Атеисты в христианских разделах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Я бы не сказал что "теряю веру" (что бы это ни значило). Что-то ближе к трансформации. Наивно считать что вот пришел, прочел и все как должно понял. Тут же какой-никакой бесконечный Бог все путал, чтоб нам на тыщи лет хватило чем заниматься (по одной моих версий). К богодухновенности отношение тоже эволюционирует. Вот есть например "Тысяча и одна ночь" - там все выдумки, мифы, сказки, но они реально излечили султана. Так же Пураны. Васиштха Раму когда "лечил" прямо все это объяснял, что будет рассказывать не реальные события, но только так сознание можно изменить (метанойа).
    Поэтому то что написано в Библии, не должно быть именно буквальной правдой - буква вообще убивает, а животворит дух - и понять это вероятно одна из стадий "излечения" ума. Вот читает чел Библию, начитает думать, думать, соображать - разве не прекрасно, разве не результат.. вот и смысл богодухновенности. Может он поумнел и стал атеистом - но благодаря Библии он осознанный атеист, а не унылое перекати поле, куда ветер подует.. Ну или начинает понимать что Бог это не то что он представлял младенцем, не старичок на облаке - тоже прогресс.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5955_900.jpg
Просмотров:	1
Размер:	53.5 Кб
ID:	10150295
    Главное выходит наше сознание, его расширение и развитие. Остальное методы. (впрочем эта "бесконечная пытка взросленья" порядком достала, неужели нелья просто пожить в мире, гармонии и радости......)

А кого там дикие племена аравии за бога почитали, когда любой эллохим, инопланетянин, "ангел", или "демон" конкретно могущественней их, мог им навешать любую лапшу - вопрос отдельный.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23022

Сообщение от Ольга Владим.
      Ага. От ваших с триатмой камешков можно уже небольшой домик построить.

Благодетели...
      Мои сапфиры не жалейте. Хоть они и красивые, но делайте из них глубокий ленточный фундамент. Не надо их на крыше светить.
      Всё, что повыше уровня грунта, можно из камней попроще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      Лично я бы не казнила 40 детей за насмешки. А вы бы казнили?
      Вы знали, что хамская беспризорщина, нюхающая клей и совокупляющаяся в подвалах погибает рано и быстро? Вас же это не удивляет. Господь же прибирает всех.
      Можно назвать это казнью, а можно иначе. Но факт остаётся фактом. Господь оставляет кротких. И кроткий наследует землю. А буйные в земле.
      Их Господь казнил?
      Почему не спрашиваете - За что?
      За что оставил одних кротких и послушных?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Халк
        Давайте отбросим Ваши фантазии и вернемся к тексту Библии.
        "И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка

А чем виноваты дети перед Елисеем?
        Они ведь просто дразнили его.Они не убивали, не насиловали никого . А Елисей их проклял и медведи растерзали СОРОК ДВА ребенка. А если Ваши несмышленые маленькие дети или внуки кого нибудь обзовут, Вы тоже одобрите их жестокое убийство?

Малые дети это перевод. Евреи говорят, что это слово означает подростков. Я верю, что Бог знает сердце каждого. Впрочем.... меня поражает, что люди, возмущающиеся наказанием злых подростков, не возмущаются, когда мать и отец сговариваются убить собственное беззащитное не рожденное дитя, защищают их право на это убийство. И уж точно никто не жаждет наказания для них. Мало того, когда верующие заикнулись о запрете убийства собственных не рожденных детей их родителями, на них спустили всех собак. Т.е. родителям своих детей убивать можно, мало кого это возмущает, а Богу наказывать зло нельзя? Если же мои дети или внуки кого то будут обзывать, я сама их накажу и накажу строго. Но этих детей никто не воспитывал в уважении к старшим.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ольга Владим.
          Ага. От ваших с триатмой камешков можно уже небольшой домик построить.

Благодетели...
          Не корысти ради, а в заботах о вашей вечной душе и во исполнение указаний Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17... с трепетом и почтением.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23022

Сообщение от Халк
            Они ведь просто дразнили его.Они не убивали, не насиловали никого . А Елисей их проклял .
            Ещё спроси, в чём виноваты дети отцов, распявших Христа и убивавших давным давно Авеля.

35. да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            36. Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.

