Непрощающие Модераторы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6897

Сообщение от Анастас
    ну так из за них прогневался то, не когда разведчики пришли, а когда они Моисея довели до белого колена у вод Меривы
    Интересно.
    Может, почитаем историю о водах Меривы, и выясним, что на тот момент и разведчики уже умерли, и почти все, кто их поддержал, и мотивация у израильтян была совсем другая. Все уже хотели войти в Ханаан:
    это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, (Чис.20:5) Это описание не Египта. Это - желание Ханаана.
    Но- беда - Моисей ещё у руководства, а он не может ввести израильтян в страну. Нужен руководитель с другим духом.
    но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
    (Чис.14:24)

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Diogen
      Интересно.
      Может, почитаем историю о водах Меривы, и выясним, что на тот момент и разведчики уже умерли, и почти все, кто их поддержал, и мотивация у израильтян была совсем другая. Все уже хотели войти в Ханаан:
      это негодное место, где нельзя сеять, нет ни смоковниц, ни винограда, ни гранатовых яблок, (Чис.20:5) Это описание не Египта. Это - желание Ханаана.
      Но- беда - Моисей ещё у руководства, а он не может ввести израильтян в страну. Нужен руководитель с другим духом.
      но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
      (Чис.14:24)
      отстаньте от меня со своей ерундой
      нет настроения дурью маяться с вами.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Блонди
        Сообщение от Блонди
        И как вы это понимаете? Разве там написано, что любое мнение Савла, является окончательной истиной? Зачем бы ему страдать, если уже пострадал Господь за всех и Савл уже совершенен был на тот момент?

- - -
        Савл в тот момент покаялся и молился, был слеп, но врядли это состояние можно назвать совершенством.
        Слова "Должен пострадать " собеседник Христа Анания мог это воспринять как наказание Савла за гонения на церковь , но это может иметь значения " так будет ", без особого смысла, просто как неизбежность.

Разве там написано, что любое мнение Савла, является окончательной истиной?
        в НЗ написано что Истина это Христос и она истина находится в Церкви ибо церковь столп истины.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Viktor.o
          В себе надо утверждать свою веру, а не на форуме.
          Это указание от Виктора? Может дадите ссылку на ваше учение, чтоб я свободно выбрала между указаниями Христа о распространении Евангелия и вашими советами прятать свечу под сосуд.

А что касается форума, то для наглядного примера можно взять художника, пишущего картину:

Форум, это картина, а участвующие на нём - мазки красок. Художник задумал картину со своей определённой идеей, своим сюжетом, со своим калоритом, определённым духом, исходящим от картины. А какой-то мазок не вписывается в замысел художника.
          Рада что вы вписались в этот калорит.
          Но при чем тут это к моим словам о сознательном выборе верующих не становиться рабами человеков администраторов, какого-то отдельного форума в интернете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
          Так какое отношение к этой теме имеет Ваше неуважительное отношение к апостолу Христа, ведь не я его проявил, а Вы?
          Или Павел не показал пример такой же? Его не били? Или он боялся быть битым и даже убитым?
          Во-первых, не передергивайте, я не говорила о неуважении к грешнику, а только ко греху (аллегорию надо пояснять?). Во-вторых, если вас вдруг заинтересовал контекст разговора (после того как вы беспардонно в него влезли, не вникая в смысл), то вы можете ознакомиться с ним, нажимая на стрелочки цитирования. Удачи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Савл в тот момент покаялся
          Из чего это следует?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Блонди
            Это указание от Виктора? Может дадите ссылку на ваше учение, ...
            ...
            Нууууууууу .... я Вас серьёзнее считал. Зря только распинался.

Дальше не стал читать.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Блонди

Из чего это следует?
              В Деянииях так описано , да и в своих письмах он так говорил.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Elf18
                В Деянииях так описано , да и в своих письмах он так говорил.

Он еще говорил, что делает злое, которое не хочет, а доброе которое хочет, не делает... вы бы верили такому человеку?

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Блонди
                  Он еще говорил, что делает злое, которое не хочет, а доброе которое хочет, не делает... вы бы верили такому человеку?
                  Он писал, смотрите контекст, о состоянии человека под законом до рождения Христом свыше.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Блонди
                    Это не значит что он творил зло, а что он далеко не всегда может соответствовать своему идеалу.
                    Как же можем не верить ап Павлу, если в НЗ 13 посланий с его именем , и ещё одно, к нему относят.
                    И многие его послания большие, сравнимые по объёму с Евангелию.
                    Да и в деяниях апостолов ап Павлу относят много места и Деяния это 2 том к 1 тому ев Луки.
                    Именно семь посланий ап Павла признаны самой критичной библиистикой.
                    Все церкви признают именно послания ап Павла, одни больше на него ссылаються другие меньше, но признают.

Комментарий

• DrPepper
                      Ветеран

• 07 June 2020
                      • 2045

Сообщение от Анастас
                      И это натолкнуло меня на мысль , создать тему о тех случаях, когда Бог не прощает грехи.
                      Как не странно, но христиане почему то думают, что им все всегда проститься Христом. Достаточно сказать - "прости Господи" и все грехи простятся.
                      Но это далеко не так.
                      О, интересная тема. Жаль желающих поделиться не нашлось. Напомнило песню:
                      "вы вечно молитесь своим богам
                      и ваши боги все прощают вам"

Я сам сталкивался с непрощением Бога
                      Это три основные причины, когда ГРЕХ НЕ ПРОЩАЕТСЯ.
                      - Противление Духу Истины. Влечет за собой ожесточение сердце, без возможности к раскаянью.
                      - Нераскаянный грех. Влечет за собой наказание за совершенный грех.
                      - Суд без милости. Когда мы судим согрешившего против нас, без милости. Тогда и Бог с нас спрашивает без милости.
                      На мой дилетантский взгляд, третий пункт тут лишний. Если суд без милости это грех, то в случае нераскаяния "пролетит" уже по второму пункту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      НЕ мир.
                      Что же тогда ему надо желать? Войны?

Комментарий

Обработка...