Аргументируй

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Ольга К.
    Ты и есть тот обольститель.
    сладкие речи дьявола.
    И чем же тебе вайшнавизм так сладок кажется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Христос говорил о духовном, о слове Божьем и делах по вере. Мирское все сгорит..
    Вы наверно по этой причине и не расчесываетесь и зубы не чистите.. да и вообще список бесконечный.. туалет ходите под себя, это если поели - а ведь тоже - жрать мирское занятие, вода, ночуете в крематориях и в лесу как Шива, выражая полное неприятие комфорту.....
    Или квартирка с доходиком есть? На комуняк сколько отбатрачили?

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Ольга К.
      7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
      8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:7-11)

Ты и есть тот обольститель.

А вот и те, кто тебя поддерживает в этом -

...
      Обольститель у нас диман. А Андрей просто нормальный парень.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Первое чудо Иисуса Христа было вино.
        Это не было духовным вином.
        Это было вино на свадьбе, которое было необходимо плотским и душевным людям.
        Он дал им то, в чём они имели нужду в тот момент.
        Говорить что всё мирское и душевное это пустота, не знать того, что через восполнение радости плотской и душевной, человек приходит к осознанию потребности восполнения духовного в себе.

Существуют и те, кто снижают значимость других людей, их чувства, мысли и достижения, чтобы на этом фоне казаться себе более успешными. Обесценивание других это форма психологического насилия, способ повысить свою самооценку за счёт унижения другого человека. Это «заклятые подруги», которые не могут удержаться от едких комментариев. Это матери, которые обесценивают успехи своих детей равнодушными кивками и вопросами: «А почему только одну пятёрку сегодня принёс!?» Это мужья, которые говорят: «Ужин вкусный, но могла бы и уборку успеть сделать». И жёны с репликами: «И это всё, что ты за весь месяц наработал?!» (мотивация 80 уровня). Обесцениванием часто пользуются и манипуляторы. Например, запросто можно сделать человека зависимым от себя, если внушить ему, что он неправильный, кривой-косой и больше никому не нужный. Бывают люди, для которых обесценивание является единственным способом общения. Они по-другому не умеют. Чем очень напоминают тот свёрток из Гарри Поттера, который оскорбляет каждого, кто его читает.

Обесценивание — один из защитных механизмов психики, при котором мы снижаем (а то и вовсе отрицаем) значимость того, что на самом деле для нас очень важно. Обесценить можно всё подряд: людей, эмоции, достижения. Это средство, которое помогает нам сохранить себя и избежать соприкосновения с непереносимыми чувствами.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от triatma
          И чем же тебе вайшнавизм так сладок кажется?
          Обещанием многих жизней и по сути - безнаказанности.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Ольга К.
            Обещанием многих жизней и по сути - безнаказанности.
            Ничёси у тебя радости!
            Что может быть страшней для "духовного" человека, чем оставаться многая жизни вдали от Господа!? Но вам плотским это кажется забавным - отношение все решает, скажи мне свои радости и я скажу кто ты (rc)

Честно говоря надоело метать горох об стену и показывать что в карме и сансаре никакой безнаказанности нет, а есть вечные муки.
            Лети Джонатан Ливинстон, свисти свое дальше ))

Я тебя похоронила, поздно ночью за рекою.
            Месяц плакал и смеялся, обезумевший от горя.
            Положила тебя в землю, проводила долгим взглядом.
            Нарвала тебе рябины и легла послушно рядом
            Спать...

Утром прилетели чайки, съели все твои ресницы.
            Я кидала в них камнями - отвратительные птицы.
            Не кричите, умоляю, мне от ваших криков душно.
            Я вам вырву свое сердце, мне оно уже не нужно

- - - Добавлено - - -

Оля, ты вроде писала, но я забыл - у тебя дети есть?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от triatma
              Ничёси у тебя радости!
              Что может быть страшней для "духовного" человека, чем оставаться многая жизни вдали от Господа!? Но вам плотским это кажется забавным - отношение все решает, скажи мне свои радости и я скажу кто ты (rc)

Честно говоря надоело метать горох об стену и показывать что в карме и сансаре никакой безнаказанности нет, а есть вечные муки.
              Лети Джонатан Ливинстон, свисти свое дальше ))

Я тебя похоронила, поздно ночью за рекою.
              Месяц плакал и смеялся, обезумевший от горя.
              Положила тебя в землю, проводила долгим взглядом.
              Нарвала тебе рябины и легла послушно рядом
              Спать...

