Творчество Форумчан.
Свернуть
X
-
-
Лгать могут только о сам ом себе.Комментарий
-
Напомнили мне одну историю, очень забавная и смешная.
Было мне 15, сестре 19 лет, решили с ней посмотреть фильм Фредди Крюгер. Ну мы же такие смелые и бесстрашные, над фильмом смеёмся, что мол какие ужастики, детский сад, не то что не страшно, попросту смешно, и так весело нам было.
Смотрели фильм, сидя на полу, возле дивана, практически сопрекасаясь друг с другом. И вот наступил такой момент, что сестра плечем соприкоснулась с моим плечем, я резко дернулась, она начала орать, я вслед за ней начала орать, смотрим друг на друга и орем. Потом перестав орать, начинаю кричать на неё: "дура, чего ты орёшь", а она на меня: "сама дура, чего ты дергаешься". Потом мы начинаем смеяться с самих себя, какие мы бесстрашные и фильм какой смешной, но только на словах, друг перед другом выделываясь. Признали свою слабость и это было супер, момент, когда пропала потребность во лжи.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Правду говорить легче, а ложь требует энергии для обдумывания, запоминания...
Так что, творчеством надо назвать умение искренне лгать окружающим, при этом где-то подспудно осознавая истинное положение вещей.
СОтворчество - тип лжи - неосознаваемая ложь. К примеру, ложь по незнанию. Макскит как-то цитировал Платона который объяснил отчего считает более моральным просвещённого лжеца, чем несведущего правдивого человека (первый соврёт только когда ему это нужно, но он способен открыть истину, а второй всегда введёт в заблуждение)....Комментарий
-
Комментарий
-
Вовсе нет, что касается оценок собеседников, то здесь никто не лжет, все говорят правду, но только правду о персонажах созданных своим воображением. Вполне верю, что Черный ворон живущий у Вас в голове является действительно лжецом. Я верю даже тем, кто рассказывает о своих мучениях от беса-Путина, который их истязает, это действительно так и есть.
Лгать могут только о сам ом себе.
А мне наоборот, интересно именно наблюдать людей, они ведь все загадки, очень интересные, не имеющие статичности, живые, подвижные, меняющиеся, преображающиеся или наоборот.
Невозможно знать человека, человек сам себя даже не знает чаще всего.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
"Когда мы с другом набрели на берлогу медведя, то кидали жребий, кто полезет в берлогу первым. Стали признаваться друг другу в слабостях. Это был суперовый момент, когда мы друг другу не лгали. Потребность во лжи сразу же пропала."Комментарий
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
(Мк.13-21) кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте. ...
Я и Вы не о том....
(Мтф.20-16.) Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
Это честно?...Комментарий
-
Получается страх со всех сторон, страх быть трусом в глазах друзей, послужил тому, что пришлось преодолевать ещё больший страх, который не всегда заканчивается благополучно.
- - - Добавлено - - -
Не в коем случае, я вас не уговаривала, это вы так решили.
Моё лишь предположение, не утверждение конечно же, что это от того, что прямо говорить вы не умеете, так как немощный и слабый. Потому увиливать, язвить, отшучиваться это вариант избежать некомфортного состояния.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Мы сказали - жизнь.
А нам сказали - свобода.
(ММ Жванецкий)
с ложью манипулировать просто...
с правдой - то сложнее на порядок...
PS. Кстати.
Лживость - так же свойственна человеку - как и агрессия.
Интересно, не одного ли поля эти бананы?...Комментарий
-
В Эдемском саду было грехопадение, (так интерпретировали *отцы*)Быт.3-5. но знает Бог что в день в оный день в который вы вкусите их откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.Получается Бог создавал мир в котором дал человеку свободную волю, и человек выбрал другой путь, не тот который предполагался заранее. Был выбран путь познания добра и зла ( если коротко путь лжи)[/B]
- - - Добавлено - - -
Лживость - это признак незрелости. Зрелый человек стремится к добру, а значит правде.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий