Оксана Соловьева. 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД
Свернуть
X
-
На самом деле, черный список на форуме - великое изобретение. Оно избавляет от подавляющего большинства конфликтов, когда человек не просто имеет иную точку зрения, но хочет намеренно унизить и оскорбить собеседника, считая его хуже себя. Экономится масса душевных сил, времени, не портится настроение, происходит общение только с теми, кто хотя бы для приличия не пишет гадости о тебе (пусть он их и думает - это уже его личное дело, но хоть не произносит вслух). Из черного списка кого-то можно и удалить через некоторое время, если у собеседника градус презрения и ненависти не зашкаливает (т. к. сообщения иногда попадаются в цитатах других).
А конфликты - это плохо и неправильно. Лично я не захожу в темы, которые меня раздражают, мне не нравятся. Таких тем не очень много, но они есть. Никому не советую так делать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
На самом деле, черный список на форуме - великое изобретение. Оно избавляет от подавляющего большинства конфликтов, когда человек не просто имеет иную точку зрения, но хочет намеренно унизить и оскорбить собеседника, считая его хуже себя. Экономится масса душевных сил, времени, не портится настроение, происходит общение только с теми, кто хотя бы для приличия не пишет гадости о тебе (пусть он их и думает - это уже его личное дело, но хоть не произносит вслух). Из черного списка кого-то можно и удалить через некоторое время, если у собеседника градус презрения и ненависти не зашкаливает (т. к. сообщения иногда попадаются в цитатах других).
А конфликты - это плохо и неправильно. Лично я не захожу в темы, которые меня раздражают, мне не нравятся. Таких тем не очень много, но они есть. Никому не советую так делать.Комментарий
-
И не оспаривай глупца".
(Александр Пушкин, 1836 г.)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Знание чужого вероисповедания позволяет лучше понимать собеседников.
Кратко об учении адвентистов: Христиане-адвентисты седьмого дня (асд), Сектоведение (Части 1-3) - В.М. ЧернышевКомментарий
-
вы просто посмотрите на аву и её выражение на картинке автора этой и всех подобных тем и прочтите характеристику этого персонажа - я думаю, что это многое обьясняет.
Главные герои сказки "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и их характеристика:
Урфин Джюс: Одинокий, несчастный и потому злой.
По характеру Урфин мрачный, угрюмый, нелюдимый человек, одержимый жаждой власти. Вместе с тем ему присущи такие качества, как неординарный и изворотливый ум, трудолюбие, целеустремлённость, недюжинная сила воли, смелость и готовность к риску.
И конечно всей своей "разоблачительной" деятельностью ( которая вас самих же и разоблачает перед всеми видящими) вы надеетесь настяжать благодати Божьей?
Дворковщина - и вера, надежда, любовь - это несовместимые вещи. Инквизиторы водятся другими "метафафизическими" сущностями.= ♥Комментарий
-
Например:
Кратко об учении адвентистов: Христиане-адвентисты седьмого дня (асд), Сектоведение (Части 1-3) - В.М. Чернышев
Оказалось, что дети моей знакомой ходят в христианскую школу, которая открыта адвентистами.
Вот с ней я и поговорю. Узнаю на счет запрета есть мясо, строгача, изоляции и как оно вообще. Но уже предполагаю, что мои вопросы скорее всего вызовут смех.
Она уже как-то говорила мне что дети довольны и не хотят в другую школу.
Сама моя знакомая к адвентистам не ходит, она посещает другое собрание. И учения их мы тоже не имеем.
Но христианских школ в городе пока всего две. Одна из них адвентистская.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оксана Соловьева рассказывает, как она провела 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД. Познавательное видео, основная суть в сжатом виде, минимум специфических терминов.
Это примерно то, что я предлагал сделать бывшим шелковцам лет 5 назад. Чтобы было интересно не только специалистам религиоведам, но и обычным зрителям. 19 мин. 25 сек.
Исходя с этого надо сказать существуют два вида сект
Первая созданные био-роботы, работающие по одной программе, все на одно лицо, не обладающие личными качествами. Секты в конкретном примере это рем.мастерские обновляющие человека до уровня рабочей пчелы, (сравнение до муравья в муравейнике тоже подходит) Их сила в единстве, и в конечном счете они сливаются в одну сущность мощную, сильную и вечную.
Секты далеко не могут продвинутся, максимум это стать религией.
