Оксана Соловьева. 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Briliant
    Вот я думаю, какой смысл мне читать одинаковые темы Сэма? Что в них я найду нового? Что кто то, перешёл из одной секты в другую? Не вижу смысла, в чтении его однотипных тем... игнор ...)))
    информацию, критику тонкую...ну и для анализа....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Костя Мельник пострадал именно от этой секты.
    Кстати, сейчас он в СИЗО.

- !
    Костя был женат...или считается еще жонат...на шелковской барышне...это меняет многое...чужая семья потемки ваще...

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от qwertyu
      Костя был женат...или считается еще жонат...на шелковской барышне...это меняет многое...чужая семья потемки ваще...
      Он сам ходил к шолковцам ( кстати, в сюжете они же), а когда у него появились вопросы, и он задал их пастору, его исключили, а жене заявили, что такой муж ей не нужен !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от саша 71
        Он сам ходил к шолковцам ( кстати, в сюжете они же), а когда у него появились вопросы, и он задал их пастору, его исключили, а жене заявили, что такой муж ей не нужен !
        Ну вот видишь?...жена религиозница....это как был бы он рпцмп и жена строгая рпцэшница и Костя напал бы на Андрея Ткачева например....и потом ты должен понимать, что есть такое понятие, как полуправда....а полуправда может быть хуже лжи....Или представь муж ветренный/авантюрист романтик эдакий...естестно!, если жене дорога была секта ... скажет публично, что такой ей не нужен...а у них детки маленькие....Костю я вообще считаю не семейным человеком....здоровый, ноги ходят, руки есть....он даже Дэничке и Виктору другу моему не понравился, когда жил у нас пару суток....котикед просил его приютить....вся жизнь Кости по подъездам, шалашам...и человек образован и здоров достаточно....Кости никто не нужен....друзей нет....я думаю и дети ему не нужны его...Костя авантюрист и очень ветренный...проявлять к нему сейчас добродетель?....коль он в СИЗО.....проявляйте Саша...он тебе дорог и твой товарищ всё-таки...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от sam1
          Оксана Соловьева рассказывает, как она провела 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД. Познавательное видео, основная суть в сжатом виде, минимум специфических терминов.

Это примерно то, что я предлагал сделать бывшим шелковцам лет 5 назад. Чтобы было интересно не только специалистам религиоведам, но и обычным зрителям. 19 мин. 25 сек.
          И как Вам интересно смотреть, кто где был и куда ушёл? Если бы в рай ушёл, а то ходят туда-сюда по тьме внешней, дурная голова ногам покоя не даёт.

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Сообщение от саша 71
            Да, эти разновидности есть.
            И как Вы, как человек знакомый с движением, можете прокомментировать видео вначале темы? То что эта девушка рассказывает характерно для адвентистов, или это частный случай?
            Сообщение от саша 71
            Сами адвентисты открещиваются от РД, называя их "провокаторами, созданными Ватиканом".
            У меня жена, хоть и не в РД, но в ЦАСД.
            Да, мясо они не едят.
            А свинина и крольчатина запрещены категорически.
            А рыбу, яйца, икру? Какой-нибудь животный белок?
            Сообщение от саша 71
            Да, школы у них есть. И даже Вузы.
            Кстати, достаточно дорогие школы и вузы.
            А мясо адвентисты не едят.
            И даже молоко у них - СОЕВОЕ !
            Надо же. Я этого не знал. Выходит они и своим детям не дают нормального питания?
            А разрыв связей с родственниками тоже правда?
            Вы говорили что ваша жена в этой организации. Значит Вы нет?
            Сообщение от саша 71
            А где это, если не секрет ?
            В Питере. Но здесь далеко не всегда такая идиллия. Тут тоже по-разному бывает. Просто у нас так почему-то сложилось.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Lester_M
              Вы говорили что ваша жена в этой организации. Значит Вы нет?
              .
              Она не в РД, а в более либеральном движении.
              Хотя, и ее, естественно, не похвалили за брак с иноверцем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
              А рыбу, яйца, икру? Какой-нибудь животный белок?
              Иногда сыр и яйца.
              Но к белку в целом они относятся скептически.
              Так питалась Елен Уайт.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от саша 71
                Она не в РД, а в более либеральном движении.
                Хотя, и ее, естественно, не похвалили за брак с иноверцем.
                По крайней мере она человек, способный на самостоятельные решения. И её не отлучили за этот брак. Это показательно.

