Сказочка от maestro

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rainman
    мы вам не Япония...

• 06 September 2004
    • 718

Сообщение от Нина
    MariaC ,вы требовали ВАС избавить от "матершинных гариков",вот я ис прашиваю - при чем тут вы,если реплика адресованна к другому человеку ?
    Реплику про *......*если она адресованна к другому человеку можно написать и в приват, во избежание подобных недоразумений...
    Последний раз редактировалось Нина; 09 June 2005, 10:07 PM.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Начнём с вас" будет лишь только тогда, когда я потребую.
      Может тогда определилтесь или поробуете быть немного честнее -
      Но про вышесказанное и про "Шаг влево, шаг вправо считается оффтопом, флудом, стэбом или кощунством над святыми чувствами Бурундучков, - расстрел на месте!" - всего лишь сказочка (которая с намёком), но только уже от Акелы...
      - либо выделенное жирным шрифтом - реалии нашего форума,как вы неоднократно утверждали ( правда непонятно,если это правда,то почему столько времени вы об этом в открытую говорите и нет последствий,кроме уговоров) и да будет так,чтобы не вводить в соблазн обмана ни вас,ни модераторов,ни остальных участников.
      Либо это гм,сказочка ,из разряда "сказка ложь".
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от ~Chess~
        Браво, maestro.

Специально не стал писать сразу. Чтоб без эмоций.

Одно из лучших, что я читал на форуме.

Спасибо.
        если это одно из лучших на форуме то этот форум надо закрывать и не думать. Позорище, вроде как все взрослые люди а носятся с какой то чепухой. А ведь король то голый а вы восхищаетесь.....

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от maestro
          Laangkhmer

Мне осталось ответить гариком:

Как здоба пышет злоба дня
          И нет ее прекрасней.
          А год спустя, глядишь- *.....*,
          Притом на постном масле

Сказочка, чего и говорить, несколько злободневная... Широты обобщения и абстрагированности персонажей, а равно и слога ей действительно не хватает. Хотя и не мало- вон сколько мнений. Т.е. фамилии называть не стал- вот уже и широта мнений А вообще, конечно, можно было бы ее лучше сделать... Но времени не хватило. Не знаю, будет ли следующая сказочка когда-либо. ДО учителя я не очень-то дорос, да и не писатель, чтобы писать поучительные вещи типа Крылова- на века. А на злобу дня писать просто так неохота.. Просто в данном случае- уж шибко больно достали. Пришлось пожаловаться бумаге

Пойми правильно Целью было не поучить людей, а пожаловаться Отчасти еще- посмешить и взглянуть на ситуацию по другим углом зрения. Причем я пострался, чтобы аргументы обоих сторон, в том числе и Зайца были вполне серьезными. Ведь, чего греха таить, многие действительно веруют по привычке и воспитанию, а многие неверующие считают, что христианство у людей часто происходит из-за влияния среды и чтобы уйти от личной отвественности за свои поступки- мол, лукавый попутал. Но это тоже не правда... Для меня, возможно в этой сказке диалог Зайца и Брундучка до плевка- это и есть одно из главных, ибо выражает в шутливой форме один их методов критики христиан. То, что бурундучок получился посимпатичней- ну.. я не виноват.. Все-таки точка зрения у меня по другую стороны от атеистов. Да и та модель, с которой я писал Зайца не вызывает у меня симпатий НИкаких. Хотя я отлично знаю, что у нас тут много таких "бурундучков", которые кроме догм ничего и сказать и обосновать не могут и часто сами "зайцев" доводят до хамства неумением объяснить и отстоять свою точку зрения, в совокупности с нежеланием признавать свою неправоту.

