Что означают ваши аватары?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Певчий
    Наличие или отсутствие аватарки само по себе ни о чем еще не говорит. Но когда появляются люди, пытающиеся уничижить либо тех, либо других, то это уже говорит о таких людях больше, чем они сами могут то осознавать. Ибо от избытка сердца говорят уста.
    Именно так - от избытка! Это когда Бог даёт человеку возможность изменить что-то вокруг к лучшему.Избыток - больше сил чем у остальных. Именно в этот момент часть вполне приличных людей наконец показывают своё истинное лицо - потому что раньше творить зло у них просто не было возможности.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Певчий
      За время пребывания на форуме у меня было несколько аватаров. Каждый из них соответствовал определенному внутреннему настрою на конкретный период. Сегодня у меня на аватаре птица. Птицы летают в небесах. Мне это близко. Душа рвется от земли...
      а что это за птица?... чёрный ворон, или чайка?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
      А вы спросите себя, что происходит в человеке когда он выбирает аватарку? Зачем он её выбирает?
      Аватарка это ещё один шанс выразит социуму наше любимое и драгоценное Я.
      Я лишь просто разобрал явление аватара через призму психологии - не более.
      У кого нет дорогой машины или изысканной одежды или ещё какого-нибудь мерила успешной жизни, тот исправляет чувство своей заниженой самооценки иными невербальными способами. Тут и происходит лукавство. Вроде бы человек не хвалится, но его выхваляют его поступки. Это лицемерие.
      мне очень понравилась картинка, бывает когда ощущаешь что - это моё.. по цвету ли, по изображению ли она мне понравилась - не знаю, но что-то близкое родное..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8508

Сообщение от Linfrix
        У аватарки один смысл - показать своё отличие от других
        При просмотре большого списка сообщений быстрее отыскать тех, кто использует запоминающиеся аватары. Это экономит время, а значит может рассматриваться как некоторое удобство для остальных.

Комментарий

• Linfrix
          Ветеран
          • 22 May 2021
          • 1143

Сообщение от Певчий
          Информация о себе - это то, что помогает людям лучше определиться, чем человек живет.
          Согласен.....если тебя перед этим попросят.
          А когда человек без спроса выливает на других тонны информации о себе, о которой его даже не просили - это проявление эгоизма.
          Желание выделится перед другими (аватар, посты в ленте, определённая музыка и видио в блоге, куча комментарий (лишь бы что сказать, а не промолчать) , куча альбомов, заполненые твоими фото...) - это НИКОМУ не нужно, кроме обладателя всего этого.
          Любое самовыражение в интернет пространстве имеет под собой фундамент эгоизма и личного интереса к своей личности. Быть замеченым, выделится на фоне других - это у нас в крови. А ещё у нас в крови - отточенное искусство САМООПРАВДАНИЯ, что доказывают комментарии других людей на моё мнение (хоть бы кто согласился что он, хоть чуть чуть, но эгоист), но нет, кругом все святые, а я просто не прав.

Ну и ладно
          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Братец Иванушка
            При просмотре большого списка сообщений быстрее отыскать тех, кто использует запоминающиеся аватары. Это экономит время, а значит может рассматриваться как некоторое удобство для остальных.

Была мысль поставить себе на аватарку Троицу Рублева, или храм Покрова на Нерли.
            Но вспомнил известную евангельскую рекомендацию.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Певчий
              Тараканов из головы надо периодически гонять.
              Критерии отличия тараканов от здравого смысла приведёте?
              Последний раз редактировалось vrn; 06 June 2021, 02:29 AM.

Комментарий

• Linfrix
                Ветеран
                • 22 May 2021
                • 1143

Сообщение от diana

мне очень понравилась картинка, бывает когда ощущаешь что - это моё.. по цвету ли, по изображению ли она мне понравилась - не знаю, но что-то близкое родное..
                Отлично! Распечатайте картинку и повести у себя над кроватью. Почему так никто не делает?
                Но нет, пусть и другие увидят выражение моего внутреннего мира...пусть оценят, пусть обратят внимание. Это и есть скрытый эгоизм. А пояснение, что мол "понравилось" - всего лишь самооправдание, чтобы не обличить себя в лицемерии.
                Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62622