Утром прилетели чайки, съели все твои ресницы.
              Я кидала в них камнями - отвратительные птицы.
              Не кричите, умоляю, мне от ваших криков душно.
              Я вам вырву свое сердце, мне оно уже не нужно

18 Говорится: все эти тела преходящи, а воплощенная душа вечна, неразрушима и неизмерима; поэтому сражайся, о потомок Бхараты.
              19 Кто считает, что она убивает, и кто полагает, что ее можно убить, - оба пребывают в заблуждении. Она не может убивать и быть убитой.
              20 Душа не рождается и никогда не умирает. Она не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, постоянная и древнейшая. Она не погибает, когда убивают тело.
              21 Как, о Партха, может человек, знающий, что душа неразрушима, вечна, нерожденна и неизменна, убить или заставить кого-либо убивать?
              22 Как человек надевает новые одежды, сбросив изношенные, так воплощенная душа принимает новое тело, оставив старое.
              23 Оружие не рассекает ее, огонь не сжигает, вода не смачивает, ветер не иссушает.
              24 Она нерассекаемая, несжигаемая, неувлажняемая, неиссушаемая, она - постоянная, вездесущая, неизменная, недвижимая и вечная.
              25 Говорится, что она непроявленна, непостижима и неизменна. Поэтому, зная ее такой, ты не должен скорбеть.
              26 Однако если ты считаешь ее постоянно рождающейся и навсегда умирающей, все равно нет причины для скорби, о могучерукий.
              27 Для рожденного смерть неизбежна, неизбежно рождение для умершего. Поэтому не следует скоpбеть о неизбежном.
              28 Существа не проявлены в начале, о Бхарата, проявлены посредине, и вновь не проявлены в конце. Так, о чем же скорбеть?
              29 Одни взирают на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, иные слушают о ней как о чуде, а некоторые, даже услышав о ней, не понимают ее.
              30 О потомок Бхараты, воплощенный в теле вечен и не может быть убит. Поэтому тебе не стоит скорбеть ни о каких существах.
              (БГ2:18-30)

Вот это сладкий яд. И ты за него в ответе.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Ольга К.
                18 Говорится: все эти тела преходящи, а воплощенная душа вечна, неразрушима и неизмерима; поэтому сражайся, о потомок Бхараты.
                19 Кто считает, что она убивает, и кто полагает, что ее можно убить, - оба пребывают в заблуждении. Она не может убивать и быть убитой.
                20 Душа не рождается и никогда не умирает. Она не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, постоянная и древнейшая. Она не погибает, когда убивают тело.
                21 Как, о Партха, может человек, знающий, что душа неразрушима, вечна, нерожденна и неизменна, убить или заставить кого-либо убивать?
                22 Как человек надевает новые одежды, сбросив изношенные, так воплощенная душа принимает новое тело, оставив старое.
                23 Оружие не рассекает ее, огонь не сжигает, вода не смачивает, ветер не иссушает.
                24 Она нерассекаемая, несжигаемая, неувлажняемая, неиссушаемая, она - постоянная, вездесущая, неизменная, недвижимая и вечная.
                25 Говорится, что она непроявленна, непостижима и неизменна. Поэтому, зная ее такой, ты не должен скорбеть.
                26 Однако если ты считаешь ее постоянно рождающейся и навсегда умирающей, все равно нет причины для скорби, о могучерукий.
                27 Для рожденного смерть неизбежна, неизбежно рождение для умершего. Поэтому не следует скоpбеть о неизбежном.
                28 Существа не проявлены в начале, о Бхарата, проявлены посредине, и вновь не проявлены в конце. Так, о чем же скорбеть?
                29 Одни взирают на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, иные слушают о ней как о чуде, а некоторые, даже услышав о ней, не понимают ее.
                30 О потомок Бхараты, воплощенный в теле вечен и не может быть убит. Поэтому тебе не стоит скорбеть ни о каких существах.
                (БГ2:18-30)

