Непрощающие Модераторы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анастас
    Ветеран

• 17 May 2020
    • 3015

Сообщение от Diogen
    Пожалуйста:
    23 Слово это мне понравилось, и я взял из вас двенадцать человек, по одному человеку от [каждого] колена. 24 Они пошли, взошли на гору и дошли до долины Есхол, и обозрели ее;
    25 и взяли в руки свои плодов земли и доставили нам, и принесли нам известие и сказали: хороша земля, которую Господь, Бог наш, дает нам. .....
    35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;
    36 только Халев, сын Иефонниин, увидит ее; ему дам Я землю, по которой он проходил, и сынам его, за то, что он повиновался Господу.
    37 И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
    (Втор.1:23-3)
    Кроме того, в списках тех, кто не умрёт в пустыне а войдёт в Ханаан, есть только два человека, и Моисей не среди них.
    Ну, вы не видите о чем говорит Моисей что ли ?
    Вся первая глава есть перечисление событий произошедшее в евреями в пустыне.

Евреев Бог не ввел в Ханаан из за разведчиков.
    А Моисея из за евреев, ибо они огорчили дух его и он погрешил словами при водах Меривы не явив славу Бога.

Два разных события.

И надо было , писать и писать об этом ???
    Сами не можете что ли разобраться ?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Анастас
      Ну, вы не видите о чем говорит Моисей что ли ?
      Вся первая глава есть перечисление событий произошедшее в евреями в пустыне.

Евреев Бог не ввел в Ханаан из за разведчиков.
      А Моисея из за евреев, ибо они огорчили дух его и он погрешил словами при водах Меривы не явив славу Бога.

Два разных события.

И надо было , писать и писать об этом ???
      Сами не можете что ли разобраться ?
      Хороший ход. Проверим текстом. Читаем так:
      И на меня прогневался Господь за вас, говоря: и ты не войдешь туда;
      (Втор.1:37)
      Помогите вставить во фразу "за вас" то, что Моисей погрешил словами у вод Меривы через 38 лет.

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Diogen
        Помогите вставить во фразу "за вас" то, что Моисей погрешил словами у вод Меривы через 38 лет.
        Вряд ли здесь Моисей хочет взвалить свою вину на народ. Просто, очевидно, что постоянное недовольство, его ропот подтолкнуло Моисея на грех, о чем он и говорит здесь, и не только здесь словами "за вас", или в других переводах "из-за вас". Т.е. грех народа ( а грех народа был очевиден) подтолкнул Моисея совершить свой грех.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6896

Сообщение от Leopold 2465
          Вряд ли здесь Моисей хочет взвалить свою вину на народ. Просто, очевидно, что постоянное недовольство, его ропот подтолкнуло Моисея на грех, о чем он и говорит здесь, и не только здесь словами "за вас", или в других переводах "из-за вас". Т.е. грех народа ( а грех народа был очевиден) подтолкнул Моисея совершить свой грех.
          Леопольд, со всем уважением из вашего текста неясно, вы обсуждаете наказание- запрет входа в Ханаан для Моисея - из-за истории греха разведчиков или из-за события у вод Меривы. Разница между ними - 38 лет.
          по контексту - это о грехе разведчиков. О водах Меривы он не упоминает.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Diogen
            Ну приехали...
            И прогневали [Бога] у вод Меривы, и Моисей потерпел за них, ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими.

О чем спорим вообще ?
            Это даже не богословский вопрос. Это вопрос - внимательного чтения, за 2 класс

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
            Леопольд, со всем уважением из вашего текста неясно, вы обсуждаете наказание- запрет входа в Ханаан для Моисея - из-за истории греха разведчиков или из-за события у вод Меривы. Разница между ними - 38 лет.
            Да вы чушь говорите.
            С чего ради за грех разведчиков, Богу не пускать Моисея , а пустить Иисуса Навина и Халефа ? Они же и были разведчиками.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Diogen
              Думаю, свет проливает следующее:

