.............
Про корректность
Свернуть
X
-
@Инопланетянка
"Мусор", как-то оскорбительно звучит.
Да!
и надо аккуратнее этим словом пользоваться...))
- - - Добавлено - - -
Только в разделе "Мусор" много интересных тем, непонятно по каким причинам в этом разделе оказавшихся))
- - - Добавлено - - -
?? Истина - это верное отражение действительности. Так что ваш комментарий я не поняла. И я атеистка, если что))
- - - Добавлено - - -
Да, Гудвин, наш мир несовершенен и полон несправедливости)Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Я говорил не к вам в своём ответе. Касательно вашего убеждения могу сказать, что оно игнорирует множество фактов и факторов, которые окружают нас. Самый первый факт - семидневная неделя... Не странно ли вам, что она осталась везде именно так и на языках множества народов суббота звучит приблизительно одинаково. Второй - нереально появление человека путём эволюции. Он должен был появиться сразу и весь..., как и любое другое творение... И никакой прилетянин в реальности не сможет создать ни в каких условиях любое живое существо, потому что к набору элементов нужно вдохнуть жизнь... Самое главное помнить, что из большого взрыва нереально появление гармоничного...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Я говорил не к вам в своём ответе. Касательно вашего убеждения могу сказать, что оно игнорирует множество фактов и факторов, которые окружают нас. Самый первый факт - семидневная неделя... Не странно ли вам, что она осталась везде именно так и на языках множества народов суббота звучит приблизительно одинаково. Второй - нереально появление человека путём эволюции. Он должен был появиться сразу и весь..., как и любое другое творение... И никакой прилетянин в реальности не сможет создать ни в каких условиях любое живое существо, потому что к набору элементов нужно вдохнуть жизнь... Самое главное помнить, что из большого взрыва нереально появление гармоничного...
Прошу прощения, Эдуард. Я решила, что вы ко мне обращаетесь. Только потом поняла, что к Агатону, но удалять комм не стала.
На счёт семидневной недели - это идёт из древнего Вавилона в связи с фазами Луны.
Про эволюцию - как раз реально и иначе многие моменты просто не объяснить. К примеру: возвратный гортанный нерв у животных и человека в частности. Сложные роды, проблемы со спиной - это всё издержки прямохождения, а не следствие вкушания пресловутого яблока. Генетическое родство чела и шимпанзе и проч.
Большой взрыв - это просто термин. Не нужно понимать его буквально (как бомба взорвалась). Это расширение самого пространства и времени, как четвертого измерения (координаты). А наш мир назвать гармоничным? Ну не знаю)) Какая гармония в падении астероида на Землю? Или какая гармония в том, что некоторые виды ос ловят кузнечика, жалят его (обездвиживают), затаскивают в свою норку и откладывают в нем личинки. За тем эти личинки жрут кузнечик (живого!) изнутри?))Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Про эволюцию - как раз реально и иначе многие моменты просто не объяснить. К примеру: возвратный гортанный нерв у животных и человека в частности. Сложные роды, проблемы со спиной - это всё издержки прямохождения, а не следствие вкушания пресловутого яблока. Генетическое родство чела и шимпанзе и проч.
Большой взрыв - это просто термин. Не нужно понимать его буквально (как бомба взорвалась). Это расширение самого пространства и времени, как четвертого измерения (координаты). А наш мир назвать гармоничным? Ну не знаю)) Какая гармония в падении астероида на Землю? Или какая гармония в том, что некоторые виды ос ловят кузнечика, жалят его (обездвиживают), затаскивают в свою норку и откладывают в нем личинки. За тем эти личинки жрут кузнечик (живого!) изнутри?))
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А наш мир назвать гармоничным? Ну не знаю)) Какая гармония в падении астероида на Землю? Или какая гармония в том, что некоторые виды ос ловят кузнечика, жалят его (обездвиживают), затаскивают в свою норку и откладывают в нем личинки. За тем эти личинки жрут кузнечик (живого!) изнутри?))
мораль меняется , подстраиваются под мораль и эти термины. а в эволюционном процессе и вовсе эти чувства вредны и невозможны. и человек давным давно не является частью природы и неподвластен ее эволюции и не живет ее законами . атеистический взгляд на мир полностью признает искусственность этих чувств. любовь это процесс протекающих химических реакций в мозгу . и т д . на все вопросы у атеистов есть ответы. но почему то атеисты испытывают все эти чувства . по своему . и не стремятся назад , в лоно природы избавить себя от атавизмов прошлых пережитков . почему ?
