти слова сначала на себя, милостивый вы наш! Не надо учить людей тому, что сам не до конца понимаешь.
            Да не было у них выбора,если бы отказались идти воевать(умирать),свои бы растреляли как дезертира...Так сказать от "преизбытка любви"...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Просто Игорь
              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
              • 1543

Сообщение от Герман.К.
              Вот видите:не дай Бог,а если Бог посылает испытания,то зачем противится воле Божией??? "Бог гордым противится-смиренным же даёт благодать..."
              Ой только не начинайте, Герман! То, что безудержно цитировать Писание вы умеете - это мы уже знаем. Проблемма в другом, а именно в том, что вы сами эти цитаты не всегда правильно понимаете. К примеру сейчас, где я сказал о гордыне и противлению Богу? Протрите пожайлуста глаза: выражение "не дай Бог" - означает упрощенную форму просьбы к Богу, недопустить то-то и то-то! А может быть вы в русском не сильны? Хотя скорее всего вы сами себе на уме. 64

Сообщение от Герман.К.
              Да не было у них выбора,если бы отказались идти воевать(умирать),свои бы растреляли как дезертира...Так сказать от "преизбытка любви"...
              Напрасно вы так, напрасно. Почему вы лишили тех людей права выбора третьего варианта? Перебежать трусливо к врагу и быть проклятым родственниками, друзьями и знакомыми - тоже вариант. И по всей видимости - для вас лучший. А что, умирать ни за кого не надо:
              Ешь ананасы, рябчиков жуй!
              Вот мне интересно: "Возлюби ближнего" - это одна из главнейших заповедей, я даже не буду спорить. Давайте представим ситуацию: один человек(враг) с оружием в руках реально угрожает смертью другому человеку, которого только вы можете защитить, кто будет вам ближний и кого вы возлюбите? Только не надо говорить об искушении, ответьте с чистой совестью. И знаете, если Иисус для вас является примером, то вспомните, что Он никогда не увиливал от "неудобных" вопросов, для Него их просто небыло...

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Ой только не начинайте, Герман! То, что безудержно цитировать Писание вы умеете - это мы уже знаем. Проблемма в другом, а именно в том, что вы сами эти цитаты не всегда правильно понимаете. К примеру сейчас, где я сказал о гордыне и противлению Богу? Протрите пожайлуста глаза: выражение "не дай Бог" - означает упрощенную форму просьбы к Богу, недопустить то-то и то-то!
                Вот именно,а если Бог допускает то-то и то-то,значит нужно смиряться с волей Его,чтобы не стать Богопротивником...

Напрасно вы так, напрасно. Почему вы лишили тех людей права выбора третьего варианта? Перебежать трусливо к врагу и быть проклятым родственниками, друзьями и знакомыми - тоже вариант. И по всей видимости - для вас лучший. А что, умирать ни за кого не надо:
                Да уж...Лучше умереть за родственников,чем быть ими проклятым,так что ли???
                Что ж это за друзья,которые проклинают???
                Не впадайте в крайности...Хотя видимо проклятие это тоже от "избытка любви"...
                Вот мне интересно: "Возлюби ближнего" - это одна из главнейших заповедей, я даже не буду спорить. Давайте представим ситуацию: один человек(враг) с оружием в руках реально угрожает смертью другому человеку, которого только вы можете защитить, кто будет вам ближний и кого вы возлюбите? Только не надо говорить об искушении, ответьте с чистой совестью. И знаете, если Иисус для вас является примером, то вспомните, что Он никогда не увиливал от "неудобных" вопросов, для Него их просто небыло...
                Я не могу сказать как я поступлю в такой ситуации...Как правило если Господь даёт ситуацию,то Он и даёт выход из неё...
                Конечно я попытаюсь воспрепятствовать убийству...
                Последний раз редактировалось Герман.К.; 11 May 2007, 01:06 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Ой только не начинайте, Герман! То, что безудержно цитировать Писание вы умеете - это мы уже знаем. Проблемма в другом, а именно в том, что вы сами эти цитаты не всегда правильно понимаете. К примеру сейчас, где я сказал о гордыне и противлению Богу? Протрите пожайлуста глаза: выражение "не дай Бог" - означает упрощенную форму просьбы к Богу, недопустить то-то и то-то!
                  Вот именно,а если Бог допускает то-то и то-то,значит нужно смиряться с волей Его,чтобы не стать Богопротивником...

Да уж...Лучше умереть за родственников,чем быть ими проклятым,так что ли??? Что ж это за друзья,которые проклинают???
                  Не впадайте в крайности...Хотя видимо проклятие это тоже от "избытка любви"...
                  Я не могу сказать как я поступлю в такой ситуации...Как правило если Господь даёт ситуацию,то Он и даёт выход из неё...

Комментарий

• Просто Игорь
                    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                    • 1543

Сообщение от Герман.К.
                    Прекрасно! Герман,вы делаете успехи! А теперь предположим, что в результате этой помощи, вы погибли. Как вы считаете, спасенный будет вам за это благодарен?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Прекрасно! Герман,вы делаете успехи! А теперь предположим, что в результате этой помощи, вы погибли. Как вы считаете, спасенный будет вам за это благодарен?
                      Если спасённый-верующий,то он будет благодарить Бога,а мёртвому благодарности не нужны,ему от них не холодно ни жарко...
                      Разве не так???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Послушайте, Герман, я понимаю, что, будучи чернокожим русским в Германии, Вы не имеете ни своей расы, ни нации, ни земли, но хоть элементарная человеческая культура у Вас быть должна. Почему Вы не понимаете, что Ваше библейское занудство в этой теме оскорбительно для большинства участников, в том числе и для христиан, для которых память солдат, защищавших свое Отечество, священна?

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сколько невинных жизней унесла война...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Metaxas
                            Послушайте, Герман, я понимаю, что, будучи чернокожим русским в Германии, Вы не имеете ни своей расы, ни нации, ни земли, но хоть элементарная человеческая культура у Вас быть должна. Почему Вы не понимаете, что Ваше библейское занудство в этой теме оскорбительно для большинства участников, в том числе и для христиан, для которых память солдат, защищавших свое Отечество, священна?
                            Я просто пытаюсь понять,куда растут корни...
                            Вы тоже гордитесь мёртвыми???

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Герман.К.
                              Я просто пытаюсь понять,куда растут корни...
                              Жаль, что Ваш африканский батька редко обращал внимание, откуда растут ноги у его русского сына...

...А еще есть такая африканская сказка про то, почему у слона длинный хобот. Ваш папа Вам ее не рассказывал?

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Герман.К.
                                Вы это сами придумали???
                                Нет, вы сами продемонстрировали свою трусость.А "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
                                Хорошо,если Бог стоял за этой войной,получается Он наслал Гитлера на Россию,чтобы русские ложили души за друзей и близких??? Вы считаете это наказание Бога или проявление Его лобви???
                                О "стоянии" Бога я не говорила.Но на все есть причина.

Изаините,я в отличие от вас,не горжусь тем,кто умирал за меня обливаясь кровью,я не восхишаюсь тем,кого разрывало на куски...
                                Да, вы просто плюете на них с горы своей "святости"

Комментарий

Обработка...