Сказочка от maestro

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Забавно,невредно и не зло.

Ну а кто-же все-таки заяц?
    Зачем гадать - Маэстро же сказал,что образ собирательный.Как впрочем и все герои в сказке.
    Постороннему не понять,а кто встречает узнаваемые фразы - улыбнется.
    Обидится только глупый,умный рассмеется.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Браво, maestro.

Специально не стал писать сразу. Чтоб без эмоций.

Одно из лучших, что я читал на форуме.

Спасибо.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сказка ложь да в ней намек.
        Я лично увидел что вкусовые предпочтения нагло сравниваются с предпочтениями к идеям . Мол меня научили кушать овсяную кашу, ее тут поколениями кушают и мне нравится, а что в этом такого? Мол то же самое и с идейными предпочтениями.
        Нет ну конечно в этом ничего плохого нет. Вот америкосы например бургеры уже поколениями жрут и ничего, жиреют себе потихоньку что в этом такого? Папа жрал бургеры мама тоже, чем я хуже и мне тоже нравится.
        Так давайте же соблюдать традиции.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Wokiber
          Сказка ложь да в ней намек.
          Я лично увидел что вкусовые предпочтения нагло сравниваются с предпочтениями к идеям .
          Так давайте же соблюдать традиции.
          Сказка не универсальная. ДЕЙствительно христианство - это постоянная борьба на грани между бурундучком и зайцем. В мире не бывает так поделено. В сказке - бывает.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Ольгерт
            Сказка не универсальная. ДЕЙствительно христианство - это постоянная борьба на грани между бурундучком и зайцем. В мире не бывает так поделено. В сказке - бывает.
            Что русскому хорошо немцу смерть. Может для некоторых индивидов бургеры повышают тонус организма, улучшают слаженость его работы спорить не буду. Но слоев то в сказке несколько вот все их и надо вскрыть, а то может у некоторых после прочтения возникнет желание следовать традициям только потому, что они им нравятся, ведь бурундуи вызывают такую симпатию. Надо сюда ложку дегтя подсыпать.
            Про зайца все понятно, заяц нахал, тем более что автор так красноречиво описал его порочную натуру, по мне так лучше оставить это за кадром, тогда больше будет разнообразие мнений.

зы: сказка конечно удачная, в определенном смысле, цели автора как я смотрю оправдала в полной мере

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сколько людей - столько мнений...
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• rainman
                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                • 718

Сообщение от r1221
                Сколько людей - столько мнений...
                Скоро здесь будет сколько участников, столько и сказок...

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от maestro
                  Хотя мне обидно, что не разглядели одного персонажа второго плана... Он там мелькает.. Я думал, что его выделил.. А его никто не заметил Абыдна
                  Не хочется огорчать Вас, господин Маэстро, но не могу не написать несколько критических строчек о Вашем творении. Сумели принять похвалы - сумейте и критику.

Не касаясь назидательности сказки и ее ироничности (которые нельзя не одобрить), хотелось бы заметить, что ее чтение оставило меня довольно равнодушным. Причина этого в том, что Вы использовали детский стиль изложения для описания "взрослых проблем" Форума. Эклектика неизящна и, кроме того, все слишком прямолинейно: недаром все стали выискивать реальных людей за вашими персонажами. Мне кажется, куда лучше было бы "выделить" персоналии не так явно, ведь в загадочности и неоднозначности и кроется самое привлекательное. Без этого получилось "Забавно,невредно и не зло", но лишено изюминки. Надеюсь, Ваше следующее творение будет лишено этих недочетов.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Laangkhmer

Мне осталось ответить гариком:

Как здоба пышет злоба дня
                    И нет ее прекрасней.
                    А год спустя, глядишь- *.....*,
                    Притом на постном масле

Сказочка, чего и говорить, несколько злободневная... Широты обобщения и абстрагированности персонажей, а равно и слога ей действительно не хватает. Хотя и не мало- вон сколько мнений. Т.е. фамилии называть не стал- вот уже и широта мнений А вообще, конечно, можно было бы ее лучше сделать... Но времени не хватило. Не знаю, будет ли следующая сказочка когда-либо. ДО учителя я не очень-то дорос, да и не писатель, чтобы писать поучительные вещи типа Крылова- на века. А на злобу дня писать просто так неохота.. Просто в данном случае- уж шибко больно достали. Пришлось пожаловаться бумаге