24 Владыко Господи, Ты начал показывать рабу Твоему величие Твое и крепкую руку Твою; ибо какой бог есть на небе, или на земле, который мог бы делать такие дела, как Твои, и с могуществом таким, как Твое?
              25 дай мне перейти и увидеть ту добрую землю, которая за Иорданом, и ту прекрасную гору и Ливан.
              26 Но Господь гневался на меня за вас и не послушал меня, и сказал мне Господь: полно тебе, впредь не говори Мне более об этом;
              27 взойди на вершину Фасги и взгляни глазами твоими к морю и к северу, и к югу и к востоку, и посмотри глазами твоими, потому что ты не перейдешь за Иордан сей;
              28 и дай наставление Иисусу, и укрепи его, и утверди его; ибо он будет предшествовать народу сему и он разделит им на уделы землю, на которую ты посмотришь.
              29 И остановились мы на долине, напротив Беф-Фегора.
              (Втор.3:24-29)

Т.е. спустя 38 лет, как Вы пишете, Моисей начал умолять Бога, чтобы все-таки Он дал ему войти в землю обетованную, несмотря на тот грех, который он совершил ранее. Но из-за греха разведчиков Господь только разгневался на просьбу Моисея и не внял его молитвам.
              Получается, что Моисей считал, что если бы разведчики не разгневали Бога, ( не Моисей здесь согрешил!) то Бог может быть и помиловал его и не разгневался на его просьбу, и изменил свое решение не пустить Моисея на ту добрую землю.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от Анастас
                Да вы чушь говорите.
                С чего ради за грех разведчиков, Богу не пускать Моисея , а пустить Иисуса Навина и Халефа ? Они же и были разведчиками.
                Верну вам ваш же довод:
                О чем спорим вообще ?
                Это даже не богословский вопрос. Это вопрос - внимательного чтения, за 2 класс
                Контекст - грех разведчиков. Вывод - наказание Моисея.
                Если вы хотите ввести в дискуссию псалом, то дайте ссылку, и покажите, как это опровергает утверждение из Второзакония. По утверждению самого Моисея решение о запрете на вход в Ханаан лично для Моисея было ещё с истории про разведчиков.

- - - Добавлено - - -

Думаю, свет проливает следующее:

24 Владыко Господи, Ты начал показывать рабу Твоему величие Твое и крепкую руку Твою; ибо какой бог есть на небе, или на земле, который мог бы делать такие дела, как Твои, и с могуществом таким, как Твое?
                25 дай мне перейти и увидеть ту добрую землю, которая за Иорданом, и ту прекрасную гору и Ливан.
                26 Но Господь гневался на меня за вас и не послушал меня, и сказал мне Господь: полно тебе, впредь не говори Мне более об этом;
                27 взойди на вершину Фасги и взгляни глазами твоими к морю и к северу, и к югу и к востоку, и посмотри глазами твоими, потому что ты не перейдешь за Иордан сей;
                28 и дай наставление Иисусу, и укрепи его, и утверди его; ибо он будет предшествовать народу сему и он разделит им на уделы землю, на которую ты посмотришь.
                29 И остановились мы на долине, напротив Беф-Фегора.
                (Втор.3:24-29)

Т.е. спустя 38 лет, как Вы пишете, Моисей начал умолять Бога, чтобы все-таки Он дал ему войти в землю обетованную, несмотря на тот грех, который он совершил ранее. Но из-за греха разведчиков Господь только разгневался на просьбу Моисея и не внял его молитвам.
                Получается, что Моисей считал, что если бы разведчики не разгневали Бога, ( не Моисей здесь согрешил!) то Бог может быть и помиловал его и не разгневался на его просьбу, и изменил свое решение не пустить Моисея на ту добрую землю.
                Очень хороший текст, и выделение.
                Моисей просит перейти, чтобы увидеть добрую землю, а Бог отвечает, что увидеть можно и не переходя, а так - с вершины горы. И удовлетворил просьбу Своим способом. И волки сыты, и овцы целы.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Блонди

Для меня образец Иисус, а не переобувшийся фарисей. И Иисус делом показал как утверждать свою веру, а не за шкуру трястись. А равно и остальные апостолы и многие первые настоящие ученики... а нынешние как то обмельчали, даже от страха быть забаненными, извиваются ужами и призывают поклоняться человекам.
                  Если для Вас Христос является образцом, то тогда не должны ли Вы относится к Павлу, как Христос?