Вобщем- согласен с критикой Постараюсь больше на злобу дня не писать Хотя.. кто его знает этих Зайцев не предскажешь... У меня еще мысль про Сороку есть сказку написать... Но пока мысли не отлились в хорошие образы и аллегории
          Если собрать все смай-лики Вашего послания, то ими акурат можно было бы прикрыть неприличное слово. Тогда и госпоже Нине трудиться не пришлось бы.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

MariaC

Вам я отвечу куском из послесловия к первой части "Похождений бравого солдата Швейка":

Жизнь не школа для обучения светским манерам. Каждый говорит как умеет. Церемониймейстер доктор Гут говорит иначе, чем хозяин трактира "У чаши" Паливец. А наш роман не пособие о том, как держать себя в свете, и не научная книга о том, какие выражения допустимы в благородном обществе. Это историческая картина определенной эпохи.

Если необходимо употребить сильное выражение, которое действительно было произнесено, я без всякого колебания привожу его здесь. Смягчать выражения или применять многоточие я считаю глупейшим лицемерием. Ведь эти слова употребляют и в парламенте.

Правильно было когда-то сказано, что хорошо воспитанный человек может читать все. Осуждать то, что естественно, могут лишь люди духовно бесстыдные, изощренные похабники, которые, придерживаясь гнусной лжеморали, не смотрят на содержание, а с гневом набрасываются на отдельные слова.

Несколько лет назад я читал рецензию на одну повесть. Критик выходил из себя по поводу того, что автор написал: "Он высморкался и вытер нос". Это, мол, идет вразрез с тем эстетическим и возвышенным, что должна давать народу литература.

Это только один, притом не самый яркий пример того, какие ослы рождаются под луной.

Люди, которых коробит от сильных выражений, просто трусы, пугающиеся настоящей жизни, и такие слабые люди наносят наибольший вред культуре и общественной морали. Они хотели бы превратить весь народ в сентиментальных людишек, онанистов псевдокультуры типа св. Алоиса. Монах Евстахий в своей книге рассказывает, что когда св. Алоис услышал, как один человек с шумом выпустил газы, он ударился в слезы, и только молитва его успокоила.

Такие типы на людях страшно негодуют, но с огромным удовольствием ходят по общественным уборным и читают непристойные надписи на стенках.

Употребив в своей книге несколько сильных выражений, я просто запечатлел то, как разговаривают между собой люди в действительности.

Нельзя требовать от трактирщика Паливца, чтобы он выражался так же изысканно, как госпожа Лаудова, доктор Гут, госпожа Ольга Фастрова и ряд других лиц, которые охотно превратили бы всю Чехословацкую республику в большой салон, по паркету которого расхаживают люди во фраках и белых перчатках; разговаривают они на изысканном языке и культивируют утонченную салонную мораль, а за ширмой этой морали салонные львы предаются самому гадкому и противоестественному разврату.
            Как говорится- no comments. Может быть, имхо, Гашек тут малехо и перегнул, но по сути- верно. Я не матерился, я цитировал. Я не знаю стиха лучше, который в столь ясной форме указывает на минусы коньюктуры и злободневности. Вас смутило одно слово? Так я вам предлагаю- зрите в корень... А то бывает- слова- то вроде цЫвильные, а смысл такой, что волосы дыбом встают.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Маэстро

Как говорится- no comments. Может быть, имхо, Гашек тут малехо и перегнул, но по сути- верно. Я не матерился, я цитировал. Я не знаю стиха лучше, который в столь ясной форме указывает на минусы коньюктуры и злободневности. Вас смутило одно слово? Так я вам предлагаю- зрите в корень... А то бывает- слова- то вроде цЫвильные, а смысл такой, что волосы дыбом встают.

Вот-вот, вижу, что и Вы понимаете, что и цивильные слова хуже мата. Я тоже так же порой считаю. А также считаю, что удалять полностью мессагу Толстого, в которой всего лишь одно словосочетание было, причём настолько безобидное в его контексте, а особенно в адрес меня любимого, а не кого-то - злоупотребление властью во имя глушения диалога. И аморальное с общечеловеческих позиций буквоедство. Но Вы этого не увидете - потому что вы будете выгораживать собрата. Или увидите? Покажите, что Вы - человек честный. А то ведь противно...

