Вопрос к администрации форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Вопрос к администрации форума

Прошу администрацию форума уточнить на примере Потопа за кого здесь почитают Бога:
    за человекоубийцу, который совершает массовые умышленные убийства людей,
    или за Судью, (суды которого праведны, а дела совершенны) который воздает за грехи и злодеяния людей?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Leopold 2465
    Прошу администрацию форума уточнить на примере Потопа за кого здесь почитают Бога:
    или за Судью, (суды которого праведны, а дела совершенны) который воздает за грехи и злодеяния людей?
    Смотри видео с бесноватым с Афона, где черти сами признаются, что они наводят землятресения и потопы.
    Бог попустил Всемирный потоп, поскольку ДНК всех людей были искажены генами нефелимов и падших ангелов, и чтобы спасти остаток человечества (8 душ) Он приказал построить ковчег. Подробнее в фильме «Заговор против Бога!»
    Последний раз редактировалось Лучиан; 26 April 2021, 05:53 PM.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лучиан
      Смотри видео с бесноватым с Афона, где черти сами признаются, что они наводят землятресения и потопы.
      ...
      Лучше бы Библию читали:

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Автору - вы бы лучше про Иисуса почаще думали, а не о потопах и УК

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Прошу администрацию форума
          Обратились бы уже тогда сразу к папе римскому.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

А разве первое противоречит второму?

Он был человекоубийца от начала (с) Кто сократил срок жизни людей на порядок - бесы? Само Время это аспект Бога, убивающий все животное, прах к праху.
            Перестаньте отождествлять себя с плотью, родитесь от духа и смерть вас не тронет.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Viktor.o
              Лучше бы Библию читали:

7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
              такие духовные вещи это вечный спор...о тонкостях в теологии...главное это культура поведения в дебатах на форуме...а у нас у многих этого не достаёт...

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от qwertyu
                такие духовные вещи это вечный спор...о тонкостях в теологии...главное это культура поведения в дебатах на форуме...а у нас у многих этого не достаёт...
                Для меня это блуждание в трех соснах. Если тебя казнили без справедливого приговора, суда и следствичюя, это убийство.

Деян 16:37: "Но Павел сказал к ним: нас, Римских граждан, без суда всенародно били и бросили в темницу, а теперь тайно выпускают? нет, пусть придут и сами выведут нас."

А если вынесен справедливый приговор. То это суд.

Деян 25:11: "Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева."
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Вы продолжаете же, как и в одной из своих тем, применять к Богу человеческие критерии и понятия о добре и категории из уголовно- процессуального, гражданского права, так?
                  Человеческие законы созданы для регуляции взаимоотношений в социуме. Бога "запихивать" в рамки, созданные исключительно для людей -это абсурд, на мой взгляд.
                  Смерть и жизнь в руках Бога, "волосы на голове все сочтены" - это прерогатива Бога. Ни в какие человеческие законы Бог не обязан втискивать Свою деятельность и волю. С чего вдруг категория "умышленное убийство" соотносится Вами с Богом, если Он даёт жизнь и определяет Сам день смерти?
                  Это всё равно, что приравнять дела Бога и дела человека, определить дела Бога и человека, расположив их на одни( общие для Него и нас) весы, соотнося к Богу и понятие "грех" . Абсурд же, не находите?

Мне несложно повторить свои выводы, на данную тему:

1. Нарушение заповедей Бога: возникает логичный вопрос - кто и для чего вменил Богу в обязанность соблюдать заповеди,которые даны людям для регулирования нашей жизнедеятельности и взаимодействия друг с другом в материальном мире?Вы же не оспариваете того, что Бог имеет неограниченное Божественное право, поступать по Своей Воле ни с кем не советуясь и, тем более, по предписанию, данному человекам?
                  Тогда и понятие: "грех", как нарушение Бога заповедей, данных человеку, применять не имеет смысла.

2.Проступок, провинность, деятельность( преступление) и т.п., которая предусматривает возможность наказания, покаяния и прощения грехов и т.п . Бог прощает грехи, Он - не человек, чтоб ему совершать грехи и нуждаться в чьём- либо прощении. Он не имеет плотскую греховную природу и человеческие страсти,челов. потребности не применимы к Богу.
                  Следовательно, понятие "грех" в этом пункте также не применимы к Богу. Всё, что он делает априори Свято

пс:
                  Что такое Святость Бога?
                  Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 April 2021, 01:52 AM.
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

"Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи",
                    "..бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Б-га Отца, почитаю ни тем ни другим...

Б-г есть любовь, и точка...)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

" и отправят в Сибирь убирать снег".. "Весь?!"

= Бог непостижим.

человеческому уму.

= как пытаетесь Его "втиснуть" в моСк наш???

мир (таки!)
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Вы продолжаете же, как и в одной из своих тем, применять к Богу человеческие критерии и понятия о добре и категории из уголовно- процессуального, гражданского права, так?
                          1. Нет, не так.

2. Приятно удивило количество форумчан, которые относят себя к администрации, хотя никто по сути и не ответил на вопрос.

Человеческие законы созданы для регуляции взаимоотношений в социуме. Бога "запихивать" в рамки, созданные исключительно для людей -это абсурд, на мой взгляд.
                          Согласен. Тогда, если человек пишет и утверждает, что Бог совершает массовые умышленные убийства, что является уголовным термином, то это он что делает и о ком пишет, о людях или о Боге?
                          Из того же, что Вы написали не следует то, что о Боге можно говорить всякие гадости, правда?

