Осторожно -ересь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Смирна
    @Kolosok

Очень-очень немногие (имо) видели Голиафа "лицом к лицу". Страх остальных передавался чисто на уровне слухов О Голиафе = не в состоянии взрослые "бежать" перед детьми в каждую секунду их совместной жизни.
    Я образно сказал, и Голиафа нужно видеть в лицо. И в первом моём посте я указал только ШЕСТЬ таких "Голиафов", хотя их гораздо больше...

ИМО: именно И в этом тоже причина того, против чего Вы: слепы пытающиеся лечить.

Но при этом утверждающие, что "лечение возможно".
    Понимаете?
    Нет, я не врач... Врач - Бог... И речь не о лечении, а о том, чтобы оградить других от опасного вируса, от которого у многих, особенно в неокрепших в вере, нет иммунитета.

как хорошо Вы сейчас обозначили свою же проблему: Вы (и подобные Вам) сами предпочитают "плавать" в ограниченном пространстве и других пытаются удержать (отговорить) от "плавания за буйками".
    Часто из-за того, что люди заплывают за буйки, они и тонут. К чему Вы сейчас призываете?
    Вы детей или внуков своих на море тоже будете призывать плавать за буйками?

Но другие - это другие

: к чему мешать людям "плыть" дальше? Может, они пловцы с мировым именем? Или сами где-то устанавливали такие же "буйки" и всё про это знают))

: к чему Ваши "ограждения" для иных??
    Чтобы не погибли ни они, ни те, что последуют за ними...
    14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    (Матф.15:14)

А первые такие пловцы с мировым именем - Адам и Ева... Потом были те, которые изваяли золотого тельца и кадили идолам... потом Содом и Гоморра... Одни из последних таких пловцов по-Писанию - это придерживающиеся учению Николаитов...

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
    15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
    16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
    17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    (Откр.2:14-17)

К чему Вы здесь призываете Смирна? К непослушанию Бога? К ложным учениям?
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• RazaR
      Завсегдатай

• 12 April 2017
      • 553

Сообщение от Goodvin
      нет, апостол.
      Опять язвите.... Я не о том Луке который послания писал входящие в Новый Завет. Я о луке с форума.
      Наблюдай только за собой, за остальных молись.
      https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
      https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
      https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
      http://webdiscover.ru/v/22301
      https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
      https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
      я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

@Kolosok

Я образно сказал, и Голиафа нужно видеть в лицо. И в первом моём посте я указал только ШЕСТЬ таких "Голиафов", хотя их гораздо больше...
        ..... а Давид победил, не убоялся.

Нет, я не врач... Врач - Бог... И речь не о лечении, а о том, чтобы оградить других от опасного вируса, от которого у многих, особенно в неокрепших в вере, нет иммунитета.
        Нет, я не врач...

Часто из-за того, что люди заплывают за буйки, они и тонут. К чему Вы сейчас призываете? Вы детей или внуков своих на море тоже будете призывать плавать за буйками?
        Люди тонут везде.

чтобы не тонули (не споткнулись, не обманулись, не попали "в лапы к врагам") придётся или "спеленать" их (невзирая на статус и возраст), или всю жизнь "бежать впереди их", отвергнувшись себя.

(взгляд)

К чему Вы здесь призываете Смирна? К непослушанию Бога? К ложным учениям?
        Бог сотворил мир и ЖИЗНЬ.

Она всякая.
        И видна Богу (если веруете в это).
        Доверьтесь Ему
        и страхи исчезнут: каждый создан живым и создан ЖИТЬ.

мир
        Последний раз редактировалось Смирна; 07 July 2017, 04:13 AM. Причина: уточнение
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от RazaR
          Опять язвите.....
          все от восприятия, я вот увидел в вашем посте что вы извиняетесь например.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
            в Библии не сказано, что Лука - Апостол.
            По-Вашему Евангелист не Апостол? Вам известно что означает слово Апостол?
            Последний раз редактировалось ilya481; 13 July 2017, 10:38 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Лука
              По-Вашему Евангелист не Апостол? Вам известно что означает слово Апостол?
              Не начинайте... не поддержу. Берегу Ваши транзисторы, а свои нервы .
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Ольга К.
                Ладно, Шумер, извини. Резко выразилась.
                И Вы, извините, если что-то, может не так.
                ...............................

