Можно ли дружить с человеком который например ненавидит твою страну?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Juliya 77
    - много чести! (с)...
    а я жаловалась на то что Вы мне не пишите в личку, или подтвердила слова Певчего о том что Вы сами не соблюдаете то, что говорите другим?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от artemida-zan
      Чего ж вы так ненавидите украинцев? пошли войной против нас, да еще лжете что это мы друг с другом воюем
      Это же элементарно. Чтобы оправдать агрессию, нужно демонизировать того, на кого напали, расчеловечить его.
      Смотрите:

Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Я поддерживаю Тихого, говорящего Правду и Истину. А Ваше хамство, наглость и злословие - нет.
        И greshnik тоже в его грубости поддерживаете?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Певчий

Что такое "обсуждать личность"? У людей разное понимание и этого вопроса. .
          - понимание здесь может быть только одно...
          или человек обсуждает мнение оппонента, или он обсуждает самого оппонента, переходя на его личность...
          это абсолютно разные аспекты...
          я могу быть категорически несогласна с мнением, и мне может категорически не нравиться поведение человека, но при этом, я люблю и уважаю его самого...
          почувствовали разницу? (с)...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Иваэмон
            Это же элементарно. Чтобы оправдать агрессию, нужно демонизировать того, на кого напали, расчеловечить его.
            Смотрите: How to Rule the World Using Altruism, Patriotism and Other Animal Instincts - YouTube
            Вы правы, демонизизируют обе стороны.... обесчеловечивают....

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Просто_Жена
              И greshnik тоже в его грубости поддерживаете?
              - а Вы разве не заметили?...
              всегда!...

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Чего ж вы так ненавидите украинцев? пошли войной против нас, да еще лжете что это мы друг с другом воюем, оправдываете вашу власть, которая под ваше одобрение творит великое зло на Земле? чего говорите что нашей страны нет, или что ее скоро не будет? и т.д и т.п в том же духе?
                христовы, да и все религиозники/моральники в России щас ваще бремя несут-в свете мировых событий, т.е.,-действий их правительства...кремни настоящие, украинцы многие-неровня им...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63057

Сообщение от Juliya 77
                  - понимание здесь может быть только одно...
                  или человек обсуждает мнение оппонента, или он обсуждает самого оппонента, переходя на его личность...
                  это абсолютно разные аспекты...
                  я могу быть категорически несогласна с мнением, и мне может категорически не нравиться поведение человека, но при этом, я люблю и уважаю его самого...
                  почувствовали разницу? (с)...
                  Конечно, разница есть. Мы должны не любить грех и то, что считаем грехом. Но при этом к уязвленному грехом тем не должно быть личной неприязни и нелюбви.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

или подтвердила слова Певчего о том что Вы сами не соблюдаете то, что говорите другим?..
                    - нет, ничего Вы не подтвердили...
                    обсуждать Ваши недостатки, как лично, так и публично - я не имею абсолютно никакого желания...
                    а вот обсуждать недостатки того, кого я имею желание обсуждать, - я обсуждаю только лично с этим человеком.
                    это именно то, о чем я и говорила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Конечно, разница есть. Мы должны не любить грех и то, что считаем грехом. Но при этом к уязвленному грехом тем не должно быть личной неприязни и нелюбви.
                    - не могу не согласиться...

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от Певчий
                      Мне нет нужды перед Вами оправдываться. Слова же свои я обычно взвешиваю, прежде чем писать. При этом я знаю (а вот Вы, как выяснилось, этого не знаете), что любое слово можно воспринять превратно. При этом вина будет не на том, кто сказал, а в том, кто превратно понял услышанное.
                      Или превратно понявшего прочитанное....

Давно читали 2 Послание Петра? Из 1 главы:

15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                      16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                      [/QUOTE]

Александр, с Вашего позволения, я приведу отрывок этого повествования, чтобы Вам ясно было кто обличил Валаама....
                      21. Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
                      22. И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                      23. И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
                      24. И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, где с одной стороны стена и с другой стороны стена.
                      25. Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
                      26. Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
                      27. Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
                      28. И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                      29. Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                      30. Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                      31. И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
                      32. И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать тебе, потому что путь твой не прав предо Мною;
                      33. и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
                      (Книга Числа 22:21-33)

Как видим, ослица не обличала Валаама, а возроптала на него.
                      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Павел70
                        Ни одна сволочь не имеет права злословить целый народ....
                        И всякий поддерживающий такую сволочь - сволочь вдвое худший первого.
                        Означает ли это, что если я кому то конкретному скажу, что он злословит целый народ, то нарушу ПаФо?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Да. Я еще раз повторяю, что поддерживаю Тихого. Он сказал Правду и Истину.
                          Без комментариев.

- - - Добавлено - - -

Мне тоже никогда не писала в личку.
                          А что, должна?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63057

Сообщение от Павел70
                            Как видим, ослица не обличала Валаама, а возроптала на него.
                            Вы рассуждаете как неверующий. А я написал для верующих, которые понимают слова Апостола Петра, которые я приводил выше, и не соблазняются. Если слово Петра: "бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка", озвученное мной Вас смущает, то что мне до Вашего смущения? Плотской разум не находит в ветхозаветнем тексту буквальных тех действий, о которых говорит Апостол. А сподобившиеся от Бога рассуждать о духовном, вполне понимают сказанное духоносным мужем без смущения.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел70
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 6462

Сообщение от Певчий
                              Вы рассуждаете как неверующий. А я написал для верующих, которые понимают слова Апостола Петра, которые я приводил выше, и не соблазняются. Если слово Петра: "бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка", озвученное мной Вас смущает, то что мне до Вашего смущения? Плотской разум не находит в ветхозаветнем тексту буквальных тех действий, о которых говорит Апостол. А сподобившиеся от Бога рассуждать о духовном, вполне понимают сказанное духоносным мужем без смущения.
                              Александр, да ладно Вам выкручиваться.....
                              Текст из ВЗ читал и апостол Пётр и те, к кому он обращался в своём Послании.
                              Все всё поняли правильно, только Александр понял иначе.
                              Не настораживает?

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8560

Сообщение от Juliya 77

- легко...
                                а Вы думали, побоюсь?...
                                ошибаетесь...
                                переход на личности, затеяли именно Вы, и получили от Павла достойный ответ, по-мужски...

..
                                Ошибаюсь ? Да нет, Юлия, я вовсе не ожидал Вашей ,,боязни,, ,я сомневался в наличии хотя-бы каких-то рудиментов совестливости, и конечно-же интересно было увидеть личико Гюльчатай без макияжа интеллектуальности и плотского богоискательства.... теперь, картина достаточно полная....как я и и говорил выше, при таком положении дел, даже если Вы и ночевать вздумаете в синагоге - не будет Вам никакой пользы, скорей в осуждение !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...