Вопрос к администрации форума

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Лука
    Я по-христиански честен, дабы не давать повода грязноротым для поношения Господа. Завидуете?
    Умышленное убийство - это мерзость. Очевидно, что характеризовать Божий промысел подобной мерзостью - это не давать повода... для поношения Господа (верно, а зачем поносить, если уже все сказано )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    И ещё потому, что Бог обладает всем. Потому, что только он даёт закон и право "обладать". И если Он может ставить над делами рук своих, занчит он обладает ВСЕМ созданным им и волен с этим делать ВСЁ, что пожелает.

Быт 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Быт 9:2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они.

Евр 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих.

Да , НЕЛЬЗЯ действия Бога считать преступлением. Это прописные христианские истины.
    Так почему тогда характеризуете Его действия словами, которые означают преступления?

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23571

Сообщение от Ольга Владим.
      Не надо изображать Бога беззаконником.
      Беззаконником? Вы Богу закон для исполнения дали? А Вы кто?
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ольга Владим.
        Для Вас главное - чтобы Господь согласился с Вами в этом. Но я сомневаюсь в этом.
        Для меня главное, что я жил и действовал в согласии с Божьей волей. А в чем Вы сомневаетесь, так это Ваши семейные радости.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Leopold 2465
          И где же здесь написано, что Бог совершает умышленные убийства?
          Прямо здесь и написано. И не только здесь.

Вы думаете, Лука, что все здесь слепые, или как?
          Не все. Только Вы ослеплены своим ослиным упрямством и духовной слепотой.

Вот так Вы и "показываете" уже много раз... Т.е., Вы НЕ МОЖЕТЕ привести ни единого библейского свидетельства, где написано, что Бог совершает умышленные убийства.
          Могу и уже привел. Но Вам нужен не факт, а слова "Бог совершает умышленные убийства". А т.к. Вы знаете, что в Библии таких слов нет, потому и юродствуете. А умышленные массовые убийства Богом людей и массовые убийства евреями по приказу Бога в Библии описаны многократно. Но Вам нужны не факты, а слова, причем те, которых в Библии нет.

Какую ересь? Какую брехню?
          Ереси и брехню, которыми переполнены Ваши темы и Ваши сообщения. Вас в эту зловонную жижу тыкали носом многие из участников Ваших тем. Но Вы собственного зловония не чувствуете.

Когда же Вы хоть что-то из этого покажете?
          А Вам сколько не показывай все равно не увидите. Проверен.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Неужели спор просто о том, можно ли в отношении действий Бога по причинению смерти людям применить современное слово «убийство» (и его производные)?..

«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения» (1Тим. 6:3-4)

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Лука
              Прямо здесь и написано. И не только здесь.
              Вы ещё чистый лист бумаги покажите, и начните уверять, что это Писание. Не сомневаюсь, что найдутся те, которые скажут, что это так.
              А пока ФАКТ остается фактом - НЕ НАПИСАНО в Писаниях такой мерзости о Святом Боге.

А об убийстве сказано:

19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
              20 это оскверняет человека;
              (Матф.15:19,20)

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
              29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
              30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
              31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
              32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
              (Рим.1:28-32)

Вот это написано. А свои фантазии пишете Вы, а не Библия.

Не все. Только Вы ослеплены своим ослиным упрямством и духовной слепотой.
              Кто имеет глаза, тот способен отличить написанное от той мерзости, что Вы здесь проповедуете.

Могу и уже привел. Но Вам нужен не факт, а слова "Бог совершает умышленные убийства".
              Да, нужны слова, которые подтверждают факт, что это написано, а не Ваше понимание написанного.

И Вы этого факта привести не можете.
              А давать цитату, где написано " благоуханная роза", и всем доказывать, что это "вонючий козел", образно говоря, называется ПОДЛОГОМ.