Пойми правильно Целью было не поучить людей, а пожаловаться Отчасти еще- посмешить и взглянуть на ситуацию по другим углом зрения. Причем я пострался, чтобы аргументы обоих сторон, в том числе и Зайца были вполне серьезными. Ведь, чего греха таить, многие действительно веруют по привычке и воспитанию, а многие неверующие считают, что христианство у людей часто происходит из-за влияния среды и чтобы уйти от личной отвественности за свои поступки- мол, лукавый попутал. Но это тоже не правда... Для меня, возможно в этой сказке диалог Зайца и Брундучка до плевка- это и есть одно из главных, ибо выражает в шутливой форме один их методов критики христиан. То, что бурундучок получился посимпатичней- ну.. я не виноват.. Все-таки точка зрения у меня по другую стороны от атеистов. Да и та модель, с которой я писал Зайца не вызывает у меня симпатий НИкаких. Хотя я отлично знаю, что у нас тут много таких "бурундучков", которые кроме догм ничего и сказать и обосновать не могут и часто сами "зайцев" доводят до хамства неумением объяснить и отстоять свою точку зрения, в совокупности с нежеланием признавать свою неправоту.

Вобщем- согласен с критикой Постараюсь больше на злобу дня не писать Хотя.. кто его знает этих Зайцев не предскажешь... У меня еще мысль про Сороку есть сказку написать... Но пока мысли не отлились в хорошие образы и аллегории
                    Последний раз редактировалось Нина; 09 June 2005, 05:56 AM.
                    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от maestro
                      Мне осталось ответить гариком:

Как здоба пышет злоба дня
                      И нет ее прекрасней.
                      А год спустя, глядишь- х..рня,
                      Притом на постном масле
                      Поставьте себе замечание. И избавьте меня впредь от таких матершинных гариков.

Хотя я отлично знаю, что у нас тут много таких "бурундучков", которые кроме догм ничего и сказать и обосновать не могут и часто сами "зайцев" доводят до хамства неумением объяснить и отстоять свою точку зрения, в совокупности с нежеланием признавать свою неправоту.
                      Да уж, их немало...поменьше бы таких сменщиков, которые заставляют других насильно есть определённые орехи лишь потому, что они их любят или потому, что такие же орешки ел их папа.
                      И было бы чудесно, если бы продавец не обсуждал покупателей и их вкусы.

*
                      Последний раз редактировалось MariaC; 09 June 2005, 05:48 AM.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Маэстро, не переставайте писать. Публика требует продолжения. Мне очень понравилось. И мне всё равно если кто-то признает мой вкус плохим.

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

И избавьте меня впредь от таких матершинных гариков.
                          МарияС,а вы-то тут причем ? Разве Маестро к вам обращается ?
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Нина
                            И избавьте меня впредь от таких матершинных гариков.

МарияС,а вы-то тут причем ? Разве Маестро к вам обращается ?
                            Так Вы не против, если "христианин" выражается при дамах?
                            Тогда чего уж требовать от "зайцев".

Ну что тут скажешь: Иисус действительно уже на пороге.

Сообщение от Deja-vu
                            mikola А ведь видно, чем навеяна сказочка... Плагиат? шутка.

«Вот и убирай! Твоя кондитерская и так похожа на вонючую крысью казарму!»

Кто следующий?
                            Кто следующий?
                            Действительно странная кондитерская....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от MariaC
                              Так Вы не против, если "христианин" выражается при дамах?
                              Тогда чего уж требовать от "зайцев".
                              Да и не сказал он тут ничего такого. И может он и не думал что Вы такая нервная вся из себя сюда зайдёте. И вообще не думал он что Вы займётесь интерпретацией мата

Сообщение от MariaC
                              Ну что тут скажешь: Иисус действительно уже на пороге.".
                              Всё может быть. Но раз Вы уверены точно, то это меняет дело .

Сообщение от MariaC
                              Кто следующий?
                              Действительно странная кондитерская....
                              А ктож его знает? Ну а кондитерская как кондитерская

Комментарий

• Wokiber
                                скептик

• 08 May 2004
                                • 3143

Мария С

и от куда вы такие противные слова знаете? вы поняли о чем речь?

зы всем: анекдот №245.
                                Последний раз редактировалось Нина; 10 June 2005, 08:26 AM.

Комментарий

Обработка...