Творчество Форумчан.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Черный Ворон
    Защищаюсь как могу, чувствую себя с Вами как на допросе в гестапо
    Да, так бывает.
    Заметьте вашу аналогию: защищаюсь, допрос, гестапо.
    Следовательно существует тайна, которую надо спрятать, чтобы она не открылась.
    От этого и страх, это именно то, в чём вам самому надо разбираться, в его причинах.
    Страх это тьма, страх самая главная причина лжи и обмана, со всеми вытекающими последствиями.

Если вы испытываете дискомфорт от моего общения, то не лучший вариант пытаться проманипулировать с моим чувством вины и чувством жалости. Так как они уже проработаны во мне и закрыты, норма, не завышены и не атрофированы.
    Понимаю прямую речь, прямую просьбу, даже без объяснений.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Черный Ворон
      Отключен

• 23 April 2012
      • 2778

Сообщение от Enigma
      Да, так бывает.
      Заметьте вашу аналогию: защищаюсь, допрос, гестапо.
      Следовательно существует тайна, которую надо спрятать, чтобы она не открылась.
      От этого и страх, это именно то, в чём вам самому надо разбираться, в его причинах.
      Страх это тьма, страх самая главная причина лжи и обмана, со всеми вытекающими последствиями.

Если вы испытываете дискомфорт от моего общения, то не лучший вариант пытаться проманипулировать с моим чувством вины и чувством жалости. Так как они уже проработаны во мне и закрыты, норма, не завышены и не атрофированы.
      Да нет я просто Вам помогаю почувствовать себя следователем гестапо, вижу что Вам нравится быть в такой роли, это Ваше призвание.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Просто чел
        Разве? Разве существа, знающие добро и зло живут по лжи? Истинно знающие последствия добра и зла - живут и стараются жить ПО ДОБРУ. Несмышленыши живут по лжи. Это вилка. Из направляемого состояния Адам и Ева перешли в автономное состояние. Приобретя расширенные возможности, человечество, конечно, приобрело и дополнительную ответственность, для многих которая является фатальной, потому, что живут по лжи. Особенно на постсоветстком пространстве, где многое и пропитано ложью в силу всего.
        Бывает ли абсолютное зло или добро?
        Поэтому и живут во лжи.
        В советском пространстве все было скрыто, в постсоветском все хлынуло так что многие и не поняли, что это за жидкость.

Сообщение от Просто чел
        Лживость - это признак незрелости. Зрелый человек стремится к добру, а значит правде.
        Сообщение от Руслан 1984
        ...и человек выбрал другой путь, не тот который предполагался заранее...
        Бог был против древа познания, в чем суть пути который предлагал Бог?
        ...

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Да нет я просто Вам помогаю почувствовать себя следователем гестапо, вижу что Вам нравится быть в такой роли, это Ваше призвание.
          Да нет, это ваше виденье.
          Мне нравится искренность и открытость, я всего лишь искренне и открыто общаюсь с вами.
          От вас ничего не требую, видите как получается, достаточно самому быть искренним и открытым.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Черный Ворон
            Отключен

• 23 April 2012
            • 2778

Сообщение от Enigma
            Да нет, это ваше виденье.
            Мне нравится искренность и открытость, я всего лишь искренне и открыто общаюсь с вами.
            От вас ничего не требую, видите как получается, достаточно самому быть искренним и открытым.
            Вы чем-то похожи на шефа гестапо Мюллера из 17 мгновений в исполнении Броневого. Он тоже выглядел обаятельными и открытым

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от руслан 1984
              Бывает ли абсолютное зло или добро?Поэтому и живут во лжи. В советском пространстве все было скрыто, в постсоветском все хлынуло так что многие и не поняли, что это за жидкость.
              В СССР не было правды. Это не страна правды, да будет Вам открытием. Государство, где флаг красный (от неимоверных человеческих жертв, принесенных ему) и запрещенная Библия (я это застал). Всю ложь не принесли из-за границы. Она "цвела буйным цветом" здесь. Просто ушло "прикрытие" в виде "правильной идеологии".
              Сообщение от руслан 1984
              [B]Бог был против древа познания, в чем суть пути который предлагал Бог?
              Суть того пути - жизнь в ПРЯМОМ СОЗНАНИИ полного доверия Ему. Осуществление функций по возделыванию Сада (в развитии всего материального) именно в таком состоянии. Но была возможность (не думаю, что это недочет Бога) войти в другое - более совершенное сознание. Только был вопрос времени. За обман-грех человек и был изгнан из Сада. Дабы не распостранять обман в Саду. Но имеет возможность опять вернуться в это самое прямое сознание. И Вы, как нахватавшийся христианских фишек, знаете как этого достичь.___________________________P.S. Возможно, если бы они тогда раскаялись полностью в Саду - всё было бы по-другому.

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Просто чел
                . Возможно, если бы они тогда раскаялись полностью в Саду - всё было бы по-другому.
                Не судите да не судимы будете.
                ...

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Вы чем-то похожи на шефа гестапо Мюллера из 17 мгновений в исполнении Броневого. Он тоже выглядел обаятельными и открытым
                  Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.

© Михаил Ефимович Литвак

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22940

Сообщение от Enigma
                    проманипулировать с моим чувством вины и чувством жалости. Так как они уже проработаны во мне и закрыты
                    Чувство жалости в Вас закрыто? Проработано и закрыто? С чувством вины та же история?

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Как пример история: Как ее назвать ложь во спасения, что это за ложь и кого спасали... (одни вопросы???)А вы как объясните?