А т.к. Вы знаете, что в Библии таких слов нет, потому и юродствуете. А умышленные массовые убийства Богом людей и массовые убийства евреями по приказу Бога в Библии описаны многократно. Но Вам нужны не факты, а слова, причем те, которых в Библии нет.
              Да, я знаю, что в Библии таких слов нет, поэтому и не утверждаю подобных глупостей. А Вы знаете , что не написано и все равно утверждаете, что написано. Напомнить Вам, как это называется?

Ереси и брехню, которыми переполнены Ваши темы и Ваши сообщения. Вас в эту зловонную жижу тыкали носом многие из участников Ваших тем. Но Вы собственного зловония не чувствуете.
              Да, да... уже мои темы переполнены брехней и даже сообщения, и даже все тыкают в эту зловонную жижу... только никто так и не может показать где же я солгал и в чем.

А если не могут ни показать, ни доказать, но постоянно это говорят, то напомнить Вам как это называется?

А Вам сколько не показывай все равно не увидите. Проверен.
              Вот правда: умышленное убийство - это ПРЕСТУПНОЕ лишение жизни. А Бог не совершает преступлений.
              Поэтому если Вы или кто-то другой пишет, что Бог совершает умышленные убийства, то это означает, что Бог совершает ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Это не прославление дел Бога, а их БЕССЛАВИЕ.

А сказки о том, что умышленное убийство - это хорошо и не является преступлением, после чего, наверное, должны все очень захотеть бежать на улицу и совершать умышленные убийства,(творить добро, как говорят ) будете доказывать на Суде Божьем, а не на христианском форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Неужели спор просто о том, можно ли в отношении действий Бога по причинению смерти людям применить современное слово «убийство» (и его производные)?..
              Верно... или Вы считаете, что можно Божий промысел называть словами, современными уголовными терминами, которые означают тяжкие преступления и мерзости?
              Кому это позволительно и кто с радостью это говорит?

«Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения» (1Тим. 6:3-4)
              Так называть промысел Божий уголовными терминами, которые означают совершение тягчайших преступлений (массовое умышленное убийство, геноцид, терроризм, голодомор, фашизм, холокост и тп.) - это иное и не соответствует здравым словам Господа, или это соответствует здравым словам Господа и это то, чему учил Христос и Его апостолы?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

А пока ФАКТ остается фактом - НЕ НАПИСАНО в Писаниях такой мерзости о Святом Боге.
                Согласен - ФАКТ остается фактом ибо не НАПИСАНО в Писаниях такой мерзости о Святом Боге, которую ВЫ Ему приписываете.

А об убийстве сказано:
                Это сказано об убийстве совершаемом человеком, но не Богом. Кто имеет глаза, тот способен отличить написанное от той мерзости, которую Вы здесь проповедуете.

Да, нужны слова, которые подтверждают факт, что это написано, а не Ваше понимание написанного.
                А я пишу о своем понимании написанного в Библии. И отдохните от мысли, что я буду характеризовать мое понимание действий Бога нужными Вам словами и Вашей похабной уголовной лексикой.

А давать цитату, где написано " благоуханная роза", и всем доказывать, что это "вонючий козел", образно говоря, называется ПОДЛОГОМ.
                Это точно. Именно этим Вы вот уже который день занимаетесь в 2-х Ваших темах.

Вы знаете , что не написано и все равно утверждаете, что написано.
                Я знаю то, что не написано, а описано и потому это утверждаю.

Напомнить Вам, как это называется?
                Это называется полным Вашим провалом в дискуссии.

Да, да... уже мои темы переполнены брехней и даже сообщения, и даже все тыкают в эту зловонную жижу... только никто так и не может показать где же я солгал и в чем.
                Не "не может", а "не хочет" возиться в таким дерьмом.

если Вы или кто-то другой пишет, что Бог совершает умышленные убийства, то это означает, что Бог совершает ПРЕСТУПЛЕНИЕ
                Вы полагаете, что после Вашего постоянного словесного поноса здесь кого-то интересует, что для Вас означает текст Библии?