Сообщение от Linfrix
                  Согласен.....если тебя перед этим попросят.
                  А когда человек без спроса выливает на других тонны информации о себе, о которой его даже не просили - это проявление эгоизма.
                  Желание выделится перед другими (аватар, посты в ленте, определённая музыка и видио в блоге, куча комментарий (лишь бы что сказать, а не промолчать) , куча альбомов, заполненые твоими фото...) - это НИКОМУ не нужно, кроме обладателя всего этого.
                  Любое самовыражение в интернет пространстве имеет под собой фундамент эгоизма и личного интереса к своей личности. Быть замеченым, выделится на фоне других - это у нас в крови. А ещё у нас в крови - отточенное искусство САМООПРАВДАНИЯ, что доказывают комментарии других людей на моё мнение (хоть бы кто согласился что он, хоть чуть чуть, но эгоист), но нет, кругом все святые, а я просто не прав.

Ну и ладно
                  Открытость или закрытость - это черта характера. Одни не боятся быть открытыми, а другие прячутся. Может они раньше были открытыми, но им кто-то наплевал в душу и после этого они закрылись. Всякое бывает. Потому я не сужу людей скрытных, ничего о себе не сообщающих. Это их право. Кпк и право людей быть открытыми, если они готовы к плевкам в душу. А такие есть везде. На православных сайтах также есть аватарки, и фото, и картинки. И когда приезжает православная миссия куда, то первым делом устанавливают крест, как аватарку сврей миссии. И никто не осуждает их за то. Хотя, может в душе и злословят... Для меня то не соблазн. Лишь бы на аватарке не было непристойного и вызывающего.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8508

А у меня аватар-проблема: выставлять розовощёкого малыша не хочется, а козленочка, в которого он превратился из-за непослушания, - будет напоминать о тех кого Христос поставит слева от Себя на Страшном Суде.
                    Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 06 June 2021, 02:48 AM.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Linfrix
                      Отлично! Распечатайте картинку и повести у себя над кроватью. Почему так никто не делает?
                      Но нет, пусть и другие увидят выражение моего внутреннего мира...пусть оценят, пусть обратят внимание. Это и есть скрытый эгоизм. А пояснение, что мол "понравилось" - всего лишь самооправдание, чтобы не обличить себя в лицемерии.
                      может и так, а может человек просто не заморачивается и играется как бы по-детски, аватарку подбирая как игрушку или одёжку, и я бы повесила эту аватарку свою как картинку даже на стенку вот за компом как раз, чтоб любоваться, она мне нравится..)) и кстати, если Вы обманываетесь в человеке, судя по его аватарке, или по тому что он сам о себе говорит, то это Ваша проблема, нужно ощущать человека суть, а не по одёжке привлекаться и по расхваливаниям самого себя..))
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
                        православный христианин

• 07 December 2008
                        • 8508

Сообщение от Linfrix
                        Это и есть скрытый эгоизм.
                        А фотография лица участника форума тоже - проявление эгоизма?

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Linfrix
                          Согласен....., но нет, кругом все святые, а я просто не прав.
                          А если всё именно так, а вам гордыня не даёт это принять?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62622

Сообщение от vrn
                            Критерии отличия тараканов от здравого смысла приведёте?
                            Их много. И тема не о том. Но для того, чтобы навешивать ярлыки на людей, нужно иметь основания. А когда человек много раз свидетельствовал о себе, что он почитает себя аполитичеым и скорее космополитом, а к национальной принадлежности относиться как к Богом данной данности, но то для него не существенно, а потом появляется некто, кто читал об этих свидетельствах, и навешивает на того ярлык "националиста", то это верный признак проблем с головою у любителя навешивать те ярлыки. Это я и называю действиями тараканов в голове, которые крутят больным на голову мультики.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Певчий
                              Их много. И тема не о том. Но для того, чтобы навешивать ярлыки на людей, нужно иметь основания.
                              Навешивать ярлык - это по сути судить человека за его слова. А нешто христианину можно нарушать заповедь не суди? Никак неможно!

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8508

@ignoramus , а что у Вас на аватаре, да, с непонятной для многих надписью?
                                Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 06 June 2021, 03:19 AM.

Комментарий

Обработка...