Звучит как проклятие от Иисуса. Верно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
            А если не получается? Нет того чем отличаться.... не заложено.
            Заложено. Образ Божий заложен в тебе и мне.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Халк
              Давайте отбросим Ваши фантазии и вернемся к тексту Библии.
              "И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка

Они ведь просто дразнили его.Они не убивали, не насиловали никого . А Елисей их проклял и медведи растерзали СОРОК ДВА ребенка. А если Ваши несмышленые маленькие дети или внуки кого нибудь обзовут, Вы тоже одобрите их жестокое убийство?

- - - Добавлено - - -

Почему Вы так решили?
              ТОлько на том основании, что они неверующие?
              А верующие могуть истреблять безнаказанно детей, как в случае с пророком Елисеем?
              Вот попробуйте не испепелять меня сейчас своим праведным гневом, а просто и понятно ответить мне на этот вопрос.

19 И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.
              20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.
              21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.
              22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
              24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.
              (4Цар.2:19-24)

Бог через пророка сделал добро этому городу. Однако, жители оказались неблагодарными и, по сути, проявили неуважение к Самому Богу.

Дети - отражение взглядов взрослых.

БОГ наказал взрослых через их детей - за пренебрежение Его даром и хулу на его пророка.

Все.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от Аннета
                Малые дети это перевод. Евреи говорят, что это слово означает подростков. Я верю, что Бог знает сердце каждого. Впрочем.... меня поражает, что люди, возмущающиеся наказанием злых подростков, не возмущаются, когда мать и отец сговариваются убить собственное беззащитное не рожденное дитя, защищают их право на это убийство. И уж точно никто не жаждет наказания для них. Мало того, когда верующие заикнулись о запрете убийства собственных не рожденных детей их родителями, на них спустили всех собак. Т.е. родителям своих детей убивать можно, мало кого это возмущает, а Богу наказывать зло нельзя? Если же мои дети или внуки кого то будут обзывать, я сама их накажу и накажу строго. Но этих детей никто не воспитывал в уважении к старшим.
                Уважение к старшим конечно нужно, как и нужно наказать детей, но наказание доложно быть соразмерным деянию. Вы же не будете убивать за это?
                Если не будете, то почему Вы оправдываете Елисея?
                И на вопрос Вы так и не ответили-Вы тоже одорбрите жестокое убийство своих детей, если они в компании таких же малышей кого то обзовут?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Синьюэ
                  так в чем были виновны 70 тысяч евреев? Это как показательная казнь,но даже обвинительного приговора нет. Не похоже на Бога.
                  Написано "возгорелся гнев". Учитывая другие места Писания, легко можно представить чем они согрешили. Они грешили постоянно - идолопоклонством, непослушанием, жестокосердием. Как впрочем и мы все сегодня. Люди не изменились за прошедшие тысячелетия.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Халк
                    Уважение к старшим конечно нужно, как и нужно наказать детей, но наказание доложно быть соразмерным деянию. Вы же не будете убивать за это?
                    Если не будете, то почему Вы оправдываете Елисея?
                    И на вопрос Вы так и не ответили-Вы тоже одорбрите жестокое убийство своих детей, если они в компании таких же малышей кого то обзовут?
                    Еще раз - речь идет не о малышах. И это главное заблуждение обвинителей Елисея. Вы никогда не видели как подростки толпой травят кого то одного? Обычно беспомощного, либо старика, либо ребенка. Это не дети, это звереныши. Это не были невинные малыши, глупые насмешники, это были жестокие сердцем, наглые подростки, такие же как и те, кто сейчас травит беззащитного всей толпой.

Комментарий

• ilya481
                      спасённый грешник
                      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                      • 7378

Тему закрываю для модерации и последующего решения по ней.
                      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Сообщение от Садхана
                        Мне также непонятен назидательный тон пожилых форумчан, пришедших к вере не от хорошей жизни и на склоне лет, когда уже никто и ничто не искушает, ибо кому ты нафиг нужен, древность... Ну объективно... это молодым простительна ревность к Богу, они еще накосячить особо не успели.
                        А у стариков такой груз дерьма на душе, абсолютно у всех... что им подобает сидеть под плинтусом и каяться, каяться, каяться... причем ни разу не публично, а наедине с Богом.
                        Поучать, имхо, позволительно только детям... они пока не врут и видят все незамутненным взглядом.
                        Это ложь и абсолютное невежество.
                        Плюс, конечно, самомнение.
                        Как- то слышал мнение о тех, кто любит давать советы по семейным проблемам, воспитанию детей и т. д.
                        Не имеешь право это делать, пока не воспитаешь лично хоть одного ребёнка (лучше больше) и не выпустишь его в жизнь.
                        Так и здесь.
                        Величайшей наглостью и невежеством является утверждение о том, что к вере приходят на склоне лет и не от хорошей жизни и т. д. по тексту, от человека, который абсолютно не имеет личного опыта в этом вопросе.
                        И здесь нет никакой объективности, так как Садхана не достигла ещё этого возраста, не понимает того, что пишет, думая, что через её уста говорит сама истина.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Попробую ответить в этой теме, тем более, что меня призывали это сделать.
                          Вопрос, заданный Ольгой Владимировной (далее, автором темы) в стартовом посте- это только часть проблемы, которую я берусь обсуждать.
                          Вообще здесь я вижу три направления разбора ситуации, каждое из которых буду комментировать отдельно.