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Schumer
                  И Вы, извините, если что-то, может не так.
                  Ты нашелся... теперь, вот, Ольга потерялась...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Kolosok
                    Речь не об инакомыслии, не о ересях, а о ПАГУБНЫХ ЕРЕСЯХ, которые ведут людей в погибель, потому что их цель - погубить.
                    Что есть - "инакомыслие"? и что есть - "пагубная/проклятая ересь"?
                    Существует - "ересь"(оправдываемая), а существует "ересь"(проклинаемая всем народом земли).
                    Вот эта проклинаемая ересь, всем народом земли, и есть - "пагубная ересь", которая принадлежит - анафеме.
                    "Пагубная/проклятая ересь", действует и пропагандирует, вопреки Любви(Бог есть любовь).

Самаритянин и фараон! не видите параллель? но как египтяне, так и самаритяне, для евреев/иудеев - "еретики"? так без чего мы - ничто, пред престолом Милости и Любви?
                    Был ли самаритянин и фараон - "проклятые/пагубные еретики"?
                    Пагубный еретик - хулит Духа Любви? ибо противник Её?
                    Но хулил ли Духа Любви(Святого), фараон и самаритянин?

Комментарий

• RazaR
                      Завсегдатай

• 12 April 2017
                      • 553

Сообщение от Goodvin
                      и как я его прославляю?
                      Своими постами вроде "
                      так а чего еще ожидать, если Лука взялся то это верняк." во первых на слэнге, во вторых такая уверенность в правоте человека(там где он неправ) наталкивают на этот вывод.
                      От Иоанна 5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                      я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Ты нашелся... теперь, вот, Ольга потерялась...
                        Я и не терялся, и она придет.

- - - Добавлено - - -

Неужели...? Наверное, оставил записку: "В моей смерти прошу винить Ольгу К." .
                        А вообще-то, мы не бережем друг друга, живем не по заповедям... А люди бывают ведь разные - он-то никого не обижал, болтливый, правда, был, но безобидный...
                        А причем тут "в моей смерти"?
                        Может Вы и не бережете, а я причем?
                        Сестра Оля, сказала, что она - "резковато", есть факт?

Кто - "он-то", никого не обижал? Христос фарисеев обижал? так пусть скажут, чем и кого я обидел, и у кого еще прощения не попросил? а меня ведь, никто не обижает, и даже никто - "не норовит"?
                        Кто - "он-то", болтливый?

Вы сейчас по заповеди поступаете?
                        Так моя "болтливость", по правде или по лжи?
                        Или Вы имеете привычку, повторять за некоторыми?

Так Вы говорите истину, во всей чистоте слова истины? и совсем не болтаете?
                        А в чем моя "болтливость" заключается? в том, что пишу не по-Вашему мнению?
                        Так Вы укорили - меня? а сами, абсолютно уверены, что по заповеди поступаете? или рассудим?

Комментарий

• RazaR
                          Завсегдатай

• 12 April 2017
                          • 553

Сообщение от Смирна

как хорошо Вы сейчас обозначили свою же проблему: Вы (и подобные Вам) сами предпочитают "плавать" в ограниченном пространстве и других пытаются удержать (отговорить) от "плавания за буйками".

Но другие - это другие

: к чему мешать людям "плыть" дальше? Может, они пловцы с мировым именем? Или сами где-то устанавливали такие же "буйки" и всё про это знают))

: к чему Ваши "ограждения" для иных??

мир
                          Он мягко выразился, а вот Иуда не так...
                          Иуды 1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                          4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. (Есть некоторые которые говорят Христос имея в виду сатану)
                          Иуды 1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
                          8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. (За буйки кто любит плавать)
                          Иуды 1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
                          10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                          12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                          13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                          16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
                          17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
                          18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
                          19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
                          20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                          21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                          22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Schumer
                            Я и не терялся, и она придет.

А причем тут "в моей смерти"?

Кто - "он-то", болтливый?
                            Не, ну я подумала, что Вы того... этого... ну Вы так считали минуты, что я подумала... простите меня-я-я .

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Klesh
                              Да все вы тут псевдохристиане с подполённой корочкой самолюбия.чуть коснись её и всё ваше нутро как на ладони.

18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                              19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                              20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                              21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                              22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                              23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                              24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                              25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Schumer
                                18 В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
                                19 В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу - у пределов ее.
                                20 И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
                                21 И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
                                22 И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
                                23 В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
                                24 В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
                                25 которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.
                                И что вы милейший предлагает в связи с этим?

Комментарий

Обработка...