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Верно... или Вы считаете, что можно Божий промысел называть словами, современными уголовными терминами, которые означают тяжкие преступления и мерзости?
                  Слово «Убийство» и производные в русском языке это не эксклюзивно уголовные термины и вне контекста уголовного и уголовно-процессуального права означают просто «лишить жизни» независимо от контекста.
                  А Бог в принципе смотрит прежде всего на сердце, а не на слова, и, в отличие от людей, точно знает, что именно человек хотел сказать, в частности, назвать Бога преступником или просто констатировать факт истребления Богом людей.

Комментарий

• Leopold 2465
                    Ветеран

• 24 February 2020
                    • 4848

Сообщение от somekind
                    Слово «Убийство» и производные в русском языке это не эксклюзивно уголовные термины и вне контекста уголовного и уголовно-процессуального права означают просто «лишить жизни» независимо от контекста.
                    А Бог в принципе смотрит прежде всего на сердце, а не на слова, и, в отличие от людей, точно знает, что именно человек хотел сказать, в частности, назвать Бога преступником или просто констатировать факт истребления Богом людей.
                    "умышленное убийство" - это именно эксклюзивный уголовный термин, означающий совершение ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
                    В нем уже заложена обществом оценка действий - преступное деяние, которое подлежит наказанию.
                    А для констатации факта истребления Богом людей, есть другие слова в русском языке, и в Библии.
                    К примеру, как Вы написали "ИСТРЕБЛЕНИЕ"... Но ведь не пишут так, а НАСТАИВАЮТ на "умышленных убийствах"? Зачем?

На умышленных убийствах настаивают, когда пишут о преступлениях... фашисты, к примеру совершали массовые убийства...
                    А вот когда советские войска сбрасывали бомбы на Берлин, то ни в одной советской сводке не писали, что совершают массовые убийства, которые бы, по-Вашему, констатировали простой факт истребления мирных жителей в Берлине.
                    И героев ВОВ не называют убийцами, не говорят, что они совершали убийства на войне, а говорят, что они защищали Родину от убийц, уничтожали врагов на священной войне... Почему так?
                    Что Вы здесь людям пытаетесь показать, что умышленное убийство в современном обществе - это хорошо, или как?

Это здесь можно болтать все что угодно, а вот посмотрел бы я на Вас в суде, если бы Вас обвиняли в умышленном убийстве... посмотрел бы я на Вас, как Вы бы боролись за каждый нюанс в терминологии, который может скинуть или добавить срок осуждения...

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Согласен - ФАКТ остается фактом ибо не НАПИСАНО в Писаниях такой мерзости о Святом Боге, которую ВЫ Ему приписываете.
                      Верно, не НАПИСАНО, что Бог совершает умышленные убийства, и я этого нигде не пишу, и ни одна из основных христианских конфессий это не пишет. Эту мерзость о Боге пишете Вы.

Это сказано об убийстве совершаемом человеком, но не Богом. Кто имеет глаза, тот способен отличить написанное от той мерзости, которую Вы здесь проповедуете.
                      Да, это сказано о людях, а не о Боге, потому что ни у кого язык не повернулся, чтобы так написать в Библии о Боге.
                      Так какую же мерзость я проповедую, Лука?
                      Что нельзя о Боге писать мерзости?

Я знаю то, что не написано, а описано и потому это утверждаю.
                      А.. уже описано, а не написано... Рад, что Вы признались в предыдущей своей лжи, когда утверждали, что написано.

Это называется полным Вашим провалом в дискуссии.
                      Тогда помогу Вам, а то Вы, вижу, не можете ответить даже на самые простые вопросы, даже на риторические: Клеветой, это называется, Лука.

Не "не может", а "не хочет" возиться в таким дерьмом.
                      Вы полагаете, что после Вашего постоянного словесного поноса здесь кого-то интересует, что для Вас означает текст Библии?
                      Это, к сожалению, все Ваши похабные слова, а не мои, и с Вашего сердца исходят. И они о Вашем сердце свидетельствуют, а не о моем. Если бы Вы это только понимали...

