Оксана Соловьева. 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от sam1
    У каждого своя система восприятия, она субъективна, и отличается от остальных. Задача христианина - привести свою систему восприятия максимально близко к той, которая предлагается в Церкви, чтобы достичь веры, надежды и любви, почувствовать благодать Божью.
    да!....но!!!, не все хотят быть в рпцмп!!!....понимаете???

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от qwertyu
      зачем?...
      На самом деле, черный список на форуме - великое изобретение. Оно избавляет от подавляющего большинства конфликтов, когда человек не просто имеет иную точку зрения, но хочет намеренно унизить и оскорбить собеседника, считая его хуже себя. Экономится масса душевных сил, времени, не портится настроение, происходит общение только с теми, кто хотя бы для приличия не пишет гадости о тебе (пусть он их и думает - это уже его личное дело, но хоть не произносит вслух). Из черного списка кого-то можно и удалить через некоторое время, если у собеседника градус презрения и ненависти не зашкаливает (т. к. сообщения иногда попадаются в цитатах других).

А конфликты - это плохо и неправильно. Лично я не захожу в темы, которые меня раздражают, мне не нравятся. Таких тем не очень много, но они есть. Никому не советую так делать.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от sam1
        На самом деле, черный список на форуме - великое изобретение. Оно избавляет от подавляющего большинства конфликтов, когда человек не просто имеет иную точку зрения, но хочет намеренно унизить и оскорбить собеседника, считая его хуже себя. Экономится масса душевных сил, времени, не портится настроение, происходит общение только с теми, кто хотя бы для приличия не пишет гадости о тебе (пусть он их и думает - это уже его личное дело, но хоть не произносит вслух). Из черного списка кого-то можно и удалить через некоторое время, если у собеседника градус презрения и ненависти не зашкаливает (т. к. сообщения иногда попадаются в цитатах других).

А конфликты - это плохо и неправильно. Лично я не захожу в темы, которые меня раздражают, мне не нравятся. Таких тем не очень много, но они есть. Никому не советую так делать.
        Понятно...правильная позиция...а в работе такой так вообще нужно и нервы беречь...Вы должны понимать еще!,что Вас многие боятся, не любят, завидуют и ненавидят...а мы прекрасно знаем психологию человека.....что от любви до ненависти один шаг...темболее, Вы грамотный, культурный человек и красиво пишите....удачи...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от qwertyu
          Вы должны понимать еще!,что Вас многие боятся, не любят, завидуют и ненавидят...а мы прекрасно знаем психологию человека.....что от любви до ненависти один шаг...темболее, Вы грамотный, культурный человек и красиво пишите....удачи...
          "Хвалу и клевету приемли равнодушно
          И не оспаривай глупца".

(Александр Пушкин, 1836 г.)

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8293

Сообщение от Lester_M
            Есть ли на форуме адвентисты или близко знакомые с их организацией или учением?
            Например:

Знание чужого вероисповедания позволяет лучше понимать собеседников.

Кратко об учении адвентистов: Христиане-адвентисты седьмого дня (асд), Сектоведение (Части 1-3) - В.М. Чернышев

Комментарий

• xristianin
              подсолнух

• 11 April 2009
              • 1973

Сообщение от Фёдор Манов
              где черпаете силы для этого?
              вы просто посмотрите на аву и её выражение на картинке автора этой и всех подобных тем и прочтите характеристику этого персонажа - я думаю, что это многое обьясняет.

Главные герои сказки "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" и их характеристика:
              Урфин Джюс: Одинокий, несчастный и потому злой.
              По характеру Урфин мрачный, угрюмый, нелюдимый человек, одержимый жаждой власти. Вместе с тем ему присущи такие качества, как неординарный и изворотливый ум, трудолюбие, целеустремлённость, недюжинная сила воли, смелость и готовность к риску.
              Сообщение от sam1
              Задача христианина - привести свою систему восприятия максимально близко к той, которая предлагается в Церкви, чтобы достичь веры, надежды и любви, почувствовать благодать Божью.

И конечно всей своей "разоблачительной" деятельностью ( которая вас самих же и разоблачает перед всеми видящими) вы надеетесь настяжать благодати Божьей?

Дворковщина - и вера, надежда, любовь - это несовместимые вещи. Инквизиторы водятся другими "метафафизическими" сущностями.
              = ♥

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от Братец Иванушка
                Например:

Кратко об учении адвентистов: Христиане-адвентисты седьмого дня (асд), Сектоведение (Части 1-3) - В.М. Чернышев
                Спасибо за помощь. Почитаю, если будет время. Но вообще я решил пойти более простым путем.
                Оказалось, что дети моей знакомой ходят в христианскую школу, которая открыта адвентистами.

Вот с ней я и поговорю. Узнаю на счет запрета есть мясо, строгача, изоляции и как оно вообще. Но уже предполагаю, что мои вопросы скорее всего вызовут смех.
                Она уже как-то говорила мне что дети довольны и не хотят в другую школу.
                Сама моя знакомая к адвентистам не ходит, она посещает другое собрание. И учения их мы тоже не имеем.
                Но христианских школ в городе пока всего две. Одна из них адвентистская.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от sam1
                  "Хвалу и клевету приемли равнодушно
                  И не оспаривай глупца".

(Александр Пушкин, 1836 г.)
                  Александр Сергеевич это вообще достояние русского языка. Его поэзию легко переводят на английский. Хотя, мне более Есенин. БЛАГОСЛАВЕНИЙ ВАМ...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от xristianin
                    Дворковщина - и вера, надежда, любовь - это несовместимые вещи. Инквизиторы водятся другими "метафафизическими" сущностями.
                    Напишите книгу об этом в жанре "религиозная фантастика".

