Оксана Соловьева. 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Оксана Соловьева. 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД

Оксана Соловьева рассказывает, как она провела 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД. Познавательное видео, основная суть в сжатом виде, минимум специфических терминов.

Это примерно то, что я предлагал сделать бывшим шелковцам лет 5 назад. Чтобы было интересно не только специалистам религиоведам, но и обычным зрителям. 19 мин. 25 сек.
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от sam1
    Оксана Соловьева рассказывает, как она провела 16 лет в адвентистской секте ВВЦ ВСАСД РД. Познавательное видео, основная суть в сжатом виде, минимум специфических терминов.
    Это примерно то, что я предлагал сделать бывшим шелковцам лет 5 назад. Чтобы было интересно не только специалистам религиоведам, но и обычным зрителям. 19 мин. 25 сек.
    sam1, а кто у Вас следующий на Вашем подиуме будет?
    Вы так рьяно беретесь за разоблачение иных христианских деноминаций и конфессий, что диву даешся, где черпаете силы для этого?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Фёдор Манов
      Вы так рьяно беретесь за разоблачение иных христианских деноминаций и конфессий, что диву даешся, где черпаете силы для этого?
      У вас неверные данные о моей скромной персоне. Я 8 дней отсутствовал на форуме, занимаясь совершенно другими вещами. Как только нашел интересный ролик, я его опубликовал, т. к. несколько лет назад предлагал записать нечто подобное.

При "рьяном" подходе "разоблачителя" я не мог бы себе позволить отсутствовать такое длительное время. А занимался бы тем, что бегал бы по всему форуму, писал бы свои великие тезисы, и приставал бы к тем, кто не хочет со мной общаться. Почувствуйте разницу.

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Искренне рад за эту девушку. Конечно, гробить свою жизнь на секту никому не стоит. Где Дух Господень, там свобода. Там не калечат личность человека, уважают его выбор. Разрыв связей с родственниками ради какого-то посвящения в религию, это просто возмутительно.

Один только момент вызывает легкое сомнение. У моей жены есть знакомая адвентистка. Она производит впечатление адекватного человека. Конечно, мы можем многого не знать, находясь вне этой организации.
        Но для того чтобы сделать выводы к которым подталкивает нас эта история, таких фактов, которые представляет эта девушка, должно быть как минимум много. И от разных свидетелей. Если бы я хотел в этом разобраться, я бы пообщался с адвентистами. Разобрался бы в их разновидностях, если они есть. Предложил бы им дать оценку этого материала, чтобы услышать две стороны.

Вариант с тем, что это заказной пропагандистский ролик тоже нельзя исключить.
        Тем более, что Дворкин не раз был замечен в явной пропаганде и даже клевете. Об адвентистах я почти ничего не знаю. Но о тех конфессиях с которыми я знаком, я от него слышал явную неправду.

Комментарий

• Steybl
          Участник
          • 26 June 2021
          • 48

Несколько лет назад я общалься с адвентистами одной общины пока не переехал. Люди производили нормальное впечатление. Был на их собраниях. Незаметил чтобы у них был диктат давление. Единственное что смущало, слишком возвеличивают Е Уайт.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Фёдор Манов
            причем тут силы Сэма?...это его хлеб и работа в рпцмп....

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Девушка указала в своем интервью один факт, который легко поверить. Она сказала, что мама запрещала ей есть мясо.
              действительно ли у адвентистов существуют подобные запреты?
              Есть ли на форуме адвентисты или близко знакомые с их организацией или учением?
              Просьба прокомментировать утверждение о запрете употребления мяса.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Lester_M
                Тем более, что Дворкин не раз был замечен в явной пропаганде и даже клевете. Об адвентистах я почти ничего не знаю. Но о тех конфессиях с которыми я знаком, я от него слышал явную неправду.
                Перечислите, пожалуйста три примера, когда Дворкин говорил "явную неправду".

Я несколько раз предлагал это разным людям, и специально проверял их слова. Во всех случаях неправда была в их голове, а не в лекциях Дворкина. Но вдруг вы будете исключением из правил.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Steybl
                  Несколько лет назад я общалься с адвентистами одной общины пока не переехал. Люди производили нормальное впечатление. Был на их собраниях. Незаметил чтобы у них был диктат давление. Единственное что смущало, слишком возвеличивают Е Уайт.
                  Адвентисты бывают вполне безобидные, если брать их главную церковь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...B4%D0%BD%D1%8F

Но бывают такие, как в видео. А бывают еще более такие: https://apologia.ru/mddb/348

Это католический источник, с православными и с традиционными протестантскими полностью единодушный в вопросах подобных объединений.

P. S.: адвентистом, как и баптистом, как и много кем еще человек может свободно называться, писать и говорить что угодно, никто его не вправе ограничить.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от sam1
                    У вас неверные данные о моей скромной персоне. Я 8 дней отсутствовал на форуме, занимаясь совершенно другими вещами. Как только нашел интересный ролик, я его опубликовал, т. к. несколько лет назад предлагал записать нечто подобное.
                    При "рьяном" подходе "разоблачителя" я не мог бы себе позволить отсутствовать такое длительное время. А занимался бы тем, что бегал бы по всему форуму, писал бы свои великие тезисы, и приставал бы к тем, кто не хочет со мной общаться. Почувствуйте разницу.
                    Почувствовал.
                    И не заметил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                    причем тут силы Сэма?...это его хлеб и работа в рпцмп....
                    Ой)))
                    А я и не заметил.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от sam1
                      Адвентисты бывают вполне безобидные, если брать их главную церковь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...B4%D0%BD%D1%8F

Но бывают такие, как в видео. А бывают еще более такие: https://apologia.ru/mddb/348
                      Я хочу заметить, что ролик разжигает ненависть ко всем адвентистам. Потому что в нем не говориться о том, что есть разные адвентисты и еще оказывается большинство из них «безобидные».

Это и есть ложь Дворкина. Он взял самый плохой пример и ловко перенес его на всех адвентистов. За примерами его лжи далеко ходить не пришлось. Теперь из-за одной душевно больной мамы целая конфессия согласно Дворкину несет ответственность. Откровенный пример разжигания вражды на религиозной почве.

И между прочим нарушение правил форума.
                      Случай достойный того, чтобы администрация в нем разобралась.
                      И чтобы Вас, провокатора и лжесвидетеля поймать за руку, тоже много времени не потребовалось.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Lester _ М

Вариант с тем, что это заказной пропагандистский ролик тоже нельзя исключить.
                        Вне всякого сомнения.
                        Тем более, что Дворкин не раз был замечен в явной пропаганде и даже клевете.
                        Лживая псина.
                        СПРАВКА: РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ АЛЕКСАНДРА ДВОРКИНА - ReligioPolis - Информационный ресурс Центра религиоведческих исследований

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Lester_M
                          И чтобы Вас, провокатора и лжесвидетеля поймать за руку, тоже много времени не потребовалось.
                          Вам нужно было просто сказать, чтобы я добавил вас в черный список. Добавляю. Всего самого наилучшего.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от sam1
                            Вам нужно было просто сказать, чтобы я добавил вас в черный список. Добавляю. Всего самого наилучшего.
                            зачем?...ну и потом что Вы хотели?...сейчас времена инета...многие бездельничают....

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Фёдор Манов
                              Почувствовал.
                              И не заметил.
                              У каждого своя система восприятия, она субъективна, и отличается от остальных. Задача христианина - привести свою систему восприятия максимально близко к той, которая предлагается в Церкви, чтобы достичь веры, надежды и любви, почувствовать благодать Божью.

Комментарий

Обработка...