Именно так - от избытка! Это когда Бог даёт человеку возможность изменить что-то вокруг к лучшему.Избыток - больше сил чем у остальных. Именно в этот момент часть вполне приличных людей наконец показывают своё истинное лицо - потому что раньше творить зло у них просто не было возможности.
Что означают ваши аватары?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
А вы спросите себя, что происходит в человеке когда он выбирает аватарку? Зачем он её выбирает?
Аватарка это ещё один шанс выразит социуму наше любимое и драгоценное Я.
Я лишь просто разобрал явление аватара через призму психологии - не более.
У кого нет дорогой машины или изысканной одежды или ещё какого-нибудь мерила успешной жизни, тот исправляет чувство своей заниженой самооценки иными невербальными способами. Тут и происходит лукавство. Вроде бы человек не хвалится, но его выхваляют его поступки. Это лицемерие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А когда человек без спроса выливает на других тонны информации о себе, о которой его даже не просили - это проявление эгоизма.
Желание выделится перед другими (аватар, посты в ленте, определённая музыка и видио в блоге, куча комментарий (лишь бы что сказать, а не промолчать) , куча альбомов, заполненые твоими фото...) - это НИКОМУ не нужно, кроме обладателя всего этого.
Любое самовыражение в интернет пространстве имеет под собой фундамент эгоизма и личного интереса к своей личности. Быть замеченым, выделится на фоне других - это у нас в крови. А ещё у нас в крови - отточенное искусство САМООПРАВДАНИЯ, что доказывают комментарии других людей на моё мнение (хоть бы кто согласился что он, хоть чуть чуть, но эгоист), но нет, кругом все святые, а я просто не прав.
Ну и ладноСуд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Была мысль поставить себе на аватарку Троицу Рублева, или храм Покрова на Нерли.
Но вспомнил известную евангельскую рекомендацию."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но нет, пусть и другие увидят выражение моего внутреннего мира...пусть оценят, пусть обратят внимание. Это и есть скрытый эгоизм. А пояснение, что мол "понравилось" - всего лишь самооправдание, чтобы не обличить себя в лицемерии.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Согласен.....если тебя перед этим попросят.
А когда человек без спроса выливает на других тонны информации о себе, о которой его даже не просили - это проявление эгоизма.
Желание выделится перед другими (аватар, посты в ленте, определённая музыка и видио в блоге, куча комментарий (лишь бы что сказать, а не промолчать) , куча альбомов, заполненые твоими фото...) - это НИКОМУ не нужно, кроме обладателя всего этого.
Любое самовыражение в интернет пространстве имеет под собой фундамент эгоизма и личного интереса к своей личности. Быть замеченым, выделится на фоне других - это у нас в крови. А ещё у нас в крови - отточенное искусство САМООПРАВДАНИЯ, что доказывают комментарии других людей на моё мнение (хоть бы кто согласился что он, хоть чуть чуть, но эгоист), но нет, кругом все святые, а я просто не прав.
Ну и ладноВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А у меня аватар-проблема: выставлять розовощёкого малыша не хочется, а козленочка, в которого он превратился из-за непослушания, - будет напоминать о тех кого Христос поставит слева от Себя на Страшном Суде.Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 06 June 2021, 02:48 AM.Комментарий
-
Отлично! Распечатайте картинку и повести у себя над кроватью. Почему так никто не делает?
Но нет, пусть и другие увидят выражение моего внутреннего мира...пусть оценят, пусть обратят внимание. Это и есть скрытый эгоизм. А пояснение, что мол "понравилось" - всего лишь самооправдание, чтобы не обличить себя в лицемерии.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Их много. И тема не о том. Но для того, чтобы навешивать ярлыки на людей, нужно иметь основания. А когда человек много раз свидетельствовал о себе, что он почитает себя аполитичеым и скорее космополитом, а к национальной принадлежности относиться как к Богом данной данности, но то для него не существенно, а потом появляется некто, кто читал об этих свидетельствах, и навешивает на того ярлык "националиста", то это верный признак проблем с головою у любителя навешивать те ярлыки. Это я и называю действиями тараканов в голове, которые крутят больным на голову мультики.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
@ignoramus , а что у Вас на аватаре, да, с непонятной для многих надписью?Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 06 June 2021, 03:19 AM.Комментарий
Комментарий