Смерть и жизнь в руках Бога, "волосы на голове все сочтены" - это прерогатива Бога. Ни в какие человеческие законы Бог не обязан втискивать Свою деятельность и волю. С чего вдруг категория "умышленное убийство" соотносится Вами с Богом, если Он даёт жизнь и определяет Сам день смерти?
                          Потому что эти слова применяют не к человеку, а к Богу,и заметьте, не мною это пишется. По какому праву, исходя из Ваших же слов, что нельзя "запихивать" в рамки, созданные исключительно для людей?

Это всё равно, что приравнять дела Бога и дела человека, определить дела Бога и человека, расположив их на одни( общие для Него и нас) весы, соотнося к Богу и понятие "грех" . Абсурд же, не находите?
                          Нахожу. Вы скажете, к примеру, что Бог грабит людей? (грабеж - это тоже юридический термин) Думаю, что язык не повернется и лучше сказать теми словами, что написаны в Библии: 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.(1Цар.28:17)
                          Есть разница между словами "отнимет" и "ограбит"? Думаю, что есть: если человек применяет к Богу второе слово, то оценивает деяние Бога, как преступное, а в первом случае - как законное, по праву Бога. И в Библии написано ОТНИМЕТ, а не ОГРАБИТ.

Итак грабеж и умышленное убийство - это уголовные термины, которые означают совершение преступления.
                          То правомерно приравнивать дела Бога с грабежом и умышленными убийствами, исходя из Ваших же слов?

Вы подпишетесь под словами "Бог совершает массовые умышленные убийства людей", зная, что они означают преступление и что за эти слова может придется на суде отвечать перед Богом?

Друзья, вообще эта тема не для обсуждения этого вопроса, а для того, чтобы узнать ПОЗИЦИЮ администрации в отношении Божьего промысла.

Для обсуждения есть другая тема: Второй Мировой потоп

Но здесь все-таки выражу свое мнение, которое я изложил там:

Для примера можно взять Нюрнбергский процесс. Процесс длился 316 дней, 12 подсудимых были приговорены к смертной казни через повешение за массовые убийства людей и другие преступления против человечества. В процессе участвовало 8 судей из четырех стран.

И вот представьте, что спустя много лет появляются люди, последователи фашизма, которые пытаются переоценить историю и начинают говорить, что эти судьи оказывается совершили массовое умышленное убийство людей, ведь подсудимых повесили, а решение их повесить сознательно приняли судьи, а это значит, что они и совершили массовое убийство двенадцати человек.
                          При этом зная с чем у людей ассоциируются массовые убийства: с холокостами, голодоморами, концлагерями, плюс ко всему ещё и во многих цивилизованных странах отменили смертную казнь... И что тогда происходит? Уже судить нужно этих судей за умышленное массовое убийство, или как?

Так что совершили судьи: массовое умышленное убийство людей, или вынесли законный приговор преступникам?
                          Для чего эти люди подменяют понятия? Чтобы не фашистов высветить преступниками, а судей?

Точно так же происходит и в отношении Бога, когда находятся люди, которые пытаются Его Божий промысел охарактеризовать уголовными терминами и бросить тень на Его Святость, при этом они даже неспособны ответить зачем они это делают, как дети, которые не могут объяснить зачем они делают шкоду.

И с легкой руки подобных манипуляций, целью которой является переписать историю и переоценить Божьи дела, Бог из Мирового Судьи, который вершит праведный суд над народами, превращается в монстра, человекаубийцу, который по своей прихоти совершает массовые убийства людей.

Думаю, что точно так же могли думать и люди, которые гибли в этом Потопе и их последователи.

Есть Библейские определения , где Бог называется Мудрым, Суды Его праведные, дела совершенные, где Его называют Святым и тд. и тп. Давайте ими пользоваться, ведь мы же говорим о Боге человеческим языком, а не ангельским, и волей неволей вынуждены пользоваться словами этого языка, который для людей, правда? Если Его дела непостижимы, то зачем сюда любая ложка дегтя, подобная грабежам и умышленным убийствам?
                          Если даже по глупости и недопониманию, если не ведают, что творят то , думаю, крайне некорректно и неправомерно характеризовать Божьи дела терминами уголовного кодекса. А когда люди это понимают и настаивают на непостижимом, то это уже даже страшно сказать как называется. Бог не человекоубийца, или не знаете кто в Библии назван так?

Тем более, что ни одна церковь не исповедует Божьи дела такими терминами. Я просил дать хоть одну цитату, которая бы подтверждала, что какая-то христианская конфессия считает, что Бог совершает массовые умышленные убийства.
                          Нет такого... Даже те, кто здесь считается нехристями до этого не додумались.
                          Я не знаю, может здесь на форуме создалась уже своя какая-то конфессия или секта, которая начинает творить утверждать новые какие-то догмы о Боге?
                          Последний раз редактировалось Leopold 2465; 27 April 2021, 03:48 AM.
                          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Приятно удивило количество форумчан, которые относят себя к администрации,
                            Может, Вам следовало бы открыть тему в жалобной книге? ))
                            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Тема находится в разделе: "Жизнь форума" и вопрос к администрации форума (об уточнении) совсем не исключает ответов форумчан в разделе, предназначенном для диалога и обменом мнений.
                              Если вопрос был конкретно к тем или иным модераторам, администрации, то я ставится уведомление к конкретным лицам.
                              Если жалоба на кого-то, то это рассматривается в ЖК.
                              Может, это "завуалированная жалоба" и претензии к администрации?) В любом случае, участие в диалоге форумчан в общем разделе, тем более, не исключается.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

Обработка...