А пока Вы не показали ни одной моей лжи, не показали, где в Библии написано или описано хоть одно умышленное убийство Бога, не показали ни одно свидетельство христианской церкви, которое бы так утверждало...

Но хорошо показали, как нужно изменять слова Библии с "истребления" на "умышленное убийство", чтобы сеять не то, что проповедовали апостолы, Христос и что пишет Библия.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

К примеру, как Вы написали "ИСТРЕБЛЕНИЕ"... Но ведь не пишут так, а НАСТАИВАЮТ на "умышленных убийствах"? Зачем?
                        Зачем настаивают, не знаю.
                        Просто слово «убийство» более распространённое.

Это здесь можно болтать все что угодно, а вот посмотрел бы я на Вас в суде, если бы Вас обвиняли в умышленном убийстве...
                        Если бы дело было в суде, то обвиняли бы в конкретном деянии, которое имеет состав преступления.
                        Исполнителей смертной казни не сажают за умышленное убийство.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Да , НЕЛЬЗЯ действия Бога считать преступлением. Это прописные христианские истины.
                          Тогда и геноцид индейцев нельзя считать преступлением.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от somekind
                            Зачем настаивают, не знаю.
                            Боже упаси - это , по их мнению, идиотские вопросы, на которые они не отвечают.

Просто слово «убийство» более распространённое.
                            Я говорю об "умышленном убийстве".

Если бы дело было в суде, то обвиняли бы в конкретном деянии, которое имеет состав преступления.
                            Верно. А вне суда "умышленное убийство" благо или как?
                            Исполнителей смертной казни не сажают за умышленное убийство.
                            Не садят, потому что они не совершают умышленное убийство. Вы сами написали, что они делают: исполняют смертную казнь, а не умышленное убийство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                            Тогда и геноцид индейцев нельзя считать преступлением.
                            Геноцид признан международным преступлением. И геноцид Бог не творит.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Не садят, потому что они не совершают умышленное убийство. Вы сами написали, что они делают: исполняют смертную казнь, а не умышленное убийство.
                              Потому в юриспруденции и используются разные формулировки: причинение смерти, убийство, ликвидация, уничтожение, казнь, гомицид (и прочие -циды), эвтаназия и т.д. потому что разные юридические последствия. Но в широком смысле вне юриспруденции всё это можно назвать убийством в широком смысле, означающим просто лишение жизни.
                              Абсолютно бессмысленный спор о формулировках, если по сути (в частности, насчёт правомерности лишения жизни a.k.a. убийством в широком смысле Богом) разногласий нет.

Комментарий

• Leopold 2465
                                Ветеран

• 24 February 2020
                                • 4848

Сообщение от somekind
                                Потому в юриспруденции и используются разные формулировки: причинение смерти, убийство, ликвидация, уничтожение, казнь, гомицид (и прочие -циды), эвтаназия и т.д. потому что разные юридические последствия.
                                Верно. А главное, для того, чтобы понимали какое лишение жизни законное, а какое преступное.

Но в широком смысле вне юриспруденции всё это можно назвать убийством в широком смысле, означающим просто лишение жизни.
                                Нет, в широком смысле все это можно назвать не убийством (убийство - незаконное лишение жизни), а ЛИШЕНИЕМ ЖИЗНИ.
                                Умышленное убийство - незаконное, преступное лишение жизни, казнь - законное лишение жизни, но и то, и другое - это лишение жизни.

Абсолютно бессмысленный спор о формулировках, если по сути (в частности, насчёт правомерности лишения жизни a.k.a. убийством в широком смысле Богом) разногласий нет.
                                Если Вы видите этот спор бессмысленным, то не участвуйте в нем.

А разногласия... не знаю, может и принято где-то человека, которого считаешь хорошим и добрым христианином, называть быдлом, к примеру, но как это соответствует истине и как воспримут другие? Это не будет клеветой? И это вопрос только формулировки?
                                Вы будете называть своих героев преступниками? А потом их обвинять в том, что они видят в Ваших словах что-то плохое?

Комментарий

Обработка...