Этот форум дискредитирует христианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Владимир С.
    А если речь идет о мелком склочнике (к тому же "глухом"), которому не дают покоя лавры великомученника за истину, то что, возгревать его честолюбие своим вниманием?
    21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
    23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
    24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
    ....

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Володя, ради всего святого, примите Христа, дабы Вам не погибнуть с мытарями и грешниками! Обратитесь к Богу, пожалуйста - зачем Вам погибать? Ведь Он так любит Вас!

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Татьяна_Р
      Володя, ради всего святого, примите Христа, дабы Вам не погибнуть с мытарями и грешниками! Обратитесь к Богу, пожалуйста - зачем Вам погибать? Ведь Он так любит Вас!
      Ну Вы же не знаете что у меня в сердце, да и будет ли достойной мужская мягкотелость в свидетельстве об истине?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Гумеров Эмиль

Да и слово это не подходит под специфику данного форума

А что форум перестал быть Христианским? Христиане ведь должны думать не мозгом, а сердцем, ну а тот орган, что не используется обычно атрофируется. Другой вопрос, что есть псевдохристиане думающие еще и мозгом, но это конечно извращение учения Христа.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Владимиру С.

/А если речь идет о мелком склочнике (к тому же "глухом"), которому не дают покоя лавры великомученника за истину, то что, возгревать его честолюбие своим вниманием?

В соседней теме вы не пожелали отвечать на мой вопрос - отошли от конкретного диалога к мелким безответным набегам - то здесь, то там. По всей видимости, вы думаете, что своим ответом возгреете моё честолюбие. Нет, уважаемый, этим самым ты просто спокойно и уравновешенно - без нервов - высказываешь мне своё неуважение. Не уважаешь, то есть. И ещё смеешь после этого идти по моим следам. С уважением ли ты пришёл?

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Метаксас

/"Этот форум дискредитирует христианство". А че это этот коммунист так забеспокоился о христианстве?

Не равнодушен я к нему, андестенд? Есть у меня к нему любоff некоторая.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Гумеров Эмиль

Собственно, считаю, что именно вы в частности своим злоупотреблением властью дискредитируете христианство - так я считаю, и может быть взялся бы доказать, или хотя бы попробовать, но... именно вы сами сделали всё возможное для невозможности этого. Только вот не надо меня карать за эти слова здесь - я пока подал апелляцию, и жду решения и возможности защищаться.

Но за эту позицию:

/ибо отсутствие образования еще не делает человека безмозглым

- некоторые мои вам респекты.

ЗЫ Ненавижу снобов. Не могу я их уважать. - Это плохо? Меня тут же надо покарать?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Akela Wolf
                ***Собственно, считаю***

Я уже понял, что Вы так считаете

*** Только вот не надо меня карать за эти слова здесь - я пока подал апелляцию, и жду решения и возможности защищаться.***

О чем Вы говорите? Никто Вас не карал и не собирался карать.
                Ведите себя прилично, вон хотябы как Мария Ц и Крыз, они тоже можно сказать в оппозиции к администрации, однако их никто не наказывает

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Всем. Читайте.

Это может коснуться каждого.

И не спешите сводить с Акелой личные счёты.

Где-то тут меня Маэстро вроде как попытался обвинить в огульном охаивании всего форума - навесить на меня очередной "крест". Но нам здесь надо определиться в определении сего термина, и в том, что каждый из нас под этим термином понимает.

Форум - это собрание людей, участников? Вся их совокупность?

Или это некое типа "учреждение"? представителями власти, которой являются модераторы, некоторых из которых я смею прилюдно обвинять в злоупотреблении властью. И у меня уже были даже факты на руках, но некие модераторы уже замели следы под благовидным предлогом. Заметут, возможно, и эту мессагу. И они всегда будут правы в своих глазах.

Вот один из фактов, который я уже по всей видимости не смогу подтвердить документально. Я обличил модератора в клевете. Спустя некоторое время, глянув на ту мессагу, которая бы могла стать свидетельством клеветы модератора, я уже её не узнал - читай: она была подредактирована. Причём нигде не значилось об этом. Всё было чисто. Обычно можно увидеть: "Последнее редактирование от ..." Но этого не было. И в мессаге той уже всё было ништяк. И вот, возмись я теперь за суд да дело, и кто я? Меня сделали!

ЗЫ Если последует очередная кара за эту мою мессагу - под каким бы то ни было предлогом, то догадывайтесь сами, что это значит.
                  А я остаюсь с прежним:
                  Этот форум дискредитирует христианство.

Сказать конкретнее, кто дискредитирует - очередные пинки и грозящие пальчики.

ЗЗЫ Вот только воздержитесь от язвления и возгласов типа: "На-те! Ещё один несправедливо обиженный борец за правду!" и пр. и пр.
                  Хорошо?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Акелла, Вам не надоело отнимать время и у себя и у других?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Гумерову

/Акелла, Вам не надоело отнимать время и у себя и у других?

Что для вас ценнее - время или справедливость???

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Во имя Господа человеколюбивого!
                        Сообщение от KPbI3
                        Гумеров Эмиль

Да и слово это не подходит под специфику данного форума

А что форум перестал быть Христианским? Христиане ведь должны думать не мозгом, а сердцем, ну а тот орган, что не используется обычно атрофируется. Другой вопрос, что есть псевдохристиане думающие еще и мозгом, но это конечно извращение учения Христа.
                        Нет Андрей, христианство (как истинная вера!) проповедует поклонение в духе (сердцем!) и в истине (понимая, что означает осознанность!) любые перекосы приводяд к искажению.
                        И это вовсе не означает обреченность "интелегентов" и "колхозников"!
                        Все мы человеки, и со своими "ньюансами", и это не повод огульному отверганию всех и всея....
                        Вам не хватило терпения, когда ждали от Бога милости?

Мир вам!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

ahmed ermonov

Многие пути кажутся прямыми, а конец их погибель!
                          Замечательная подпись. Я серьёзно. Особенно для тех, для которых время ценнее справедливости. Для которых проще ступить не только на один из прямых путей, но и лёгких. - Это для модератора Нины.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Акелла, Вам не надоело отнимать время и у себя и у других?
                            А здешним христианам не надоело отнимать у себя время читая эту лажу и отвечая на нее?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

ahmed ermonov

Вам не хватило терпения, когда ждали от Бога милости?

А я и не ждал. Мне хватает милостей Великого Чебура (щютка)

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Metaxas

А здешним христианам не надоело отнимать у себя время читая эту лажу и отвечая на нее?
                                Что вы называете словом "лажа"?

Комментарий

Обработка...