Что означают ваши аватары?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

По теме: я выбрал себе ник qwertyu для того, чтобы и другим было легко меня набирать и просто все!....иногда, я раньше был на шовини форумах бывших си под ником ,,шахматист,,...ну это понятно я шахматист боевой по политике....мне нравится ник админа Игорь...или Илья коадмин с цифрами...или Вадим.Ч....ну ладна Певчий...Саша Певчий бард/певец и поэт...других многих не понимаю....особенно если ник вызывающий сильно...типа, святой почти человек...но, ничего не имею против...кто-то любвиоббилен...или оберегающий...есть и алмазы и подпорудчика даже...а снежный барс?...красота да и только...мир всем

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от И р и н а
      Он вам близок? Вы себя с ним ассоциируете?

У меня раньше (на другом форуме) был аватаром портрет Иоанна, ученика Иисуса. Пожалуй, поставлю его снова на какое-то время. Он мне близок. Я с ним себя ассоциирую.
      Вообще, сам аватар ассоциируется с нечто духовным.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Linfrix
        А вы спросите себя, что происходит в человеке когда он выбирает аватарку? Зачем он её выбирает?
        Аватарка это ещё один шанс выразит социуму наше любимое и драгоценное Я.
        Я лишь просто разобрал явление аватара через призму психологии - не более.
        У кого нет дорогой машины или изысканной одежды или ещё какого-нибудь мерила успешной жизни, тот исправляет чувство своей заниженой самооценки иными невербальными способами. Тут и происходит лукавство. Вроде бы человек не хвалится, но его выхваляют его поступки. Это лицемерие.
        Бывает, что и без аватарки видно кто пред нами... Даже и лучше видно! Иначе был бы диссонанс.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Братец Иванушка
          Когда фотография участника форума или что-то традиционное на месте аватара - смысл ясен. Но бывают такие шарады, что разгадать истинный смысл, который вкладывает размещающий аватару , многим не под силу.

Тема для:
          • рассказов о своих аватарах и смыслов, которые вы в них вкладываете;
          • просьбы к участникам форума рассказать о своих аватарах и их смысле.
          Вопрос интересный. Отчасти философский, отчасти психологический, отчасти медицинский. Оставим в покое злопыхателей, которые обычно "злопыхают" на всё. Итак.
          Фиософско-медицинский аспект. Что такое общение на любом форуме? Это переписка не знакомых лично людей. Почему личное знакомство так важно? Дело в том, что на каждого личного знакомого мозг формирует образ,и, чем ближе знакомство, тем этот образ ярче и полнее. (Эти образы мозг держит в специальных областях прямо за глазами). Для соцсетевых знакомых такие образы как правило не создаются, они гораздо беднее и в общем-тонаполнены некоторыми абстрактными понятиями. Что-то схожее с образами литературных героев из плохих книжек. Почему плохих? Потому что мы как правило плохие литераторы. Хороший писатель тоже способен создать яркий образ в мозгу человека. Именно поэтому такое общение довольно неполноценно, в отличие от очного. Но очень удобно многим людям, не любящим очного (сложного) общения. Здесь проще...
          Психологический аспект. Многих не устраивает плоскота этого общения, поэтому они придумывают что-то, что придает ему некоторый объём. Например - аватарка. Вроде бы просто картинка, а на самом деле это подсознательный меседж от человека к человеку. Ведь когда человек выбирает аватарку, то он отчасти и сам не знает, почему именно эту?... А с другой стороны человек тоже воспринимает некий образ, исходя из своего культурного багажа. Если багаж разный, то контакта нет и аватарка не понятна собеседнику. А в кого-то попадает. Есть контакт. Создается некий образ. Если хотите, объем. Поэтому я думаю, что аватарки не надо менять под настроение. Это мешает общаться старым знакомым.
          Про свою аватарку: это любительский рисунок Кн.Мышкина. Я и ник-то свой не сам себе выбрал, его мне присвоили здесь же в процессе общения. Кто-то в полемике заявил: ну это ты как князь Мышкин из "Идиота". Через какое-то время другой собеседник что-то подобное отметил. Ну я и подумал: это неспроста. Я себя с литературным героем, конечно, не ассоциирую, но многие его черты мне импонируют. Решил согласиться. А потом уже решил под него подобрать изображение. Никакие профессиональные картины и киношные образы не понравились. Случайно попался этот любительский рисунок, его и взял. Достоевского не очень люблю, (в отличие от Гоголя...) Кроме Преступления и наказания. Ни Бесы, ни Карамазовы, ни Идиот не читал с удовольствием, хотя и читал.
          Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 08 June 2021, 12:35 PM.

Комментарий

• Alexzz
            Завсегдатай

• 29 July 2020
            • 806

А мне нечего скрывать, на своей аве именно я сам. Но я не мог выбрать, какую фотку поставить, и поставил сразу несколько, собрав их в гифку.
            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6852

Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
              (Матф.10:16)
              По "нормальному" это два разные стиля поведения. А у Мессии они складываются в одно.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Голубь несущий змея в когтях, если что клювом змею по голове дрессировка твари, она ( змеюка) только силу понимает.
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8293

Сообщение от ignoramus
                  Не надо всех под одну гребенку...
                  У Вас на "аватарке" часть детородного органа с надписью?

