Почитал тут темы о просьбе амнистии, в честь христианских праздников .
И вижу, что модераторы непреклонны. Согрешил - ответь.
И это натолкнуло меня на мысль , создать тему о тех случаях, когда Бог не прощает грехи.
Как не странно, но христиане почему то думают, что им все всегда проститься Христом. Достаточно сказать - "прости Господи" и все грехи простятся.
Но это далеко не так.
Я сам сталкивался с непрощением Бога и в Библии мы видим этому много примеров. Как Бог не простил Моисея у вод Меривы, не простил Давида, Иова и других великих праведников. Так что лучше с Богом в шутки не играть.
Вот те случаи, когда Бог не прощает грех.
1. "Хула на Духа Святого"
Сюда входит как хуление третий ипостасии Троицы. И этот грех не прощается.
Так и намеренное , осознанное противление истине. Тогда происходит ожесточение сердца, и человек уже не в состоянии покаяться.
2. "Когда нет покаяния"
Мы много делаем друг другу больно, и всегда почему то считаем, что поступаем правильно. И даже порой грозимся судами Господними. Путь Бог нас рассудит.
Я был свидетелем такого суда и не раз. Порой когда Бог за меня заступался и наказывал брата обидевшего меня. А часто и меня наказывал за других , обиженных мной.
Но суть в том, что мы обижая других не каемся в этом.
А когда нет покаяния, то приходит суд и наказание.
Нераскаянный грех не прощается, а наказывается.
3. "Суд без милости, не оказавшему милости."
Я очень часто молюсь за врагов своих.
Не потому что я святой, а потому что грешный. Я их прощаю и от всего сердца благословляю материальными, душевными и духовными благословениями. Потому что я боюсь.
Если мы не будем прощать обидчикам нашим, то и Бог не простит нам , наши грехи.
Даже если мы раскаиваемся во грехе, нам все равно его не простят. А значит будет наказание.
Каким судом судите, таким и вас будут судить.
Это три основные причины, когда ГРЕХ НЕ ПРОЩАЕТСЯ.
- Противление Духу Истины. Влечет за собой ожесточение сердце, без возможности к раскаянью.
- Нераскаянный грех. Влечет за собой наказание за совершенный грех.
- Суд без милости. Когда мы судим согрешившего против нас, без милости. Тогда и Бог с нас спрашивает без милости.
Поделитесь теми случаями, когда Бог вас не прощал и наказывал, за конкретный грех.
И вижу, что модераторы непреклонны. Согрешил - ответь.
И это натолкнуло меня на мысль , создать тему о тех случаях, когда Бог не прощает грехи.
Как не странно, но христиане почему то думают, что им все всегда проститься Христом. Достаточно сказать - "прости Господи" и все грехи простятся.
Но это далеко не так.
Я сам сталкивался с непрощением Бога и в Библии мы видим этому много примеров. Как Бог не простил Моисея у вод Меривы, не простил Давида, Иова и других великих праведников. Так что лучше с Богом в шутки не играть.
Вот те случаи, когда Бог не прощает грех.
1. "Хула на Духа Святого"
Сюда входит как хуление третий ипостасии Троицы. И этот грех не прощается.
Так и намеренное , осознанное противление истине. Тогда происходит ожесточение сердца, и человек уже не в состоянии покаяться.
2. "Когда нет покаяния"
Мы много делаем друг другу больно, и всегда почему то считаем, что поступаем правильно. И даже порой грозимся судами Господними. Путь Бог нас рассудит.
Я был свидетелем такого суда и не раз. Порой когда Бог за меня заступался и наказывал брата обидевшего меня. А часто и меня наказывал за других , обиженных мной.
Но суть в том, что мы обижая других не каемся в этом.
А когда нет покаяния, то приходит суд и наказание.
Нераскаянный грех не прощается, а наказывается.
3. "Суд без милости, не оказавшему милости."
Я очень часто молюсь за врагов своих.
Не потому что я святой, а потому что грешный. Я их прощаю и от всего сердца благословляю материальными, душевными и духовными благословениями. Потому что я боюсь.
Если мы не будем прощать обидчикам нашим, то и Бог не простит нам , наши грехи.
Даже если мы раскаиваемся во грехе, нам все равно его не простят. А значит будет наказание.
Каким судом судите, таким и вас будут судить.
Это три основные причины, когда ГРЕХ НЕ ПРОЩАЕТСЯ.
- Противление Духу Истины. Влечет за собой ожесточение сердце, без возможности к раскаянью.
- Нераскаянный грех. Влечет за собой наказание за совершенный грех.
- Суд без милости. Когда мы судим согрешившего против нас, без милости. Тогда и Бог с нас спрашивает без милости.
Поделитесь теми случаями, когда Бог вас не прощал и наказывал, за конкретный грех.
Комментарий