Можно ли дружить с человеком который например ненавидит твою страну?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Татьяна Б
    И привычно ожидала окончания диалога. Но неожиданно он говорит "ну да, чайник". Я опешила. Потом я поняла, что это кротость. Знаешь как красиво. Никогда не узнаешь.

- наивная...
    это стратегия такая, - сделай шаг назад, чтобы продвинуться на два вперёд!...
    ты просто тренинги по менеджменту и маркетингу никогда не проходила...
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ZENIT
      Участник

• 14 May 2005
      • 332

Сообщение от Сестра Аллачка
      ээ тут уважаемая Юлия завязала разговор оч интересный))

" но тогда, не нужно делать вид, что любите... и играть на публику...
      потому, что когда действительно любят, - то не дружат с теми, кто ненавидит то, что Вы любите!
      Вы же не стали бы дружить с человеком, который открыто ненавидит, например Вашего ребёнка..."

----------------------

оо это вопрос видимо в больше степени к Артемидушке и прочим)
      ну да я против их мнения КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ И ВСЕ ТАКОЕ))но мыж еще типа тусовались и жружили еще ДО событий..и я считаю это не повод ПРЕКРАЩАТЬ ОБЩЕНИЕ А ВЫ?

та же Олечка ну да..тоже ПРОТИВ ЕЕ МНЕНИЯ более чем могу и спорить и то и се..но че сча с ней не разговаривать а дружить тока с теми кто тебе потакает?))это просто

а вы че думаете господа?
      в какой отдел лучше не знаю пока
      Лично я могу дружить с любым интересным мне, адекватным человеком. Если он не ненавидит меня, то почему нет? А всё остальное - это темы для дискуссионных баталий. Проводящихся исключительно в духе доброжелательном, умело и тактично доказывая свою точку зрения. Иными словами, враг - интеллектуал - это интересно и я буду с ним общаться. Более того, я с удовольствием и уважением к нему, приму его точку зрения, если он сможет её аргументированно доказать.
      С другой стороны. Друг - гопник - быдло - хам - лицемер - подпевала - невозможная комбинация. Надеюсь, я внятно выразил свою мысль.
      П.С. Из таких врагов получаются настоящие ДРУЗЬЯ.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Певчий
        что не все в этом мире только для Вас.
        Знаешь, есть эталон и есть "ради". Это абсолютно разные вещи.
        И кажется, я понимаю, почему с Юлей так....

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Juliya 77
          - немножко не дотянули... до истины...
          Певчего Вы воспринимаете и как конкретного человека, и как оппонента-пропагандиста... и здесь Ваши мнения различны... тоже самое, касается Артемиды ( по Вашим словам)...
          а вот Грешника, - почему-то обделили... просто поставили " клеймо" - " БРАК"!...
          а почему Вы ему никаких шансов вообще не даёте?...
          по какому критерию производите " отбор" тс...
          А очень просто!
          Я пытаюсь за сообщениями каждого форумчанина увидеть конкретного человека.
          В Певчем, кроме громкоговорителя, я смог разглядеть человека. И достаточно неплохого! Мир дому его!
          А у грешника, как и у Тихого, живущего под звёздно-полосатым, не смог. Видимо или со зрением у меня очень плохо, или в сих персонажах не осталось ничего человеческого... не люди, а рупоры какие-то.
          qwertyu - благословений! Артемиде - мудрости, а Вам - ... чего там у Вас не хватает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          я не Христос поэтому ненавижу мерзавцев негодяев и прочую нечисть
          и не стыжусь этого
          Та, ради Бога!
          Только ненависть сожрёт Вас!
          Мне та что?!

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от сураз
            а Вам - ... чего там у Вас не хватает?
            - может ума?...
            иначе, не сидела бы на этом форуме, и не убивала время в пустых разговорах...

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от greshnik
              у меня более узкое понимание
              под страной я понимаю прежде всего народ её населяющий
              У меня есть предположение, что теоритория каким-то образом влияет на менталитет народа и отдельных людей.
              Известно же, что когда человек переезжает, он часто меняется.
              Возможно, влияет климат, состав вод, почвы, растений... дефицит или избыток определенных микроэлементов...
              ?
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Juliya 77
                - может ума?...
                иначе, не сидела бы на этом форуме, и не убивала время в пустых разговорах...
                Этого нам всем не хватает! ))))))))))))))))

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Певчий
                  Для Вас - может быть тот диалог и был ни о чем.
                  для меня? Есть два человека : я говорю нонсенс , Юля понимает как то по своему. Двух свидетелей достаточно , а вы продолжаете свое. Хотя любой человек может постараться выражаться ясней. Какие проблемы??

