Оксана Соловьева. 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД
Свернуть
X
-
Он сам ходил к шолковцам ( кстати, в сюжете они же), а когда у него появились вопросы, и он задал их пастору, его исключили, а жене заявили, что такой муж ей не нужен !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ну вот видишь?...жена религиозница....это как был бы он рпцмп и жена строгая рпцэшница и Костя напал бы на Андрея Ткачева например....и потом ты должен понимать, что есть такое понятие, как полуправда....а полуправда может быть хуже лжи....Или представь муж ветренный/авантюрист романтик эдакий...естестно!, если жене дорога была секта ... скажет публично, что такой ей не нужен...а у них детки маленькие....Костю я вообще считаю не семейным человеком....здоровый, ноги ходят, руки есть....он даже Дэничке и Виктору другу моему не понравился, когда жил у нас пару суток....котикед просил его приютить....вся жизнь Кости по подъездам, шалашам...и человек образован и здоров достаточно....Кости никто не нужен....друзей нет....я думаю и дети ему не нужны его...Костя авантюрист и очень ветренный...проявлять к нему сейчас добродетель?....коль он в СИЗО.....проявляйте Саша...он тебе дорог и твой товарищ всё-таки...Комментарий
-
Оксана Соловьева рассказывает, как она провела 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД. Познавательное видео, основная суть в сжатом виде, минимум специфических терминов.
Это примерно то, что я предлагал сделать бывшим шелковцам лет 5 назад. Чтобы было интересно не только специалистам религиоведам, но и обычным зрителям. 19 мин. 25 сек.Комментарий
-
И как Вы, как человек знакомый с движением, можете прокомментировать видео вначале темы? То что эта девушка рассказывает характерно для адвентистов, или это частный случай?
А разрыв связей с родственниками тоже правда?
Вы говорили что ваша жена в этой организации. Значит Вы нет?
В Питере. Но здесь далеко не всегда такая идиллия. Тут тоже по-разному бывает. Просто у нас так почему-то сложилось.Комментарий
-
Она не в РД, а в более либеральном движении.
Хотя, и ее, естественно, не похвалили за брак с иноверцем.
- - - Добавлено - - -
Иногда сыр и яйца.
Но к белку в целом они относятся скептически.
Так питалась Елен Уайт."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Остается пожалеть людей, которые лишают себя нормально питания. Особенно могут пострадать дети. Но если вегетарианство не строгое и употребление животного белка хоть в каких- то продуктах допускается, то угрозы для здоровья и состава преступления тут тоже нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Учеными доказано, что животный белок необходим человеческому организму для структурной функции и его невозможно заменить никакой растительной пищей.
Остается пожалеть людей, которые лишают себя нормально питания. Особенно могут пострадать дети. Но если вегетарианство не строгое и употребление животного белка хоть в каких- то продуктах допускается, то угрозы для здоровья и состава преступления тут тоже нет.
Есть строгие веганы, а есть люди, изредка позволяющие себе сыр, яйца..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Что касается "привести свою систему восприятия максимально близко к той, которая предлагается в Церкви" , то тут бы я поставил большой знак вопроса, поскольку за две тысячи лет существования церкви, наделано столько ошибок, искалечено столько человеческих судеб, что диву даешься, как могут облаченные церковной властью служители, скатываться до беспредела.
Поэтому, я все таки больше буду доверять Слову Бога, чем тем церковным догмам, которые это Слово искажают.
Вы же вольны поступать так, как Вам хочется.
Но при этом помнить, что Господь Бог, в конце времен, будет спрашивать конкретно с каждого, как он исполнял Его волю, а не волю тех, кто правдами и не правдами пробивался в элиту церковного служения.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Тут такое дело:
Есть реальная Елен Уайт, а есть ее идеализированный лубочный образ. Такое себе "житие".
Так вот, Уайт "жития" никакого мяса, разумеется, не ела."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
вы просто посмотрите на аву и её выражение на картинке автора этой и всех подобных тем и прочтите характеристику этого персонажа - я думаю, что это многое обьясняет.Урфин Джюс: Одинокий, несчастный и потому злой.
По характеру Урфин мрачный, угрюмый, нелюдимый человек, одержимый жаждой власти. Вместе с тем ему присущи такие качества, как неординарный и изворотливый ум, трудолюбие, целеустремлённость, недюжинная сила воли, смелость и готовность к риску.Комментарий
-
Там весь «сырбор» из-за реформ патриарха Никона. Но что именно он изменил кроме трехперстного знамения и как было раньше я не интересовался.
Но, раз разговор зашел об адвентистах и о том, как их представил Дворкин, мне интересно, то о чем говорит девушка из видео характерно для них, или это какие-то «неправильные АСД» или вообще частный случай, когда человек свихнулся от религиозного фанатизма, хотя его никто к этому не подталкивал. Каково ваше мнение, если Вы в теме?Комментарий
Комментарий