Что такое межконфессиональное общение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimirsurgay
    Участник

• 26 January 2003
    • 358

Сообщение от Сергей Доця
    И как же может это объединить, если нет абсолютно одинакового понимания этого вопроса?
    Вот и предлагаю как. Обратиться к учению Самого Главного Авторитета- Иисуса Христа. Так как изложил это Христос в Ин.3:1-21. Или Он не Авторитет? Или с Ним трудно согласиться?
    По крайней мере начать разговор на основе Его учения. Этот разговор еще не начинался.
    На пути откровений Твоих я радуюсь,
    как во всяком богатстве Пс.118:14
    http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Каков экуменизм сегодня

Обзор профессора Осипова, весьма познавательный. В некоторых местах я громко хохотал.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от vladimirsurgay
        Вот и предлагаю как. Обратиться к учению Самого Главного Авторитета- Иисуса Христа. Так как изложил это Христос в Ин.3:1-21. Или Он не Авторитет? Или с Ним трудно согласиться?
        По крайней мере начать разговор на основе Его учения. Этот разговор еще не начинался.
        Так в том-то и дело, что понимание Учения Христа у всех разное. Потому и спорят люди на форумах, что каждый убежден, что именно его понимание самое истинное.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Если говорить про диалог всех христианских конфессий, то такой диалог существует не только в виртуальном пространстве, но даже и в реальном мире. Только у меня не повернется язык назвать это экуменическим движением, потому что под словом "экуменизм", в последнее время, принято считать движение о возможном объединении всех религий. И если христианство может придать этому термину свою окраску, но этот мир понимает экуменизм по-своему.
          Очень важны слова Христа перед Его отшествием к Отцу: да будут все едино.......
          На первый взгляд кажется, что это невыполнимое занятие, но это только на первый взгляд. Христос никогда не ошибается. И если Он сказал: Я создам Церковь Мою и врата ада её не одолеют - значит "ДА"и "АМИНЬ". Вот только мы смотрим со своей колокольни и не можем увидеть полную картину. Бывают такие потрясения, когда Церковь объединяется не под одной крышей, а объединяется во имя Иисуса.
          У нас в Украине можно наблюдать такую картину, когда перед лицом угрозы, христиане начинают действовать совместно. Это и волонтерский труд, и гуманитарная помощь и т.д. и т. п. Не все, конечно! Но есть межконфессиональный диалог и есть взаимопонимание. А что самое главное, так в этом участвуют больше протестанты различных церквей, греко-католики и православные КП.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Сестра Аллачка
            ак же ка ки мы ВСЕ СЫНЫ БОЖИИ..но не считают ИИСУСОМ чем то высшим.Но Он же выше нас всех.ибо от начала сущий
            Первенец, а мы все за ним.
            Старший брат Мухамеда, что хотите.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Певчий
              . С кем свет, тот не боится тьмы. И только тьма боится встречи со светом
              Да тьма боится встречи со светом.

экуменическое движение это как раз боязнь света. Тоесть тьма обьединяется, что бы свет не проник. Это своего рода инквизиция.
              А свет, это такое, что ничем не остановить. Слово исходящее из уст Божиих, уже никакая тьма не остановит и никакой экуменизм. Так становится мысль Бога, словом материальным Бога, через послаников.
              Да и сказано, пока не воскликнете, Блажен грядый во Имя Бога, ...не найдёте Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
              экуменизм", в последнее время, принято считать движение о возможном объединении всех религий.
              Притом за основу обьединения ставится не истина, не сам Бог, а бывает непонятно что.

Короче строится очередной дом на песке, за то будут посмеяны

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от alexgrey
                Да, я зрячий, не стесняюсь этого, хотя тут многие подумают, что я в прелести, ну и что мне до них...
                Вы же не знаете, чем я занимаюсь вне форума, может как раз и открываю глаза слепым... Не перед вами же я должен отчитываться.
                Учение Христа очень принципиальное, очень...потому и сказано об узком пути, многие поищут но не многие найдут.
                И еще: кто любит мир в том нет любви Отчей.
                А вы показываете что любите мир.
                И никто вам не указ и в этом тоже.

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Двора
                  Учение Христа очень принципиальное, очень...потому и сказано об узком пути, многие поищут но не многие найдут.
                  И еще: кто любит мир в том нет любви Отчей.
                  А вы показываете что любите мир.
                  И никто вам не указ и в этом тоже.
                  А мы как Иисус и Его Отец Бог, они любили мир и мы любим мир.
                  А то получается одни разговоры о любви.

Если бы мы не любили мир он давно бы уже сгорел.
                  И очень скоро сгорит, любви то не обнаружено, вот и сгорит из за тех в ком нет любви.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Valentina Koret
                    Если говорить про диалог всех христианских конфессий, то такой диалог существует не только в виртуальном пространстве, но даже и в реальном мире. Только у меня не повернется язык назвать это экуменическим движением, потому что под словом "экуменизм", в последнее время, принято считать движение о возможном объединении всех религий. И если христианство может придать этому термину свою окраску, но этот мир понимает экуменизм по-своему.
                    Очень важны слова Христа перед Его отшествием к Отцу: да будут все едино.......
                    Первые христиане, скорее, понимали эту фразу буквальнее, и не только все, но и всЁ считали единым. А сейчас во многих конфессиях считают, что и мысли должны быть едины, и все взгляды на вещи, которые в Писании явно не прописаны должны быть едиными. Хорошо, что не пошли дальше: и одежду чтобы все носили одинаковую, и причёски, чтобы были одинаковые... Как-то ограничиваются в этих вещах только принципами. Наверное весь смысл в том, что считать единством, в чём оно должно заключаться. В толковании Библии вряд ли это возможно без объединения Церквей, чтобы существовал единый источник понимания Библии. Сейчас в этом видится большая составляющая, которая именно разъединяет верующих. От того и идея экуменизма не находит развития.
                    Значит, думаю, исходить нужно из заповеди Христа:

