Всех С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!!!
Свернуть
X
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Излишни, говорите? А вы не думали о том, что если бы все были как вы(такие "правильные") то жертв было бы в десятки раз больше. Знаете, не дай Бог вам когда нибудь пережить Бухенвалд, Освенцим, Саласпилс... А ведь это именно то, что ожидало весь мир. А впрочем сидя перед монитором в мирное время очень легко рассуждать о "напрасных жертвах"

Комментарий
-
Выбор есть всегда! Даже у вас! Но вам видимо легче прикрываться своей мнимой "праведностью". А на счет "милости хочу а не жертвы" - так вы примерьте эти слова сначала на себя, милостивый вы наш! Не надо учить людей тому, что сам не до конца понимаешь.Комментарий
-
Вот видите:не дай Бог,а если Бог посылает испытания,то зачем противится воле Божией??? "Бог гордым противится-смиренным же даёт благодать..."Излишни, говорите? А вы не думали о том, что если бы все были как вы(такие "правильные") то жертв было бы в десятки раз больше. Знаете, не дай Бог вам когда нибудь пережить Бухенвалд, Освенцим, Саласпилс... А ведь это именно то, что ожидало весь мир. А впрочем сидя перед монитором в мирное время очень легко рассуждать о "напрасных жертвах"

Да не было у них выбора,если бы отказались идти воевать(умирать),свои бы растреляли как дезертира...Так сказать от "преизбытка любви"...Выбор есть всегда! Даже у вас! Но вам видимо легче прикрываться своей мнимой "праведностью". А на счет "милости хочу а не жертвы" - так вы примерьте эти слова сначала на себя, милостивый вы наш! Не надо учить людей тому, что сам не до конца понимаешь.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Ой только не начинайте, Герман! То, что безудержно цитировать Писание вы умеете - это мы уже знаем. Проблемма в другом, а именно в том, что вы сами эти цитаты не всегда правильно понимаете. К примеру сейчас, где я сказал о гордыне и противлению Богу? Протрите пожайлуста глаза: выражение "не дай Бог" - означает упрощенную форму просьбы к Богу, недопустить то-то и то-то! А может быть вы в русском не сильны? Хотя скорее всего вы сами себе на уме. 64
Напрасно вы так, напрасно. Почему вы лишили тех людей права выбора третьего варианта? Перебежать трусливо к врагу и быть проклятым родственниками, друзьями и знакомыми - тоже вариант. И по всей видимости - для вас лучший. А что, умирать ни за кого не надо:
Ешь ананасы, рябчиков жуй!
Вот мне интересно: "Возлюби ближнего" - это одна из главнейших заповедей, я даже не буду спорить. Давайте представим ситуацию: один человек(враг) с оружием в руках реально угрожает смертью другому человеку, которого только вы можете защитить, кто будет вам ближний и кого вы возлюбите? Только не надо говорить об искушении, ответьте с чистой совестью. И знаете, если Иисус для вас является примером, то вспомните, что Он никогда не увиливал от "неудобных" вопросов, для Него их просто небыло...Комментарий
-
Вот именно,а если Бог допускает то-то и то-то,значит нужно смиряться с волей Его,чтобы не стать Богопротивником...Ой только не начинайте, Герман! То, что безудержно цитировать Писание вы умеете - это мы уже знаем. Проблемма в другом, а именно в том, что вы сами эти цитаты не всегда правильно понимаете. К примеру сейчас, где я сказал о гордыне и противлению Богу? Протрите пожайлуста глаза: выражение "не дай Бог" - означает упрощенную форму просьбы к Богу, недопустить то-то и то-то!
Да уж...Лучше умереть за родственников,чем быть ими проклятым,так что ли???Напрасно вы так, напрасно. Почему вы лишили тех людей права выбора третьего варианта? Перебежать трусливо к врагу и быть проклятым родственниками, друзьями и знакомыми - тоже вариант. И по всей видимости - для вас лучший. А что, умирать ни за кого не надо:
Что ж это за друзья,которые проклинают???
Не впадайте в крайности...Хотя видимо проклятие это тоже от "избытка любви"...
