Непрощающие Модераторы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Анастас
    И вижу, что модераторы непреклонны. Согрешил - ответь.
    Как-то слишком узко мыслите. Есть еще:
    нагадил - убери
    обругал - извинись...
    А когда нет ни того, ни другого, ни понимания что так себя вести нельзя.

2. "Когда нет покаяния"
    Ну так если нет покаяния у тех, кому и штрафные очки не указ и ВРЕМЕННЫЕ(!) отключения.
    Выходят и опять за старое. Как быть с такими? Прощать в честь праздника, чтобы потом опять пришлось штрафовать и отключать?

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Igor R
      Я нигде не писал, что Моисей, дважды ударив по скале, погрешил этим словами. Это нонсенс. Как можно делом грешить словами? Я говорил, что именно «двойным ударом», Моисей не явил святости Божьей. Этим и согрешил!

Аргументация «греха Моисея», исходя из смысла вашего поста выше, зиждется на следующем стихе из Псалмов: Моисей погрешил устами и тем самым, якобы, не явил святости Божьей:
      ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими. (Псалтирь 105:33). В противном случае зачем, вам, было тогда и приводить этот стих, как некий аргумент?

Вопрос: Какие именно слова Моисея, вы, относите к его прегрешению, которые стали результатом того, что Израильтяне огорчили его дух?
      Я же не утверждал, что Моисей ни в чём не погрешил устами своими! Я говорил, что он, не явил святость через действие двойного удара по скале. Это было непослушание слову, а вы увязываете "не явление святости Моисеем" не с действием «двойного удара», а со словами Моисея.

Встаёт вопрос: какими именно словами, Моисей и Арон не явили святости Божьей, если вообще умозрительно, исключить «двойной удар по скале»?
      На этот вопрос, вы, как бы ссылаетесь на (Числа‎ 20:‎10) : "послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?"
      И далее, поясняете суть вашего утверждения следующим предложением:
      Прежде всего, пожалуйста, аргументируйте Писанием, ваше утверждение, что весь народ решил, что воду дали им(народу) Моисей и Аарон, а не Господь? Какой стих Писания указывает на это?

Я уверен, что у Моисея и в мыслях не было намерения присваивать Божью славу. Нарушение святости заключалось в самовольном действии, когда Моисей вместо того, чтобы просто сказать скале, ударил по ней дважды. Он же, по образу Христа дважды ударил, и то, что он мог этого не понимать, ничуть не оправдывает непослушания. Это было не правильным.

Далее: вот это, вы с какой целью написали?:

Вопрос: не хотите ли вы, этим намекнуть, что Бог сказал Моисею взять жезл, для того чтобы ударить по скале два раза, что исходя из вашей логики и было сделано Моисеем, (но, как бы продолжая вашу мысль, добавляю, что Писание, как бы, опускает этот момент)? Если я не верно вас понял, то какова мотивация вашего вопроса выше?

Приношу свои искренние сожаления автору топика за впадение в затяжной "флейм", по отношению к названию темы.
      Я достаточно ясно объяснил свою мысль.
      Яснее нельзя

Моисей погрешил устами, когда сказал - послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?
      Нам, а не Господу.

Не явил Славу Господю, означает, что Слава Господня не явилась перед народом. Это может означть только одно, что народ увидел славу Моисея , а не Господа. Других вариантов тут нет. - потому что вы не послушались повеления Моего в пустыне Син, во время распри общества, чтоб явить пред глазами их святость Мою при водах [Меривы].

Ну и жезл, Господь повелел взять Моисею в руку, именно для того, что бы он ударил им по скале, как по морю, о чем и сказал прямо - И сказал Господь Моисею: пройди перед народом, и возьми с собою [некоторых] из старейшин Израильских, и жезл твой, которым ты ударил по воде, возьми в руку твою, и пойди; вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода,

Так что спорить тут не о чем.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6896

Сообщение от Анастас
        Моисей не вошел из за того, что погрешил устами у вод Меривы, а не из за разведчиков.
        Прощение и наказание - как раз противоположные смыслы.
        Где есть прощение там нет наказания. А где наказание, там нет прощения.
        Для обоснования своего мнения привел соответствующие места Писания. Для того, чтобы им противоречить, нужно какое-то основание, верно?
        Так вот хотелось бы с ним познакомиться.

Повторяю: решение о том, что Моисей не войдёт в Ханаан было за 38 лет до вод Меривы.
        *23 Слово это мне понравилось, и я взял из вас двенадцать человек, по одному человеку от [каждого] колена. 24 Они пошли, взошли на гору и дошли до долины Есхол, и обозрели ее;
        25 и взяли в руки свои плодов земли и доставили нам, и принесли нам известие и сказали: хороша земля, которую Господь, Бог наш, дает нам. .....
        35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
        36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
        37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
        (Втор.1:23-37)

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Павел_17
          Как-то слишком узко мыслите. Есть еще:
          нагадил - убери
          обругал - извинись...
          А когда нет ни того, ни другого, ни понимания что так себя вести нельзя.