просто до человека развитие всего живого шло естественно в эволюционном смысле . как появился разум ? и что это такое , когда разум = безумие . человек творение всевышнего или раковая опухоль эволюции ?
какая гармония в падении астероида на Землю ? сам вопрос о чем ? человек судит о вселенной с позиции того , что он пуп ее и центр. потому что судит он человеческими критериями. ни гармония ни добро ни зло все природные явления. а просто свершившийся факт .Последний раз редактировалось Люциус; 20 May 2018, 12:11 AM.Комментарий
-
Зашла сейчас в раздел "Мусор". Фиг с тем, что свою тему там обнаружила, я про неё давно уже забыла. Но! Я увидела темы, где обсуждения зашкалили аж за девятьсот страниц!
К чему я? Да к тому, что название самого раздела какое-то не христианское. Вот люди общались, выдавали друг другу свои мысли и вдруг (!) эти мысли оказались мусором. А не проще такие темы просто закрывать или не трогать вообще? "Мусор", как-то оскорбительно звучит. И это говорю я, чел в принципе оскорбиться не способный. А что другие авторы тем чувствуют, а?)Комментарий
-
Прошу прощения, Эдуард. Я решила, что вы ко мне обращаетесь. Только потом поняла, что к Агатону, но удалять комм не стала.
На счёт семидневной недели - это идёт из древнего Вавилона в связи с фазами Луны.
Про эволюцию - как раз реально и иначе многие моменты просто не объяснить.К примеру: возвратный гортанный нерв у животных и человека в частности.Сложные роды, проблемы со спиной - это всё издержки прямохождения,а не следствие вкушания пресловутого яблока.
ибо яблока -не было, вкушение было - плода, плода - запретного, что есть отвержение Бога и покорение самого себя чёрту, что привело к метаморфозе человека в целом.Генетическое родство чела и шимпанзе и проч.
Большой взрыв - это просто термин. Не нужно понимать его буквально (как бомба взорвалась). Это расширение самого пространства и времени, как четвертого измерения (координаты). А наш мир назвать гармоничным?Ну не знаю)) Какая гармония в падении астероида на Землю?Или какая гармония в том, что некоторые виды ос ловят кузнечика, жалят его (обездвиживают), затаскивают в свою норку и откладывают в нем личинки. За тем эти личинки жрут кузнечик (живого!) изнутри?))
...не было бы грехопадения , не жрали бы кузнечика живьём : в мире, сотворённом Богом, всё взаимосвязано ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба."
Иисус почему-то решился выступить против властей, хоть и понимал что их действия предопределены высшим планом. Так что эта отмазка не катит.
Всем управляет Бог и "злыми" и "добрымы", наши пути не Его и никто не знает для чего происходит то или иное действие, что делать - смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье.. дабы показать славу Его ; )Комментарий
-
Иисус почему-то решился выступить против властей, хоть и понимал что их действия предопределены высшим планом.
я уверен, что против властей Христос не выступал.
Всем управляет Бог и "злыми" и "добрымы"наши пути не Его и никто не знает для чего происходит то или иное действие, что делать - смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье.. дабы показать славу Его
смиряться под ударами судьбы нинужно никогда ибо нужно смиряться перед Богом , Кто реально знает всё и обо всех , а значит не стоит путать судьбу ( жизненый путь и тем более судьбу - пресловутый рок ) и Творца.
- - - Добавлено - - -
и время на эту путаницу тратить не стоит."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Виталич;5665297]сорри , вполне можно объяснить и достаточно разными версиями . .например так : Творец - ОдИн и Единый , отсюда оптимальные решения и "конструкции " однотипны .
ибо яблока -не было, вкушение было - плода, плода - запретного, что есть отвержение Бога и покорение самого себя чёрту, что привело к метаморфозе человека в целом. тут нужно ещё разбираться и разбираться, но факт : Творец - ОдИн и Единый , отсюда оптимальные решения и "конструкции " однотипны .
в каком значении этого слова .плз - пример.так случилось : человек отверг Бога и покорил самого себя чёрту, что привело к метаморфозе человека в целом и проклятью ( переформатированию) земли.
...не было бы грехопадения , не жрали бы кузнечика живьём : в мире, сотворённом Богом, всё взаимосвязано .Марсиане мои друзьяКомментарий
Комментарий