кто - Я ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от агатон

Буду считать это за обличение.
    И уберу внимание со своей персоны. Посоветуюсь с админом и поменяю ник.
    Не сможете. Силы воли не хватит у вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
    Только герменевтика и только экзегетика, только здравый разум и всё.
    Итак уже 20 лет.
    Во, вот это правильно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Jewe
      Не сможете. Силы воли не хватит у вас.

- - - Добавлено - - -

У меня нет этого греха, потому силу воли тут напрягать и не придется.

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от агатон
        Я принципиально не принимаю толкования ни от духов, ни от снов, ни от видений.
        Связанно это было с тем. что хорошо слышу духов.
        И на первых порах христианства, они мне сказали одну ересь и я в нее поверил. А потому понял, что это ересь и очень напугался.
        После этого, я Господу сказал - что никакие толкования от духа и видений и т.п. - не буду принимать.

Только герменевтика и только экзегетика, только здравый разум и всё.
        Итак уже 20 лет.
        Ни герменевтикой, ни экзегетикой "проникнуть" в истинный внутренний смысл Слова невозможно, так как это даётся только просветлением от Самого Господа Бога Иисуса Христа. Причём это просветление - не результат непрестанных дум и молитв, а результат веры в Божественность Христа и постоянной искренней борьбы как бы от самого себя с теми злами и ложностями внутри себя, которые увидены в себе, что это есть грехи против Бога согласно Его Слова, с постоянной мольбой к Господу о помощи и полным признанием того факта, что это Он один борется, побеждает, преобразует и возрождает человека. Всё, что относится к спасению человека и его соответствующей для этого спасения природной жизни, в Писании совершенно не скрыто и именно это является главным, а всё остальное (более внутренние смыслы и т.п.) служит лишь (совершенно необязательным для подавляющего большинства людей) дополнением к главной цели...
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от агатон
          Ну то есть ничего не изменится. Будете гнуть свою линию. Понятно. Ну тогда не зачем и ник менять.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от агатон

Мне Бог говорит на прямую.
            А почему Он другим напрямую не говорит?

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от агатон
              у меня плохая участь ?
              Да ,Агатон

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Goodvin
                мне не интересно что ты обо мне думаешь.
                и я не то имел в виду, а то что я создавал тему про обсуждение форумчан.
                обсуждать без ведома-тож не очень правильно............................не ну когда тема ,,месяц без алкоголя,,-почему бы и нет\мона и поапсуждать...ваще все это тонкие моменты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                какого греха нет?............сила воли типа сильная очень?...думаете не сломает никто...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Посоветуюсь с админом и поменяю ник.
                Вы хотите Игоря сума свести?...не нужно...хороший ник у Вас...и форум привык...не вздумайте...

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от агатон
                  у меня плохая участь ?
                  Не бывает участи плохой или хорошей - бывает твоя участь!
                  От чего зависит?
                  От твоего отношения к участи.
                  Я с Богом.
                  А что, кто то сомневается?
                  Все равно на форуме даем оценку форумчанам, почему бы не дать человеку который просит об этом ?
                  Какую оценку хочешь услышать?
                  Агатон - как кто?
                  Сообщение от агатон
                  Мне Бог говорит на прямую.
                  Так ко всем говорит Бог.
                  В чём проблема?
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от BABON
                    Не бывает участи плохой или хорошей - бывает твоя участь!
                    От чего зависит?
                    От твоего отношения к участи.
                    Нет,участь не от отношения зависит а от дел

Комментарий

• Асенефа
                      Ветеран

• 09 December 2017
                      • 1866

Сообщение от агатон
                      В последнее время, донимает меня тоска, и мысли бьются как волны о берег.
                      Так как на форуме нельзя обсуждать форумчан, то я хотел бы, что бы обсудили меня.

Не подумайте, что я ищу славы или внимания.
                      Я давно на этом форуме и хотелось бы услышать, принес я тут пользу или вред.

У меня много было разных тем, от дебатов и сложных учений, до юродства и сарказма.