Комментарий

• ignoramus
                    Книжник

• 12 August 2009
                    • 886

У Вас на "аватарке" часть детородного органа с надписью?
                    Исаия 44:5
                    Один скажет: "я пренадлежу יהוה", и другой назовется именем Йакова, а иной напишет на руке своей: "пренадлежащий יהוה" и назовется именем Йисраэйля.

Странно что вы, читая Книгу, видите... "член".

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Когда фотография участника форума или что-то традиционное на месте аватара - смысл ясен. Но бывают такие шарады, что разгадать истинный смысл, который вкладывает размещающий аватару , многим не под силу.
                      А давайте мы все будем под никами : Братец Иванушка 1, Братец Иванушка 2, Братец Иванушка 3........Братец Иванушка 25000 и так далее. А что выпендриваться ? И скромно и негорделиво...
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Мой ник Лука означает Несущий Свет, Светоносный. Аватар - Крест, как выбор между земным (горизонталь, земное) и духовным (вертикаль, небесное).

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Elf18
                          Наблюдение страстей это путь в духовному возраждению
                          Ну даже сам факт осознания, что это не я, а мои страсти - хороший знак!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Мой ник Лука означает Несущий Свет, Светоносный. Аватар - Крест, как выбор между земным (горизонталь, земное) и духовным (вертикаль, небесное).
                          Если именно "несущий свет" то необходимо добавить к нику fero (несу) и тогда получится

Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный»; от lux «свет», и fero «несу») в римской мифологии персонификация утренней звезды[de] планеты Венеры[1].
                          Соответствует древнегреческому Фосфору[2] и древнерусской Деннице[3].
                          С позднего Средневековья в христианстве синоним падшего ангела, отождествляемого с сатаной и дьяволом
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от vrn
                            Если именно "несущий свет" то необходимо добавить к нику fero (несу) и тогда получится Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный»; от lux «свет», и fero «несу») в римской мифологии персонификация утренней звезды[de] планеты Венеры[1].
                            Соответствует древнегреческому Фосфору[2] и древнерусской Деннице[3].
                            С позднего Средневековья в христианстве синоним падшего ангела, отождествляемого с сатаной и дьяволом
                            1. Лука́ мужское имя греческого происхождения; восходит к др.-греч. Λουκᾶς (Лукас) греческому личному имени, которое, в свою очередь, предположительно образовалось от лат. lux (родительный падеж lucis, дательный падеж lucas) «свет»[2][3]. Возможное истолкование имени «светлый, светящийся» или «родившийся на рассвете»[4].
                            2. В Откровении Иоанна Богослова «утренняя звезда» была эпитетом Иисуса Христа:
                            Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                            Отк. 22:16
                            Упоминание слова во Втором послании Петра трактуется как «свет, который сияет в душе каждого верующего и ободряет его к терпеливому ожиданию полного дня света и радости»[13]:
                            И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
                            2Пет. 1:19
                            Византийская церковная поэзия уподобляет деву Марию «звезде, являющей солнце» («Акафист богородице», VI или VII век)[14][15].
                            Святитель Григорий Богослов в IV веке писал о своём брате, святом Кесарии:
                            О, Кесарий мой досточтимое имя как утренняя звезда блистал ты тогда при дворе царском, занимая первое место по мудрости и кроткому нраву, имея у себя многих сильных друзей и товарищей.
                            Григорий Богослов. Стихи о самом себе, в которых св. Богослов скрытным образом поощряет и нас к жизни во Христе. Гл. 13
                            Иероним Стридонский в V веке в переводе Вульгаты использует латинское слово lucifer для обозначения «утренней звезды» и как метафору. Слово было написано со строчной буквы, а не с заглавной Lucifer как имя собственное[16]. Создатель Вульгаты использовал это слово и в других фрагментах Писания, даже во множественном числе[17].

Эпитет lucifer применяется к Иисусу в праздничных гимнах Exsultet и в гимне Илария Пиктавийского, содержащем фразу: «Tu verus mundi lucifer» («Ты истинный светоносец мира»)[18].

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Лука
                              Эпитет lucifer применяется к Иисусу в праздничных гимнах Exsultet и в гимне Илария Пиктавийского, содержащем фразу: «Tu verus mundi lucifer» («Ты истинный светоносец мира»)[18].
                              Сколько много значений!

Но есть ещё одна фраза в Книге Пророка Исайя, которая и породила традицию сравнения Люцифера с Сатаной

«Вот и пал ты с небес, звезда рассветная (Люцифер) сын зари! Разбился ты о землю, победитель народов!» 14:12

Некоторые христианские писатели связали слово «Люцифер» этого стиха с дьяволом, что стало источником популярного мотива о падшем ангеле и низвержения сатаны с небес на землю.

Правда речь здесь идёт о царе Вавилонском, но это уже не стали принимать во внимание.

Так рождаются мифы!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от vrn
                                Сколько много значений!
                                И все эти значения Вы с маниакальной настойчивостью пытаетесь ну хоть как-то связать с сатаной. Но зачем?

Комментарий

Обработка...