кто - Я ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О вере нет речи вообще. Существуют концепции природы разума, следует их понимать и всё. Если Вы начнёте себе талдычить, что ладонь у Вас чешется, она у Вас зачешется. Это примитивная взаимосвязь ума и мышечного каркаса тела. Наивный пример, ради наглядности. Так во всём.Комментарий
-
Нулевой процент остаётся!
О вере нет речи вообще. Существуют концепции природы разума, следует их понимать и всё. Если Вы начнёте себе талдычить, что ладонь у Вас чешется, она у Вас зачешется. Это примитивная взаимосвязь ума и мышечного каркаса тела. Наивный пример, ради наглядности. Так во всём.
А может быть Разум отдельно от Любви?
Или это уже глупость?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
будист значитса...да такой прямь ужжжжжж...у меня тема была ,,воображение,,...и почему палатное?...проходы какие то???...клейка к тесту...экуминистам\религиозным Вы интересны будете...только не чистым христианам...ладна, прощай так прощай...вижу грубости Ваши явные...вот только смысл Вашего появления на форуме интересен пока для меня...хотя, я и догадываюсь...Комментарий
-
Кстать, темы платонической любви развиты по большей части у европейцев. Видимо это связано с первопроходстовом и открытием новых земель, потому как открыватели новых земель скучали по генетически подходимым для них женским обликам европеоидного типа, а не по обезьянам женского пола, которых они лицезрели где-нибудь в диких джунглях африки.Комментарий
-
Ну-у-у, кто о чём, а женщины конечно-же про любовь... Мужикам эта тема не интересна, потому как в ней нет тонких материй, только трёп и спекуляция словами с эмоциональным окрасом, а на деле простая биология.
Кстать, темы платонической любви развиты по большей части у европейцев. Видимо это связано с первопроходстовом и открытием новых земель, потому как открыватели новых земель скучали по генетически подходимым для них женским обликам европеоидного типа, а не по обезьянам женского пола, которых они лицезрели где-нибудь в диких джунглях африки.
О Любви конечно же, не о любви говорю.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Чувства зарождают биологические органы чувств, не суть важно какие Любовь или Ненависть. Этих(биологических) чувств несколько, ими люди взаимодействуют с внешним миром, в котором находятся объекты, на которые люди реагируют биологическими органами чувств.Комментарий
-
Тоска .. - это беспорядочное существо, которое таскает за уши и ноги и руки и голову ( и хвост ) тех, кто не занят добрым делом / или не задействован в нём никаким боком: не хорошим ни плохим.
По сути это сущ-во волочит человека, чтобы тот либо покончил с собой либо взялся за ум отбросив эту "сволочь".
"Тоска на сердце человека подавляет его " Пр. 12:25
Это состояние выражает внутреннюю незаполненность и отсутствие готовности к решительным шагам - действиям.
Что, в свою очередь, обнаруживает отсутствие готового проекта ( его аналогий ) согласующегося с основными желаниями.
Далее вопрос разделяется на три:
1 либо нет таких желаний : они умерли ..
2. либо желание/я есть, но проект их реализации уперся в высокую гору ( проблем )
и нет понимания / веры как с этой горой справиться.
3. либо самое желание находится в разряде: нелепых,
невозможных ( родившихся в результате действия духа обмана ).
Решаем вопросы:
1 Если нет желаний/я - сердце закрыто, сердце умерло, сердце перегружено заботами житейскими
- выход откапывать, где и какие именно были закопаны , откапываем и дальше с ними разбираемся
2. Найдя желания определяем их истинность ( это же ответ на третий пункт) , благословенность, и угодность перед Богом и дальше решаем, что за гора стала на пути .. реализации.
На этот счет есть ( сегодня ) одно откровение, когда думается что "может быть", что "не может" , что возможно,а что нет.
Кто задумывался о ответах на эти вопросы, насколько "безгранично" то, что "может быть" и что возможно / может произойти , и кто поставил запрет на том, что "не может быть такого", "невозможно " то и то ?
Так вот мы все знаем, что возможно то, что есть сейчас и это видно, доказуемо, и можно потрогать.
И кто задумывался в чем принципиальная разница между тем, что "возможно", тем что может быть и тем, что невозможно?