Вот это сладкий яд. И ты за него в ответе.
                К счастью я не в ответе за твой тамас.
                Чтож с того, что Атма вечна и неизменна - мы то попали в иллюзию, в мир "сатоны" и надо выгребать

кто только что писал:
                Сообщение от Ольга К.
                Ничего не мечтаю о себе. Просто стараюсь идти за словом Божьим и не вестись на сладкие речи дьявола.
                Это дела мира.
                Христос говорил о духовном, о слове Божьем и делах по вере. Мирское все сгорит..
                и все поменялось за десять минут? или в одно ухо влетело, в другое вылетело?

-----------
                и давай это.. не безобразничай.. - у тебя есть тема по теме, которую тебе Кришна поднимать доверил. Не флуди где не надо )

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от alexgrey
                  ...корректные ответы должны быть выделены как приоритетные.
                  Таким образом, улучшается христианская составляющая сайта, но не препятствуется возможность свободно выражать иные мнения.
                  Мне кажется, здесь присутствует здравая мысль: если модераторы того пожелают, они могли бы в закрываемых темах выделять наиболее полные и отвечающие христианскому пониманию посты, для читающих эту тему неофитов и сомневающихся. Это можно подавать например и как мнение администрации форума по теме... Иногда, кстати, Илья так и делает.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Мне кажется, здесь присутствует здравая мысль: если модераторы того пожелают, они могли бы в закрываемых темах выделять наиболее полные и отвечающие христианскому пониманию посты, для читающих эту тему неофитов и сомневающихся. Это можно подавать например и как мнение администрации форума по теме... Иногда, кстати, Илья так и делает.
                    Конечно, так можно делать. Но тут есть одна проблемка. Что делать с более сложными толкованиями и что делать с толкованиями, которые веками сидят в умах миллионов?
                    Если бы члены совета разбирались в теологии... эх, пока это мечта. Хотя даже желания такого от Игоря я не слышал.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от alexgrey
                      Если бы члены совета разбирались в теологии... эх, пока это мечта. Хотя даже желания такого от Игоря я не слышал.
                      ТЕОЛОГИИ ОНИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ.
                      У каждой конфессии - своя теология.
                      И мне бы не очень хотелось бы чтоб администрация оценивала мою веру с точки зрения например православной теологии

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Станислав
                        На самом деле, они не так сильно отличаются.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от alexgrey
                          Конечно, так можно делать. Но тут есть одна проблемка. Что делать с более сложными толкованиями и что делать с толкованиями, которые веками сидят в умах миллионов?
                          Сообщение от Станислав
                          И мне бы не очень хотелось бы чтоб администрация оценивала мою веру с точки зрения например православной теологии
                          По более сложным можно давать варианты, если они есть. И польза дополнительная - каждый увидит различия в конфессиональных пониманиях христианства.

Комментарий

• alexgrey
                            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                            • 8717

Сообщение от Кн. Мышкин
                            По более сложным можно давать варианты, если они есть. И польза дополнительная - каждый увидит различия в конфессиональных пониманиях христианства.
                            Согласен, тогда никто не скажет, что кто-то зациклен на одной точке зрения. Да и людям всегда нужна альтернатива, чтобы вырабатывать критическое мышление.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от alexgrey
                              Говорят, что Брежнев как-то назначил дату наступления коммунизма.
                              XXII съезд Коммунисти́ческой па́ртии Сове́тского Сою́за. Утверждённый съездом текст Программы завершает знаменитая фраза (впоследствии изъятая): «Партия торжественно провозглашает: нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме

Комментарий

Обработка...