Что означают ваши аватары?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Братец Иванушка
    Дезинфекция экрана на личном мониторе/гаджете предотвратит и это.
    Иконку на экран нннада

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей555
    А почему у Мишутки аватар голубя?
    Символ Духа Святого, думаю

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8293

Сообщение от dusik
      Слышал что многие люди гадают что же означает черный квадрат Казимира Малевича, да ничего он не означает
      Есть смысл и у "Чёрного квадрата". Достаточно вспомнить ту эпоху, когда он неоднократно повторялся Малевичем и его подражателями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Иконку на экран нннада
      Вот так и рождаются успешные программные приложения!

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Е

Я почти уверен, что есть такая у православнутых фича - все время на экране стоит иконка с иконой

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          Я почти уверен, что есть такая у православнутых фича - все время на экране стоит иконка с иконой
          И никакой интерактивности? Можно, ведь, и так сделать: приближается человек к храму, а на его гаджете появляются иконы и другие святыни из этого храма (изображения с полным их дополнительным описанием).

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

И никакой интерактивности? Можно, ведь, и так сделать: приближается человек к храму, а на его гаджете появляются иконы и другие святыни из этого храма (изображения с полным их дополнительным описанием).
            И ведь наверняка они и такое уже сваяли

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от vrn
              Это флаг Византии.
              А почему вы выбрали флаг Византии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Архангел Гавриил........................................... .................................................. .................................................. ................................
              Виктор, а что для вас важно в картине, сам Гавриил или известие, которое он несет?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от И р и н а
                А почему вы выбрали флаг Византии?
                Как напоминание всем, что даже император-христианин не может построить царствие небесное на земле, да и просто царствие которое может устоять.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Linfrix
                  Согласен.....если тебя перед этим попросят.
                  А когда человек без спроса выливает на других тонны информации о себе, о которой его даже не просили - это проявление эгоизма.
                  Желание выделится перед другими (аватар, посты в ленте, определённая музыка и видио в блоге, куча комментарий (лишь бы что сказать, а не промолчать) , куча альбомов, заполненые твоими фото...) - это НИКОМУ не нужно, кроме обладателя всего этого.
                  Любое самовыражение в интернет пространстве имеет под собой фундамент эгоизма и личного интереса к своей личности. Быть замеченым, выделится на фоне других - это у нас в крови. А ещё у нас в крови - отточенное искусство САМООПРАВДАНИЯ, что доказывают комментарии других людей на моё мнение (хоть бы кто согласился что он, хоть чуть чуть, но эгоист), но нет, кругом все святые, а я просто не прав.

Ну и ладно
                  Я согласна с тем, что вы написали. Правда, я не осуждаю за эти проявления эгоизма ни людей, ни себя. Я понимаю. Вот такие мы есть, нуждающиеся во внимании, понимании и похвале. Это наши потребности, человеческие. Осуждать их жестоко, да и бессмысленно.

Пока человек не наполнен Светом, его душа испытывает голод. Наше пребывание на форуме и все, что мы тут делаем, это попытка утолить голод души вниманием других людей. Все понятно и естественно.
                  У аватрки один смысл - показать своё отличие от других; удивить других и стать заметным. Одним словом никакой кротости и смирения.
                  Смирение может выражаться и в принятии отсутствия у себя кротости и смирения. По крайней мере, это честнее, чем изображать эти добродетели искуственно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  Как напоминание всем, что даже император-христианин не может построить царствие небесное на земле, да и просто царствие которое может устоять.
                  Интересное объяснение. Спасибо, что рассказали.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Кроме идеи еще нужна реклама и качественный код без багов
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
                      Ветеран
                      • 22 May 2021
                      • 1143