- Так вот согласно откровения ( Божьего ) , ответ на этот вопрос -
всё, что возможно, над этим Царствует Господь !!!!
а что невозможно - над этим царствует тьма, сатана, другими словами: обман и дух обмана, над этим находится запрет, это под осуждением, но тем не менее это продолжает говориться ( тьмой и сатаной ),
тьма, сатана продолжает непрестанно обманывать и говорить то, что не состоится, что невозможно.
Все, что возможно, - ( уже) есть и обязательно состоится ( хорошее и плохое ),
что невозможно , в конце концов будет заключено в темницу !
Делаем соответствующие выводы и ломаем горы, Господа ! ))Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 22 September 2018, 01:53 PM.Комментарий
-
С чего Вы взяли? Разница есть и не только в Новом Завете от Павла, но и пруд пруди в Ветхом Завете!!!
Чувства зарождают биологические органы чувств, не суть важно какие Любовь или Ненависть. Этих(биологических) чувств несколько, ими люди взаимодействуют с внешним миром, в котором находятся объекты, на которые люди реагируют биологическими органами чувств.
Чувства есть у Творца?
А нам людям надо научиться отличать эмоции от чувств и разделять их.
Чувства это духовная часть.
Эмоции биологическая, плотская.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
У Агатона - сейчас депрессия. Ему необходимо общение, любое... Сейчас он подпитывается вашими высказываниями, независимо от того - хвалите его или ругаете. Он вяло поддерживает разговор, чтобы только не умолкали... Он одинок, как тот странник "Один". Он сейчас не с Богом, оттого и "питается чем попало"... Он запутался в этих духах, снах, "откровениях"... Да и в откровениях его - перемешана ложь с правдой. Считает себя пророком, но он не от Бога, или, в лучшем случае, отошел от Него. Но надо возвращаться, если отошел... И начать все с чистого листа. А то - ведет беседы то с сатаной, то с Богом... так не бывает.Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 22 September 2018, 11:47 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
В последнее время, донимает меня тоска, и мысли бьются как волны о берег.
Так как на форуме нельзя обсуждать форумчан, то я хотел бы, что бы обсудили меня.
Не подумайте, что я ищу славы или внимания.
Я давно на этом форуме и хотелось бы услышать, принес я тут пользу или вред.
У меня много было разных тем, от дебатов и сложных учений, до юродства и сарказма.
В последнее время, меня донимают мысли, что я делаю что то не так, как должно.
Может, среди того ведра помоев, что вы на меня выльете, найдутся разумные слова и может Дух Святой через человека скажет в чем моя проблема.
И тогда я поменяю свое поведение на форуме, и принесу большую пользу христианам.
а может и нет.
В любом случае, прошу модераторов никого не штрафовать в этой теме из за меня. Пусть выскажут открыто всё, что обо мне думают.
Я хочу посмотреть в глаза обвинениям.
Может они правы, а я упираюсь как ослица ?
Но если вы избавитесь от Я, когда в вас не будет никакой вашей воли, Вы скажете:
-"Да будет воля твоя"
Тогда ваше я умрет и вы родитесь вновь, уже без Я....Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
... Так как на форуме нельзя обсуждать форумчан, то я хотел бы, что бы обсудили меня.
... Я давно на этом форуме и хотелось бы услышать, принес я тут пользу или вред. ...
В последнее время, меня донимают мысли, что я делаю что то не так, как должно.
Может, среди того ведра помоев, что вы на меня выльете, найдутся разумные слова и ...
И тогда я поменяю свое поведение на форуме, и принесу большую пользу христианам. ...
Будьте самим собой.
Христиане не дураки и сразу заметят фальшь если вы начнёте подстраиваться.Комментарий
-
Была у меня уже такая тема.
Давай второго человека - тогда пойду.
- - - Добавлено - - -
Сейчас превратиться Агатон, скажем в Луку...
И сколько тут форумчан этому обрадуется ???
- - - Добавлено - - -
ВСЕМ СПАСИБО...
Я отдохнул, выспался за два дня - и мне стало хорошо...
Может тупо усталость накопилась. Последние месяцы тяжело было, а сейчас всё выравнивается.Комментарий
-
Короче сами сказали, что есть проблема, а потом сами ее отменили, чтоб не отвечать на вопросы, заданные вам.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
Комментарий