Что такое межконфессиональное общение?
Свернуть
X
-
-
Так в том-то и дело, что понимание Учения Христа у всех разное. Потому и спорят люди на форумах, что каждый убежден, что именно его понимание самое истинное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если говорить про диалог всех христианских конфессий, то такой диалог существует не только в виртуальном пространстве, но даже и в реальном мире. Только у меня не повернется язык назвать это экуменическим движением, потому что под словом "экуменизм", в последнее время, принято считать движение о возможном объединении всех религий. И если христианство может придать этому термину свою окраску, но этот мир понимает экуменизм по-своему.
Очень важны слова Христа перед Его отшествием к Отцу: да будут все едино.......
На первый взгляд кажется, что это невыполнимое занятие, но это только на первый взгляд. Христос никогда не ошибается. И если Он сказал: Я создам Церковь Мою и врата ада её не одолеют - значит "ДА"и "АМИНЬ". Вот только мы смотрим со своей колокольни и не можем увидеть полную картину. Бывают такие потрясения, когда Церковь объединяется не под одной крышей, а объединяется во имя Иисуса.
У нас в Украине можно наблюдать такую картину, когда перед лицом угрозы, христиане начинают действовать совместно. Это и волонтерский труд, и гуманитарная помощь и т.д. и т. п. Не все, конечно! Но есть межконфессиональный диалог и есть взаимопонимание. А что самое главное, так в этом участвуют больше протестанты различных церквей, греко-католики и православные КП.Комментарий
-
Комментарий
-
Да тьма боится встречи со светом.
экуменическое движение это как раз боязнь света. Тоесть тьма обьединяется, что бы свет не проник. Это своего рода инквизиция.
А свет, это такое, что ничем не остановить. Слово исходящее из уст Божиих, уже никакая тьма не остановит и никакой экуменизм. Так становится мысль Бога, словом материальным Бога, через послаников.
Да и сказано, пока не воскликнете, Блажен грядый во Имя Бога, ...не найдёте Бога
- - - Добавлено - - -
Короче строится очередной дом на песке, за то будут посмеяныКомментарий
-
И еще: кто любит мир в том нет любви Отчей.
А вы показываете что любите мир.
И никто вам не указ и в этом тоже.Комментарий
-
А то получается одни разговоры о любви.
Если бы мы не любили мир он давно бы уже сгорел.
И очень скоро сгорит, любви то не обнаружено, вот и сгорит из за тех в ком нет любви.Комментарий
-
Если говорить про диалог всех христианских конфессий, то такой диалог существует не только в виртуальном пространстве, но даже и в реальном мире. Только у меня не повернется язык назвать это экуменическим движением, потому что под словом "экуменизм", в последнее время, принято считать движение о возможном объединении всех религий. И если христианство может придать этому термину свою окраску, но этот мир понимает экуменизм по-своему.
Очень важны слова Христа перед Его отшествием к Отцу: да будут все едино.......
Значит, думаю, исходить нужно из заповеди Христа:
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Не по единству в учениях, взглядах и тд., а по любви между собою... Т.е., к этому нужно стремиться, и в этом, на мой взгляд, смысл диалога...Комментарий
-
Да застремись и ничего не получится, потому что любовь Христова вынуждает думать если один умер за всех то все умерли для себя, чтобы жить для БОга.
Понятно кто в единстве?
Все кто умер для себя и живет для Бога и не своими усилиями умер, а принятой любовью Христовой и тогда человек не может мыслить о себе иначе, как только что он мертвый для себя и живой для Бога.
Таких любовь Христова обьединяет.
Давайте посмотрим вокруг себя и рассмотрим и себя и других...увидим ли как должно?
Навряд ли...стереотипы и самооправдание с самоправедностью сильны удерживать в своей власти...Комментарий
-
Первые христиане, скорее, понимали эту фразу буквальнее, и не только все, но и всЁ считали единым. А сейчас во многих конфессиях считают, что и мысли должны быть едины, и все взгляды на вещи, которые в Писании явно не прописаны должны быть едиными. Хорошо, что не пошли дальше: и одежду чтобы все носили одинаковую, и причёски, чтобы были одинаковые... Как-то ограничиваются в этих вещах только принципами. Наверное весь смысл в том, что считать единством, в чём оно должно заключаться. В толковании Библии вряд ли это возможно без объединения Церквей, чтобы существовал единый источник понимания Библии. Сейчас в этом видится большая составляющая, которая именно разъединяет верующих. От того и идея экуменизма не находит развития.
Значит, думаю, исходить нужно из заповеди Христа:
Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
Не по единству в учениях, взглядах и тд., а по любви между собою... Т.е., к этому нужно стремиться, и в этом, на мой взгляд, смысл диалога...
Только кто к Нему прислушивается, слушают пастырей людей, но не источник от БогаКомментарий
-
имхо.Думаю, что многих на этот форум привлекла идея межконфессиональности и межконфессионального диалога. Но с удивлением обнаружил для себя, что отношение к этому слову далеко не однозначное, хотя уже несколько лет общаюсь на этом форуме. И все как-то привыкли к названию, но вот хотелось бы глубже определиться с этим понятием. А может кто-то уже и определился и сможет пролить нам свет.
Вот какие цели межконфессионального общения,
.............здесь , порой , оказывается и не христиан.какие принципы,
........здесь , порой , оказалось не всегда ...какие плюсыи минусы?
см. там же .Какие отличия от экуменизма,
Общение предполагает взаимопонимание , но не согласиеи вообще что людей привлекает к такому диалогу?Вот хочется раскрыть это понятие, чтобы формат форума больше соответствовал этой идее, если вдруг что-то не соответствует, или недостаточно соответствует.
- - - Добавлено - - -
разрешите спросить в каких местах ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Своими усилиями?
Да застремись и ничего не получится, потому что любовь Христова вынуждает думать если один умер за всех то все умерли для себя, чтобы жить для БОга.
Понятно кто в единстве?
Все кто умер для себя и живет для Бога и не своими усилиями умер, а принятой любовью Христовой и тогда человек не может мыслить о себе иначе, как только что он мертвый для себя и живой для Бога.
Таких любовь Христова обьединяет.
Давайте посмотрим вокруг себя и рассмотрим и себя и других...увидим ли как должно?
Навряд ли...стереотипы и самооправдание с самоправедностью сильны удерживать в своей власти...Комментарий
-
Матф. 15:13, 14 "Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму".
- - - Добавлено - - -
К чему именно?Комментарий
Комментарий