Что означают ваши аватары?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от vrn
    Сколько много значений!

Но есть ещё одна фраза в Книге Пророка Исайя, которая и породила традицию сравнения Люцифера с Сатаной

Правда речь здесь идёт о царе Вавилонском, но это уже не стали принимать во внимание.

Так рождаются мифы!
    НЕ все теологи так считают. Такие крупные ученые, как Скоуфилд, Муди и Спрол как раз считали, что в тех стихах план царя Вавилона плавно переходит на план сатаны - типичный прием для метафорического языка и переноса по схожести

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      НЕ все теологи так считают. Такие крупные ученые, как Скоуфилд, Муди и Спрол как раз считали, что в тех стихах план царя Вавилона плавно переходит на план сатаны - типичный прием для метафорического языка и переноса по схожести
      Ну есть и другое мнение - как отголосок космогонических языческих культов связанных с Венерой.
      Существует веское основание для того, чтобы приравнивать царя Вавилонского к деннице, или же в Венере, ибо Вавилоняне верили, что их царь был потомком их богов, Вила и Астарты, двух богов, так или иначе, связанных со звездами. Они полагали, что их царь был планетой Венера.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от vrn
        Ну есть и другое мнение - как отголосок космогонических языческих культов связанных с Венерой.
        Существует веское основание для того, чтобы приравнивать царя Вавилонского к деннице, или же в Венере, ибо Вавилоняне верили, что их царь был потомком их богов, Вила и Астарты, двух богов, так или иначе, связанных со звездами. Они полагали, что их царь был планетой Венера.
        Да, есть мнение. Но я доверяю работам того же Скоуфилда, а он считал как раз, как я выше писал

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8288

Сообщение от Lester_M
          Никто из нас не видит друг в друге врагов.
          А что изображено на Вашей "аватаре"?

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
            А что изображено на Вашей "аватаре"?
            Братская любовь представителей разных конфессий. )))
            Шутка, конечно. Просто мне когда-то эта картинка показалась очень забавной. Я люблю юмор.
            Надеюсь, никто не воспринимает это всерьез.
            Хотя, в каждой шутке есть только доля шутки. ))

Вообще конечно пора аву поменять.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8288

Сообщение от Lester_M
              ...
              А что означает Ваша новая аватара: белый, пушистый и хитрющий полярный лис крупным планом?

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

А что означает Ваша новая аватара: белый, пушистый и хитрющий полярный лис крупным планом?
                Да это же песец. Глаза закрыл, чтобы Иванушку не судить по взгляду очей своих.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8288

Сообщение от Lester_M
                  Глаза закрыл
                  А носом-то как водит! У них самое важное - обоняние, особенно в полярные ночи. Возможно, что и не только глаза закрывает, но и чёрный нос лапой для маскировки, как белые медведи во время охоты.

Короче - может подкрасться незаметно и растерзать, без осуждений оппонентов, как пишите. Коварная зверюга, однако!

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Linfrix
                    Согласен.....если тебя перед этим попросят.
                    А когда человек без спроса выливает на других тонны информации о себе, о которой его даже не просили - это проявление эгоизма.
                    Желание выделится перед другими (аватар, посты в ленте, определённая музыка и видио в блоге, куча комментарий (лишь бы что сказать, а не промолчать) , куча альбомов, заполненые твоими фото...) - это НИКОМУ не нужно, кроме обладателя всего этого.
                    Любое самовыражение в интернет пространстве имеет под собой фундамент эгоизма и личного интереса к своей личности. Быть замеченым, выделится на фоне других - это у нас в крови. А ещё у нас в крови - отточенное искусство САМООПРАВДАНИЯ, что доказывают комментарии других людей на моё мнение (хоть бы кто согласился что он, хоть чуть чуть, но эгоист), но нет, кругом все святые, а я просто не прав.

Ну и ладно
                    Мне кажется это Вы усложняете маленько.. что в том такого кто какую аватарку выберет.. может человек просто красивые картинки любит, тем самым и другим делая приятно.. мне нравится когда у всех свои особые Аватарки, так даже лучше запоминать кто есть кто, и по ним лучше узнавать человека..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
                    Отлично! Распечатайте картинку и повести у себя над кроватью. Почему так никто не делает?
                    Но нет, пусть и другие увидят выражение моего внутреннего мира...пусть оценят, пусть обратят внимание. Это и есть скрытый эгоизм. А пояснение, что мол "понравилось" - всего лишь самооправдание, чтобы не обличить себя в лицемерии.
                    Это нездоровая приколупчивость к людям.. позвольте им самовыражаться как хотят.. если мне что-то не нравится во внешнем виде кого-то, то это моя проблема, наверное?.....
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8288

Посох, котомка и пара самодельной обувки на фоне уходящей за горизонт дороги. Что же это означает по-вашему?

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6269

Посох, котомка и пара самодельной обувки на фоне уходящей за горизонт дороги. Что же это означает по-вашему?
                        Сейчас автор темы будет хвататься за сердце, - по сравнению с кальвинизмом в его предыдущей теме - это жестоко...

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8288

После обновления форума, если у кого нет оригинальных "аватар", то вместо них будет первый символ из "ников". А так как у многих такие начальные символы в "никах" совпадают, то и появляются одинаковые изображения вместо "аватар". А в таких условиях, по-моему, наличие оригинальных "аватар" - весьма желательно.

Комментарий

Обработка...