Сказочка от maestro

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Сказочка от maestro

Все участники рано или поздно делают ЭТО. Написал и я сказочку.. Навеяло.. Прошу не судить строго...

БУРУНДУЧОК И ЗАЯЦ

В одной кондитерской работал Бурундучок. Его попросил помочь хозяин кондитерской. Работа понравилась Бурундучку. Тут было много тортов, пирожных и орехов, в том числе столь любимых им лесных. Сам хозяин, тоже бурундук, не очень любил лесные орехи. Он воспитывался в другой местности, на лугу и больше любил земляные орехи. Однако он ничего не имел против того, что многие зверушки любили именно лесные орехи и кушали их с большим аппетитом. Дарить радость ему было важней вопросов- какие орехи вкусней. Да определенно, это был культурный бурундук. И его заведение, хоть и не было самым крупным в округе, но было очень любимо зверьками именно за то, что хозяин-Бурундук не слишком поощрял споры относительно того- какие орехи вкусней.

Итак, был обычный рабочий день. Бурундучок скучал за прилавком. Дело шло к вечеру. В кондитерской было много посетителей. Одни покупали торты и уходили, другие беседовали за столиками.

В кондитерскую зашел Заяц. Он подошел к прилавку: Зайцу было скучно. Вдобавок этот зайчишка в весьма малом возрасте заметил, что чем громче кричишь, тем больше внимания к тебе. Внимание ему нравилось, но ничем кроме крика он больше не умел привлечь к себе внимание. И тут его взгляд упал на лесные орехи.

«Эй! а что за фигня?»- начал Заяц в своей обычной манере.

«Это лесные орехи. Они очень вкусные и полезные. В моей семье все едят лесные орехи и потому всегда здоровы и сыты»- гордо заметил Бурундучок.

«Вот эта вот фигня- вкусная?»- разминался Заяц

«Ну в общем да»- сказал Бурундучок, не понимая, к чему идет разговор

«И это что- тебя старшие приучили это есть?»- начал хитрый финт Заяц

«Ну... да но они мне и самому нравятся. Я и сам их люблю»- сказал Бурундучок, не заметив, что уже начал оправдываться.

«Ты врешь! Ты просто никогда не задумывался над тем, что есть и поэтому ешь ту гадость, к которой тебя приучили твои родители. А ты не пробовал сам думать? Ты не хочешь думать! Ты просто приспособленец и конформист!». Из этого пассажа Зайца стало видно, что он не очень уважает традиции, чужие мнения и вдобавок знает умные слова, чтобы обидить.

«Заяц, ты о чем? Причем здесь конформизм? Я просто люблю орехи. И когда я повзрослел и стал себе покупать еду, я все равно сам выбираю орехи.»

«Ну, конечно, тебя приучили! Ты согласен заранее со всем и ты не думаешь сам, а только делаешь то, что тебе велят! Ты раб просто, а вот я никогда не буду чьим-то рабом!»- не унимался Заяц.

«Заяц- ты с дуба рухнул?»- да, так, пожалуй хотел ответить Бурундучок. Но, так как он был культурным и вежливым Бурундучком, да вдобавок еще и при исполнении, то сказал просто «Заяц, прекрати! Не ори! Не нравятся орехи- не ешь. Не мешай посетителям. »

Угу сейчас Заяц уже почувствовал на себе взгляды. «А кто он такой?», «Ах, какой он гордый!», «Ах какой он сильный, сложный и непонятный!», «Ах, как он любит правду!»- читал Заяц во взглядах посетителей. На самом деле, правда, большая часть посетителей была просто недовольна криком, но Заяц, конечно, думал по-другому. Итак, внимание было на нем, взгляды на нем, и Заяц не мог отступить! Поэтому он продолжил!

«Я презираю тебя! Не затыкай мне рот!»

«Да я не затыкаю. Просто требую, чтобы ты соблюдал правила приличия и не мешал посетителям.»

«Плевал я на твои правила приличия! Тьфу на них»- и заяц плюнул на пол.

«И зачем ты это сделал? Ведь мне теперь убирать.»- сказал Бурундук, идя за тряпкой и шваброй.

«Вот и убирай! Твоя кондитерская и так похожа на вонючую крысью казарму!»

«Эй, Заяц, полегче! Здесь вообще-то едят!»- сказал Бурундучок, убирая плевок.

«А мне все равно! Я презираю всех тех, кто ест орехи только потому, что его так научили родители! Ты плохой продавец! Тебя сместить нужно!»

«Слушай, а почему бы тебе не выйти и не поорать на улице?»- спросил Бурундучок.

«Ага. Щаз»- подумал Заяц, «какой дурак там это будет слушать?», а вслух сказал:

«Нет, тебе придется меня выгнать, я буду протестовать против твоей диктатуры здесь, на этом месте! А хочешь, можем пойти, тут рядом тоже есть, можем там поскандалить!»

«Ну уж нет. Я тут работаю. Я никуда не пойду! У меня работа»- сказал Бурундучок

«Сатрап! Палач! Струсил, да? Струсил? Ты будешь меня тут ущемлять, где только ты хозяин?»- мгновенно отреагировал Заяц.

Беседа стала развлекать Бурундучка. Он понял, что Заяц просто глуп. Еще и невоспитанный. Но правила требовали, чтобы с посетителями продавец общался культурно.

«Заяц, а ты не допускаешь мысли, что я просто уважаю традиции и кроме того, мой собственный выбор именно таков- есть лесные орехи. Я вырос в лесу, где лесных орехов было много и они были очень вкусны. Я до сих пор помню вкус молодых свеженьких лесных орешков, когда я попробовал их в первый раз. Мгм Ты пробовал орехи?»- сказал Бурундучок и пошел относить тряпку.

Естественно, заяц не пробовал молоденьких свеженьких лесных орешков. Но отступать было поздно. В это время к зайцу подошел Бобер. Его толстое тело сидело на небольших лапках. Плавал-то он отлично, а вот на суше производил некое впечатление увальня.

«Слышал. Одобряю. Молодец! Сколько независимости в суждениях! Молодец! Продолжай! Бомби этого Бурундучка. Он такой недемократичный и тиран Он мне напоминает милиционера, который разгоняет мирных демонстрантов только потому, что не разделяет их идеологии. Тогда он применяет силу и разгоняет мирных зверей силой! Борись за свои права! А ты сам что кушаешь?»

«Мгм я тут это вобщем.. как бы»- неожиданная похвала застала Зайца врасплох К тому же из-за вечной бузы с родителями Заяц так и не научился что-то есть конкретное. Конкретно сейчас он слышал от одного крутого Зайца, что нынче самый смак для крутых Зайцев есть «мясо». Правда Заяц никогда не видел на лугу растущего «мяса» и не знал, как оно выглядит, но перед Бобром решил пофорсить

«Я мясо ем» - неожиданно выпалил Заяц.

«Это правильно»- сказал хитрый Бобер- «Я тоже. Ты какое больше любишь- зеленое мясо или подземное?»

«Я больше люблю синее. Оно созревает в январе. Выкопаешь из-под снега- мгм, вкуснятина»- почему бы такому дивному фрукту не расти зимой- решил Заяц.

«Синее.. не пробовал- ухмыльнулся Бобер. Но плюнул ты здорово. Я тут намедни одному посетителю торт на голову одел».

«Ух ты! Вот это круто!»- Заяц представил как это круто и сколько шуму можно наделать, и ему тоже захотелось. «А за что?»

«Ха! Он меня нагружал, что Творец всех зверей есть свет и в нем нет никакой тьмы.»- Бобер оживился- «ты только глянь на этот мир! Он такой несовершенный. В нем столько зла. Творца может лишь оправдать то, что его нет»

Заяц мало что понял, но как всегда в таких случаях стал ловить не смысл, а запоминать фразы. Он знал, что пригодится.

Тут вошел Бурундучок. Заяц ничего не слышал о Герострате, но рассказ Бобра его вдохновил.

«Зачем ты выставил эту заразу на вид!»- крикнул Заяц, показав на орехи- «Вот так с ними надо поступать»- с этими словами он что есть силы ударил по коробке с орехами. Орехи рассыпались. Коробка была тяжелой. Зайцу было больно. Очень. Но одобрение и поддержка Бобра, знающего столько умных вещей, заставила его забыть про боль.

Бурундучку стало не до смеха. Ну, во-первых это товар, а во-вторых, он еще помнил, как отмывал зал после того, как Бобру захотелось в очередной раз одеть торт на голову посетителю. Одного Бобра он бы еще потерпел. Но теперь и еще за одним хулиганом убирать- это уж слишком!

На шум драки заглянул сменщик Бурундучка. Это был тоже весьма приличный Бурундучок. Однако он был более не воздержан на язык и очень любил шутить. Иногда получалось зло. За это его иногда чехвостили. И даже одна из самых уважаемых бурундучих-кондитеров, почтенная и уважаемая, иногда говорила сменщику Бурундучка, что язык его до погибели доведет. Эта бурундучиха почему-то очень сильно любила грибы. Ее домик всегда был виден издалека по целой лужайке симпатичных белых с оранжевыми шляпками грибочков.

Сменщик оглядел ситуацию.

«Посуду еще не били, чтобы доказать бренность всего сущего?»- деловито спросил он.