Сообщение от саша 71
                Иногда сыр и яйца.
                Так питалась Елен Уайт.
                Учеными доказано, что животный белок необходим человеческому организму для структурной функции и его невозможно заменить никакой растительной пищей.
                Остается пожалеть людей, которые лишают себя нормально питания. Особенно могут пострадать дети. Но если вегетарианство не строгое и употребление животного белка хоть в каких- то продуктах допускается, то угрозы для здоровья и состава преступления тут тоже нет.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Lester_M
                  По крайней мере она человек, способный на самостоятельные решения. И её не отлучили за этот брак. Это показательно.
                  В РД отлучили бы однозначно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M

Учеными доказано, что животный белок необходим человеческому организму для структурной функции и его невозможно заменить никакой растительной пищей.
                  Остается пожалеть людей, которые лишают себя нормально питания. Особенно могут пострадать дети. Но если вегетарианство не строгое и употребление животного белка хоть в каких- то продуктах допускается, то угрозы для здоровья и состава преступления тут тоже нет.
                  АСД есть разные.
                  Есть строгие веганы, а есть люди, изредка позволяющие себе сыр, яйца...

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Да. Думаю, не зря ли я на Сема наехал.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от sam1
                      У каждого своя система восприятия, она субъективна, и отличается от остальных. Задача христианина - привести свою систему восприятия максимально близко к той, которая предлагается в Церкви, чтобы достичь веры, надежды и любви, почувствовать благодать Божью.
                      Ну вообще-то, задача последователя Единого Бога И Его Мессии максимально ближе подойти к пониманию Слова Бога, а не человеков.
                      Что касается "привести свою систему восприятия максимально близко к той, которая предлагается в Церкви" , то тут бы я поставил большой знак вопроса, поскольку за две тысячи лет существования церкви, наделано столько ошибок, искалечено столько человеческих судеб, что диву даешься, как могут облаченные церковной властью служители, скатываться до беспредела.
                      Поэтому, я все таки больше буду доверять Слову Бога, чем тем церковным догмам, которые это Слово искажают.
                      Вы же вольны поступать так, как Вам хочется.
                      Но при этом помнить, что Господь Бог, в конце времен, будет спрашивать конкретно с каждого, как он исполнял Его волю, а не волю тех, кто правдами и не правдами пробивался в элиту церковного служения.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от саша 71
                        Иногда сыр и яйца.
                        Так питалась Елен Уайт.
                        только на словах.
                        а по сути плевала она на все свои высокоморальные якобы откровения и поедала и свинину и пр. "нечистую" пищу.
                        эти факты и свидетельства от адвентистов тщательно скрывают.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Zax
                          только на словах.
                          а по сути плевала она на все свои высокоморальные якобы откровения и поедала и свинину и пр. "нечистую" пищу.
                          эти факты и свидетельства от адвентистов тщательно скрывают.

Тут такое дело:
                          Есть реальная Елен Уайт, а есть ее идеализированный лубочный образ. Такое себе "житие".
                          Так вот, Уайт "жития" никакого мяса, разумеется, не ела.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от саша 71
                            Уайт "жития" никакого мяса, разумеется, не ела.
                            рыбу если ела?, то!!!, полукришнаитка она значит была...привет Саша...

Комментарий

• Гориэк
                              Ис.40:31
                              • 22 June 2021
                              • 1178

Сообщение от Lester_M
                              То что эта девушка рассказывает характерно для адвентистов, или это частный случай?
                              ЦАСД и ВВЦ ВСАСД РД - это две огромные разницы. Гораздо больше, чем между РПЦ и старообрядцами, например.

Сообщение от xristianin
                              вы просто посмотрите на аву и её выражение на картинке автора этой и всех подобных тем и прочтите характеристику этого персонажа - я думаю, что это многое обьясняет.
                              Урфин Джюс: Одинокий, несчастный и потому злой.
                              По характеру Урфин мрачный, угрюмый, нелюдимый человек, одержимый жаждой власти. Вместе с тем ему присущи такие качества, как неординарный и изворотливый ум, трудолюбие, целеустремлённость, недюжинная сила воли, смелость и готовность к риску.
                              А ещё он богом себя объявлял. Что тоже многое объясняет.
                              Конфессии существуют только в головах.
                              Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от Гориэк
                                ЦАСД и ВВЦ ВСАСД РД - это две огромные разницы. Гораздо больше, чем между РПЦ и старообрядцами, например.
                                Разницу между РПЦ и старообрядцами я тоже не понимаю.
                                Там весь «сырбор» из-за реформ патриарха Никона. Но что именно он изменил кроме трехперстного знамения и как было раньше я не интересовался.
                                Но, раз разговор зашел об адвентистах и о том, как их представил Дворкин, мне интересно, то о чем говорит девушка из видео характерно для них, или это какие-то «неправильные АСД» или вообще частный случай, когда человек свихнулся от религиозного фанатизма, хотя его никто к этому не подталкивал. Каково ваше мнение, если Вы в теме?

Комментарий

Обработка...