Ну так если нет покаяния у тех, кому и штрафные очки не указ и ВРЕМЕННЫЕ(!) отключения.
          Выходят и опять за старое. Как быть с такими? Прощать в честь праздника, чтобы потом опять пришлось штрафовать и отключать?
          Я не осуждаю модераторов.
          Более того, я привел три примера, когда Сам Христос не прощает грехи.
          их форум - их ответственность, с них Господь спрашивать будет. Пусть делают как считают правильней для христианского служения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          Для обоснования своего мнения привел соответствующие места Писания. Для того, чтобы им противоречить, нужно какое-то основание, верно?
          Так вот хотелось бы с ним познакомиться.
          Да тут десять постов обоснований того, почему Моисей не был прощен Богом и не вошел в землю обетованную.
          Почитайте нашу переписку с Игорем.
          Погрешил устами, присвоив Славу Божию себе - вот и получили с Аароном по полной.

А ваше место о том, что Бог прощает и не оставляет без наказания - это некорректное место. В данном тексе, имелось в виду, или то или это. Или Бог тебя простит, или накажет. Одновременно так не получиться.
          Вам суд или назначил штраф или не назначил. Одновременно назначить и не назначить - нельзя в принципе.
          Ты или стой, или прыгай. Одновременно стоять и прыгать не получиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

В стиле Агатона...

!
          Видно Агатон умный мужик...

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6896

Сообщение от Анастас
            А ваше место о том, что Бог прощает и не оставляет без наказания - это некорректное место. В данном тексе, имелось в виду, или то или это. Или Бог тебя простит, или накажет. Одновременно так не получиться.
            Вам суд или назначил штраф или не назначил. Одновременно назначить и не назначить - нельзя в принципе.
            Можно:
            13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
            14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
            (2Цар.12:13,14)

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от Смирна
              "красная тряпка" на входе используется Вами бесчестно.

(имо)
              Модераторов запрещенно обсуждать, правилами форума.
              Я использовал их действия как образ.
              Они Божии служители и не поддаются на провокации и не прощают преступников в связи по определенным правилам.

С чего вы взяли , что Христос вас будет прощать за все подрят ?

Образ модераторов был взять по примеру , каким пользовался Христос в разговоре с народом. Например, говорил о том, что если не покаетесь, то погибните так же как Пилат убил Галилейян.

Не вижу в этом греха или нечестности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              Можно:
              13 И сказал Давид Нафану: согрешил я пред Господом. И сказал Нафан Давиду: и Господь снял [с тебя] грех твой; ты не умрешь;
              14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
              (2Цар.12:13,14)
              Здесь было два греха.
              Первый это убийство Урии.
              Второй - повод хулить Бога.

Убийство Урии , Бог Давиду простил и Давида не наказали смертной казнью.
              А грех , соблазна хулить Бога - Бог не простил и Давид потерял четверых детей.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Анастас
                Здесь было два греха.
                Первый это убийство Урии.
                Второй - повод хулить Бога.

Убийство Урии , Бог Давиду простил и Давида не наказали смертной казнью.
                А грех , соблазна хулить Бога - Бог не простил и Давид потерял четверых детей.
                Значит, судя по вашему красноречивому игнорированию приговора Моисею за грех разведчиков, вы согласны, что история у вод Меривы - только объявление этого приговора перед народом.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Анастас
                  Я не осуждаю модераторов. Более того, я привел три примера, когда Сам Христос не прощает грехи.
                  Дело не в прощении. А в чем, я написал выше.

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Сообщение от vrn
                    Почитайте что Бог делал со своим народом и какая судьба ждёт богоизбранный народ в будущем!
                    Ну , ЙГВГова не постоянен.
                    Его тёрки с обрезанными не интересуют.
                    Лично я не считаю ЙГВГову Богом Отцом

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Juliya 77
                      - прощение не обязательно должно быть безусловным..
                      суд не только устанавливает и снимает вину, но и определяет меру компенсации за причинённый ущерб.
                      Так это же наказание по суду, а не помилование

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Elf18
                        Так это же наказание по суду, а не помилование
                        - а в посте и была речь о суде..
                        а так как помилование предполагает как полное, так и частичное освобождение от наказания,
                        то в последнем случае могут быть определённые условия.
                        Последний раз редактировалось Lia; 07 January 2021, 01:06 PM.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Анастас
                          Ветеран

• 17 May 2020
                          • 3015

Сообщение от Diogen
                          Значит, судя по вашему красноречивому игнорированию приговора Моисею за грех разведчиков, вы согласны, что история у вод Меривы - только объявление этого приговора перед народом.
                          С чего ради Богу наказывать Моисея за грехи разведчиков ?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от Анастас
                            С чего ради Богу наказывать Моисея за грехи разведчиков ?
                            Вы задали хороший вопрос. Тем не менее это произошло. И какой же будет ваш ответ?

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Diogen
                              Вы задали хороший вопрос. Тем не менее это произошло. И какой же будет ваш ответ?
                              приведите цитату из Библии, я не могу вспомнить данного места.
                              Только тогда смогу ответить.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от Анастас
                                приведите цитату из Библии, я не могу вспомнить данного места.
                                Только тогда смогу ответить.
                                Пожалуйста:
                                23 Слово это мне понравилось, и я взял из вас двенадцать человек, по одному человеку от [каждого] колена. 24 Они пошли, взошли на гору и дошли до долины Есхол, и обозрели ее;
                                25 и взяли в руки свои плодов земли и доставили нам, и принесли нам известие и сказали: хороша земля, которую Господь, Бог наш, дает нам. .....
                                35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
                                36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
                                37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
                                (Втор.1:23-3)
                                Кроме того, в списках тех, кто не умрёт в пустыне а войдёт в Ханаан, есть только два человека, и Моисей не среди них.

Комментарий

Обработка...