Сообщение от И р и н а
                      Я согласна с тем, что вы написали. Правда, я не осуждаю за эти проявления эгоизма ни людей, ни себя.
                      Я тоже не осуждаю...даже мысли не было. Просто информирую других о том, как в малом и безобидном действии скрывается действие страсти.
                      Взять к примеру те же комментарии. Бывает кто-то пишет о проблеме или недоумении, но совета не спрашивает; просто человек решил выговорится или осветить своё мнение. И тут же большинство лезет в его тему со своими комментариями (именно советами). Вроде бы что тут страшного? А то что нельзя давать совет пока не попросили, т.к это выражение действия в нас страстей гордости, тщеславия и самомнения.
                      Так дашь такой совет, и сразу тщеславишся: - Ах какой я умный и духовный человек, помог нуждающемуся, и наверняка МОЙ совет самый правильный! Какой я молодец!.
                      Не поверю если хоть кто нибудь не чувствовал это в себе.
                      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Linfrix
                        Я тоже не осуждаю...даже мысли не было. Просто информирую других о том, как в малом и безобидном действии скрывается действие страсти.
                        Да, наблюдать свои страсти может быть полезной практикой.
                        Взять к примеру те же комментарии. Бывает кто-то пишет о проблеме или недоумении, но совета не спрашивает; просто человек решил выговорится или осветить своё мнение. И тут же большинство лезет в его тему со своими комментариями (именно советами). Вроде бы что тут страшного? А то что нельзя давать совет пока не попросили, т.к это выражение действия в нас страстей гордости, тщеславия и самомнения.
                        Так дашь такой совет, и сразу тщеславишся: - Ах какой я умный и духовный человек, помог нуждающемуся, и наверняка МОЙ совет самый правильный! Какой я молодец!.
                        Не поверю если хоть кто нибудь не чувствовал это в себе.
                        Улыбнуло. Конечно же чувствовала.

Но с другой стороны, человек открывает тему на форуме именно для того, чтобы получить внимание, пусть даже в форме советов. Не написать коммент - отказать человеку во внимании. Если никто ничего не напишет в ответ на выражение человеком своего мнения или описание своей проблемы, ему будет неприятно.

Если мы все вдруг станем замкнутыми скромниками-молчальниками, мы умрем в этом мире от отсутствия внимания.
                        Последний раз редактировалось И р и н а; 06 June 2021, 08:03 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Сообщение от Linfrix
                          У аватрки один смысл - показать своё отличие от других; удивить других и стать заметным. Одним словом никакой кротости и смирения.
                          А вы правы, очень давно я писал на одном форуме, там у меня был мультяшный аватар "камикадзе во время атаки", и внутри было подобное чувство, короче этот аватар изображал мою внутреннюю позицию, думаю что то подобное православие называет прелестью, это действительно эгоизм, гордость житейская и подобное, сейчас то я это понимаю, а тогда с трудом. А аватар я специально не поставил из-за этого, кто такой я, Христос больше чем я, выделением себя я буду собой закрывать Христа, это не гуд. Может быть аватар у кого то просто картинка, а у кого то нечто большее. Вобщем вы правы - это вполне может быть эгоизмом. Только боюсь что человеку надо испытать многое и это тоже, а прилепиться к добру. Вспомните, плод с дерева познания добра и зла.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от И р и н а

Виктор, а что для вас важно в картине, сам Гавриил или известие, которое он несет?
                            К известию у меня переносный смысл, а когда подбирал аватар, то важен был не смысл отображения, а тот парнишка на картинке.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от И р и н а
                              Да, наблюдать свои страсти может быть полезной практикой.
                              Наблюдение страстей это путь в духовному возраждению

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Elf18
                                Наблюдение страстей это путь в духовному возраждению
                                И к смирению, за которым следует покой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                К известию у меня переносный смысл, а когда подбирал аватар, то важен был не смысл отображения, а тот парнишка на картинке.
                                Он вам близок? Вы себя с ним ассоциируете?

У меня раньше (на другом форуме) был аватаром портрет Иоанна, ученика Иисуса. Пожалуй, поставлю его снова на какое-то время. Он мне близок. Я с ним себя ассоциирую.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...