1) Выдержка из правил форума, говорящая о том, что, действительно, христианские разделы созданы только для христиан.
                          2) Практическое применение этого правила на нашем форуме.
                          3) Во что превратилась эта тема совместными усилиями (в том числе и автора темы).

1) Поскольку наш форум задуман, как межконфессиональный, и на него приглашены даже атеисты, то естественно разделение форума на разделы, подразделы и т. д.
                          Цель- не унижение одних перед другими, а разделение площадок обсуждения.
                          В конце концов христианам не всегда желательно знать точку зрения атеистов или представителей других религий на некоторые вопросы богословия, теологии, церковной жизни и т. д.
                          Иногда они желают пообщаться в своём кругу, где есть единомышленники, где они могут обсудить специфические вопросы христианской веры и при этом не желают отвечать на отвлечённые вопросы, отвлекающие их от основной нити обсуждения.

Тут есть свои трудности, есть разные точки зрения и среди них, но не это является предметом темы, открытой автором.
                          И этот принцип (разделение или "разводка" христиан и не христиан в разные разделы) часто нарушается, о чём и пишет автор.

2) Поскольку наш форум задуман, как межконфессиональный, а по факту мы отлично понимаем, что в нём есть участники, называющие себя внеконфессионалами, бывшими христианами (что вообще для меня не совсем понятно: бывший- это отвергающий Бога, не посещающий в данное время собрание, находящийся в разного рода испытаниях, искушениях, духовных болезнях или всё вместе взятое?);
                          и ещё мы понимаем, что просто есть люди, далекие от Бога, но думающие, что они имеют какие- то знания о Нём и потому считающие, что они христиане;
                          а ещё мы понимаем, что есть законные христиане (например православные), имеющие порой совершенно разные представления об обсуждаемом вопросе, чем протестанты (евангельские, реформаторы и т. д.), то вообще размывается вопрос о применении этого правила форума, о чём, собственно, открыта тема. И приходится модераторам решать вопрос о применении этого правила в каждом случае конкретно.

Приходится ориентироваться не на то, что о себе пишет пользователь в профиле (а многие вообще ничего не пишут), а то, что он пишет в темах о своём понимании или отношении к Богу, Христу, христианскому спасению и т. д.

И ещё приходится напоминать всем участникам выдержку из правил форума, которую, похоже, не все знают: "форум является пост-модерируемым. Администрация не может отследить все нарушения правил или каких-либо законов, и согласна не со всеми высказываниями, опубликованными на данном форуме, и не несет ответственности за все что происходит на форуме."

Слышите?
                          Я читаю, у меня наблюдается чёткое неприятие позиции участника, но я не несу ответственности за всё, что происходит на форуме.

И ещё я бы добавил для полноты картины, что во многих случаях особенно радикально настроенные христиане видят в сообщении богохульство и т. д., чего я, например, не вижу совсем.

Меня можно обвинить в "тёплости" в потакании "нехристям", предупреждать о "карах небесных", но модератор такого форума, как этот, должен быть не радикалом.
                          В противном случае надо уходить сразу.

Вот теперь и судите сами, как оценивать "правоприменение" этого правила форума у нас на форуме.

Но не всё так печально, как я описал.
                          Есть у модераторов соответствующий опыт, есть история каждого участника, по которой можно делать вывод: кто он?, есть, наконец, вы, драгоценные помощники, которые указывают на всякого рода непотребства в темах.
                          Заканчиваю второе направление рассмотрения ситуации, хотя написал далеко не всё.

3) А теперь о теме, в смысле ходе её развития.

Вот тут я уже не могу обойтись без указания на отдельных участников.
                          Но вначале риторический вопрос Ольге Владимировне.