В последнее время, меня донимают мысли, что я делаю что то не так, как должно.
                      Может, среди того ведра помоев, что вы на меня выльете, найдутся разумные слова и может Дух Святой через человека скажет в чем моя проблема.
                      И тогда я поменяю свое поведение на форуме, и принесу большую пользу христианам.

а может и нет.
                      В любом случае, прошу модераторов никого не штрафовать в этой теме из за меня. Пусть выскажут открыто всё, что обо мне думают.
                      Я хочу посмотреть в глаза обвинениям.
                      Может они правы, а я упираюсь как ослица ?
                      Как приятно читать Ваши мысли, друг..
                      Вот бы каждому из нас Господь дал такое преимущество - останавливаться на путях своих, чтобы рассмотреть где путь добрый - чтобы идти по нему.

________

Что касается непосредственно Вашего вопроса - имея опыт общения в одной из Ваших тем - приходит на мысль вот этот пример Господа Христа - Луки 2 глава -

И Он пошел с ними и пришел в Назарет;
                      и был в повиновении у них.
                      И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.

52Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

На первый взгляд - Сын Божий разве не мог напрямую обратиться к Отцу? зачем повиновение родителям, тогда как Он был мудрее учителей Израиля ? (после беседы в храме - когда Иисуса потеряли родители).*
                      Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Арпель
                        Нет,участь не от отношения зависит а от дел
                        Для одного те дела "плохие", а для другого - "хорошие" - участь свершившего зависит от отношения!
                        Убийца солдата в своём лагере герой!, в чужом - преступник.
                        Какова участь его?
                        От чего зависит?
                        ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от qwertyu
                          обсуждать без ведома-тож не очень правильно............................не ну когда тема ,,месяц без алкоголя,,-почему бы и нет\мона и поапсуждать...ваще все это тонкие моменты....
                          это тема не обо мне, хотя некоторые и в том числе агатон так решили, но тема была о зависимости, так что не путай, агатон накрутил себе на ус с нее, и теперь маховик его запущен. Ему не остановится теперь, слишком велик соблазн. Хотя я не удивлен что он увидел суть. Но зачем так грубить, не боится Бога.

Комментарий

• Асенефа
                            Ветеран

• 09 December 2017
                            • 1866

Второй вопрос - оказывается - Христу предстояло еще возрастать в премудрости и любви у Бога и человеков - а это процесс во времени.

Даже для Сына Божия..

Мог же Он стать сразу учителем-толкователем Писаний? имея мудрость Божию? и знал намного больше каждого из самых знаменитых проповедников прошлого , настоящего и будущего?

Однако - будущий Спаситель повиновался данным Отцом Небесным родителям.

Возрастал

И только потом - по достижении 30 лет - начал проповедь - и о чем Он проповедовал?

Разве Спаситель обьяснял символы,? делал предположения о сроках исполнения пророчеств или спорил о родословиях?

- - - Добавлено - - -

Посмотрите, друг - О ЧЕМ ПРОПОВЕДОВАЛ ХРИСТОС ГОСПОДЬ????

Когда Вы поймете эту мысль - найдете ответы на все свои внутренние вопросы..

С уважением
                            Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от BABON
                              Для одного те дела "плохие", а для другого - "хорошие" - участь свершившего зависит от отношения!
                              Убийца солдата в своём лагере герой!, в чужом - преступник.
                              Какова участь его?
                              От чего зависит?
                              Убийца есть убийца и зависит ровных счётом от того нарушил он закон Божий или нет ,и не нужно ничего выдумывать про лагеря итд..итп
                              Если вы не знаете какова участь убийц ,могу вам сказать .озеро огненное ,где плачь и скрежет зубов

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Арпель
                                Убийца есть убийца и зависит ровных счётом от того нарушил он закон Божий или нет ,и не нужно ничего выдумывать про лагеря итд..итп
                                Если вы не знаете какова участь убийц ,могу вам сказать .озеро огненное ,где плачь и скрежет зубов
                                По вере вашей будет вам...
                                Не всегда смерть одного человека трагедия для миллионов.
                                Вот если бы в детстве убили Гитлера - как бы ты оценил?
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...