дети дьявола

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Ольга Владим.
    Кстати, в теме о кошерной пище @юри всех не принимающих кашрут называет собаками и свиньями. )))
    - обычная любоффф к ближнему.. который, не таков как "все".
    а что Вы хотели..)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от юри
      Я такое не говорил.
      Даже трижды -

Сообщение от юри
      Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Мтф7. Посмотрите как начали топтать ногами Слово Б-жие. А после обращаются и терзают вас. Вам оно это надо?
      [/SIZE]
      Сообщение от юри
      Ну да, свиньи и псы сами определились тут. Словосочетание кошерная еда для некоторых как красная тряпка для быка. На эту тему тут на форуме много сказано, и эти темы для некоторых были провокационными. Хотите обсуждать кашерную еду? Обсуждайте с теми кто готов поделится рецептами кашерной еды, и не отвечайте другой категории, которые ведут себя как псы и свиньи.
      Сообщение от юри
      Как вы считаете? Это заповедь не давать святыню псам и не бросать жемчуг перед свиньями?
      Ну да это понятно, нервы.

Так как баптист? Я вполне ясно спросила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
      - обычная любоффф к ближнему.. который, не таков как "все".
      а что Вы хотели..)
      Я думаю, это просто эмоции.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Я думаю, это просто эмоции.
        - эмоции никогда не бывают - просто..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Juliya 77
          - тебя не просто в иудеи записали, тебе уже и приговор мысленно вынесен.. осталось дело за подписью.)
          святая инквизиция ?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Даже трижды
            Это ваша интерпретация и не более. Одно из трех сказал Иисус Христос.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Juliya 77
              - эмоции никогда не бывают - просто..
              Нет, это понятно. Я просто )) показываю баптисту, что гнев присущ и верующим. Но верующий должен с ним бороться, справляться.
              Конечно, флегматику это делать легче. Ну или просто равнодушному к вопросу человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              Это ваша интерпретация и не более. Одно из трех сказал Иисус Христос.
              ну так и дети дьявола - из Писания - однако, это многих обидело. Хотя, по сути, они себя так вели/ведут - как враги Христа.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Нет, это понятно. Я просто )) показываю баптисту, что гнев присущ и верующим. Но верующий должен с ним бороться, справляться. Конечно, флегматику это делать легче. Ну или просто равнодушному к вопросу человеку.
                имеете ввиду праведный гнев - ревность о Божьей справедливости?
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

.. гнев присущ и верующим. Но верующий должен с ним бороться, справляться.
                  - ну, и как.. по Вашим наблюдениям, часто это получается?..)

- - - Добавлено - - -

ну так и дети дьявола - из Писания - однако, это многих обидело. Хотя, по сути, они себя так вели/ведут - как враги Христа.
                  - да, все из Писания..
                  вопрос лишь в том - Кто это говорит..
                  и какое у Него - или у него на это право, и чем оно обосновано.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

- - - Добавлено - - -

Согласен. что так есть. Но и согласитесь что есть такое как сказал Иисус когда Слово Б-жие топчется, и он определил тех кто топчет как свиньи и псы. Вы ведь не будите спорить что 11 глава левитам это Слово Б-жие? И это вас обидело?
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от baptist2016
                      имеете ввиду праведный гнев - ревность о Божьей справедливости?
                      Без конкретизации. Вы имеете цитату о праведном гневе человека? Ну-ка - давайте.
                      Сообщение от Juliya 77
                      - ну, и как.. по Вашим наблюдениям, часто это получается?..)
                      Не анализировала.

- да, все из Писания..
                      вопрос лишь в том - Кто это говорит.. и какое у него на это право, и чем оно обосновано.
                      Ну это в любом вопросе.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Ну это в любом вопросе.
                        - конечно.
                        поэтому, для того, чтобы иметь такое право - говорить Его словами в осуждение другому,
                        сначала нужно это право доказать, и показать делами своими.
                        потому что Он не просто говорил, а показывал.. и ученики Его тоже.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Без конкретизации. Вы имеете цитату о праведном гневе человека? Ну-ка - давайте.Не анализировала.Ну это в любом вопросе.
                          если без конкретизации то разговора нет. А о ревности о Божиих делах надеюсь вы знаете тексты/истории с Библии .

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от юри
                            Согласен. что так есть. Но и согласитесь что есть такое как сказал Иисус когда Слово Б-жие топчется, и он определил их как свиньи и псы. Вы ведь не будите спорить что 11 глава левитам это Слово Б-жие?
                            Вы уводите в большую тему. Не думаю, что коротко можно обсудить.

Но вот дело в том, что Вы трижды настояли на этой цитате в вопросе кашрута - который для христиан не святыня - притянув слова Христа.

Не кажется ли Вам некий диссонанс в этой Вашей манипуляции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            если без конкретизации то разговора нет. А о ревности о Божиих делах надеюсь вы знаете тексты/истории с Библии .
                            Ну ожидаемо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - конечно.
                            поэтому, для того, чтобы иметь такое право - говорить Его словами в осуждение другому,
                            сначала нужно это право доказать, и показать делами своими.
                            потому что Он не просто говорил, а показывал.. и ученики Его тоже.
                            Не думаю, что так комплексно всегда. Иногда достаточно противоречия в словах, чтобы остановить неправду.

Ну а осуждение, конечно, не дело наше. Мы можем лишь предупреждать об опасности, не привнося осуждение. Но человеку это сложно. Судим мы быстро, к сожалению.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Вы уводите в большую тему. Не думаю, что коротко можно обсудить.

Но вот дело в том, что Вы трижды настояли на этой цитате в вопросе кашрута - который для христиан не святыня - притянув слова Христа.
                              Вы за всех Христиан не отвечайте. Я Христианин, по крайней мере я себя так считаю. И вы тоже! Для меня , и не только, 11 левитам Слово Б-жие (может для вас и нет) является святынею. Дальше сами догадаетесь что не надо делать?

Не кажется ли Вам некий диссонанс в этой Вашей манипуляции?
                              Это вам только кажется

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Судим мы быстро, к сожалению.

Комментарий

Обработка...