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Не по единству в учениях, взглядах и тд., а по любви между собою... Т.е., к этому нужно стремиться, и в этом, на мой взгляд, смысл диалога...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Сергей Доця

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Не по единству в учениях, взглядах и тд., а по любви между собою... Т.е., к этому нужно стремиться, и в этом, на мой взгляд, смысл диалога...
                      Своими усилиями?
                      Да застремись и ничего не получится, потому что любовь Христова вынуждает думать если один умер за всех то все умерли для себя, чтобы жить для БОга.
                      Понятно кто в единстве?
                      Все кто умер для себя и живет для Бога и не своими усилиями умер, а принятой любовью Христовой и тогда человек не может мыслить о себе иначе, как только что он мертвый для себя и живой для Бога.
                      Таких любовь Христова обьединяет.
                      Давайте посмотрим вокруг себя и рассмотрим и себя и других...увидим ли как должно?
                      Навряд ли...стереотипы и самооправдание с самоправедностью сильны удерживать в своей власти...

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Сергей Доця
                        Первые христиане, скорее, понимали эту фразу буквальнее, и не только все, но и всЁ считали единым. А сейчас во многих конфессиях считают, что и мысли должны быть едины, и все взгляды на вещи, которые в Писании явно не прописаны должны быть едиными. Хорошо, что не пошли дальше: и одежду чтобы все носили одинаковую, и причёски, чтобы были одинаковые... Как-то ограничиваются в этих вещах только принципами. Наверное весь смысл в том, что считать единством, в чём оно должно заключаться. В толковании Библии вряд ли это возможно без объединения Церквей, чтобы существовал единый источник понимания Библии. Сейчас в этом видится большая составляющая, которая именно разъединяет верующих. От того и идея экуменизма не находит развития.
                        Значит, думаю, исходить нужно из заповеди Христа:

Так этот источник есть.

Только кто к Нему прислушивается, слушают пастырей людей, но не источник от Бога

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

имхо.
                          Сообщение от Сергей Доця
                          Думаю, что многих на этот форум привлекла идея межконфессиональности и межконфессионального диалога. Но с удивлением обнаружил для себя, что отношение к этому слову далеко не однозначное, хотя уже несколько лет общаюсь на этом форуме. И все как-то привыкли к названию, но вот хотелось бы глубже определиться с этим понятием. А может кто-то уже и определился и сможет пролить нам свет.

Вот какие цели межконфессионального общения,
                          взглянуть на мир , Бога и людей глазами других христиан.

.............здесь , порой , оказывается и не христиан.
                          какие принципы,
                          взаимоуважения .

........здесь , порой , оказалось не всегда ...
                          какие плюсы
                          плз, см. выше .
                          и минусы?
                          )
                          см. там же .
                          Какие отличия от экуменизма,
                          общение не есть соединение.
                          Общение предполагает взаимопонимание , но не согласие
                          и вообще что людей привлекает к такому диалогу?
                          человек существо воциальное.
                          Вот хочется раскрыть это понятие, чтобы формат форума больше соответствовал этой идее, если вдруг что-то не соответствует, или недостаточно соответствует.
                          чтобы формат форума больше соответствовал этой идее необходим раздел К барьеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                          Обзор профессора Осипова, весьма познавательный. В некоторых местах я громко хохотал.
                          разрешите спросить в каких местах ?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Утис
                            Никто

• 07 June 2016
                            • 713

Осипов сам давно в интересном месте с репутацией "еретика".

А караван идет... "и лая твоего совсем не замечает"...

Знаменитая Вифлеемская часовня в Праге.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Двора
                              Своими усилиями?
                              Да застремись и ничего не получится, потому что любовь Христова вынуждает думать если один умер за всех то все умерли для себя, чтобы жить для БОга.
                              Понятно кто в единстве?
                              Все кто умер для себя и живет для Бога и не своими усилиями умер, а принятой любовью Христовой и тогда человек не может мыслить о себе иначе, как только что он мертвый для себя и живой для Бога.
                              Таких любовь Христова обьединяет.
                              Давайте посмотрим вокруг себя и рассмотрим и себя и других...увидим ли как должно?
                              Навряд ли...стереотипы и самооправдание с самоправедностью сильны удерживать в своей власти...
                              Ну почему только своими усилиями... И поддерживать друг друга и с Божьей помощью... Вот и форум... Кто-то приходит на форумы общаться, а кто-то, создаёт форумы, чтобы реализовывать эти принципы. Конечно, может, не всё так идеально, как хотелось бы, но нужно к этому стремиться...

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Утис
                                Осипов сам давно в интересном месте с репутацией "еретика".

А караван идет... "и лая твоего совсем не замечает"...
                                Караван идёт...

Матф. 15:13, 14 "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                                Конечно, может, не всё так идеально, как хотелось бы, но нужно к этому стремиться...
                                К чему именно?

Комментарий

Обработка...