«Пока нет»- ответил Бурундучок.

«Шо Косой, опять свинячишь? Не надоело еще? Ба, да тут и Бобер! Хватит молодежь развращать! У Косого и так дури хватает, а ты еще добавляешь! Классно ты тогда торт на голову одел этой сороке с маркером, которая пристала тогда к тебе! Только больше так не делать- отмывать много!»

«Так, музыкант, не тошни! Твой напарник душит свободу слова»- начал Бобер.

«Это вот у этого лопоухого душит? Правильно делает. Лопоухий- орехи убирать будем с полу или пинка навесить? Перед Бурундучком уже извинился?»

«Слушай, как он их уберет? Я ему веник не дам. Он же им всех покалечит.»- сказал Бурундучок.

«М-да.. И вправду Придется тебе убирать»- сказал сменщик.

«А почему мне? Ты уже который день не ходишь на работу, за Бобром торт не убирал, теперь вот за Зайцем мне орехи убирать. А почему он тебя музыкантом называет?»

«А Старая история Ну.. это я короче опять занят. Я уже убегаю»- и сменщик тихонько начал линять.

Бобер тоже понял, что ловить больше нечего. Та самоуверенная сорока с маркером заскочила на минутку, но на тему большой птичьей войны говорить с Бобром больше не захотела. Торты на голову было некому одевать. Он их так часто одевал всем на головы и по разным поводам, что все привыкли. Эпатажа в этом давно не было, но Бобер этого не знал. Стало скучно. Да и Заяц действительно был не прав кругом. Бобер засобирался.

«Ну, я пошел! Заяц- крепись! Диктатура не пройдет! Держись!»

Сменщик свалил писать какую-то сказочку, Заяц понял, что нужно уходить, пока и в самом деле орехи не заставили убирать. «Это им так не пройдет»- подумал он. «Они дискредитировали орехи в моих глазах!»- думал он. Бурундучок взял веник и спокойно стал убирать помещение. «Вечно мне не везет»- думал он про себя.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Ну, Дима, напугал. Я как прочел слово "сказочка", то уже вспомнил о предыдущем случае, но когда прочитал, аж отлегло. Спасибо, хорошая вещь, очень назидательно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Скажу, что в этой сказке в роли Зайца я увидел себя - скажут у меня мания величия (в смысле про меня сказочки уже пишут). Вот как быть?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Скажу, что в этой сказке в роли Зайца я увидел себя
        Весьма символично то, что Вы увидели

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Только не правда это. Правда похоронена под грудами темы про Николая Кровавого.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Акелла. Что-то никак не могу связать то что Вы написали в последних двух сообщениях. Вы увидели в себе зайца , но это неправда... потому что правда похоронена... Какая-то свободная философия (говоря о Вашем прошлом статусе)

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Игорь

Потому что сказка - это всегда ложь Да к тому же нет у меня мании величия, чтобы видеть в Зайце себя.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Потому что сказка - это всегда ложь
                да к ней намек, добрым молодцам - урок.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Зачем извлекать урок из лжи, если есть правда? Причём правда похоронена, а ложь существует в качестве вот этой самой сказочки?

Комментарий

• mikola
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

А мне -
                    так длинно,
                    слишком приземленно,
                    не интересно
                    и ску- у - у - у - чно...

Не то что у Дежа-вю...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

mikola А ведь видно, чем навеяна сказочка... Плагиат? шутка.

«Вот и убирай! Твоя кондитерская и так похожа на вонючую крысью казарму!»

Кто следующий?
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Land
                        Участник

• 12 November 2004
                        • 264

Бурундучок - Игорь,
                        Заяц - Одесса,
                        Бобер - КРЫЗ,
                        Сменщик Бурундучка - коадмин,
                        Одна из самых уважаемых бурундучих-кондитеров - Нина.
                        Хи-хи, я правильно расшифровала или нет? Если нет, поправьте, пожалуйста.
                        Простите, это всего лишь мои догадки.
                        :up:

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Akela Wolf
                          Зачем извлекать урок из лжи, если есть правда? Причём правда похоронена, а ложь существует в качестве вот этой самой сказочки?
                          Ну да, есть "Правда". И "Правда" похоронена.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10272

А мне понравилось. Гораздо интереснее чем читать разборки между атеистами и модераторами, правда не читав их, сказку не поймешь. Некоторые моменты подмечены очень тонко. Особенно когда разговор начинается с обсуждения орехов, а заканчивается синим мясом.

Орехи - форева. Маэстро, браво!

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Metaxas

Ну да, есть "Правда". И "Правда" похоронена.
                              Ставля в кавычки реальные события Вы хотите выдать их за нереальные? Не было, мол, того?

Комментарий

Обработка...