Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Йицхак
    Да. Высказали строго по анекдоту: бежит апостол Павел, следом за ним размахивая Библией бежит некий христианин. Апостол убегая кричит: "Да, не писал я такого никогда! Не писал!". А христианин - в ответ: "Нет, ты в контекст смотри! В контекст!"

Спасибо за доставленное удовольствие в виде Вашего рассказа о "написанном в контексте".

- - - Добавлено - - -

Не тратьте себя: эмоции - не ко мне.
    Ко мне - только Писания.
    Не клевещите на меня. Я не употребляла такого словосочетания "написанный контекст ". И не могла.

Не тратьте себя.
    Притягиваете синодальний перевод к своим неким "безобидным разномыслиям", будучи не в силах признать свою языковую некомпетентность.
    Павел не одобрял ни разделения, ни разномыслия. И ни о каких безобидных разномыслиях не писал.
    На этом и завершаю беседу.
    Последний раз редактировалось Просто_Жена; 08 August 2017, 12:47 PM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Просто_Жена
      Не клевещите на меня. Я не употребляла такого словосочетания "написанный контекст ". И не могла.
      Серьезно?
      А это тогда кто пишет от Вашего имени? Контекст и отменяет. (#932) По контексту, разномыслие -не норма (#934 )

ПС Вы когда о себе пишите "лингвист" (или как там еще), хотя бы добавляйте слова "очень нетипичный".
      А то типичный должен оч.хор. знать, что означают кавычки в написанной мною фразе "Спасибо за доставленное удовольствие в виде Вашего рассказа о "написанном в контексте". "

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Йицхак
        Серьезно?
        А это тогда кто пишет от Вашего имени? Контекст и отменяет. (#932) По контексту, разномыслие -не норма (#934 )

ПС Вы когда о себе пишите "лингвист" (или как там еще), хотя бы добавляйте слова "очень нетипичный".
        А то типичный должен оч.хор. знать, что означают кавычки в написанной мною фразе "Спасибо за доставленное удовольствие в виде Вашего рассказа о "написанном в контексте". "
        Ясно. Вспылила после Ваших оскорблений и пропустила.
        Надеюсь, Вам полегчало, " уличили" меня.

В своей компетенции я не сомневаюсь несмотря на Ваши оскорбления.
        И продолжу утверждать, что апостол, когда писал о женщинах с непокрытою головою, поставил точку, что он высказал единственно верное мнение и спорить не будет. Это его слова :
        "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову".

И никакие разделения, тем более разномыслия не одобрял.
        А Вы можете продолжить свои оскорбления меня. Я разговор более поддерживать не стану.
        Последний раз редактировалось Просто_Жена; 08 August 2017, 01:50 PM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Просто_Жена
          Ясно. Вспылила после Ваших оскорблений и пропустила.
          Надеюсь, Вам полегчало, " уличили" меня.
          Да. Это Ваш стиль - "пылить", говорить не то, что есть, называть аргументы оппонента оскорблениями и вести себя очень "по-женски" когда не правы.
          Вам не стоит участвовать в диспутах, на форуме и так полно дураков-мужчин, Вы ничем их не "переоригинальничаете".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
          В своей компетенции я не сомневаюсь несмотря на Ваши оскорбления.
          Кто бы мог подумать иное

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Йицхак
            Да. Это Ваш стиль - "пылить", говорить не то, что есть, называть аргументы оппонента оскорблениями и вести себя очень "по-женски" когда не правы.
            Вам не стоит участвовать в диспутах, на форуме и так полно дураков-мужчин, Вы ничем их не "переоригинальничаете".

- - - Добавлено - - -

Кто бы мог подумать иное
            Я не "пылю ".
            Я показала, что синодальний перевод стиха недостаточно корректен. И приводила аргументы.
            Вы же ни одного аргумента о неких позволительных разномыслиях не привели. За исключением "аргументов ", что "женская логика -такая логика ".
            И снова повторю. Павел не одобрял разделения и разномыслия. И желающих оспорить право женщин с непокрытою головою остановил, потому что высказал единственно верное мнение и спорить не будет. И никакие разделения, тем более разномыслия не одобрял.
            Но в одном соглашусь. Совершенствоваться в подобных "аргументах", оскорбляя собеседника, я точно, не хочу.
            P.s. нигде не писала, что я-лингвист. Имею многолетний интерес к вопросам перевода.
            Последний раз редактировалось Просто_Жена; 09 August 2017, 04:03 AM.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Йицхак
              Не тратьте себя: эмоции - не ко мне.
              Ко мне - только Писания.
              Какие ещё эмоции? И какие Писания? Вы уже несколько постов никак не реагируете на Писания... Это и то, что в Писаниях побуждается к единомыслию,(2 то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны;
              (Фил.2:2)) и то, что в разномыслиях обнаруживаются испытанные, достойные, и то, что в Писаниях нет и слова о том, что это нормально и безвредно(это выдумки Йицхака, или Йицхак повторяет чью-то ложь), и что делающие дела разногласий и ересей Царства Бога не наследуют,(19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              (Гал.5:19-21)) и что это дела плотские...(2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
              (1Кор.3:2,3))