Я не могу сказать как я поступлю в такой ситуации...Как правило если Господь даёт ситуацию,то Он и даёт выход из неё...Вот мне интересно: "Возлюби ближнего" - это одна из главнейших заповедей, я даже не буду спорить. Давайте представим ситуацию: один человек(враг) с оружием в руках реально угрожает смертью другому человеку, которого только вы можете защитить, кто будет вам ближний и кого вы возлюбите? Только не надо говорить об искушении, ответьте с чистой совестью. И знаете, если Иисус для вас является примером, то вспомните, что Он никогда не увиливал от "неудобных" вопросов, для Него их просто небыло...
Конечно я попытаюсь воспрепятствовать убийству...Последний раз редактировалось Герман.К.; 11 May 2007, 01:06 PM.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Вот именно,а если Бог допускает то-то и то-то,значит нужно смиряться с волей Его,чтобы не стать Богопротивником...Ой только не начинайте, Герман! То, что безудержно цитировать Писание вы умеете - это мы уже знаем. Проблемма в другом, а именно в том, что вы сами эти цитаты не всегда правильно понимаете. К примеру сейчас, где я сказал о гордыне и противлению Богу? Протрите пожайлуста глаза: выражение "не дай Бог" - означает упрощенную форму просьбы к Богу, недопустить то-то и то-то!
Да уж...Лучше умереть за родственников,чем быть ими проклятым,так что ли??? Что ж это за друзья,которые проклинают???Напрасно вы так, напрасно. Почему вы лишили тех людей права выбора третьего варианта? Перебежать трусливо к врагу и быть проклятым родственниками, друзьями и знакомыми - тоже вариант. И по всей видимости - для вас лучший. А что, умирать ни за кого не надо:
Не впадайте в крайности...Хотя видимо проклятие это тоже от "избытка любви"...
Я не могу сказать как я поступлю в такой ситуации...Как правило если Господь даёт ситуацию,то Он и даёт выход из неё...Вот мне интересно: "Возлюби ближнего" - это одна из главнейших заповедей, я даже не буду спорить. Давайте представим ситуацию: один человек(враг) с оружием в руках реально угрожает смертью другому человеку, которого только вы можете защитить, кто будет вам ближний и кого вы возлюбите? Только не надо говорить об искушении, ответьте с чистой совестью. И знаете, если Иисус для вас является примером, то вспомните, что Он никогда не увиливал от "неудобных" вопросов, для Него их просто небыло...
Конечно я попытаюсь воспрепятствовать убийству...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Прекрасно! Герман,вы делаете успехи! А теперь предположим, что в результате этой помощи, вы погибли. Как вы считаете, спасенный будет вам за это благодарен?Комментарий
-
Если спасённый-верующий,то он будет благодарить Бога,а мёртвому благодарности не нужны,ему от них не холодно ни жарко...
Разве не так???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Послушайте, Герман, я понимаю, что, будучи чернокожим русским в Германии, Вы не имеете ни своей расы, ни нации, ни земли, но хоть элементарная человеческая культура у Вас быть должна. Почему Вы не понимаете, что Ваше библейское занудство в этой теме оскорбительно для большинства участников, в том числе и для христиан, для которых память солдат, защищавших свое Отечество, священна?Комментарий
-
Я просто пытаюсь понять,куда растут корни...Послушайте, Герман, я понимаю, что, будучи чернокожим русским в Германии, Вы не имеете ни своей расы, ни нации, ни земли, но хоть элементарная человеческая культура у Вас быть должна. Почему Вы не понимаете, что Ваше библейское занудство в этой теме оскорбительно для большинства участников, в том числе и для христиан, для которых память солдат, защищавших свое Отечество, священна?
Вы тоже гордитесь мёртвыми???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Комментарий
-
Нет, вы сами продемонстрировали свою трусость.А "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
О "стоянии" Бога я не говорила.Но на все есть причина.Хорошо,если Бог стоял за этой войной,получается Он наслал Гитлера на Россию,чтобы русские ложили души за друзей и близких??? Вы считаете это наказание Бога или проявление Его лобви???
Да, вы просто плюете на них с горы своей "святости"Изаините,я в отличие от вас,не горжусь тем,кто умирал за меня обливаясь кровью,я не восхишаюсь тем,кого разрывало на куски...Комментарий

Комментарий