Можно ли дружить с человеком который например ненавидит твою страну?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Комментарий
-
- понимание здесь может быть только одно...
или человек обсуждает мнение оппонента, или он обсуждает самого оппонента, переходя на его личность...
это абсолютно разные аспекты...
я могу быть категорически несогласна с мнением, и мне может категорически не нравиться поведение человека, но при этом, я люблю и уважаю его самого...
почувствовали разницу? (с)...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вы правы, демонизизируют обе стороны.... обесчеловечивают....Это же элементарно. Чтобы оправдать агрессию, нужно демонизировать того, на кого напали, расчеловечить его.
Смотрите: How to Rule the World Using Altruism, Patriotism and Other Animal Instincts - YouTubeКомментарий
-
христовы, да и все религиозники/моральники в России щас ваще бремя несут-в свете мировых событий, т.е.,-действий их правительства...кремни настоящие, украинцы многие-неровня им...Чего ж вы так ненавидите украинцев? пошли войной против нас, да еще лжете что это мы друг с другом воюем, оправдываете вашу власть, которая под ваше одобрение творит великое зло на Земле? чего говорите что нашей страны нет, или что ее скоро не будет? и т.д и т.п в том же духе?Комментарий
-
Конечно, разница есть. Мы должны не любить грех и то, что считаем грехом. Но при этом к уязвленному грехом тем не должно быть личной неприязни и нелюбви.- понимание здесь может быть только одно...
или человек обсуждает мнение оппонента, или он обсуждает самого оппонента, переходя на его личность...
это абсолютно разные аспекты...
я могу быть категорически несогласна с мнением, и мне может категорически не нравиться поведение человека, но при этом, я люблю и уважаю его самого...
почувствовали разницу? (с)...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
- нет, ничего Вы не подтвердили...
обсуждать Ваши недостатки, как лично, так и публично - я не имею абсолютно никакого желания...
а вот обсуждать недостатки того, кого я имею желание обсуждать, - я обсуждаю только лично с этим человеком.
это именно то, о чем я и говорила.
- - - Добавлено - - -
- не могу не согласиться...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Или превратно понявшего прочитанное....Мне нет нужды перед Вами оправдываться. Слова же свои я обычно взвешиваю, прежде чем писать. При этом я знаю (а вот Вы, как выяснилось, этого не знаете), что любое слово можно воспринять превратно. При этом вина будет не на том, кто сказал, а в том, кто превратно понял услышанное.
[/QUOTE]Давно читали 2 Послание Петра? Из 1 главы:
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
Александр, с Вашего позволения, я приведу отрывок этого повествования, чтобы Вам ясно было кто обличил Валаама....
21. Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
22. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
23. И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
24. И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
25. Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
26. Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
27. Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28. И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29. Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
31. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
32. И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною;
33. и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
(Книга Числа 22:21-33)
Как видим, ослица не обличала Валаама, а возроптала на него.На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Вы рассуждаете как неверующий. А я написал для верующих, которые понимают слова Апостола Петра, которые я приводил выше, и не соблазняются. Если слово Петра: "бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка", озвученное мной Вас смущает, то что мне до Вашего смущения? Плотской разум не находит в ветхозаветнем тексту буквальных тех действий, о которых говорит Апостол. А сподобившиеся от Бога рассуждать о духовном, вполне понимают сказанное духоносным мужем без смущения.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Александр, да ладно Вам выкручиваться.....Вы рассуждаете как неверующий. А я написал для верующих, которые понимают слова Апостола Петра, которые я приводил выше, и не соблазняются. Если слово Петра: "бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка", озвученное мной Вас смущает, то что мне до Вашего смущения? Плотской разум не находит в ветхозаветнем тексту буквальных тех действий, о которых говорит Апостол. А сподобившиеся от Бога рассуждать о духовном, вполне понимают сказанное духоносным мужем без смущения.
Текст из ВЗ читал и апостол Пётр и те, к кому он обращался в своём Послании.
Все всё поняли правильно, только Александр понял иначе.
Не настораживает?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
-
Ошибаюсь ?
Да нет, Юлия, я вовсе не ожидал Вашей ,,боязни,, ,я сомневался в наличии хотя-бы каких-то рудиментов совестливости, и конечно-же интересно было увидеть личико Гюльчатай без макияжа интеллектуальности и плотского богоискательства.... теперь, картина достаточно полная....как я и и говорил выше, при таком положении дел, даже если Вы и ночевать вздумаете в синагоге - не будет Вам никакой пользы, скорей в осуждение !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий

Комментарий