Вернувшись домой, я застал жену накрывающей стол к ужину, я взял ее руку и сказал, у меня есть к тебе разговор. Она села и спокойно начала есть. Я увидел боль в ее глазах. Я опешил и не знал, что сказать. Но я должен был сообщить ей, о чем я думал. «Я требую развод», начал я спокойно. Ее, казалось, не раздражали мои слова, вместо этого она спросила меня мягко, почему? Я увильнул от этого вопроса, что рассердило ее. Мое сердце уже принадлежало Джейн. Я не любил жену больше. Я просто жалел ее! На следующий день я возвратился домой очень поздно и нашел ее пишущей что-то за столом. Я не ужинал, я просто лег и очень быстро заснул, потому что я устал после богатого событиями дня с Джейн.

Утром она представила свои условия развода: она ничего не хотела от меня, но просила об месяце отсрочки перед разводом. Она просила, чтобы этот один месяц мы изо всех сил пытались жить максимально нормальной жизнью. Она привела очень простые причины: у нашего сына были экзамены через месяц, и она не хотела нарушить его подготовку нашим бракоразводным процессом. Мне это подходило. Но была еще одна просьба, она просила, чтобы я вспомнил начало семейных отношения, как я нес ее на руках в комнату в день нашей свадьбы. Она просила, чтобы каждое утро в течении месяца, я нес ее из нашей спальни к парадной двери на руках. Я подумал, что она сходила с ума. Только, чтобы сделать наши последние дни вместе терпимыми, я принял ее странное требование.

У меня не было близости с женой, что еще раз подчеркивало мое намерение развода. Поэтому, когда я нес ее в первый день, мы казались неуклюжими. Наш сын со смехом хлопал: «Папа держит маму на руках». Его слова укололи меня. От спальни до гостиной, затем к двери, я шел более чем десять метров держа жену на руках. Она закрыла глаза и сказала мягко: «Не говори нашему сыну о разводе». Я кивал, чувствуя себя несколько расстроенным. Я опустил ее возле двери и она пошла на автобусную остановку, чтобы ехать на работу. Я поехал один в офис. Вошел наш сын и сказал, что пора выносить маму. Для него момент, когда папа сносит на руках его мать, стал основной частью жизни. Моя жена махнула сыну, чтобы тот подошел ближе, и крепко обняла его. Я отвернулся, потому что боялся, что мог передумать в эту последнюю минуту. Затем я взял ее на руки, когда шел из спальни, через гостиную, в прихожую.

- - - Добавлено - - -

Ее рука окружила мою шею мягко и естественно. Я держал ее тело плотно; это было точно так же, как в день нашей свадьбы. Но ее намного более легкий вес делал меня грустным. В последний день, когда я держал ее на руках, я едва мог пошевелиться. Сын пошел в школу. А я все еще крепко держал ее и сказал, что я не замечал, что в наших семейных отношениях просто не хватало близости. Я поехал в офис и выпрыгнув из автомобиля, даже не закрыл дверь. Я боялся, что любая задержка заставит меня передумать

Я подымался наверх. Джейн открыла дверь, и я сказал ей: «Извини, Джейн, я больше не хочу разводиться». Джейн, казалось, внезапно проснулась. Она дала мне пощечину и затем захлопнула дверь и разрыдалась. Я спустился вниз и уехал. В цветочном магазине по пути домой, я заказал букет цветов для моей жены. Продавщица спросила меня, что написать на карте. Я улыбнулся и сказал: «Я буду выносить тебя на руках каждое утро, пока смерть не разлучит нас!!!». Тем вечером я приехал домой с цветами в руках и улыбкой на моем лице, и взлетев вверх по лестнице, нашел мою жену в постели мертвой.

Моя жена боролась с РАКОМ в течение многих месяцев, а я был так занят Джейн, что даже не заметил этого. Она знала, что скоро умрет и хотела спасти меня от отрицательной реакции нашего сына, в случае, если бы мы развелись. По крайней мере, в глазах нашего сына я любящий муж

Мелочи наших семейных отношений то, что действительно имеет значение и это не особняк, не автомобиль, не деньги в банке. Поэтому найдите время для своей половинки и делайте те мелочи друг для друга, которые создают близость и семейные отношения. Пусть у вас будет действительно счастливая семья
                      (Кимис Флорал.)
                      ...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Григорий Р
                        Чувство жалости в Вас закрыто? Пророаботано и закрыто?
                        Не атрофировано, там было продолжение.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22940

Сообщение от Enigma
                          Не атрофировано, там было продолжение.
                          А кто способен открыть жалость в ящике Вашего сердца?

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Enigma
                            Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других.

© Михаил Ефимович Литвак
                            Не отчаивайтесь, постарайтесь о себе вспомнить что-то хорошее, наверняка ведь что-то есть

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22940

Сообщение от Enigma

© Михаил Ефимович Литвак
                              Самое интересное, что любому человеку всегда найдётся сказать хорошее о себе.
                              Всегда.
                              Тут с Литваком можно не согласиться.
                              Да и вообще, давно бы уже пора прекратить воспринимать несогласие с собой, как измену партии или минимум измену родине.))

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от руслан 1984
                                Как пример история: Как ее назвать ложь во спасения, что это за ложь и кого спасали... (одни вопросы???)А вы как объясните?

Когда правда научает....нет места где поселиться лжи....
                                Он поселил в себе ложь, вот перед правдой и оказался бессилен....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...