А скажите пожалуйста, вы не понимали, что открыв такую тему, вы призвали в неё, в основном, не тех христиан, кто вас поддерживает, а тех, кто с вами не согласен?
                          Причём не только христиан (или тех, кто себя ошибочно считает христианами), а и не христиан, которые и не скрывают это?
                          Тема ведь открыта в общем разделе, куда имеют доступ все желающие.
                          И вы невольно провоцируете те ответы вам, которые вы расцениваете, как скандальные, или флудливые, или негативные и т. д.

И ещё.
                          Никто не уполномочивал вас распределять участников на христиан и не христиан, вы хорошо говорите о себе и о Боге, но не надо никого цеплять, оставьте эти вопросы решать модераторам.
                          Вы в своём усердии превышаете свои полномочия и вызываете огонь на себя, тем самым косвенно способствуя загрязнению своей темы.
                          Понятно, что есть флудёры, непонимающие, насмешники и они в теме получили своё.

Резюмируя, скажу, что, разумеется проблема есть.
                          Что не христиане вполне могут задавать свои вопросы и получать ответы в других разделах форума, при этом совершенно не в чём не ущемляя свои желания.
                          И ещё скажу, что не вижу более продуктивного решения этой проблемы, как точечного реагирования на подобные случаи.
                          Не обобщать, а, именно, жаловаться на конкретные случаи.
                          У меня, пожалуй, всё.
                          Тему эту открою на, скажем, пару дней.
                          Если у кого- то появятся продуктивные вопросы ко мне.
                          Потом закрою.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 23 August 2019, 11:41 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от ilya481
                            И этот принцип (разделение или "разводка" христиан и не христиан в разные разделы) часто нарушается, о чём и пишет автор.
                            Но ведь много раз были предложения к админам расширить функции игнора , до полного запрета попадания в тему тех , кто в игноре.
                            Почему бы это не сделать , хотя бы в целях эксперимента ?
                            Не попадали бы в Олины христианские темы атеисты и псевдохристиане.
                            Хотя бы чисто для Оли , чтобы оградить её от лжецов и детей дьявола .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ilya481
                              спасённый грешник
                              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                              • 7378

Сообщение от ~Татьяна~
                              Но ведь много раз были предложения к админам расширить функции игнора , до полного запрета попадания в тему тех , кто в игноре.
                              Почему бы это не сделать , хотя бы в целях эксперимента ?
                              Не попадали бы в Олины христианские темы атеисты и псевдохристиане.
                              Хотя бы чисто для Оли , чтобы оградить её от лжецов и детей дьявола .
                              Татьяна!
                              Вы не поняли меня.
                              Разве речь сейчас идёт об Оле (Ольге Владимировне)?
                              Ведь не она же придумала правило форума, по которому в христианских разделах не рекомендуется принимать участие не христианам!
                              А игнор- это о другом.
                              И давайте не будем во всём винить автора темы, ведь не она одна считает так, как вам не нравится.
                              Да и ваш сарказм по поводу Ольги сейчас неуместен.

Я же объяснил, что есть на форуме сугубо христианские (богословские, теологические) темы и открывший такую тему христианин желает общаться исключительно с теми, кто имеет соответствующую подготовку в этом вопросе, куда входит и личный христианский опыт.
                              И то, что он желает этого, говорит тот факт, что он открывает свою тему именно в этом разделе.
                              Если кому- то из не- христиан захочется обсудить этот вопрос или одну из его граней, то он вполне может поднять его в другом разделе, где уже все могут принимать участие.

Я не понимаю, зачем по этому поводу поднимать бурю в стакане воды, если на форуме есть все механизмы для максимального удовлетворения потребностей разных групп участников и где всё разрешается мирно и спокойно?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от ilya481
                                Я же объяснил, что есть на форуме сугубо христианские (богословские, теологические) темы и открывший такую тему христианин желает общаться исключительно с теми, кто имеет соответствующую подготовку в этом вопросе, куда входит и личный христианский опыт.
                                И то, что он желает этого, говорит тот факт, что он открывает свою тему именно в этом разделе.
                                Если кому- то из не- христиан захочется обсудить этот вопрос или одну из его граней, то он вполне может поднять его в другом разделе, где уже все могут принимать участие.
                                Когда меня блокируют и запрещаться доступ в разделы только для христиан (из за штрафных баллов), то мне затруднительно общаться с тем же sam1 . А большинство тем он открывает именно в разделах для христиан, о Матроне например. Хотелось хотя бы в темы, открытые моими друзьями иметь возможность писать сообщения, независимо от того, где они их открыли. А так печально получается.

Комментарий

Обработка...