Всё честно и полная свобода
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Давненько не было в этом разделе чего-то интересного, так вот у меня, кажется, есть. Как минимум, кое-что обсудить можно и заинтересовать это может многих.
Но прежде, чем рассказать свою идею, я хочу пояснить, почему вам может быть это интересно.
Думаю, каждый согласится, что всякому человеку хочется, чтобы по отношению к нему поступали честно, и за это он готов проявлять такую же честность в ответ. Если вам также этого хочется, то это неплохой стимул, чтобы это здесь обсудить, как это возможно на форуме.
Это так называемый социальный договор - человек готов выполнять требования социума, если ему будет позволено делать то, что он хочет.
И вот тут мы подходим к дилемме форума, которая обычно выражается в конфликте двух групп - мирных и рассудительных, с одной стороны, и непримиримых троллей, с другой стороны. Понятно, что групп на самом деле больше, но я описываю упрощённую схему.
Как разрешается эта дилемма сейчас?
Негласным согласием, что тролли не будут слишком звереть, иначе их тюкнут банхаммером, но также их не гонють взашей; а смиренным прививается мысль, что они должны быть терпеливы к троллям, когда те просто пытаются заигрывать, как неуёмные щенки.
Суть моего предложения в том, чтобы дать всем категориям участников полную свободу выбора и действий на совершенно ЗАКОННЫХ основаниях, так чтобы "и волки были сыты, и овцы целы".
Как это должно выглядеть на практике?
Скажем, участник Мирный захотел создать тему, чтобы спокойно обсудить некие библейские или другие вопросы, и при этом ему категорически противна мысль, что придут тролли и затопчут милую беседу.
А в это время участник Троллевич захотел зайти в некую тему, где слишком вяло обсуждается некий вопрос, который без его активного участия никак не разрешается. И вот он узрел на горизонте новую тему Мирного и всё его существо устремляется туда, где обсуждение пойдёт намного бодрее, когда он вскоре там появится.
На сём моменте нажмём паузу и зададимся вопросом: как сделать так, чтобы оба участника достигли своей цели?
Для этого я предлагаю разделить форум на несколько разделов, но деление провести не тематически, а по намерению поведения. Например, отдельные разделы должны быть для рассудительных теологов, для обычных мирных бесед на всякие темы, для троллей и флудеров. То есть, как минимум три-четыре раздела с разной целью поведения.
Теперь вернёмся назад и снимем ситуацию с паузы.
Мирный не хочет видеть в своей теме Троллевича и он имеет на то ЗАКОННОЕ право, потому что его тема находится в разделе для рассудительных теологов. Тогда Троллевич берёт за основу пост Мирного и создаёт новую тему в разделе для теологов-троллей, а ссылка на оригинальный пост может быть, но не обязательна, если у Троллевича есть свой тесный круг общения.
Таким образом, в одно время могут обсуждаться две похожие темы, но обсуждаться по-разному и никто не будет в обиде.
Но для реализации такой идеи нужна самая малость - ЧЕСТНАЯ модерация таких разделов. Я даже знаю, кто бы мог претендовать на такую должность
Тут может возникнуть каверзный вопрос о том, что нельзя навешивать на людей ярлыки "тролль", "флудер" и т.п. Так навешивать не придётся. Например, в одно время я захочу зайти в мирную беседку и поговорить о котиках, а в другое - пойти потроллить троллей. А если в том разделе их не окажется, то я буду первым и создам тему, чтобы другие подтягивались.
То есть, ярлыки не нужны, если кто-то ЧЕСТНО хочет поучаствовать в каком-то разделе и обязуется ЧЕСТНО соблюдать его требования. А если вдруг что-то пойдёт не так, то всегда можно продолжить беседу, но только уже в другом разделе, без получения штрафа и без опаски быть загрызенным совестью
- - - Добавлено - - -
Нет. Некотрые хотят самоправедность внедрить и себя ею наградить.Сами..Суета и тщета!((Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Совета спрашивал, где и как это можно осуществить на законных основаниях
Комментарий
-
Комментарий
-
...доброго времени суток всем...и моей Юлии77 особенно...она моя муза...
Комментарий
-
Комментарий
-
Валер, да они тут на е\ру ваще памятник тебе при жизни должны поставить...я ваще недосягаем для многих тут уже...Гудвин, Берегиня, Арти, Таня Б-забанил пожизненно...лисенка кажись выпустил...клеша не помню...посмотрю...форум мой этот...да и твой Валерьяныч...Игорь наш человек и друг...этого достаточно!!!...с форума глупо уходить...зачем???...в игнор кидай навечно, кого посчитаешь достойным...и все...как дела дорогой???...
- - - Добавлено - - -
в клоунаде???...Вы очаровательны миледи
Комментарий
-
Я вот чего думаю...как может свариться такое в голове у человека ? Мои мозги просто клинит от прочитанного ....
Зачем оно Вам ? Живите естественно..думайте, рассуждайте, пишите просто, как информацию или отвечайте там, где хочется...Или Вас так всё достало ? Ну, так отдохните...
управлять по своему...подчинить себе управление и поведение участников форума...
плясать под его дудку...Комментарий
Комментарий