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                  15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
                  16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                  17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                  18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными;.
                  (Деян.26:14-18)
                  Видите, Павел поставлен, чтобы явить нам, что Христос открыл ему, и чтобы нам открыть глаза... А Вы так неуважительно о нем: переобувшийся фарисей.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Если для Вас Христос является образцом, то тогда не должны ли Вы относится к Павлу, как Христос?

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
                    15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь.
                    16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
                    17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
                    18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными;.
                    (Деян.26:14-18)
                    Видите, Павел поставлен, чтобы явить нам, что Христос открыл ему, и чтобы нам открыть глаза... А Вы так неуважительно о нем: переобувшийся фарисей.

Простите, но не вижу. Я вижу как Святое Писание передает историю, описанную Савлом и далее наблюдаю множественные его, Савла, противные Христовым указания. Но мы слишком удалимся от темы, выясняя детали.

Я написала какой пример явил нам Господь, относительно страха быть забаненным, побитым, или убитым, властями мира сего.
                    Имеете что-то сказать по этой конкретной теме, говорите. Хотите разводить демагогию и уводить обсуждение в дебри - имеете право. Но и я имею право вас игнорировать.

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Блонди
                      Простите, но не вижу. Я вижу как Святое Писание передает историю, описанную Савлом и далее наблюдаю множественные его, Савла, противные Христовым указания. Но мы слишком удалимся от темы, выясняя детали.

Я написала какой пример явил нам Господь, относительно страха быть забаненным, побитым, или убитым, властями мира сего.
                      Имеете что-то сказать по этой конкретной теме, говорите. Хотите разводить демагогию и уводить обсуждение в дебри - имеете право. Но и я имею право вас игнорировать.
                      Так какое отношение к этой теме имеет Ваше неуважительное отношение к апостолу Христа, ведь не я его проявил, а Вы?
                      Или Павел не показал пример такой же? Его не били? Или он боялся быть битым и даже убитым?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Блонди

однако, Христос сказал о Савле
                        деян 9 16
                        16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Так какое отношение к этой теме имеет Ваше неуважительное отношение к апостолу Христа, ведь не я его проявил, а Вы?
                          - никакого!

Или Павел не показал пример такой же? Его не били? Или он боялся быть битым и даже убитым?
                          - как никакого отношения не имеет профанация Писаний, которой здесь периодически занимаются разного рода тролли ( за что они и были совершенно справедливо забанены) - к слову Божиему.
                          то, чем занимаются эти " люди" - это не просто невежественное искажение и оскорбление истины,
                          а продуманное действие, мотивацией которого является - ненависть к христианам и ценностям их вероучения.
                          поэтому, лучше всего вообще не вступать с ними ни в какие дискуссии, и тем более, не питать иллюзий на тот счёт,
                          что тролля можно в чем-либо переубедить, потому что его задача совершенно не совпадает с представлениями нормального участника форума и христианина.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Блонди
                            А кто определяет, гадит человек, или восстает против неправды - вы, или местный синод?
                            Вам надо было устроиться кризис-менеджером у Иисуса Христа в бытность его на Земле - посоветовали бы ему умное, чтоб был как змея изворотливая и подстраивался под мнение порождений ехидны. Глядишь и не забанили распяли бы Его.

Для меня образец Иисус, а не переобувшийся фарисей. И Иисус делом показал как утверждать свою веру, а не за шкуру трястись. А равно и остальные апостолы и многие первые настоящие ученики... а нынешние как то обмельчали, даже от страха быть забаненными, извиваются ужами и призывают поклоняться человекам.
                            Админ определяет. Можно было самой догадаться.

На остальное без толку отвечать. Не дойдёт.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Блонди
                              ...И Иисус делом показал как утверждать свою веру, а не за шкуру трястись. ...
                              В себе надо утверждать свою веру, а не на форуме. А что касается форума, то для наглядного примера можно взять художника, пишущего картину:

Форум, это картина, а участвующие на нём - мазки красок. Художник задумал картину со своей определённой идеей, своим сюжетом, со своим калоритом, определённым духом, исходящим от картины. А какой-то мазок не вписывается в замысел художника.

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от Diogen
                                Верну вам ваш же довод:.
                                ну так из за них прогневался то, не когда разведчики пришли, а когда они Моисея довели до белого колена у вод Меривы

Комментарий

Обработка...