Что означают ваши аватары?
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Вот так и рождаются успешные программные приложения!Комментарий
-
Комментарий
-
И никакой интерактивности? Можно, ведь, и так сделать: приближается человек к храму, а на его гаджете появляются иконы и другие святыни из этого храма (изображения с полным их дополнительным описанием).Комментарий
-
Комментарий
-
А почему вы выбрали флаг Византии?
- - - Добавлено - - -
Виктор, а что для вас важно в картине, сам Гавриил или известие, которое он несет?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Согласен.....если тебя перед этим попросят.
А когда человек без спроса выливает на других тонны информации о себе, о которой его даже не просили - это проявление эгоизма.
Желание выделится перед другими (аватар, посты в ленте, определённая музыка и видио в блоге, куча комментарий (лишь бы что сказать, а не промолчать) , куча альбомов, заполненые твоими фото...) - это НИКОМУ не нужно, кроме обладателя всего этого.
Любое самовыражение в интернет пространстве имеет под собой фундамент эгоизма и личного интереса к своей личности. Быть замеченым, выделится на фоне других - это у нас в крови. А ещё у нас в крови - отточенное искусство САМООПРАВДАНИЯ, что доказывают комментарии других людей на моё мнение (хоть бы кто согласился что он, хоть чуть чуть, но эгоист), но нет, кругом все святые, а я просто не прав.
Ну и ладно
Пока человек не наполнен Светом, его душа испытывает голод. Наше пребывание на форуме и все, что мы тут делаем, это попытка утолить голод души вниманием других людей. Все понятно и естественно.
У аватрки один смысл - показать своё отличие от других; удивить других и стать заметным. Одним словом никакой кротости и смирения.По крайней мере, это честнее, чем изображать эти добродетели искуственно.
- - - Добавлено - - -
Интересное объяснение. Спасибо, что рассказали.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Комментарий
-
Взять к примеру те же комментарии. Бывает кто-то пишет о проблеме или недоумении, но совета не спрашивает; просто человек решил выговорится или осветить своё мнение. И тут же большинство лезет в его тему со своими комментариями (именно советами). Вроде бы что тут страшного? А то что нельзя давать совет пока не попросили, т.к это выражение действия в нас страстей гордости, тщеславия и самомнения.
Так дашь такой совет, и сразу тщеславишся: - Ах какой я умный и духовный человек, помог нуждающемуся, и наверняка МОЙ совет самый правильный! Какой я молодец!.
Не поверю если хоть кто нибудь не чувствовал это в себе.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Взять к примеру те же комментарии. Бывает кто-то пишет о проблеме или недоумении, но совета не спрашивает; просто человек решил выговорится или осветить своё мнение. И тут же большинство лезет в его тему со своими комментариями (именно советами). Вроде бы что тут страшного? А то что нельзя давать совет пока не попросили, т.к это выражение действия в нас страстей гордости, тщеславия и самомнения.
Так дашь такой совет, и сразу тщеславишся: - Ах какой я умный и духовный человек, помог нуждающемуся, и наверняка МОЙ совет самый правильный! Какой я молодец!.
Не поверю если хоть кто нибудь не чувствовал это в себе.
Но с другой стороны, человек открывает тему на форуме именно для того, чтобы получить внимание, пусть даже в форме советов. Не написать коммент - отказать человеку во внимании. Если никто ничего не напишет в ответ на выражение человеком своего мнения или описание своей проблемы, ему будет неприятно.
Если мы все вдруг станем замкнутыми скромниками-молчальниками, мы умрем в этом мире от отсутствия внимания.Последний раз редактировалось И р и н а; 06 June 2021, 08:03 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
А вы правы, очень давно я писал на одном форуме, там у меня был мультяшный аватар "камикадзе во время атаки", и внутри было подобное чувство, короче этот аватар изображал мою внутреннюю позицию, думаю что то подобное православие называет прелестью, это действительно эгоизм, гордость житейская и подобное, сейчас то я это понимаю, а тогда с трудом. А аватар я специально не поставил из-за этого, кто такой я, Христос больше чем я, выделением себя я буду собой закрывать Христа, это не гуд. Может быть аватар у кого то просто картинка, а у кого то нечто большее. Вобщем вы правы - это вполне может быть эгоизмом. Только боюсь что человеку надо испытать многое и это тоже, а прилепиться к добру. Вспомните, плод с дерева познания добра и зла.Комментарий
-
И к смирению, за которым следует покой.
- - - Добавлено - - -
У меня раньше (на другом форуме) был аватаром портрет Иоанна, ученика Иисуса. Пожалуй, поставлю его снова на какое-то время. Он мне близок. Я с ним себя ассоциирую.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий