Вопрос к администрации форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от учащийся
    Может, Вам следовало бы открыть тему в жалобной книге? ))
    Жалобная книга предназначена для жалоб. А здесь предполагается публичный ответ администрации. Если тема не в том разделе, то я не против, если модераторы перенесут её куда считают нужным поместить публичные просьбы, касающиеся политики всего форума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Тема находится в разделе: "Жизнь форума" и вопрос к администрации форума (об уточнении) совсем не исключает ответов форумчан в разделе, предназначенном для диалога и обменом мнений.
    Если вопрос был конкретно к тем или иным модераторам, администрации, то я ставится уведомление к конкретным лицам.
    Если жалоба на кого-то, то это рассматривается в ЖК
    Вопрос к администрации. Но если Вы решили ответить, то я не увидел Вашего конкретного ответа по конкретному вопросу в той формулировке, что я написал, а не то, что Вы мне приписали.
    Или можете показать, где я "запихиваю" Бога в рамки созданные исключительно для людей.
    Массовые убийства - это для Бога или для человека? Почему же их "запихивают" Богу?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Leopold 2465
      Жалобная книга предназначена для жалоб.
      Ну, у Вас, фактически, и получается своего рода жалоба.

А здесь предполагается публичный ответ администрации.
      Раздел "Жизнь форума" касается и форумчан, которые считают форум своим - Христианским.
      Где прочитали, что здесь Вам должны отвечать исключительно администраторы?

Если тема не в том разделе, то я не против, если модераторы перенесут её куда считают нужным поместить публичные просьбы, касающиеся политики всего форума.
      Политика администрации никак не связана и не может повлиять на суть и обсуждения сложных Богословских вопросов (в данном случае).
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Жалобная книга предназначена для жалоб. А здесь предполагается публичный ответ администрации. Если тема не в том разделе, то я не против, если модераторы перенесут её куда считают нужным поместить публичные просьбы, касающиеся политики всего форума.

- - - Добавлено - - -

Вопрос к администрации. Но если Вы решили ответить, то я не увидел Вашего конкретного ответа по конкретному вопросу в той формулировке, что я написал, а не то, что Вы мне приписали.
        Или можете показать, где я "запихиваю" Бога в рамки созданные исключительно для людей.
        Массовые убийства - это для Бога или для человека? Почему же их "запихивают" Богу?
        Ваш стартовый постинг - звучит, как претензия и завуалированная жалоба , где Ваше негодование по озвученному вопросу к администрации уже определяется, в виде поставленных Вами рамок "или-или" .
        Могу предположить, что тема возникла из диалога и спора с кем-то из форумчан и после этого( как и некоторые Ваши темы, после диалога с Лукой, например) ставится Вами вопрос- претензия, в виде "завуалированной жалобы" и требуемого ответа на вопрос.
        Если бы Вы привели ссылки сообщений оппонента и на Ваши сообщения, то было бы ясно, чётко обозначен стартовый постинг . Но Вы его так старательно пытались завуалировать общим вопросом, без ссылок, что мною делается вывод о том, что это есть скрытая , опосредованная жалоба на какого-то конкретного участника форума.
        об этом мы вели дискуссию с Вами не в одной теме, ссылку одну я оставила своём сообщении:

И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
        (Откр.4:8)

Давайте поговорим о Святости Бога: кто и как представляет себе это качество Бога, о котором день и ночь , не имея покоя, взывают вокруг престола Божьего?

Сначала для справки:

СВЯ́ТОСТЬ, религиозная категория, происходящая из сферы культа и приобретшая значение идеального морального совершенства.
        В Библии святость обозначатся словом кодеш, а то, что считается святым - кадош

Вот: ИДЕАЛЬНОЕ МОРАЛЬНОЕ СОВЕРШЕНСТВО.

На мой взгляд в этом качестве заключается Его нравственное Всемогущество, если так можно сказать, где Он не может проявлять хоть какое-то моральное бессилие, и где нет места ничему НЕЧИСТОМУ И ГРЕШНОМУ ни в помыслах, ни в делах. В Святости Бога заключаются наивысшие духовные ценности, соединенные с чистотой от греха. Это суть Божьей природы.

Поэтому Бог не может ни творить что-то грешное, ни желать что-то грешное, ни иметь даже способность ко греху, что несовместимо с Его сущностью.
        В Святости Бога полная, безоговорочная и окончательная победа над грехом, где его нет вообще.

По-Библии только Он един Свят:

Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
        (Откр.15:4)

И почему-то я думаю, что если бы больше вникать , размышлять ( а как мы видим кто-то делает это даже день и ночь) о Святости Бога, то можно бы было избежать множество заблуждений.

Вы применяете здесь категорию "грех" к Богу. Таким образом, в законы , которые регулируют жизнедеятельность человека, как и в заповеди , данные человеку Богом,тс, "запихиваете" Бога.
        Вот об этом я и говорила выше. И пояснила свою точку зрения на то, что действия и воля Бога априори свята , чтобы Он не делал, в отличие от человеческих поступков и ответственности или(и) прощения за них.
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 April 2021, 04:45 AM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Ваш стартовый постинг - звучит, как претензия и завуалированная жалоба , где Ваше негодование по озвученному вопросу к администрации уже определяется, в виде поставленных Вами рамок "или-или" .
          Могу предположить, что тема возникла из диалога и спора с кем-то из форумчан и после этого( как и некоторые Ваши темы, после диалога с Лукой, например) ставится Вами вопрос- претензия, в виде "завуалированной жалобы" и требуемого ответа на вопрос.
          Если бы Вы привели ссылки сообщений оппонента и на Ваши сообщения, то было бы ясно, чётко обозначен стартовый постинг . Но Вы его так старательно пытались завуалировать общим вопросом, без ссылок, что мною делается вывод о том, что это есть скрытая , опосредованная жалоба на какого-то конкретного участника форума.
          Вы правы, что вопрос возник не на пустом месте, но жалобы я знаю куда отправлять, и эта тема является просто просьбой, которую никто не обязан выполнять.

Вы применяете здесь категорию "грех" к Богу. Таким образом, в законы , которые регулируют жизнедеятельность человека, как и в заповеди , данные человеку Богом,тс, "запихиваете" Бога.
          Вот об этом я и говорила выше. И пояснила свою точку зрения на то, что действия и воля Бога априори свята , чтобы Он не делал, в отличие от человеческих поступков и ответственности или(и) прощения за них.
          Хорошо. Но все-таки Вы бы подписались под утверждением:"Бог совершает массовые умышленные убийства людей", зная, что они означают преступление и что за эти слова может придется на суде отвечать перед Богом?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Вы правы, что вопрос возник не на пустом месте, но жалобы я знаю куда отправлять, и эта тема является просто просьбой, которую никто не обязан выполнять.

Хорошо. Но все-таки Вы бы подписались под утверждением:"Бог совершает массовые умышленные убийства людей", зная, что они означают преступление и что за эти слова может придется на суде отвечать перед Богом?
            Лео, если Вы читали мои сообщения , тогда по какой причине Вы продолжайте задавать вопрос, на который я уже несколько раз ответила? Чтобы акцентировать внимание, на постановке Вами , именно,этого варианта предложения, и поэтому Вы его повторяете, в таком контексте? Вас , именно,эта фраза оппонента "зацепила", вероятно.)
            Вы же ,снова, используете категории уголовно- процессуального права , как "преступление" и "ответственность" за совершённое противоправное, общественно опасное деяние.
            Но по "десятому кругу" озвучивать свою точку зрения и объяснять то, что уже объяснялось в диалогах с Вами с разных темах, не вижу смысла.

(Считайте, что вопрос в моём сообщении был риторическим.)

Могла бы получиться интересная тема для дискуссий, на мой взгляд, если бы Вам удалось дистанцироваться от претензий и споров с оппонентом, которые вылились( перенеслись) в такую форму категоричного , претенциозного стиля стартового сообщения.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

а чего ж Вы боитесь отвечать на суде пред Богом, если как по-Вашему Он - Любовь?... чего пугаете других этим, Вы же сами себе противоречите? или суд, как для Вас, это нечто - увеселительное, добренькое, любвеобильное?....
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от diana
                "Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи",
                "..бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"
                в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви Ин. 4.18

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Бог - Судья справедливый, а не убийца! Воздаст каждому по делам его.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Блонди
                    в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви Ин. 4.18
                    В Апокалипсисе Иоанна
                    21
                    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая
                    осуждаются боязливые

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Прошу администрацию форума уточнить на примере Потопа за кого здесь почитают Бога:
                      за человекоубийцу, который совершает массовые умышленные убийства людей,
                      или за Судью, (суды которого праведны, а дела совершенны) который воздает за грехи и злодеяния людей?

Если лень всю лекцию слушать, то с 39 мин. послушайте.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Viktor.o
                        Лучше бы Библию читали:

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                        Бедствия - как суд. И как ступень для покаяния грешников. Не иначе.

Бедствия по воле Бога - это не самодурство, а взвешенное решение. Учитывающее все обстоятельства - абсолютно все - и прошлые и будущие.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Прошу администрацию форума уточнить на примере Потопа за кого здесь почитают Бога:
                          за человекоубийцу, который совершает массовые умышленные убийства людей,
                          или за Судью, (суды которого праведны, а дела совершенны) который воздает за грехи и злодеяния людей?
                          Мой друг, перечитайте описанные события связанные с потопом. Только прошу вас своими глазами. Откиньте все толкования. Да и если можете узнайте в медицине как называются составляющие черепа человека,а точней в патологоанотомии. Уверяю вас вы узнаете где произошел потоп. А другими словам Бог как любящей Отец дал своему первому ребенку все игрушки. Увидев что младенец в процессе игры может повредить себе Он просто забрал их. От этого ваш мозг и работает от силы на 12%. Провидите просто анализ и сравните с писанием. Получите ответ.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... когда на одной чаше весов находится Церковь (собрание, возглавляемое Иисусом), а на другой - антицерковное общество, то ...
                            ... Бог выбирает Церковь (пусть даже на первой чаше ОДИН праведник, а на второй - ВСЕ человечество) ...

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от Блонди
                              А разве первое противоречит второму?

Он был человекоубийца от начала (с) Кто сократил срок жизни людей на порядок - бесы? Само Время это аспект Бога, убивающий все животное, прах к праху.
                              Перестаньте отождествлять себя с плотью, родитесь от духа и смерть вас не тронет.
                              Противоречит. В Библии человекоубийца, который от начала - дьявол, а не Бог-Отец.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:44)

Праведный судья выносит смертный приговор, а преступник совершает умышленное убийство.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Праведный судья выносит смертный приговор, а преступник совершает умышленное убийство.
                                Палач тоже совершает умышленное убийство, но по приговору судьи и поэтому не берет на себя вину. На ком тогда ответственность за убийство и кто определяет праведность судьи?

- - - Добавлено - - -

Противоречит. В Библии человекоубийца, который от начала - дьявол, а не Бог-Отец.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:44)
                                А кто топил и сжигал людей, велел разбивать младенцев о камни - Бог-Отец, или бог-отец евреев, про которого Иисус это сказал?

Комментарий

Обработка...