Поэтому Писания к Вашим здесь словам, оправдывающим ересь, никаким боком...
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Единство мыслей - это не одинаковые мысли, а целостные, единые мысли.

Однако в пределах индивидуума, где мир Христов и устранена преграда между, где из двоих соделано одно, можно говорить и об одинаковых мыслях, не противоречащих друг другу.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Просто_Жена
                  Я не "пылю ".
                  Я не "пылю" (с) - сразу после: Вспылила после Ваших оскорблений (с) #993

Не клевещите на меня. Я не употребляла такого словосочетания "написанный контекст ". И не могла. (991 ) сразу после: Контекст и отменяет. (#932) По контексту, разномыслие - не норма (#934 ) (с) Просто Жена

Это Ваш фирменный стиль:
                  "пылить", говорить не то, что есть, называть аргументы оппонента - оскорблениями, называть факты - клеветой, и вести себя очень "по-женски" когда не права.
                  Просто Жена, которая считает, что она о себе "
                  нигде не писала, что я-лингвист. Имею многолетний интерес к вопросам перевода".
                  Последний раз редактировалось Йицхак; 09 August 2017, 06:28 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Kolosok
                    Какие ещё эмоции? И какие Писания?
                    Эмоции - бурные, Писания - святые.

Всё остальное - без изменения: разномыслия - норма и им надлежит быть (1Кор.11:19), недопустимы только пагубные разномыслия (2 Петр,2:1), а пагубные разномыслия - это когда отвергают заповеди Бога или необходимость их соблюдать.

И ничего другого.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от surgeon
                      Единство мыслей - это не одинаковые мысли, а целостные, единые мысли.

Однако в пределах индивидуума, где мир Христов и устранена преграда между, где из двоих соделано одно, можно говорить и об одинаковых мыслях, не противоречащих друг другу.
                      Не друг другу, а не противоречить истине.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Двора
                        Фил. 3:16 "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."

Если бы не было этапов взросления в истине - то так бы и было. А так - только в конечном итоге.

И вообще, "оставьте расти вместе то и другое до жатвы" (Мф. 13:30).

А "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит. 3:10). То есть не его надо изгнать, а ты должен уйти.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от Двора
                          Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (От Матфея 18:19)

в данном случае - друг другу...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от surgeon
                            Фил. 3:16 "Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить."

Если бы не было этапов взросления в истине - то так бы и было. А так - только в конечном итоге.

И вообще, "оставьте расти вместе то и другое до жатвы" (Мф. 13:30).

А "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся" (Тит. 3:10). То есть не его надо изгнать, а ты должен уйти.
                            Куда уйти, когда до жатвы вместе, смотри на форум...
                            а в собраниях...таки не редко приходится уходить, когда большинство в том что есть, а ты вдруг "святее" потому что потому...
                            Заметила, что в начале чужие уходили: они не были наши и это открылось и читаем извергни чтобы не осквернились многие(речь о диком корне),
                            а сейчас не редко ищущий приближается к корню и ... басни отвергает...и становится чужим для...

- - - Добавлено - - -

если во имя Христа...собрались во имя Христа...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Вовчик
                              в данном случае - друг другу...
                              Сообщение от Двора
                              если во имя Христа...собрались во имя Христа...
                              Друзья, двое в Библии - это всегда те, кто в мире (или нет) Христовом, для кого устранена (или нет) преграда между, кто соделался (или нет) из двоих одним. Муж и жена в одной плоти. Если внешний человек мой и тлеет, то внутренний обновляется.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55147

Сообщение от surgeon
                                Друзья, двое в Библии - это всегда те, кто в мире (или нет) Христовом, для кого устранена (или нет) преграда между, кто соделался (или нет) из двоих одним. Муж и жена в одной плоти. Если внешний человек мой и тлеет, то внутренний обновляется.
                                Вот и ересь...

Комментарий

Обработка...