Комментарий

• Egor
                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                • 914

Насколько мне не нравится поведение господина maestro в целом, сказочка мне понравилась, только не много длинновата. Есть очень поучительные места.
                Первый грех - Легковерие.
                всех обманули.
                (с) Egor_Goodman
                Правило Арнольда Тойнби
                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Маэстро! Я рассчитываю на цивилизованное решение проблемы (хотя бы в этом). Покажите, что и к нам Вы относитесь по-своему (по-христиански ли, или по-человечески), а не как ко скотам, не имеющим права быть на этом форуме. Ну?

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Akela Wolf

Солнышко! Не говори глупостей! Какие скоты? Ты о чем? Почему не имеющим права быть на форуме? Ты же есть! Вот- и не банят тебя, хотя судом немилостивым, но формальным- ты уже давно на бан наработал. Но тебя судят судом милостивым. Понимая, что где-то ты просто вскипел, где-то не выдержал, где-то обидился. Но и ты плати той же монетой- прощай, не цепляйся. Понять, прав ты или нет до тех пор, пока не попытаешься смириться и успокоиться- нереально. Попытайся смириться. Не картинно- а искренне. И ты увидишь сам- прав ты или нет.

О собрате. Мне случалось выступать в защиту активных безбожников, когда их обижали, по моему мнению. Я в данном случае защищаю не Эмиля, а свою точку зрения. Ты действительно, имхо, не прав. Но мое мнение- это мое мнение. Оно носит рекомендательный характер.

Забудь про это скандал и живи дальше. Новые темы и новые посты создавай с большей отвественностью, серьезностью, выдержанностью и культурностью. И еси кто-то будет удалять посты с твоими аналитическими материалами, либо с твоими мыслями (причем все это не будет содержать оскорблений оппонентов либо третьей стороны, близкой оппоненту)- мы вместе выступим против такого модератора. Эмиль, мне хоть и друг, но можешь не сомневаться- истина мне дороже. И если я замечу, что он действительно неправ, то я с ним буду говорить гораздо серьезней, чем с тобой, потому что Эмиль мне ближе, а значит его недостойное поведение меня оскорбит сильней.

Брат! Просто не задирайся, не провоцируй. Нам, христианам, Господь повелел не быть соблазном для других. Попытайся следовать этому мудрому правилу!
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

maestro

Вообще-то, Маэстро, тему ту я создал не из провокационных намерений... О царе том я и с Антируллой вёл беседы... давно уже. Однако темы-то отдельной не поднимал. То бишь, читай: не желал колупаться в чьих-то чувствах. А вот нынче прижало.

Но ладно, если Вы согласны замять весь этот конфликт без всяких там антипатий друг к другу (а также к Толстому, - прошу), то хорошо. На свободу, понимаешь, с чистой совестью. А замечания в профайле пускай остаются. Я не шибко гордый.

Замнём по взаимной договорённости. Тему закроем. Хорошо?

ЗЫ Но запах металла карательной машины я ощутил. Век не забуду... Впрочем, всё. Больше без слов. С миром.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Нина

Слова Маэстро отредактировала сразу,как увидела.

Открутим колесо фортуны вспять.

Как здоба пышет злоба дня
                        И нет ее прекрасней.
                        А год спустя, глядишь- *.....*,
                        Притом на постном масле

Это то с чего разгорелся сыр-бор. Писано участником Маестро в 15-04, сообщение №39.

МарияС,а вы-то тут причем ? Разве Маестро к вам обращается ?

Ответ участницы Нины, писано в 15-56, сообщение №42.

MariaC ,вы требовали ВАС избавить от "матершинных гариков",вот я ис прашиваю - при чем тут вы,если реплика адресованна к другому человеку ?

Очередной ответ модератора Нины, писано в 22-36, сообщение №49

Прецедент создан, так что можно начинать писать всякую *......*.

ЗЫ Надеюсь, что модераторская совесть не позволит отредактировать мой пост.

Писано участником КРЫЗ, в 23-03, сообщение №51. В тот момент сообщение Маестро не было подвергнуто цензуре. И о чудо

Сегодня я вижу надпись в том посте Маестро

Последнее редактирование от Нина : Вчера в 15:56.

У меня нет слов.

Комментарий

Обработка...