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от sam1
                      Оксана Соловьева рассказывает, как она провела 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД. Познавательное видео, основная суть в сжатом виде, минимум специфических терминов.

Это примерно то, что я предлагал сделать бывшим шелковцам лет 5 назад. Чтобы было интересно не только специалистам религиоведам, но и обычным зрителям. 19 мин. 25 сек.
                      ВИКИ утверждает: Секта - это добровольно принудительное сообщество людей удерживаемых с помощью догм, правил и учений.
                      Исходя с этого надо сказать существуют два вида сект
                      Первая созданные био-роботы, работающие по одной программе, все на одно лицо, не обладающие личными качествами. Секты в конкретном примере это рем.мастерские обновляющие человека до уровня рабочей пчелы, (сравнение до муравья в муравейнике тоже подходит) Их сила в единстве, и в конечном счете они сливаются в одну сущность мощную, сильную и вечную.
                      Секты далеко не могут продвинутся, максимум это стать религией.
                      ВЫВОДЫ Каждая религия первоначально была сектой

И второй вид который появился совсем недавно, и считающий что они произошли от обезьян

Если вы утром проснулись в квартире
                      окон в ней нет и проем без двери
                      знайте же точно это пещера
                      а не жилплощадь в районе мечты

если вас тянет покушать бананы
                      манго пощелкать попить из ручья
                      прыгать с больших баобабов
                      значит конечно вы человек

если лежите в роскошной постели
                      кофе посербать вам подают
                      значит вы точно ОНА ... обезьяна
                      честь вам и слава и вечный уют
                      ...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Вот я думаю, какой смысл мне читать одинаковые темы Сэма? Что в них я найду нового? Что кто то, перешёл из одной секты в другую? Не вижу смысла, в чтении его однотипных тем... игнор ...)))

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Lester_M
                          Спасибо за помощь. Почитаю, если будет время. Но вообще я решил пойти более простым путем.
                          Оказалось, что дети моей знакомой ходят в христианскую школу, которая открыта адвентистами.

Вот с ней я и поговорю. Узнаю на счет запрета есть мясо, строгача, изоляции и как оно вообще. Но уже предполагаю, что мои вопросы скорее всего вызовут смех.
                          Сама моя знакомая к адвентистам не ходит, она посещает другое собрание. И учения их мы тоже не имеем.
                          Простите, а вы сами из какой конфессии?
                          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от алекс123
                            Простите, а вы сами из какой конфессии?
                            Первой моей церковью была баптистская. Потом, большую часть своей христианской биографии провел в харизматической церкви. Приходилось пару раз бывать и сектах. Иногда духовный поиск заводил меня не туда куда я планировал. Но ничего, Бог выводил на свободу. Сейчас мне уже не хочется относить себя к конкретной конфессии. Я мистик, в душе внеконфессионал. Посещаю собрание, где люди близкие мне по убеждениям. Любят Божие присутствие, верят в чудеса, ненавидят религию и открыты для нового, которое Бог будет творить в наши дни.
                            Кстати, у нас отличные отношения с православной общиной. Они даже дают нам свое помещение для собраний. Никто из нас не видит друг в друге врагов.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Lester_M
                              Первой моей церковью была баптистская. Потом, большую часть своей христианской биографии провел в харизматической церкви. Приходилось пару раз бывать и сектах. Иногда духовный поиск заводил меня не туда куда я планировал. Но ничего, Бог выводил на свободу. Сейчас мне уже не хочется относить себя к конкретной конфессии. Я мистик, в душе внеконфессионал. Посещаю собрание, где люди близкие мне по убеждениям. Любят Божие присутствие, верят в чудеса, ненавидят религию и открыты для нового, которое Бог будет творить в наши дни.
                              Кстати, у нас отличные отношения с православной общиной. Они даже дают нам свое помещение для собраний. Никто из нас не видит друг в друге врагов.
                              Ясно. Спасибо за ответ.
                              Я сам шире всех конфессий, понимаю всех, особенно православных. Православие истинно. Мне Бог открыл. Нравяться лекции Осипова, там очень много полезного.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от sam1
                                Оксана Соловьева рассказывает, как она провела 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД. Познавательное видео, основная суть в сжатом виде, минимум специфических терминов.

Это примерно то, что я предлагал сделать бывшим шелковцам лет 5 назад. Чтобы было интересно не только специалистам религиоведам, но и обычным зрителям. 19 мин. 25 сек.

Костя Мельник пострадал именно от этой секты.
                                Кстати, сейчас он в СИЗО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                                я бы пообщался с адвентистами. Разобрался бы в их разновидностях, если они есть. .
                                Да, эти разновидности есть.
                                Сами адвентисты открещиваются от РД, называя их "провокаторами, созданными Ватиканом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                                Девушка указала в своем интервью один факт, который легко поверить. Она сказала, что мама запрещала ей есть мясо.
                                действительно ли у адвентистов существуют подобные запреты?
                                Есть ли на форуме адвентисты или близко знакомые с их организацией или учением?
                                Просьба прокомментировать утверждение о запрете употребления мяса.

У меня жена, хоть и не в РД, но в ЦАСД.
                                Да, мясо они не едят.
                                А свинина и крольчатина запрещены категорически.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка

На сколько я понял, вы с Украины ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M

Да, школы у них есть. И даже Вузы.
                                Кстати, достаточно дорогие школы и вузы.
                                А мясо адвентисты не едят.
                                И даже молоко у них - СОЕВОЕ !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
                                Кстати, у нас отличные отношения с православной общиной.
                                А где это, если не секрет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                                Я сам шире всех конфессий, .
                                Ого !
                                Как скромно !
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...