ВЫВОДЫ Каждая религия первоначально была сектой
И второй вид который появился совсем недавно, и считающий что они произошли от обезьян
Если вы утром проснулись в квартире
окон в ней нет и проем без двери
знайте же точно это пещера
а не жилплощадь в районе мечты
если вас тянет покушать бананы
манго пощелкать попить из ручья
прыгать с больших баобабов
значит конечно вы человек
если лежите в роскошной постели
кофе посербать вам подают
значит вы точно ОНА ... обезьяна
честь вам и слава и вечный уют...Комментарий
-
Спасибо за помощь. Почитаю, если будет время. Но вообще я решил пойти более простым путем.
Оказалось, что дети моей знакомой ходят в христианскую школу, которая открыта адвентистами.
Вот с ней я и поговорю. Узнаю на счет запрета есть мясо, строгача, изоляции и как оно вообще. Но уже предполагаю, что мои вопросы скорее всего вызовут смех.
Сама моя знакомая к адвентистам не ходит, она посещает другое собрание. И учения их мы тоже не имеем.
Но христианских школ в городе пока всего две. Одна из них адвентистская.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Первой моей церковью была баптистская. Потом, большую часть своей христианской биографии провел в харизматической церкви. Приходилось пару раз бывать и сектах. Иногда духовный поиск заводил меня не туда куда я планировал. Но ничего, Бог выводил на свободу. Сейчас мне уже не хочется относить себя к конкретной конфессии. Я мистик, в душе внеконфессионал. Посещаю собрание, где люди близкие мне по убеждениям. Любят Божие присутствие, верят в чудеса, ненавидят религию и открыты для нового, которое Бог будет творить в наши дни.
Кстати, у нас отличные отношения с православной общиной. Они даже дают нам свое помещение для собраний. Никто из нас не видит друг в друге врагов.Комментарий
-
Первой моей церковью была баптистская. Потом, большую часть своей христианской биографии провел в харизматической церкви. Приходилось пару раз бывать и сектах. Иногда духовный поиск заводил меня не туда куда я планировал. Но ничего, Бог выводил на свободу. Сейчас мне уже не хочется относить себя к конкретной конфессии. Я мистик, в душе внеконфессионал. Посещаю собрание, где люди близкие мне по убеждениям. Любят Божие присутствие, верят в чудеса, ненавидят религию и открыты для нового, которое Бог будет творить в наши дни.
Кстати, у нас отличные отношения с православной общиной. Они даже дают нам свое помещение для собраний. Никто из нас не видит друг в друге врагов.
Я сам шире всех конфессий, понимаю всех, особенно православных. Православие истинно. Мне Бог открыл. Нравяться лекции Осипова, там очень много полезного.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Оксана Соловьева рассказывает, как она провела 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД. Познавательное видео, основная суть в сжатом виде, минимум специфических терминов.
Это примерно то, что я предлагал сделать бывшим шелковцам лет 5 назад. Чтобы было интересно не только специалистам религиоведам, но и обычным зрителям. 19 мин. 25 сек.
Костя Мельник пострадал именно от этой секты.
Кстати, сейчас он в СИЗО.
- - - Добавлено - - -
Сами адвентисты открещиваются от РД, называя их "провокаторами, созданными Ватиканом".
- - - Добавлено - - -
Девушка указала в своем интервью один факт, который легко поверить. Она сказала, что мама запрещала ей есть мясо.
действительно ли у адвентистов существуют подобные запреты?
Есть ли на форуме адвентисты или близко знакомые с их организацией или учением?
Просьба прокомментировать утверждение о запрете употребления мяса.
У меня жена, хоть и не в РД, но в ЦАСД.
Да, мясо они не едят.
А свинина и крольчатина запрещены категорически.
- - - Добавлено - - -
Кратко об учении адвентистов: Христиане-адвентисты седьмого дня (асд), Сектоведение (Части 1-3) - В.М. Чернышев
- - - Добавлено - - -
Спасибо за помощь. Почитаю, если будет время. Но вообще я решил пойти более простым путем.
Но христианских школ в городе пока всего две. Одна из них адвентистская.
Да, школы у них есть. И даже Вузы.
Кстати, достаточно дорогие школы и вузы.
А мясо адвентисты не едят.
И даже молоко у них - СОЕВОЕ !
- - - Добавлено - - -
А где это, если не секрет ?
- - - Добавлено - - -
Ого !
Как скромно !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий