темы связанные с верой лишь косвенно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от artemida-zan
    а мне вообще такой перенос не нравится.. все уже привыкли здесь общаться, сложилась общность интереснейших людей, - зачем, спрашивается, всех разгонять таким странным образом?.. многие туда не захотят пойти по разным причинам, да и потом, когда вы людей отправляете туда, с форума верующих, вы их как будто из своей церкви выгоняете, мол - иди отсюда, здесь тебе не место, а человек тем не менее, хотя бы здесь мог сталкиваться с темами о Боге, хотя бы здесь он мог просвещаться время от времени.. так. что, - давайте людей отгонять от Бога, от общества верующих людей, от общения и душевного и духовного, Да?.. люди сюда зачем-то же пришли когда-то, не на форум автомобилистов, а именно - сюда.. а вы с ними так непочтительно собираетесь обойтись.. ну и что что мы все любим в беседке оффтопике общаться? сначала душевное - потом духовное.. и без душевного уровня, не может быть духовного..
    Для начала, я никого не гоню, и второй форум сделан именно для того чтоб никого не изгнать.
    Второе, объявление не сделано в духе закона, а в духе просьбы. Я не ввожу тут некий закон "мидян и персов", который неизменяется и не нарушается. Хочется чтоб все действовали в рамках здравого смысла.
    Несомненно, и на этом форуме будет некая порция оффтопика, от этого неубежишь и не скроешься, но если тема заведомо оффтопная, то стоит может быть сразу открывать ее на Vфоруме и приглашать своих друзей просто для того, чтоб она прожила дольше.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Фонфан
      Ни разу даже не смотрела его....)
      Пастернака не читал, но осуждаю. (c)
      Сообщение от Nikita Maklakov
      VForum ужасен, нечего там делать
      Форум это отражение человеческой души, что в сердце, то и на языке.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Игорь

Форум это отражение человеческой души, что в сердце, то и на языке.
        Тот форум я лишь читал, мне он страшно не понравился. Не хочу там обитать, здесь забавнее

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

greshnik
          на форуме появилось объявление
          1. [*=left]Уважаемые посетители и гости, смиренно напоминаем, что наш сайт предназначен для христианского общения. Смиренно просим все дискуссии, которые напрямую не связаны с христианством, а именно политику, житейские беседы, и вообще все темы связанные с верой лишь косвенно - переносить на VForum. Заранее спасибо за ваше понимание и содействие.

для этого нужно перенести на форум часть разделов этого
          новости
          знакомства
          семья и брак
          история
          стихи-картинки
          беседка

если здесь в общении остаётся что-то напрямую не связанное с верой-наказывать
          ждём-с
          Семью и брак можно бы и оставить (имо)

А вот картинки, салаты-закуски - всё "за дверь".
          Или на какой-нибудь третий форум

@artemida-zan

а мне вообще такой перенос не нравится.. все уже привыкли здесь общаться, сложилась общность интереснейших людей, - зачем, спрашивается, всех разгонять таким странным образом?.. многие туда не захотят пойти по разным причинам, да и потом, когда вы людей отправляете туда, с форума верующих, вы их как будто из своей церкви выгоняете, мол - иди отсюда, здесь тебе не место, а человек тем не менее, хотя бы здесь мог сталкиваться с темами о Боге, хотя бы здесь он мог просвещаться время от времени.. так. что, - давайте людей отгонять от Бога, от общества верующих людей, от общения и душевного и духовного, Да?.. люди сюда зачем-то же пришли когда-то, не на форум автомобилистов, а именно - сюда.. а вы с ними так непочтительно собираетесь обойтись.. ну и что что мы все любим в беседке оффтопике общаться? сначала душевное - потом духовное.. и без душевного уровня, не может быть духовного..
          Беседку (как и положено) - на полянку, пред домом.

В церкви нет беседок "кто что щас делает" или "готовим вкусно".

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Игорь
            Вера от слышания...)) Ни от кого хороших отзывов о нём....не слышала...Не могут все идти не в ногу....а один в ногу...)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Смирна

мир
              Церковь, это - рота солдат в униформе, стоящая по стойке смирно?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Церковь, это - рота солдат в униформе, стоящая по стойке смирно?..
                или место познания, а вокруг - котлетный запах?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Смирна
                  или место познания, а вокруг - котлетный запах?
                  главное - человечность меж людьми, а также: мир, гармония и любовь, а котлетный запах этому - не мешает..

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Игорь
                    Для начала, я никого не гоню, и второй форум сделан именно для того чтоб никого не изгнать.
                    Но ведь то отдельный форум, где необходимо отдельно регистрироваться.
                    Есть раздел «Беседка (Офф-топик)» (такой есть на очень многих специализированных форумах, к слову) на этом форуме, но его, получается, недостаточно, и нужно вынести эти обсуждения совсем на отдельную площадку?
                    Кстати, а где ссылка на этот VForum? Раньше была в шапке сайта, а сейчас нет.
                    Хочется чтоб все действовали в рамках здравого смысла.
                    А какие именно рамки?
                    Раздел «Христианство и мир» относится к христианству, или его тоже теперь перенесут на VForum?

И, собственно, как теперь будет происходить модерация, если на этом форуме открылась тема, предназначенная для того? Будет закрываться, переноситься или мирно оставаться здесь?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Смирна
                      А вот картинки, салаты-закуски - всё "за дверь".
                      Или на какой-нибудь третий форум

Беседку (как и положено) - на полянку, пред домом.

мир
                      - люди, на таких темах - отдыхают...
                      им нужна психологическая разрядка.
                      когда в границах разумного, свои амбиции держат, конечно.

человек поговорил, обсудил какой-то серьёзный вопрос,
                      и захотел снять напряжение...
                      зашел просто поболтать, ни о чем..
                      например о тех-же - котлетах.
                      а ему придётся, бегать с форума - на другой форум...
                      искать других собеседников, по интересам и мировоззрению.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Тот форум я лишь читал, мне он страшно не понравился. Не хочу там обитать, здесь забавнее
                        Вы за время своих инкарнаций по разным никам и похуже писали. Не надо строить из себя святого, лучше молитесь о освящении. При всем уважении.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Juliya 77
                          - люди, на таких темах - отдыхают...
                          им нужна психологическая разрядка.
                          когда в границах разумного, свои амбиции держат, конечно.
                          вот и держите, пожалуйста, свои амбиции и всю себя под конролем, чтоб многие здесь могли общаться нормально и темы не закрывались целиком и одним махом.. пожалуйста, дайте нам общаться, не вредите, мы уже все полюбили друг друга, нам хорошо, - не надо склоки устраивать и весь форум из-за этого перекипешёвывать..

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

главное - человечность меж людьми, а также: мир, гармония и любовь, а котлетный запах этому - не мешает..
                            если уж волнуемся о том, кто придёт нам на смену... кто будет развивать форум и править на нём дальше... (ибо когда-нибудь и мы уйдём, а форум должен бы остаться)

то, согласитесь, не темы о "картошке" или украшениях должны быть в приоритете у тех, кто старожил тут
                            И не следует забывать о соблазнах; Вы же сами сказали, что входящие сюда входят в поисках.

мир

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Игорь
                              Вы за время своих инкарнаций по разным никам и похуже писали. Не надо строить из себя святого, лучше молитесь о освящении. При всем уважении.
                              Хм. А тут и правда клонофобия. Лучше промолчу ))) )))

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Смирна
                                если уж волнуемся о том, кто придёт нам на смену... кто будет развивать форум и править на нём дальше... (ибо когда-нибудь и мы уйдём, а форум должен бы остаться)

то, согласитесь, не темы о "картошке" или украшениях должны быть в приоритете у тех, кто старожил тут
                                И не следует забывать о соблазнах; Вы же сами сказали, что входящие сюда входят в поисках.

мир
                                да, согласна, но и у старожил должны же быть комнаты для отдыха типа оффтопика, это ж специальный раздел, очень даже хороший.. никому не мешает, в самом низу стоит, не мозолит глаза всяким смотрящим, + уже все так хорошо общаются и интересно, а тут - бах! и как порасстреляли всех вдруг и - тишина.. куда теперь приткнуться? на тот форум я не хочу.. могу я не хотеть туда куда я не хочу и не объяснять почему, чтобы не обидеть тех кто там?..

Комментарий

Обработка...