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от сураз
                    А у грешника, как и у Тихого, живущего под звёздно-полосатым, не смог. Видимо или со зрением у меня очень плохо, или в сих персонажах не осталось ничего человеческого...
                    - помните, как у Булгакова, Йешуа Га- Ноцри говорил: - плохих людей вообще не бывает (с)...
                    а почему, - знаете?...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63057

Сообщение от Иваэмон
                      У меня есть предположение, что теоритория каким-то образом влияет на менталитет народа и отдельных людей.
                      Известно же, что когда человек переезжает, он часто меняется.
                      Возможно, влияет климат, состав вод, почвы, растений... дефицит или избыток определенных микроэлементов...
                      ?
                      Информационное поле. Именно оно влияет на человека. Нужно быть очень сильным, чтобы не позволить себя ввести в тот виртуальный мир, в который постоянно пытается его ввести то поле. Без помощи свыше устоять в том искушении НЕВОЗМОЖНО.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Juliya 77
                        - наивная...
                        это стратегия такая, - сделай шаг назад, чтобы продвинуться на два вперёд!...
                        ты просто тренинги по менеджменту и маркетингу никогда не проходила...
                        Нам было немного лет, и не не мог мальчишка на тренировке быстро сообразить.... Для тебя пишу, чтобы доказать что то. Мне то не надо доказывать.
                        А так думаю, что если им кто то тогда сманипулировал....точнее мной через него, так это одной своей эпостасью, нераздельной неслиянной, и что же, у него права, если это он и есть?

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Juliya 77
                          - помните, как у Булгакова, Йешуа Га- Ноцри говорил: - плохих людей вообще не бывает (с)...
                          а почему, - знаете?...
                          А это правда!
                          Ведь сказано: "все души Мои"! А разве может быть такое, чтоб у Господа было что-то плохое! У Него всё только доброе!
                          Иоанн Предтеча тоже самое говорил; "Никто ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему с неба"!
                          Все что имеем мы, всё что показываем здесь на форуме, все что составляет внутреннее наше, это всё нам дано с неба. Точнее это всё мы сами взяли из рук неба. А небо что нам предлагает? "Вот, Я предложил тебе добро и зло, жизнь и смерть... избери жизнь, чтоб жил ты и потомство твоё"!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Татьяна Б
                            Нам было немного лет, и не не мог мальчишка на тренировке быстро сообразить.... Для тебя пишу, чтобы доказать что то. Мне то не надо доказывать.
                            А так думаю, что если им кто то тогда сманипулировал....точнее мной через него, так это одной своей эпостасью, нераздельной неслиянной, и что же, у него права, если это он и есть?

- почему не мог?... - вполне...
                            для этого не каждому специальные знания нужны, иногда достаточно интуиции...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63057

Сообщение от Якто
                              для меня? Есть два человека : я говорю нонсенс , Юля понимает как то по своему. Двух свидетелей достаточно , а вы продолжаете свое. Хотя любой человек может постараться выражаться ясней. Какие проблемы??
                              Не люблю хвастаться. Но в данном случае, чтобы указать Вам на Вашу неправду, я сошлюсь на трех человек, которые поняли меня адекватно и даже поставили свои одобрительные "лайки" на моих ответах.
                              А на 100% быть понятым правильно не может никто. Как сказал когда-то классик, "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется". Потому что земные термины слишком несовершенны при попытке описать духовные вещи (процессы). Потому постигшие это опытно с пониманием относятся и к опыту других людей, когда они пытаются при помощи несовершенной земной речи описывать неописуемое. А кто от того опыта далек, тот и по сей день претыкается земным умом своим, ударяясь лбами о те двери, за которые оказался некогда Лот с семьей и двумя Божьими Ангелами...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от сураз
                                А это правда!
                                Ведь сказано: "все души Мои"! А разве может быть такое, чтоб у Господа было что-то плохое! У Него всё только доброе!
                                Иоанн Предтеча тоже самое говорил; "Никто ничего не может взять на себя, если это не будет дано ему с неба"!
                                Все что имеем мы, всё что показываем здесь на форуме, все что составляет внутреннее наше, это всё нам дано с неба. Точнее это всё мы сами взяли из рук неба. А небо что нам предлагает? "Вот, Я предложил тебе добро и зло, жизнь и смерть... избери жизнь, чтоб жид ты и потомство твоё"!
                                - правильно...
                                вот и представьте теперь, согласно собственным убеждениям, - что делает человек, который ненавидит другого человека, и публично проявляет к нему неуважение, и чаще всего- незаслуженно...( а порой, и целый народ!)...
                                т.е сам-то он конечно считает себя правым, ещё бы!...
                                а в глазах Творца- он просто унижает, ненавидит и смеётся над Его творением...

Комментарий

Обработка...